星のや沖縄 クチコミ・感想・情報

星のや沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 22:24:58

今回は2月下旬に姉、姪その子どもと私の女子旅で利用しました。
結構早めの予約だったからか、部屋がとてもいい所に取ってあり、集いの館に近くプールやドリンクサービスなど楽しませて頂きました。

金額は確かに高いかもしれませんがその分アメニティも充実でなによりパジャマと別に部屋着があるのがサイコーでした!

3泊を満喫して、みんなまた行きたいと言ってます。食事が全く付いてないので、そこだけ考えてから行くといいのかなと思います。
レンタカーがあればだいたい事足ります。

星のや沖縄 2024年03月12日 08:49:46

またご多用の中、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を満喫いただいたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、館内のアクティビティもご体験いただきありがとうございます。
星のや沖縄では、「グスクの居館に滞在する」をコンセプトに、沖縄らしい生活や文化を体験しながら、暮らすようにお楽しみいただけるご滞在を提供しております。
季節に合った催し物もございますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

お食事につきましても、私共からご提案しておりますので、是非お声がけくださいませ。

改めまして、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 18:39:18

2泊3日、家族3人赤ちゃん連れで利用。
天候くもり最高気温18℃程度。
結論としてはとても良い時間でした。
子供に優しく丁寧に接して頂き、安心して過ごせました。
ただもう1泊あればもっと充実した滞在になったのかなと思います。

星のや沖縄 2024年01月31日 18:18:34

またご多用の中、口コミにご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

安心してお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お子様にとっても楽しい旅の思い出となっていただければ大変嬉しく存じます。

星のや沖縄では、お子様もお楽しみいただけるアクティビティとして朝凪よんなー乗馬のご用意もございます。
また、当館のプールは加温式のため、年間を通してお楽しみいただけますので、是非季節を変えてもお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
お越し頂ける際には、より充実したご滞在となるようお手伝いさせていただきます。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ティン ダブル】

投稿者さん 2023年12月21日 12:50:04

立地条件もとてもよく、施設も最高で、食事も美味しく、スタッフの方々皆様本当に親切でした。今回は両親も一緒に宿泊しましたが、全てが素晴らしく、2ヶ月近く経った今も毎日宿泊の事を思い出し、家族と会うたび未だに毎回話しています。

星のや沖縄 2023年12月22日 17:27:25

この度は、数ある宿泊施設の中から星のや沖縄をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事含め、星のや沖縄での滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
星のや沖縄の客室目前の海は自然の状態を残している自然海岸でございます。
年中を通して、客室の窓から日々違う表情を見せてくれる海を眺めることができます。
ぜひまた、季節を変えて自然に囲まれた星のや沖縄へお越しください。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】【ポイント10倍】2泊以上優待(食事別)

投稿者さん 2023年12月13日 22:40:20

12月1,2週目に宿泊しました。スタッフさんの丁寧な対応、素敵な部屋・設備・アクティビティ、美味しい朝食、感動しました。

星のや沖縄 2023年12月14日 18:24:24

ご朝食や、アクティビティ、客室に感動していただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
星のや沖縄の人気のアクティビティには、歌三線以外に琉球空手や琉球舞踊もございます。
また、集いの館での夕映えホットプールアペロもご体験いただけましたでしょうか。
当館では1年を通して沖縄の文化を体験いただけるさまざまな催しをご用意しておりますので、
是非季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

6泊以上優待(食事別) 60%OFF

投稿者さん 2023年12月08日 15:41:27

12月の沖縄、ハルのお部屋を予約して大正解だったと思います。テラスのソファでくつろぐ時間はとても心地良く、目の前の海をいつまでも眺めていられました。温水プール、島の手習い、三線の演奏、ギャザリングサービス、施設内の木々や花、お部屋、スタッフの方々のホスピタリティ、どれも素晴らしい。リピートしたくなるお宿です。

星のや沖縄 2023年12月10日 14:57:17

また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見し、島の手習いでの歌三線のご体験や、お好きなタイミングに手軽に仕上げてお召し上がりいただけるギャザリングサービスのご夕食などを通して、私共の想いを体感してくださったことがうかがえ、大変嬉しく存じます。

リピートしたくなるお宿というお言葉をいただき、誠にありがたく存じます。
星のや沖縄の木々やお花は、季節によって様々変化をいたしますので、季節を変えてお越しいただく事もおすすめでございます。
1年間を通してこれまで以上に素敵な体験のお手伝いができるよう尽力して参ります。

3泊以上優待(食事別) 40%OFF

mobus2735さんの 星のや沖縄 のクチコミ

mobus2735さん [30代/男性] 2023年10月31日 22:31:36

1歳の子供と妻と宿泊しました。
2日目に琉球シチリアーナを予約し、娘が誕生月であったためメッセージプレートをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
従業員の細やかなサービスは素晴らしく、ストレスなく過ごすことができました。
立地は海に面しており、部屋から見える景色は最高でした。一方で、仕方がないことですが、空港から1時間と遠いことと、近くにコンビニ等が3km先にしかありませんでした。
(近くのバンタカフェは土日は朝8時からですが、平日は10時からのため、ホテルで朝食をとるしかありません)
ただバンタカフェの食事は朝食と昼食で利用しましたが、いずれのご飯も美味しかったですし、夜ご飯はギャザリングサービスを利用しましたが、IHで温めるだけで簡単に出来立ての食事をとることができ、部屋で食べるものとは思えないほどの美味しさでとても満足しました。

星のや沖縄 2023年11月01日 11:09:45

この度は数ある宿泊施設の中から星のや沖縄をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご旅行が1年ぶりとお伺いしておりましたので、当館でのご滞在に満足されたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お嬢様のお誕生日の祝いに微力ながらお手伝いすることができ嬉しく存じます。

交通の便では、近くにコンビニエンスストアがないなど不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。空港からは離れておりますが、透き通った海とゆったりとした時間が流れるこの読谷村で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。お食事に関しまして、今後はより選択の幅を広げていただける様検討してまいります。
この度は誠にありがとうございました。またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

rin-rin525さんの 星のや沖縄 のクチコミ

rin-rin525さん [60代/男性] 2023年10月29日 17:33:00

星野リゾートの施設には何回か宿泊していますが星のやには初めて泊まりました。海が目の前の素晴らしい部屋、スタッフの皆さんの素晴らしい対応、見た目も味も最高の素晴らしい料理ととても感動する滞在となりました。施設が広いのでカートでの移動もありましたが、お願いするとすぐに来てくれ全くストレスにはなりませんでした。ただゆっくり庭を歩くのもとても良いです。プールも365日24時間入れるのにはびっくりです。一番印象に残ったのは食事です。ダイニングでの夕食、朝食そして部屋でのギャザリングとどれもとてもおいしくおもてなしも最高でした。
ただ部屋にテレビが無かったのが少し残念でした。旅行に行くと地元のテレビを見るのが楽しみでしたので。
3年後に首里城も再建されます。またその時には行きたいです。

星のや沖縄 2023年11月01日 09:11:30

この度は数ある宿泊施設の中から大切な記念日のご旅行の宿泊地として、星のや沖縄をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。

ご滞在中は星のや沖縄の客室やお食事、プールをお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
メインダイニングでのご夕食では、季節に合わせて沖縄食材の魅力を引き出す琉球シチリアーナをご用意しております。
是非また季節を変えてご利用いただけることを楽しみにしております。

テレビにつきましてですが、旅先でのテレビ番組を楽しみになさっていたにもかかわらずご説明が至らず申し訳ございませんでした。
星のやでは「その瞬間の特等席へ」をブランドコンセプトに、圧倒的な非日常の提供を心掛けております。
全室オーシャンフロントの客室から、読谷村の海を眺めて暮らすように滞在していただきたいという願いを込めて設計をいたしました。

次回は、復興した首里城とともに沖縄への訪問をお待ちしております。
その際にはまたお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

CABU4856さんの 星のや沖縄 のクチコミ

CABU4856さん [50代/女性] 2023年09月19日 12:47:36

1日目の朝食は、個々に好きな
メニューが選べて部屋に提供を選んですごく素敵なロケーションで
朝食できました
2日目は、レストランにてこれもまた個々にメニューが選択できて
良かったのですが、予約制じゃないので提供までちょっと時間が
かかって、待ち時間が長かったです
朝食は、おいしかったので待って
良かったです

星のや沖縄 2023年10月14日 11:16:40

ご感想を拝見し、星のや沖縄での滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思っております。

ご朝食時にお待たせしてしまった点につきましては誠に申し訳ございませんでした。スムーズな提供ができるレストランの仕組みづくりに、より一層取り組んでまいります。

お味につきましてはお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。これからもお客様のご期待に添える食事の提供に努めてまいります。

みなさまに再度お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ご宿泊料 (朝食付)

投稿者さん 2022年07月15日 14:08:51

2泊させて頂きました。
お部屋もとても綺麗で広いし、食事も部屋で食べる事が出来て満足です。

また機会がありましたら泊まってみたいです

【楽天限定】ご宿泊料 (朝食付)

