いたくらさん

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また素敵な画像も送っていただき、ありがとうございます。 またぜひ、お越しくださいませ。
2026-01-31
朝食は残念。施設、接客は最高

朝食は値段の割に寂しかったです・・・ が、施設の綺麗で、接客、ホスピタリティ申し分ないです。デザインも和モダンな感じで素敵でした。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またお褒めの言葉などいただきまして、嬉しく存じます。朝食につきましては、徐々に改善していくつもりです。 またぜひ、お越しください。
2025-12-25
ヒロ1986
シンプルで落ち着けるホテル

思っていた通りのホテルでした 無駄なものが無くシンプルでゆっくり時間をおくれることが出来ました たまたま宿泊した翌日が朝から雪が降りまだ人気の無い街を歩くのも良いものでした 次回も此方の方面に来た時はきっとこの施設を選択すると思います

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 冬の飛騨高山は、どうでしたか。 また季節を違えまして、ぜひお越しください。 貴重なコメント、ありがとうございました。
2026-01-31
ringorngo6
観光に便利!お部屋も綺麗で快適

古い街並みなどの中心地へ徒歩でアクセスできるため大変助かりました。 お部屋も綺麗でした。 こじんまりはしてますが浴場もあり、 気持ちよく滞在できました。 フリーフローの時間がありまして ビールなどなど無料で飲める時間があったのですが、 散策したかったのであまり利用できずでした。 次に利用できたらしっかり楽しみたいです! 他の宿泊者の方々は外国人がほとんどでしたが、特に問題なく、スタッフの方々の対応もよかったです。 ただ一点気になるのは、部屋番号がわかりにくい! 一回間違えた人が私達の部屋をずっとガチャガチャ開けようとしていて、一瞬ヒヤッとしました。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 部屋番号がわかりにくく、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 鍵の事ですので、簡単に変えることはできませんが、何か対策は考えるつもりです。 またこちらにお越しの際には、ぜひ利き酒など、お試しくださいませ。 貴重なご投稿、ありがとうございました。
2026-01-17
Lucas@
落ち着ける和モダンな空間が最高

お部屋の雰囲気がとにかく「めっちゃ落ち着く」素敵なホテルでした。和を基調としたモダンなデザインで、照明の明るさもちょうどよく、日々の喧騒を忘れてゆっくり休むことができました。 また、夜のフリードリンクサービスも嬉しいポイントでした。静かなラウンジで美味しいお酒を自由に楽しめる時間は、一日の締めくくりとして最高です。スタッフの方の対応も丁寧で、全体的に非常に満足度の高い宿泊となりました。高山観光をされる方には自信を持っておすすめできる宿です。

満足していただけたようで、嬉しく存じます。 またお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。 ぜひ、皆さんにオススメくださいませ。 この度のご利用、誠にありがとうございました。
2026-01-05
いけのたま
おこもりに最適!

ひとり旅応援プランで宿泊しました。 まずもって『おこもり』にぴったり! ほどよい広さ、清潔。無駄なものがない。そしておしゃれ! 部屋の椅子に座ったらもう快適すぎて立てませんでした。ぼーっとしたり読書をしたり。 照明もきつすぎず暗すぎず、落ち着きました。 外の景色は見えないお部屋でしたので、時計を隠したら何時か分からない…これがよかった!時間を気にせずのんびりできました。 前日まで激務でしたので、最高の休暇になりました。 外国の方が多かったですが、騒音も気にならず、静かでした。 おとなりにコンビニがありましたので、軽い夜食やおやつを調達するのに便利でした。

貴重なご投稿、ありがとうございます。 快適な時間を過ごされたようで、何よりです。嬉しく存じます。 またこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2026-01-05
AYUSUN
スタッフの方々がとても素敵でした

