HOTEL WOOD 高山 クチコミ・感想・情報

HOTEL WOOD 高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 15:33:52

お陰さまで、日頃の疲れからリフレッシュできました。
お部屋にテレビがらなく、しっかり休める空間。
また、娘を連れて訪れたいとおもいました。

HOTEL WOOD 高山 2021年10月07日 12:21:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋にテレビが無いとこは、賛否両論ございますが、気に入っていただき嬉しく思います。

飛騨高山もしばらくしますと、紅葉が見頃となり、雪の季節を迎えます。
また是非、季節を違えまして、お嬢様とご一緒にお泊りくださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ひとり旅応援プラン】お1人様1泊朝食付き9800円~!のんびり気ままにひとり旅を満喫♪
【スタンダード シングル】

投稿者さん 2021年08月04日 19:17:56

2021年7月31日より家族4人で1泊宿泊致しました。古い街並みからも近く、施設も綺麗で、子供達も大喜びでした。当初、テレビが無いことも不安要素でしたが、逆に家族での会話が増えましたし、1階ラウンジでのオリンピック観戦も思い出になりました。朝食も見た目は小さなお重でしたが、チェックアウト後の午前中の高山散策における食べ歩きも支障が出るくらい立派でした。次回も是非宿泊したいと思っております。1点だけお願いできるとするなら、温泉入浴後に室内干しができるタオルハンガーがあれば、良いのではと感じました。

HOTEL WOOD 高山 2021年08月06日 09:01:42

貴重なご投稿をいただき、感謝申し上げます。

オリンピックが始まって、お部屋にテレビが無いことは、当館でも不安材料でした。
非日常を楽しんでいただくのも、コンセプトのひとつでしたので、大変喜んでいただき嬉しく思います。
タオルハンガーの件など、皆様のご意見を取り入れて、さらに改善していきたいと思います。
こちらにお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

mutuhideさんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

mutuhideさん [40代/男性] 2021年07月27日 06:02:57

7月21日に宿泊しました
以前日帰りで高山に来たことはありましたが
今回は翌日にゴルフということで、
どこかいいホテルはないかと探してこちらに宿泊しました

まず、新しいということで館内も部屋もお風呂もとても清潔感があってよかったです
また、1階のラウンジでは飲み物も飲み放題ということで
私もコーヒーとおすすめの日本酒をいただきました
お風呂には脱衣室にアイスキャンディーが準備されているのも
気が利いていていいなぁと思いました。

お部屋にテレビがないのは賛否両論あると思いますが
フリーのWi-Fiもあるのであらかじめ覚悟していけば問題ないかもしれません
ベットはエアウィーヴで熟睡でした
(おかげで翌日のゴルフのスコアもよかったです)

立地も昔ながらの街並みを歩いて散策できる場所にあり
コンビニも隣にあるので便利でした

コロナ禍で旅行関係は大変だと思いますが
頑張ってください。

HOTEL WOOD 高山 2021年07月27日 22:41:51

またお褒めの言葉や激励の言葉をいただき、感謝申し上げます。

今はコロナ禍の中で、手探りで営業している状態でございますが、コロナが終息しましたら、「ゴルフ宿泊プラン」などの提供も考えているところです。
エアウィーブは、東京オリンピックの選手村でも使用されているものです。やはりゴルフのスコアも伸びるんですね。

また是非、ゴルフや観光の際にご利用くださいませ。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食を楽しめる1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月26日 15:52:29

先日はお世話になりありがとうございました。

また、宿泊します。

HOTEL WOOD 高山 2021年03月28日 06:42:14

ご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけたようで嬉しく思います。誠にありがとうございました。また季節を違えて面白いプランをご提案させていただきますので、こちらにお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
おもてなしの心で、お待ちいたしております。

小番頭

【春夏旅セール】チェックイン21時迄OK!観光を満喫できる素泊まりプラン

k4762さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

k4762さん [30代/女性] 2020年12月28日 00:19:56

お部屋はモダン和風な感じでとってもおしゃれでした。
23時までビール、地酒(7種類も!)、ソフトドリンク(飛騨牛乳とっても美味しかったです!)がサービスだったのは嬉しかったです。
お風呂場にさり気なくアイスキャンディー置いてあることも、プチ幸せ感じました。
朝食もとっても美味しかったですし、お風呂もきれいで、なんだか全部良かったです。
ありがとうございました!また機会あれば泊まりたいです。

HOTEL WOOD 高山 2020年12月28日 07:14:16

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のラウンジでの飛騨高山の「地酒の利き酒」や地元の「飛騨牛乳」、また飛騨の食材を使用した朝食など、ご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様が喜んでいただけるサービスや宿泊プランをご提供させていただきますので、季節を違えましてまた是非ご利用ください。さらにご満足いただける「おもてなし」でお待ちいたしております。

この度のご宿泊と貴重なご投稿に感謝申し上げます。

【スーペリア】

kana290829さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

kana290829さん [40代/女性] 2020年12月17日 21:29:02

3度目の高山旅行で、初めて利用させてもらいました。とても綺麗で静かで落ち着くホテルでした。

フリードリンクは前もって知ってましたが、早めに到着した為まだ時間外なのにビールや日本酒、娘にはジュースを頂きました。チェックイン時は抹茶、お風呂上がりにも冷たい牛乳(濃厚で美味しい)!
こんなに何度も無料で頂いて、ラウンジでのんびり過ごしたホテルは初めてです!

お風呂の脱衣所にも無料のアイス、しかもコレがとても美味しい!シャワーも定期的に止まらないタイプで嬉しかったです。
部屋にテレビが無くて驚きましたが、お陰で会話したり、静かな部屋でゆっくり休めて良かったです。

夕飯はホテルではなく外で食べるプランにしましたが立地も良く隣のコンビニも有り難かったです。

朝ご飯に付いてたヨーグルトが美味しすぎて、どこで買えるか聞いたら、わざわざ確認して返答して下さいました。帰りには素敵なあずま袋を頂き、とにかくサービス良くて感激です。

ただ一つ不満があるなら...
部屋着のズボンが大きすぎて、紐で縛っても違和感。なのに上着はキツい。合わせ部分がどうやっても広がり胸が丸見えでした。
それ以外は全て満足でしたので、今後の高山旅行はまた必ず利用したいと思います。

HOTEL WOOD 高山 2020年12月18日 15:26:13

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。スタッフにおきましても、今後の励みになると思います。

またご指摘いただいきました作務衣につきましては、いただいたご意見を参考にさせていただき、早急に改善策を検討させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足頂けるような「おもてなし」をスタッフ一同、心掛けてまいります。こちらにお越しの際には、また是非お越しくださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

HOTEL WOOD 小番頭

◇早割30◇朝食付きプラン【大人1名様につき12歳以下のお子様1名様の添い寝無料】

投稿者さん 2020年12月11日 23:54:19

とてもゆっくり出来ました
ドリンクがいただけるのがありがたかったです
しかもビールや日本酒があるのが驚きました
古い街並みや、朝市へのアクセスもいいですね

HOTEL WOOD 高山 2020年12月12日 16:58:31

貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。また喜んでいただいた事、大変嬉しく思います。
ラウンジでの生ビールや「利き酒」のサービスなどは大変好評ですので、できる限り続けていく予定です。
今後も立地条件の良さを生かして、魅力あるプランもどんどん考えていきたいと思いますので、こちらにお越しの際には、また是非ご利用ください。コロナ禍の中、厳しい状況ですが、スタッフ一同頑張ってまいります。

HOTEL WOOD 小番頭

【秋冬旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプランがお得♪

投稿者さん 2020年11月29日 16:08:38

11月27日に宿泊しました
ロビーでの飲み物が無料で提供されていて助かりました
テレビがなかったのですがそれがかえってゆっくり出来ました
夕食のお肉も柔らかく美味しかったです
朝食もおかずが多くて美味しかったです
古い町並みコンビニまですぐで良かったです

HOTEL WOOD 高山 2020年11月29日 17:57:08

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
「味の与平」さんでの飛騨牛御膳の夕食と「めぐみ家」さんの飛騨の食材を使った仕出し料理の朝食など、お客様にご満足いただけて光栄でございます。
また当ホテルには飲料の自販機を置いておりませんが、ロビーでのドリンクサービスと隣にはコンビニがありますので、ご不便おかけすることはなかったでしょうか。
今後も立地の良さを生かして、さらにお客様にご満足していただけるプランを提供するよう頑張ったまいります。
この度は当ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:04:57

部屋にテレビが無くてびっくりしました。あったらもっと良かったです。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月24日 09:35:57

テレビが無いことで、ご不便をおかけしたかと思います。大変申し訳ございません。これについては賛否両論ありますが、早急に対策を考えなければならない課題です。
飛騨高山も、これまでと違い日本人観光客の方がたくさん訪れるようになりましたので、今までと違ったサービスが求められてくるかと思います。
今後もHOTEL WOODらしい、よりご満足いただける「おもてなし」でお待ち致していますので、また是非お越しくださいませ。

ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 20:14:20

友人との宿泊に利用しました。
情報過多な毎日。TVのない夜は、ニュースをみて不安な気持ちになることもなく、久しぶりに友人とたくさん話せて、充実した時間を過ごせました。
ラウンジ利用も、ギリギリの時間に行ったにも関わらず、快くサービスしていただきました。ありがとうございます。
感染の不安と隣り合わせのお仕事で、GOTOトラベルにより業務量も増え、大変だと思います。
スタッフの皆様、どうかお体に気をつけてくださいませ。
また利用させていただきます。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月22日 22:00:07

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフが特に気になっていたのが、テレビ・新聞がない事でしたが、かえってご友人と充実した時間を過ごせたとの事。安心しました。
Go To キャンペーンにより、国内の方がたくさん宿泊されるようになり、オープン当初は外国人をターゲットにしていた当ホテルとしては不安ではありましたが、日本の観光客の方に気に入っていただけるようになり、口コミやアンケートなどでお褒めの言葉をいただいております。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。次回お越しいただけた際には、心から癒される最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2020年11月18日 21:00:28

和モダンな建物と飛騨高山の木工家具のインテリアが、ほど良くお洒落であたたかみがあり、別荘のような気分で落ち着きました♪
スタッフの方々みなさん優しくてちょうど良い(ここ肝心)サービスです。
ラウンジのビール日本酒ソフトドリンク飲み放題、大浴場のアイス食べ放題、その気前の良さが素敵です。
唯一、朝ごはんがイマイチでしtが、それを差し引いてもまた泊まりたいと思います。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月19日 08:56:10

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
飛騨高山の家具を使ったラウンジは、当ホテルの自慢のひとつでございます。お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ラウンジの飲物や大浴場のアイスのサービスにつきましては、当ホテルの「売り」のひとつですので、今後も続ける予定でおります。またお土産としてお渡ししている「あづま袋」も好評ですので、ぜひご使用ください。
朝ごはんですが、コロナ禍の中で考えたのが「お重弁当」でございます。このあたりも今後は「ブッフェスタイル」にすべきかなどと検討しているところです。今後の朝ごはんにご期待くださいませ。
これからもHOTELWOODらしい「おもてなし」を心がけて、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 18:40:18

和を基調にしながらどこか今っぽくとてもオシャレなホテルです。お部屋にテレビはありませんが、音がないことで逆に落ち着いて過ごすことが出来た気がします。従業員の方々の接客も素晴らしかったです。挨拶だけでなく一言二言会話をしてくれ、ただ宿泊するだけではない嬉しい時間をもらえました。一泊の短い時間でしたがとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月10日 20:57:12

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビがないことにつきましては、賛否両論ありますが、落ち着いて過ごされたとの事で、大変嬉しく思います。
オープンして1年、接客マニュアルも何もない中、ホテル未経験者の集まりで営業してきましたが、やっとお客様に喜んでいただける「おもてなし」が少しづつ身についてきたのかもしれません。お褒めいただき、感謝申し上げます。
次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう頑張りたいと思います。
スタッフが元気が出るご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

HOTEL WOOD 小番頭

【秋冬旅セール】チェックイン21時迄OK!観光を満喫できる素泊まりプランがお得♪

投稿者さん 2020年11月09日 12:28:26

駐車場が遠い、ホテル内で夕食が取れないなど不便な点はありましたが、それを差し引いても素晴らしいホテルだと思います。立地は最高ですし、周りの景観とマッチしてとてもきれい。とりわけ従業員の皆様のホスピタリティはとても素晴らしいです。
コンセプトが明確なので、それに合わない方は不満に感じるかもしれません。
次回、高山に来るときは迷うことなくこのホテルを選択します。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月10日 07:05:42

貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また駐車場や夕食の件につきましては、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましては、外で召し上がっていただくとういうのも、当ホテルのコンセプトでございましたが、やはり夕食のご要望が多く、向かいの「味の与平」さんとコラボして1泊2食のプランを始めました。「味の与平」さんでの飛騨牛御膳はご満足いただけましたか。

次回お越しいただけた際には、さらに最高のおもてなしが提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

幸雄2139さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

幸雄2139さん [60代/男性] 2020年11月07日 18:02:00

妻との久しぶりの旅行でしたが、妻が大変喜んでおりました。立地もよく観光名所の中にあるので歩いて観光できました。宿泊施設やお風呂も清潔感ある感じで大変良かったです。又、翌日の朝食のお弁当が可愛くスタッフの皆さんの笑顔と共に最高の朝ごはんでした。オープンしてまだ1年!コロナで大変でしょうが又高山へ行くときには利用させていただきます。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月07日 23:22:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また朝食についてのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。コロナ対策として始めた朝食の仕出し弁当ですが、大変好評なのでスタッフも喜んでいるところです。

当ホテルは、オープンしてまだ1年余り。立地や建物の良さだけでなく、中身のサービスをさらに充実させて、まずは飛騨高山で一番のホテルを目指して頑張りたいと思います。

お客様がご宿泊されたのは、ちょうど紅葉がきれいな時期ではなかったかと思いますが、雪の高山も風情があっていいものですよ。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちいたしております。

貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

小番頭より

投稿者さん 2020年10月29日 07:08:35

おもてなし最高!
アットホームな接客でビールや地酒の利き酒やジュースなどなどのフリードリンクを何度もお願いしても快よく対応して下さり、沢山頂きました笑笑。その時の子供達へ気配りもして頂き、安心して過ごすことが出来ました。
古い街並みも近く、立地もよく、お部屋、お風呂、ラウンジなどどこも清潔感があり、最高のホテルでした!
高山に来た際にはまた、お世話になりたいと思える宿です!
ありがとうございました!

HOTEL WOOD 高山 2020年10月29日 14:04:58

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またラウンジでの利き酒などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは、オープンしてまだ1年と少しです。施設の清潔感を守り、初心の「おもてなしの気持ち」を忘れず、今後も頑張りたいものです。

またこちらにお越しの際は、是非ご宿泊くださいませ。お待ちいたしております。

貴重なご投稿をいただき、感謝申し上げます。

ラウンジ担当スタッフより

kuma555555さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

kuma555555さん [20代/男性] 2020年10月26日 17:13:13

接客から設備、サービス等全て最高でした。
また来たいと心から思えました。
接客してくださるおじさま方の笑顔が多く他のホテルとの格差を切に感じました。
ドリンク無料サービスが特に嬉しかったです。
敷布団のセットの仕方にも細かくこだわりが見られプロ意識を感じさせられました。

HOTEL WOOD 高山 2020年10月28日 10:01:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

当ホテルは、高山の中心に位置していますので、「古い町並み」や「朝市」も近く、市内を散策されるお客様に大変喜ばれております。

ただ夕食が準備できないため、近隣の「味の与平」さんに協力いただいて1泊2食のプランとして提供させていただいております。
「味の与平」さんでの飛騨牛の夕食は満足いただけましたでしょうか。

この度はスタッフの元気が出る貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おやじスタッフより

投稿者さん 2020年10月04日 20:02:45

・gotoキャンペーンが適用できるように調整してくれました。ご連絡していただきありがとうございました!
・内装全体的におしゃれです!ロビーも飲み物が無料で提供しています!
・お風呂がキレイです。風呂上りにアイスも食べれるようです!
・朝食もおいしかったです。
また行きたいと思えるホテルです。この度はお世話になりました。

HOTEL WOOD 高山 2020年10月10日 08:30:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉などいただき、感謝申し上げます。

当ホテルは、朝食のみの提供ですので、ご不便をおかけいたしておりますが、近隣の「味の与平」さんとコラボした飛騨牛御膳の夕食付のプランも始めました。大変好評でございますので、次回ご利用の際にはご検討ください。

飛騨高山は、まもなく紅葉を迎え、雪のシーズンに入りますが、季節ごとの景色やイベントなどで楽しんでいただけると思います。季節を違えまして、是非お越しください。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 19:05:04

