HOTEL WOOD 高山 クチコミ・感想・情報

HOTEL WOOD 高山のクチコミ・お客さまの声

しばてん0203さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

しばてん0203さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:28:25

サービス、立地、ホテル全体の雰囲気、スタッフ・・・どれをとっても、大満足のお宿です!
特に、スタッフの皆さんは気軽にお話してくださり、高山の情報もふんだんにお持ちです。
お得な情報もいただいて、さらに満足!!
古い街並みや朝市に近いので、観光途中に荷物を置きに帰ったりできて、便利でした。
お部屋にテレビがありませんが、かえってゆっくりできます。
駐車場はちょっと離れた場所にありますが、観光地の範囲内なので気になりません。
駐車場まで、送迎もしていただけます。
サービスや立地よりも、スタッフの皆さんの接客力が決め手で、リピートしたいお宿です。

HOTEL WOOD 高山 2022年05月06日 14:54:44

貴重なご投稿に、感謝申し上げます。

特に、スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、有難く存じます。
ゴールデンウィークの前半は、お天気も悪かったようですが、新緑の飛騨高山は楽しめましたでしょうか。
当ホテルは、高山観光されるには、大変便利な場所かと思いますが、駐車場のご移動などでご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

またぜひ、季節を違えまして、お越しください。
スタッフ一同、リピートされることを心より願っております。

素泊まりプラン<ラウンジでのフリードリンクサービス付き!>【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2022年04月14日 17:26:45

リピートでしたがホテルがほぼ貸し切りで娘がやりたい放題させて頂き、ありがとうございました。
スタッフのかたも気さくで大好きな宿です。
また伺いますので宜しくお願いします。

HOTEL WOOD 高山 2022年04月15日 23:33:16

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊されたのが、高山祭りの前でしたので、他のお客様も少なく、ゆっくり楽しめられたようで、嬉しく存じます。たしかうちの看板娘がお嬢さまの相手をしていたかと思います。気さくな接客も、当ホテルの売りの一つです。また、ぜひ気楽にお越しくださいませ。
それと、お土産のお買い上げもありがとうございました。

貴重なご投稿に、感謝申し上げます。

1日2部屋限定 4名様までお泊り頂ける家族部屋【幼児添い寝無料】
【【お部屋】はなれ宿】

投稿者さん 2022年01月05日 12:30:04

お正月に家族3人でお世話になりました。夕食が無いプランでしたので、元旦ということもあり少し不安でしたが、お電話で問い合わせしましたら、ホテル近くの飛騨牛のお店を予約してくださいました。とてもおいしかったです。
ホテルの部屋もとても綺麗で無駄なものがなく、すっきりしていてよかったです。立地条件もとてもよいです。
口コミでお部屋にテレビがないとの事でしたので、iPadを持っていきましたので音が無く寂しいという事もなく快適でした。何より、ラウンジのお飲み物無料は神でした。お風呂上がりの生ビールから地元の日本酒、コーヒーまでいただき3人で感激してました。スタッフの皆様もとても親切でとても楽しい旅行ができました。ありがとうございます。
今度は、春にまた行きたいと思ってます。

HOTEL WOOD 高山 2022年01月07日 08:06:19

また今年は雪の多い正月となり、除雪等で行き届かないこともあったかと思います。申し訳ございませんでした。
近所のお店で、飛騨牛など飛騨高山の料理を召し上がり、風呂上りにラウンジで地酒を楽しむというのが、当館でのおススメの過ごし方でございます。ご堪能していただき、嬉しく存じます。
春には「春の高山祭り」もございます。こちらにお越しの際のは、またぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

だんひろさんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

だんひろさん [40代/男性] 2022年01月03日 00:42:27

年越しを宿泊で利用しました。
思っていたより小ぶりでしたが、木の香りがする綺麗な部屋でした。
立地は古い町並みの中にあり、散策も手軽で高山で泊まるなら他の選択は無いかも。
料金も良心的ですし、家族も満足しており、また泊まりたいです。

HOTEL WOOD 高山 2022年01月03日 07:58:37

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年の正月は、めずらしく雪の多い正月となり、ある意味風情ある「飛騨高山」を楽しめられたかと思います。
HOTELWOOD高山での年越しをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また大晦日に休業される飲食店が多く、ご不便おかけしたかと思います。申し訳ございません。
ご宿泊された「はなれ宿」は、非常に人気のお部屋でございますので、次回ご利用の際には、早めのご予約をお勧めいたします。
季節を違えまして、是非お越しくださいませ。

貴重なご投稿に感謝申し上げます。

【【お部屋】はなれ宿】

投稿者さん 2021年12月15日 21:39:37

11月16日に宿泊しました。まずスタッフ皆さんの対応が素晴らしく、気持ちよく利用させて頂きました。
古い町並みに近い場所にあるので周辺散策にも便利でした。ラウンジではコーヒー等無料で頂けるので、読書しながらゆっくりとした非日常を過ごすことができました。ありがとうございました。

HOTEL WOOD 高山 2021年12月17日 19:56:07

貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルのコンセプトである「非日常」を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。

今日の飛騨高山は、雪が降っています。ホテル前の道も真っ白になりました。冬の飛騨高山は、風情があって、おススメですよ。

冬の酒蔵めぐりや春の高山祭りなど、機会がありましたら、季節を違えまして、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ひとり旅応援プラン】お1人様1泊朝食付き9800円~!のんびり気ままにひとり旅を満喫♪

投稿者さん 2021年12月10日 17:52:21

緊急事態宣言になり、一度キャンセルをしてのリベンジで宿泊しました。
思っていた以上に立地・部屋・サービスがよく また利用したいと思いました。
大浴場・部屋のライトの使い方がとても素敵でした。

HOTEL WOOD 高山 2021年12月10日 20:58:01

施設だけでなくサービスにも、お褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
たしか当日は、道中が雪予報でバイクから自動車に変更されたのではなかったですか。
次回は、ぜひバイクでのリベンジお待ちいたしております。

貴重なご投稿、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】チェックイン21時迄OK!観光を満喫できる素泊まりプランがお得♪

投稿者さん 2021年11月24日 20:48:32

ホスピタリティ抜群の宿です。気持ちよく過ごせたので、2回目の利用です。夕食がないので、外で軽く済ませることができ、昼間安心して食べ歩きできました。

HOTEL WOOD 高山 2021年11月26日 19:12:55

貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
次回お越しの際には、新たにおススメのお店を探しておきますので、ご宿泊の際にはお問合せくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月24日 20:44:38

3回目の利用でした。働いている方みんな感じがよく、素晴らしいホテルでした。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

HOTEL WOOD 高山 2021年11月26日 18:51:13

3回のご利用、誠にありがとうございます。
いつも「良かったよ」とおっしゃられて帰られる際に、私達スタッフもモチベーションが上がります。
冬の飛騨高山もおススメですので、また季節を違えまして、是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月17日 09:18:54

久し振りにのんびりした旅行が出来ました
。次回も利用を検討します。非常に気に入りました。

HOTEL WOOD 高山 2021年11月21日 08:05:31

貴重なご投稿をいただき、感謝申し上げます。
今回は、秋の紅葉の綺麗な頃だったかと思いますが、冬の酒蔵めぐりや、春の高山祭りなど、季節を違えまして、また是非飛騨高山にお越しくださいませ。
当ホテルを気に入っていただき、大変嬉しく思います。

【スタンダードルーム】

mizo0461さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

mizo0461さん [20代/男性] 2021年10月14日 15:15:42

大浴場に無料アイスのサービスは嬉しいですね。

HOTEL WOOD 高山 2021年10月15日 12:05:20

貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで大浴場のアイスクリームのサービスや利き酒は、皆さんに喜んでいただいております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを考えていきますので、また季節を違えまして、ぜひご利用くださいませ。

mizo0461さん [20代/男性] 2021年10月14日 15:14:38

ラウンジでゆっくりお酒が無料で飲めるのは魅力的です。

HOTEL WOOD 高山 2021年10月15日 11:59:57

先日は、2回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また当館の利き酒サービスを気に入っていただき、貴重なご投稿もいただき感謝いたします。
ぜひ冬の飛騨高山にもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 03:32:13

名古屋から北陸へ向かう気ままなドライブ途中、久しぶりに高山に立ち寄りたくなりこちらに一泊。夕刻迫る急な検索で偶然見つけたこの宿でしたが、歴史的町並みのロケーション及びそこに溶け込む斬新な建物内外の完成度に感心。さらに一期一会ながら完璧なホスピタリティに満足できた一夜でした。知人達にも自信を持って勧められる宿のひとつとなりました。終わりにスタッフの方々全てに感謝申し上げます。ありがとうございました。

HOTEL WOOD 高山 2021年10月12日 07:24:53

また当施設の立地や建物を気に入っていただき、大変嬉しく思います。こちらにお越しの方がおみえでしたら、是非ご紹介くださいませ。しっかりと「おもてなし」できるよう頑張ります。

たしか朝早くに急坂のある駐車場まで、歩いていかれたのを覚えています。きつかったのでは、なかったですか。こちらで送迎できず、申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿をいただき、スタッフのモチベーションも上がることと思います。感謝申しげます。

投稿者さん 2021年10月06日 15:33:52

お陰さまで、日頃の疲れからリフレッシュできました。
お部屋にテレビがらなく、しっかり休める空間。
また、娘を連れて訪れたいとおもいました。

HOTEL WOOD 高山 2021年10月07日 12:21:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋にテレビが無いとこは、賛否両論ございますが、気に入っていただき嬉しく思います。

飛騨高山もしばらくしますと、紅葉が見頃となり、雪の季節を迎えます。
また是非、季節を違えまして、お嬢様とご一緒にお泊りくださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 19:17:56

2021年7月31日より家族4人で1泊宿泊致しました。古い街並みからも近く、施設も綺麗で、子供達も大喜びでした。当初、テレビが無いことも不安要素でしたが、逆に家族での会話が増えましたし、1階ラウンジでのオリンピック観戦も思い出になりました。朝食も見た目は小さなお重でしたが、チェックアウト後の午前中の高山散策における食べ歩きも支障が出るくらい立派でした。次回も是非宿泊したいと思っております。1点だけお願いできるとするなら、温泉入浴後に室内干しができるタオルハンガーがあれば、良いのではと感じました。

HOTEL WOOD 高山 2021年08月06日 09:01:42

貴重なご投稿をいただき、感謝申し上げます。

オリンピックが始まって、お部屋にテレビが無いことは、当館でも不安材料でした。
非日常を楽しんでいただくのも、コンセプトのひとつでしたので、大変喜んでいただき嬉しく思います。
タオルハンガーの件など、皆様のご意見を取り入れて、さらに改善していきたいと思います。
こちらにお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 15:52:29

先日はお世話になりありがとうございました。

また、宿泊します。

HOTEL WOOD 高山 2021年03月28日 06:42:14

ご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけたようで嬉しく思います。誠にありがとうございました。また季節を違えて面白いプランをご提案させていただきますので、こちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
おもてなしの心で、お待ちいたしております。

小番頭

【春夏旅セール】チェックイン21時迄OK!観光を満喫できる素泊まりプラン

k4762さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

k4762さん [30代/女性] 2020年12月28日 00:19:56

お部屋はモダン和風な感じでとってもおしゃれでした。
23時までビール、地酒(7種類も!)、ソフトドリンク(飛騨牛乳とっても美味しかったです!)がサービスだったのは嬉しかったです。
お風呂場にさり気なくアイスキャンディー置いてあることも、プチ幸せ感じました。
朝食もとっても美味しかったですし、お風呂もきれいで、なんだか全部良かったです。
ありがとうございました!また機会あれば泊まりたいです。

HOTEL WOOD 高山 2020年12月28日 07:14:16

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のラウンジでの飛騨高山の「地酒の利き酒」や地元の「飛騨牛乳」、また飛騨の食材を使用した朝食など、ご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様が喜んでいただけるサービスや宿泊プランをご提供させていただきますので、季節を違えましてまた是非ご利用ください。さらにご満足いただける「おもてなし」でお待ちいたしております。

この度のご宿泊と貴重なご投稿に感謝申し上げます。

【スーペリア】

kana290829さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

kana290829さん [40代/女性] 2020年12月17日 21:29:02

3度目の高山旅行で、初めて利用させてもらいました。とても綺麗で静かで落ち着くホテルでした。

フリードリンクは前もって知ってましたが、早めに到着した為まだ時間外なのにビールや日本酒、娘にはジュースを頂きました。チェックイン時は抹茶、お風呂上がりにも冷たい牛乳(濃厚で美味しい)!
こんなに何度も無料で頂いて、ラウンジでのんびり過ごしたホテルは初めてです!