何と言ってもラウンジのフリードリンクが最高です。 スタッフの方々がとても親切で、笑顔で接客してくださり、微笑ましい気分でした。 ビジネスホテルに近い感じがありますが、大浴場もあり、古い町並みでの歩き疲れを癒してくれます。 また、訪れたいホテルです。

スタッフに向けてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。 こちらにお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。また笑顔で接客させていただきます。 素敵なご投稿に感謝申し上げます。
2025-12-25
chihaルンルン
立地、雰囲気、価格全て最高のホテル

とにかく立地が最高です!! 古い町並みまで徒歩で30秒くらいで、早朝の人がいない静かな街並みを散策できました。 ホテルは宿泊者の大半は海外からの旅行客で、ここは日本だよね??と思ってしまうほど。スタッフは手馴れた様子でご案内して、さすが!と思いました。 お部屋はシンプルなツイン。トイレとシャワーブースが1つの部屋、洗面台は部屋の中にという使いやすい作りで、禅のコンセプトに合った和モダンなベッドスペース。テレビがなく、久しぶりに無音の中で過ごしました。エアウィーヴのマットレスも気持ち良かったです。いろんな宿に宿泊してきた身としてはあれこれ欲しくなりがちでしたが、こんな風に必要な物だけをシックにまとめた宿もいいなと思いました。 ラウンジでは各々が好きな食べ物を持ち寄り、フリードリンクで好きなように過ごし、心地良い時間を過ごせました。主人はビールを何杯飲んだのかしら…私もカフェ気分でカプチーノをおかわりしてました。 ラウンジに置いてあった箱入り娘の木製パズルも楽しくて、ついついハマってしまいました。 あれこれ書きましたが、立地最高、雰囲気最高、価格もお得で全てが最高のホテルでした。 駐車場も離れてますが送迎もあるし、歩けない距離ではないので、車で行っても問題なしでした。 また高山旅行の際にはぜひ利用したいと思います。

【秋冬SALE】◇新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプランがお得♪

貴重なご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。 しかも、スタッフから、お部屋、ラウンジまで、お褒めの言葉をいただきまして、嬉しく存じます。 海外のお客様が多くて、びっくりされたかもしれませんが、ぜひまた季節を違えまして、お越しくださいませ。 返信が、遅れまして、申し訳ございませんでした。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2025-12-08
雪景色小太郎
高山観光に便利!接客も良いホテル

スキーに出掛ける途中に高山に寄った時に利用しました。古い道並みに近く観光に非常に便利です! また接客、サービスも良く、また利用したいと思いました。

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 大晦日という事もあり、ラウンジなど騒がしくて、ご迷惑ではなかったですか。 こちらにお越しの際には、またぜひお越しくださいませ。 お褒めの言葉もいただき、貴重なご投稿に感謝申し上げます。
2026-01-06
chaaako
素晴らしいホテルでした。

従業員の方たちの対応が非常に素晴らしかったです。ホテルも綺麗で和を感じられる落ち着いたホテルでした。観光地へのアクセスも良く、食事をするところへも出やすく全てにおいて完璧でした。また利用したいです。

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またスタッフに対して、元気の出るコメントをいただき、嬉しく存じます。 また季節を違えまして、ぜひお越しくださいませ。
2026-01-06

スタッフさん達の対応が とても気持ちの良いものでした! 駐車場もこちらの要望通りに 対応してくださって 感謝しかないです! ありがとうございました! また利用したいと思います! お友達にも紹介したいです!