オレオ1148さんの 星のや沖縄 のクチコミ

オレオ1148さん [20代/女性] 2022年06月28日 23:17:25

新婚旅行で初めて星野リゾートに宿泊しました。オーシャンビューの部屋は大満足です!!今まで泊まったホテルで1番素晴らしかったです。スタッフの方のおもてなしも最高でした。

ご宿泊料(夕朝食付)
【ティン ダブル】

mee3535さんの 星のや沖縄 のクチコミ

mee3535さん [60代/女性] 2021年10月03日 17:29:36

家族団欒で沢山話が出来て最高でした。

お部屋は、今まで旅行した中で1番良かったです。

nctmiyakoさんの 星のや沖縄 のクチコミ

nctmiyakoさん [30代/男性] 2021年05月28日 09:51:53

2名1泊夕朝食付きプランで宿泊しました。初の星のやでしたが大変満足いく滞在となりました。
お部屋の清潔感はもちろん、無駄を省きシンプルな客室は大変素敵で居心地が良かったです。
客室にテレビが無いのでお子様連れはタブレットなどを持参された方が良いかと思います。

天気に恵まれていましたので周辺の散歩や道場でのお茶、プールサイドでゆったりとした時間を過ごせました。

こればかりはどうしようもないですが日中、夜間ともに米軍の飛行機やオスプレイがたまに付近を通過しているのであるいみ沖縄らしさを感じることができます。

スタッフの心温まる接客には感動しました。
料理もとても美味しく、量も多く大満足でした。
全てにおいてパーフェクトですのでまたぜひ訪れたいと思います。

【夕朝食付】ご宿泊料 沖縄の滋味あふれる料理を味わう

投稿者さん 2021年05月05日 20:07:54

日常と異なる時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年04月21日 15:40:19

新婚旅行で2泊しました。
重厚感のある入口から感嘆のため息でしたが、案内していただいた最中も素晴らしさに圧倒されました。
高級になれていないわたしたちで緊張しましたが、スタッフの皆様優しくて心地よく過ごせました。
部屋からの景色も最高で、ホテルから出たくありませんでした。
窓を開ければ心地よい波の音、小鳥のさえずり、素晴らしいBGMです。
新婚旅行を察して下り、泡盛のプレゼントと、デザートを冷蔵庫に入れて下さりました。とても嬉しかったです。
奮発して、星のやを選んでよかったと思います。高級なのでなかなか気軽には選べませんが、お金を貯めてまた行きたいです!

heewithcareさんの 星のや沖縄 のクチコミ

heewithcareさん [50代/男性] 2021年04月06日 08:24:27

2月に2泊しました。
立地やサービス、設備など大変満足しています。

特に価格面でお安く泊まれてラッキーでした。

ただ、食事でギャザリングサービスを頼んだのですが、口に合わず、殆ど食べられませんでした。
値段も高額の食事でしたが、結局外へ食べに行きました。残念でした・・・

シャワー設備で温度調整と開閉のレバーが一般と逆についてるのでちょっとイラっとします(^^♪

2021年02月

みか95033034さんの 星のや沖縄 のクチコミ

みか95033034さん [40代/女性] 2021年04月03日 00:28:46

家族で主人の誕生日祝いと退職祝いで利用いたしました。普段から旅行が大好きで年に何度も家族旅行をしますが、今回ほど満足度の高いお宿は過去にありませんでした。設備は新しく心地よい、お部屋はテラス付きで波の音を聞きながら朝食を食べたり、子どもたちは絵を描いたりして過ごしました。全てにおいてストレスフリーでした。何よりスタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです。スタッフさんお一人お一人の心遣いに感動しましたし、スタッフさん含め星のやさんの世界観を感じました。もうほかのお宿には泊まれない夫婦で感じるくらいのファンになりました。記憶に残る旅行で利用させて頂き本当に良かったです。また両親も連れて利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月19日 08:18:19

とても満足出来る旅になりました。

【早割】30日前のご予約で15%お得に滞在(食事別)

投稿者さん 2021年01月07日 18:52:10

至れり尽くせりで最高の贅沢、非日常を味わうことができました。
施設内にコンビニみたいなものがあると更に良いなと感じました。
また必ず泊まりたいです。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月29日 22:05:37

さすがの星のやさん。
プールが温室でいつでも入れるのと、部屋食で自分で温めるスタイルのものがとっても美味しかった。ぜひまた行きたい最高のお宿です。

投稿者さん 2020年11月20日 17:05:02

植栽と窓からの景色が綺麗でゆっくりまったりくつろげました。
食事も美味しく特別な時間を過ごせました☆

【楽天限定】ご宿泊料(朝食付)沖縄の滋味あふれる料理を味わう