お風呂の脱衣所にも無料のアイス、しかもコレがとても美味しい!シャワーも定期的に止まらないタイプで嬉しかったです。
部屋にテレビが無くて驚きましたが、お陰で会話したり、静かな部屋でゆっくり休めて良かったです。

夕飯はホテルではなく外で食べるプランにしましたが立地も良く隣のコンビニも有り難かったです。

朝ご飯に付いてたヨーグルトが美味しすぎて、どこで買えるか聞いたら、わざわざ確認して返答して下さいました。帰りには素敵なあずま袋を頂き、とにかくサービス良くて感激です。

ただ一つ不満があるなら...
部屋着のズボンが大きすぎて、紐で縛っても違和感。なのに上着はキツい。合わせ部分がどうやっても広がり胸が丸見えでした。
それ以外は全て満足でしたので、今後の高山旅行はまた必ず利用したいと思います。

HOTEL WOOD 高山 2020年12月18日 15:26:13

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。スタッフにおきましても、今後の励みになると思います。

またご指摘いただいきました作務衣につきましては、いただいたご意見を参考にさせていただき、早急に改善策を検討させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足頂けるような「おもてなし」をスタッフ一同、心掛けてまいります。こちらにお越しの際には、また是非お越しくださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

HOTEL WOOD 小番頭

◇早割30◇朝食付きプラン【大人1名様につき12歳以下のお子様1名様の添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月18日 21:00:28

和モダンな建物と飛騨高山の木工家具のインテリアが、ほど良くお洒落であたたかみがあり、別荘のような気分で落ち着きました♪
スタッフの方々みなさん優しくてちょうど良い(ここ肝心)サービスです。
ラウンジのビール日本酒ソフトドリンク飲み放題、大浴場のアイス食べ放題、その気前の良さが素敵です。
唯一、朝ごはんがイマイチでしtが、それを差し引いてもまた泊まりたいと思います。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月19日 08:56:10

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
飛騨高山の家具を使ったラウンジは、当ホテルの自慢のひとつでございます。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ラウンジの飲物や大浴場のアイスのサービスにつきましては、当ホテルの「売り」のひとつですので、今後も続ける予定でおります。またお土産としてお渡ししている「あづま袋」も好評ですので、ぜひご使用ください。
朝ごはんですが、コロナ禍の中で考えたのが「お重弁当」でございます。このあたりも今後は「ブッフェスタイル」にすべきかなどと検討しているところです。今後の朝ごはんにご期待くださいませ。
これからもHOTELWOODらしい「おもてなし」を心がけて、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

HOTEL WOOD 小番頭

【秋冬旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプランがお得♪
【デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 18:40:18

和を基調にしながらどこか今っぽくとてもオシャレなホテルです。お部屋にテレビはありませんが、音がないことで逆に落ち着いて過ごすことが出来た気がします。従業員の方々の接客も素晴らしかったです。挨拶だけでなく一言二言会話をしてくれ、ただ宿泊するだけではない嬉しい時間をもらえました。一泊の短い時間でしたがとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月10日 20:57:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビがないことにつきましては、賛否両論ありますが、落ち着いて過ごされたとの事で、大変嬉しく思います。
オープンして1年、接客マニュアルも何もない中、ホテル未経験者の集まりで営業してきましたが、やっとお客様に喜んでいただける「おもてなし」が少しづつ身についてきたのかもしれません。お褒めいただき、感謝申し上げます。
次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう頑張りたいと思います。
スタッフが元気が出るご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 12:28:26

駐車場が遠い、ホテル内で夕食が取れないなど不便な点はありましたが、それを差し引いても素晴らしいホテルだと思います。立地は最高ですし、周りの景観とマッチしてとてもきれい。とりわけ従業員の皆様のホスピタリティはとても素晴らしいです。
コンセプトが明確なので、それに合わない方は不満に感じるかもしれません。
次回、高山に来るときは迷うことなくこのホテルを選択します。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月10日 07:05:42

貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また駐車場や夕食の件につきましては、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましては、外で召し上がっていただくとういうのも、当ホテルのコンセプトでございましたが、やはり夕食のご要望が多く、向かいの「味の与平」さんとコラボして1泊2食のプランを始めました。「味の与平」さんでの飛騨牛御膳はご満足いただけましたか。

次回お越しいただけた際には、さらに最高のおもてなしが提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。