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉もいただき、嬉しく存じます。 ぜひとも、ご友人にもご紹介くださいませ。 またのご利用お待ちいたしております。 ご投稿、ありがとうございました。
2025-10-20
doremiQ o o

建物も風情があり、どこも綺麗、朝食も満足です。とても素敵なホテルでした。こちらを選んで良かったです。

大変喜んでいただき、嬉しく存じます。 朝食につきましては、インバウンドの方が増えたため、まだまだ課題が残っています。 またこちらへお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。 ご投稿、ありがとうございました。
2025-11-13

スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。みなさん、親切で丁寧な話し方と対応で好感が持てました。

この度のご利用、誠にありがとうございます。 スタッフに対して、元気の出るコメントをいただき、嬉しく存じます。 またぜひ、お越しくださいませ。お待ちいたしております。
2025-10-20

立地条件は良いが、風呂は小さく、温泉とは言い難い。夕食を食べるところが少なく、不便。朝市がしょうもなく、二度訪れたいとは思わない。料金が安いから仕方がないが、近くに夕食を食べるところがもう少しあるかホテルについていて風呂が充実していればリターンする人もあると思う。

この度のご利用、誠にありがとうございます。 また当日は、多客のため、なにかとお不便おかけしまして、申し訳ございません。 「夕食を食べる場所が、少ない。」というのは、飛騨高山全体の課題かと思います。 貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
2025-06-27

商品が9,500円だったが、14,500円の支払、申込の過程で分かると申込時点で納得したかな、半信半疑で進んで行った。 高山なのに全て外国人、スタッフもフロントはおおかた外国人、普通の日本人なら敬遠するかなー。異国を感じがられて楽しかったです。部屋のデザインも面白い日本風、音が出るものかテレビがあったらよかったかな。大浴場、一番伝えにくい場面かも、大小のタオルをそのまま頭に乗せて風呂に入るか人が多かった。後でバスタオルで拭きあげればと見ていました。アイスクリームは美味しかったし、初めての経験で良い感じでした。今度は9,500円で朝食を食べようかな。そうそう、ラウンジでのフリードリンク、こんな所もあるんだと、一人で一杯飲みました。7割がた埋まっていましたがのんびり座って周りの人物を眺めました。面白い時間でした。初体験でした。ありがとうございました♪

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 4月は、海外のお客様の割合が特に多い月ではございますが、楽しんでいただき、嬉しく存じます。 次回は、ぜひ朝食も召し上がってみてください。 貴重なご投稿、ありがとうございます。
2025-05-06

3月28日から1泊しました。とてもきれいなホテルで、立地も最高でした。駐車場は少し離れていますが、チェックイン・アウトの際に送迎して頂けて問題ありません。ラウンジでのドリンクサービスもありがたく、何杯もおかわりさせてもらいました。一つだけ残念だったのが、階段横の部屋だったため、足音が部屋に響いていたことです。しかし立地と価格を考えると、それ以上の満足度を得られました。また高山に行く際は利用したいと思います。

【春SALE】期間限定価格!チェックイン21時迄OK!観光を満喫できる素泊まりプランがお得♪

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 駐車場については、ご不便おかけしたかと思います。 また階段の音などで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 こちらにお越しの際には、またぜひご宿泊くださいませ。 貴重なご投稿、ありがとうございました。
2025-04-10

お部屋もお風呂も清潔で快適に過ごしせました。スタッフの方も皆さん感じが良くて好感がもてました。 市内観光するならおすすめのお宿だと思います。

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフに対するお褒めの言葉もいただき、嬉しく存じます。 またぜひ、お越しくださいませ。 貴重なご投稿、ありがとうございました。
2025-06-27
エゾシロクマ

受付や配車サービスが素晴らしい。

この度のご利用、ありがとうございました。 駐車場につきましては、ご不便おかけしたかと思います。申し訳ございません。 こちらにお越しの際には、またぜひお越しください。
2025-05-27

家族旅行で一泊泊まりました。とても快適に過ごせました。

この度のご利用、誠にありがとうございました。 快適に過ごしていただき、嬉しく存じます。 またぜひ、季節を違えましても、ご利用ください。
2025-04-21

お酒が飲めるのは、すごいです。 テレビもなく、非常に静かで よかったです。

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。季節を違えまして、またぜひお越しください。 ご満足頂き誠に嬉しく存じます。貴重なご投稿、ありがとうございます。
2025-04-01