大変素晴らしいホテルでした!おすすめです。

・利き酒が飲み放題が本当に良かったです。酒蔵巡りでは蔵ごとの飲み比べはできませんが、ラウンジで好きなだけ7種のお酒が飲めました。説明もして下さり、おつまみの枝豆もとても美味しかったです。コーヒーや抹茶、飛騨の牛乳などさまざまドリンクもあります。

・モダンな外観にゆったりとしたラウンジ、デラックスルームは広々として座り心地の良い椅子に綺麗な水回り、エアウィーブのマットレスベット。落ち着いた、大人向けの雰囲気です。テレビはありませんがwifiがあるのでスマホ世代には問題ありません。ただ湯船がお湯と水別々の栓で調整形式のため注意する必要があります。

・古い街並みの中で立地が良く、隣にコンビニもあるので観光がしやすいです。駐車場が遠いですが送迎してくださいます。

・丁寧で温かい接客で気持ちよく過ごせました。お願い事も快く対応して下さり、23時までラウンジの飲み放題にもしっかり対応して下さいます。

・朝食ですが、惣菜はお弁当のようなものになります。味は大変美味しく量も見た目より多いのです。ただコロナ対策もあると思いますが、もう少し目玉のおかずがあったらなと感じました。

・少し残念だったのはラウンジの格子に蜘蛛の巣がいくつか張っていたことです。ラウンジがオープンになっている部分があるので仕方がないかと思いますが虫が苦手な人は気になるかもしれません。

・総合して、とてもおすすめできるホテルです。開業して1年とのことでまだ知名度は低いそうですが元の値段でも十分安いので、是非また泊まりたいホテルです。

gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。コロナ対策もしっかりしています。

HOTEL WOOD 高山 2020年09月30日 10:28:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉や貴重なご意見などいただき、感謝申し上げます。

ラウンジでの利き酒など喜んでいただいたこと、大変嬉しく思います。
ただ一部清掃が行き届いていないことにつきましては、大変申し訳ございませ
んでした。
朝食につきましては、季節によって「目玉の食材」を取り入れて、今後改善し
ていく予定でございます。

飛騨高山は、まもなく紅葉を迎え、長い冬に入りますが、冬のシーズンでも「
酒蔵めぐり」など皆さまに楽しんでいただけるイベントを予定しています。
季節を違えまして是非お越しください。
次回ご利用される際には、さらに満足いただけるようスタッフ一同努力してま
いります。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【デラックスルーム】

kazusan4479さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

kazusan4479さん [50代/男性] 2020年03月22日 18:46:44

高山の古い町並みに溶け込んだたたずまいで落ち着いた空間で良いホテルです。
対応してくれたスタッフはまだ日が浅いのか少しぎこちない感じを受けましたが、一生懸命さが感じられ好感が持てました。
皆さんが書かれているTVが無いのは見る見ないは別として有った方が良いかと感じました。
夫婦とはいえトイレなどプライベートな時に部屋が静まりかえってると何かと気を使いますしね。 ラジオなど置いてあるだけでだいぶ違うと思います。
館内、お部屋は清掃が行き届き
気持ちよく過ごせました。
次の機会があればまたお願いします!

2020年03月
HOTEL WOOD 高山 2020年03月23日 12:50:57

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またTVや音源に関しまして丁寧なご助言を頂き、心より御礼申し上げます。TVの導入に付いてはかねてより賛否両論意見が分かれており、未だ結論が出ないまま今日に至っております。お客様から頂いたご意見を大切に、検討させて頂きます。不慣れなスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。ようやく春を迎えようとしております当地では、これからたくさんのイベントが催される予定でございます。機会があれば是非、またお立ち寄り下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 14:22:06

設備が新しく、スタッフのサービスがとても良くて大変満足でした。フリーのドリンクサービスなども充実していて感動しました。また、高山に来る時は是非泊まりたいとおもいます!

2020年03月
HOTEL WOOD 高山 2020年03月23日 12:26:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お天気が優れない中でのご滞在ではございましたが、街歩きをお楽しみ頂いているご様子、嬉しく拝見しておりました。またスタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。何りの励みでございます。お客様とのふれあいを常に一期一会とし、気持ちよくご滞在頂ける様これからも心掛けてまいります。ご投稿ありがとうございました。