HOTEL WOOD 高山 クチコミ・感想・情報

HOTEL WOOD 高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 17:48:39

テレビが無い事を知らずに泊まりました。マジにやること無い。周りの店は全て閉店してるし、ロビーにも何も無い。利酒出来るけど・・・?
トイレで手洗を洗えない、タオルを掛けて置く場所も無い。手洗い場所は部屋の中だけ、シンクは浅く水が飛び散るけど、やはりタオルを掛けて置く場所が無い、とても不便。帰りに靴を履こうとしたら、靴ベラも無い。ナイナイ尽くしのホテルでした。外見は最高だよ。

2020年03月
HOTEL WOOD 高山 2020年03月22日 17:11:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。当館では日常から離れた静かな時間をお楽しみ頂きたいという思いから、テレビの設置がございません。事前に情報の周知が行き届かずご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。またタオル掛けや靴ベラなど細やかな気配りが行き届いておりませんでした事、合わせて深くお詫び申し上げます。お客様がご不便を感じる事なくご滞在をお楽しみ頂けるよう、今一度スタッフ全員で見直しを行ってまいります。率直なご意見を賜り、謹んで御礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【バリアフリールーム】

投稿者さん 2020年03月17日 22:10:24

離れ宿に家族4人で泊まりました。
大満足でした。

新しくてきれいなのはもちろんですが、1番の良さはホスピタリティの高さです。従業員の方々の応対が非常に丁寧です。皆さんおもてなしの心で接客されているように感じられました。開業間もないからか、あまり慣れてないような方もおられましたが、それがかえってマニュアライズされた機械的な応対ではなく、人間味がある暖かさを感じました。

館内は和モダンで、いわゆるデザイナーズホテルです。離れ宿は白木の柱に琉球畳と典型的な和室という感じではなくデザイン性が重視されています。我が家には不要ですがテレビはありません。必須の方は別の宿をということになります。室内に関する不満はまったくありません。ただ、デザイン面が優先されているのか旅館のようなタオル掛がありません。バスルームの扉にしかタオルを掛けるところがありませんので、使用済みのバスタオルはどこに?となります。お風呂はトイレとセパレートになっているのはいいですが扉が全面ガラス張りなので誰かが入浴中は他の人はトイレに行けません。
一人ずつ編みかごに入ったバスセットが用意されています。それを持って大浴場(サイズ的には中浴場かな)に行きました。シックで落ち着くお風呂でした。大浴場には使用済みタオルの回収ボックスがあります。

朝食はバイキングではなく定食です。
飲み物とご飯、パンはセルフ形式です(よそいましょうかと声がけいただきましたが)。おかずの品数は多くないものの手の凝った上質な和食です。おかずの他に、だし茶漬けのセットも出てきます。

その他サービスとして、ロビーでのドリンクサービス、利き酒のサービスがあります。
チェックアウト後、お昼まで車を停めさせてもらいましたが、出発前にトイレを借りた際にも、「冷えたでしょうから温かい飲み物はどうですか」とお茶をいただきました。

一部マイナス評価のように読み取れる文章もあるかもしれませんが些細なことでまったく問題はありません。最高のホテルです。
星はオール5でもいいのですが嘘っぽいので4つも入れています。4つといっても95点ぐらいの4つです。

気持ちのいい高山旅行となりました。

2020年03月
HOTEL WOOD 高山 2020年03月20日 14:03:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。ご指摘頂きました点に付きましてできうる限り改善させて頂けるよう、早速検討してまいります。接客に関しましてはまだ不慣れな者もおりますが、各自が精いっぱいお客様と向き合い、心地よくご滞在頂けるよう心掛けております。これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。心のこもった丁寧なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

朝食付きプラン【大人1名様につき12歳以下のお子様1名様の添い寝無料】
【はなれ宿】

るぅ11977さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2020年03月11日 06:48:18

飛騨高山の古い街並みの目の前にある、2019年開業のピカピカのホテルです。
普段は外国の方が9割のホテルだそうですが、新型コロナウイルスの影響で今日は外国の方はいないそう。
まず従業員の方がとても丁寧に案内してくれます。ホテルのデザインも洗練されていて、外国の方からcool!と言われるのではないかと。ベッドのマットレスがエアウィーブだったり、椅子やテーブルが飛騨家具だったりもいいです。冒頭に書いた通り立地が古い街並みの目の前なので、到着後、朝ごはん食べてからと散策しやすくとにかく便利です。
とても良いホテルでした!

これから泊まる方のためにいくつか注意する点を記載します。
・テレビがない 非日常をとのことでテレビが部屋にありません。私はよかったですが、子供連れの方は考慮必要でしょうか、
・外がみえない 古い街並みのなかにあるので、部屋から外が見えません。障子越しの光が明るいですが。
・温泉ではない こちらも問題になるほどではないですが、大浴室温泉ではないです。

とてもよいホテルでした!また泊まりたいですが、元どおり外国のお客さんが戻ってきたらなかなか予約が難しそうな気もします。

2020年03月
HOTEL WOOD 高山 2020年03月16日 16:14:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。マットレスは国産、家具は地元飛騨のメーカー様のもので、というこだわりで揃えてまいりましたので、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。また館内設備に関しましても深いご理解を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。春が遅い当地ではございますが今年は例年になく温かく、木々の枝にも早くも蕾が見られるものもございます。花の季節にはまた違った風情で景色がご覧頂ける事と存じます。機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【スーペリア】

投稿者さん 2020年03月08日 12:59:15

立地はとても良く、外観からしてワクワクしました!お部屋も広くて綺麗でした。和定食の朝食も大変満足でき、大浴場も広くて綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。ラウンジでのフリードリンクサービスも、お酒が好きな主人に大好評でした!ここからは個人的な意見になりますが、マットレスが体に合わず残念でした。それと作務衣のサイズも選べるようにして頂けたら良かったかなと思います。ただ、それ以上にスタッフの方々の接客がすばらしく、とても気持ちの良い滞在になりました!是非オススメしたい素敵なお宿でした!!

2020年03月
HOTEL WOOD 高山 2020年03月08日 17:22:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。マットの硬さや作務衣などご満足頂けない点があり、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善策を検討させて頂きます。また、地酒の利き酒をお気に召して頂けたご様子やスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思っております。これからもお客様に楽しくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 14:30:53

建物が高山の景色とマッチし、建物の中もとても素敵で素晴らしかった。
接客も素晴らしくとても暖かく対応して頂けた。
日本酒やビール、飲み物の飲み放題、ザ和食もとても美味しかった。とても満足です。また利用したい。

HOTEL WOOD 高山 2020年02月09日 15:49:09

この度はご宿泊頂きありがとうございました。飛騨の伝統工芸の1つである組格子を天井に配したラウンジでは、夜は無料の利き酒やビール・ソフトドリンク、朝はご朝食をご用意させて頂いておりますが、どちらもご堪能頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。お客様にご満足いただけた事はスタッフにとって大変喜ばしく、また今後の励みでもございます。これからもお客様にご満足頂けるような対応を一同、心掛けてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 21:27:03

立地が良くて観光に便利です。従業員の方が皆さん親切でした。
部屋は少し暗いですが、一階に寛ぎスペースがあるので苦になりませんでした。

HOTEL WOOD 高山 2019年11月22日 16:53:47

この度はご宿泊頂きありがとうございました。当館をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思っております。当館の家具のほとんどが地元飛騨の家具メーカー様の家具でございますが、使い心地はいかがでございましたでしょうか?夕方からは現在7銘柄の地酒を無料でご試飲頂いておりますが、お気に召した銘柄はございましたでしょうか?次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひお教えくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム】