HOTEL WOOD 高山 クチコミ・感想・情報

HOTEL WOOD 高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 13:49:44

とても雰囲気の良いキレイなホテルで立地も良く、もしまた観光をする際はこちらに泊まりたいと思うホテルでした。

ラウンジでのビール日本酒飲み放題はとても嬉しいサービスでした。
夕食までの繋ぎの時間や、お風呂上がりに利用させていただきました。
ラウンジにおつまみを持ち込んで食べても良いとは知らず、その辺の案内があれば嬉しかったです。
あと、カウンターでカルパスを買いおつまみにしたのですが、地元のお土産でいいので、もう少し他のおつまみやお菓子の種類が販売されていたら嬉しいな。
(売られていたのはカルパスとサラミだけでした)
他の物が売られていたら絶対買ってます。
こちらで食べたカルパスが美味しかったので、次の日お土産に買い求めました。

お部屋はシンプルでとても良かったです。
ただ、夜エレベーターの横の階段を使われる人の足音がカンカン響いてうるさかったです。

大浴場も綺麗で素晴らしく、お部屋に持ち運びしやすいようにお風呂セットがカゴに入っていたのは良かったです。
部屋着が作務衣なのもそのままラウンジを使用する際に過ごしやすかったです。
大浴場にあるアイスキャンディーをもらってラウンジでいただきました。

朝食はコロナなのでしょうがないですが、お弁当が冷えて冷たく全然食べられませんでした。
もったいないなぁと思いながら残しました。
寒い季節は温めてあると嬉しいな。

スタッフはどの方も丁寧で親切でサービス良く感じました。
ただ一度、ルームキーを預けてまた受け取る時に違うお部屋の物を渡され、部屋の前でアレ?となったので、セキュリティ的に少し不安になりました。

色々書きましたが、次があればまた利用させていただきます。

HOTEL WOOD 高山 2022年11月10日 20:26:59

大変ご丁寧なご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。
おつまみの件、朝食の件につきましては、今後のご参考にさせていただきます。
またルームキーの件につきましては、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
こちらにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプランがお得♪
【スタンダードルーム】

電器屋ケンちゃんさんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

電器屋ケンちゃんさん [60代/男性] 2022年11月09日 19:50:13

お風呂が広くて満足です。
アイスも美味しかった。

HOTEL WOOD 高山 2022年11月10日 20:22:16

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらにお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。
この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【ひとり旅応援プラン】お1人様1泊朝食付き11000円~!のんびり気ままにひとり旅を満喫♪

投稿者さん 2022年11月09日 19:47:52

観光地まで歩いて零分素晴らしいです。
お風呂も広くて満足です。
サービスドリンク最高でした。

投稿者さん 2022年10月25日 03:33:06

お部屋の雰囲気がとてもよかった。寝具のエアウィーブは自分には少し寝心地が硬かったが、フロントに連絡すれば中敷きを用意してくれるサービスもあった。ラウンジでの飲み物のサービスも魅力的でした。日本酒好きには良いかもしれません。次は食事付きで泊まろうと思います。高山市内散策には丁度良い立地になります。

HOTEL WOOD 高山 2022年10月25日 20:48:11

食事付プランですと、向かいの「味の与平」さんの飛騨牛御膳が夕食に付いた2食付きプランなどもおススメでございます。
またぜひ、ご利用くださいませ。

ご投稿に、感謝申し上げます。

【ひとり旅応援プラン】素泊まり・お1人様1泊9500円~!予定も食事も自由なひとり旅を満喫♪

投稿者さん 2022年10月18日 22:06:32

10/15に宿泊しました。
ホテルの場所が観光地の中心地にあったので、とても便利でした!
宿泊客はホテルのロビーでお酒含むドリンクが無料なのが嬉しかったです。
建物が新しく、とても綺麗でした。

HOTEL WOOD 高山 2022年10月25日 20:43:34

当館は、駅には近くありませんが、観光の中心である「古い町並み」に近いことと、飛騨の家具を使用したラウンジが、自慢でございます。お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。

またぜひ、季節を違えましてお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

たかは4796さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

たかは4796さん [40代/女性] 2022年09月22日 16:11:31

何回もの部屋・人数の変更にとても親身に接してくれてありがとうございました。バイク8台ホテル近くに停められて良かったです。ビール・地酒のサービスはありがたかったです。コロナ禍でしょうがないんですけどラウンジが混んでいて座って飲むことができなく残念でした。後、作務衣(靴下付き)で外出できて助かりました。また行きたいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

HOTEL WOOD 高山 2022年09月23日 08:39:33

バイク8台のお客様、よく覚えております。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またぜひお越しいただき、飛騨高山の地酒をお召し上がりくださいませ。ちなみに当館オリジナルの「上二(かみに)」というお酒も販売させていただいております。
貴重なコメントに感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 12:38:27

当日午後慌てて予約して宿泊したにも関わらず、久しぶりに素敵なホテルに泊まれました。美術館の様な外観と、綺麗な館内、受付の方のさりげない気配りの一言でここは良いところだとすぐわかりました。お風呂上がりのアイスに子供は大喜び、夜の時間にはフリードリンクサービスもあり、地酒や生ビールもフリードリンクで飲めて、家族全員が嬉しい。チェックアウト後も、12時まで荷物と車を預かってくれたので、お昼を高山で済ませて出れました。
本当に少しだけ残念なのが大浴場。狭いので、大人4人入ったら、脱衣場もお風呂の中もいっぱい。本当にそこだけ残念だったぐらいで、居心地よく過ごせました。

HOTEL WOOD 高山 2022年08月03日 16:05:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。

ただ当日は、大浴場だけでなく、大変込み合いまして、ご迷惑おかけしました。申し訳ございませんでした。
こういった貴重なご意見を参考に、さらに改善していきたいと思います。
またこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月18日 10:39:03

一階ラウンジでビール、地酒が飲み放題は凄いサービスです。またスタッフの方も丁寧で接遇もしっかりされています。満足のいくホテルです。

HOTEL WOOD 高山 2022年07月18日 14:19:59

ビジネスでのご利用、誠にありがとうございます。

またスタッフに対するお褒めの言葉、有難く存じます。
シングルのお部屋は、ワーケーションのために机・椅子・読書灯などもご用意させていただく予定ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
今後も、おもてなしの心を忘れずに、お客様満足に努めさせていただきたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 20:47:43

ビール、地酒のフリードリンクを楽しませて頂きました。
ゆったりとした空間も楽しめて良かったです。

HOTEL WOOD 高山 2022年06月20日 08:44:57

ご投稿に感謝申し上げます。

ラウンジでは、今後、当館オリジナルのお酒なども、ご提供させていく予定でございます。ご利用の際には、ぜひご賞味くださいませ。

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月10日 11:19:19

部屋の雰囲気は良かったのですが、コンセプトの押し売りのようなところがありました。
このような観光地にありながら、テレビなど翌日の情報源が少なく、又、駐車場もホテルに
駐車できる台数は少なく、第二駐車場は遠く、、、、

都会で忙しくしている人が都会をを離れて癒しを求めるホテルなのか、
観光客が、センスの良い観光地にあるホテルとして利用するのか、
前者であればもっと高山の地でももっと違う立地があったのでは?
どちらにしろ、デザイナーに振り回されて?作られた感のあるホテルでした。
デザイナーのコンセプトとカスタマーの求めるものとのずれがありますね。

HOTEL WOOD 高山 2022年06月12日 00:54:47

ご指摘がありました、テレビが無い事や駐車場が遠いことなど、ご不便おかけしました事につきましては、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、オープンして、まもなく3年になりますが、まだまだ改善していかなくてはならない事が沢山ございます。
お客様が求めるものは、何なのかを再度考え、また問題点をひとつずつ解決して、さらにご満足いただける宿にしたいと考えております。

貴重なご意見・ご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 18:00:10

ホテルの職員の方の心遣いや対応が大変、丁寧で感動しました。一つ残念なことがあります。朝食時に食事は終わっていたのですが、お茶やコーヒーを飲んでいて残っているのに、ある職員さんが全ての器を一度に片付けようとされたことです。お客様のテーブルの様子はしっかり確認した上で声掛けしてほしいものです。総合的には満足度は高いので、今後また機会がありましたら宿泊したいと思っています。

HOTEL WOOD 高山 2022年05月12日 09:50:48

また貴重なご指摘をいただきました事、感謝申し上げます。
再度、配膳だけでなく、フロントその他のマニュアルを見直し、さらに満足いただけるホテルを目指したいと思います。
今回は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらにお越しの際は、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【スタンダード シングル】

de-5336さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

de-5336さん [50代/女性] 2021年12月22日 16:43:48

11月27日から一泊しました。非日常という感じで優雅で良かったです。場所もいいので歩いて観光もできますし、コンビニもすぐそばにあります。確かに駐車場は遠いですが、送り迎えしていただけます。チェックアウト後に観光してからホテルに戻ってきて駐車場に送っていただきました。戻ってきたときにコーヒーも出していただきくつろぐことができました。
部屋にテレビがないのは少々さびしかったですが。

HOTEL WOOD 高山 2021年12月22日 19:59:32

部屋にテレビが無いのは、賛否両論ございますが、当ホテルのコンセプトである「非日常」を楽しんでいただきまして、嬉しく存じます。
オープンして2年、駐車場が遠いなど、まだまだ課題は多いかと思いますが、「おもてなし」の心を忘れず、最高のサービスをお届けするように頑張りたいと思います。
またこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

Vビーチさんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

Vビーチさん [60代/男性] 2021年10月26日 05:45:20

部屋がやや狭くテレビがないのが残念だが、立地や従業員のサービスは◎です(^-^)。

HOTEL WOOD 高山 2021年10月26日 07:20:50

貴重なご投稿をいただき、感謝申し上げます。

また部屋にテレビがなく、大変ご不便おかけしたかと思いますが、当ホテルのコンセプトからきたものでございます。
どうぞご理解くださいませ。

飛騨高山も、まもなく寒さの厳しい季節を迎えようとしていますが、こちらにお越しの際には、また是非お越しください。

【スタンダードルーム】

mutuhideさんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

mutuhideさん [40代/男性] 2021年07月27日 06:02:57

7月21日に宿泊しました
以前日帰りで高山に来たことはありましたが
今回は翌日にゴルフということで、
どこかいいホテルはないかと探してこちらに宿泊しました

まず、新しいということで館内も部屋もお風呂もとても清潔感があってよかったです
また、1階のラウンジでは飲み物も飲み放題ということで
私もコーヒーとおすすめの日本酒をいただきました
お風呂には脱衣室にアイスキャンディーが準備されているのも
気が利いていていいなぁと思いました。

お部屋にテレビがないのは賛否両論あると思いますが
フリーのWi-Fiもあるのであらかじめ覚悟していけば問題ないかもしれません
ベットはエアウィーヴで熟睡でした
(おかげで翌日のゴルフのスコアもよかったです)

立地も昔ながらの街並みを歩いて散策できる場所にあり
コンビニも隣にあるので便利でした

コロナ禍で旅行関係は大変だと思いますが
頑張ってください。

HOTEL WOOD 高山 2021年07月27日 22:41:51

またお褒めの言葉や激励の言葉をいただき、感謝申し上げます。

今はコロナ禍の中で、手探りで営業している状態でございますが、コロナが終息しましたら、「ゴルフ宿泊プラン」などの提供も考えているところです。
エアウィーブは、東京オリンピックの選手村でも使用されているものです。やはりゴルフのスコアも伸びるんですね。

また是非、ゴルフや観光の際にご利用くださいませ。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食を楽しめる1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月11日 23:54:19

とてもゆっくり出来ました
ドリンクがいただけるのがありがたかったです
しかもビールや日本酒があるのが驚きました
古い街並みや、朝市へのアクセスもいいですね

HOTEL WOOD 高山 2020年12月12日 16:58:31

貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。また喜んでいただいた事、大変嬉しく思います。
ラウンジでの生ビールや「利き酒」のサービスなどは大変好評ですので、できる限り続けていく予定です。
今後も立地条件の良さを生かして、魅力あるプランもどんどん考えていきたいと思いますので、こちらにお越しの際には、また是非ご利用ください。コロナ禍の中、厳しい状況ですが、スタッフ一同頑張ってまいります。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 16:08:38

11月27日に宿泊しました
ロビーでの飲み物が無料で提供されていて助かりました
テレビがなかったのですがそれがかえってゆっくり出来ました
夕食のお肉も柔らかく美味しかったです
朝食もおかずが多くて美味しかったです
古い町並みコンビニまですぐで良かったです

HOTEL WOOD 高山 2020年11月29日 17:57:08

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
「味の与平」さんでの飛騨牛御膳の夕食と「めぐみ家」さんの飛騨の食材を使った仕出し料理の朝食など、お客様にご満足いただけて光栄でございます。
また当ホテルには飲料の自販機を置いておりませんが、ロビーでのドリンクサービスと隣にはコンビニがありますので、ご不便おかけすることはなかったでしょうか。
今後も立地の良さを生かして、さらにお客様にご満足していただけるプランを提供するよう頑張ったまいります。
この度は当ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:04:57

部屋にテレビが無くてびっくりしました。あったらもっと良かったです。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月24日 09:35:57

テレビが無いことで、ご不便をおかけしたかと思います。大変申し訳ございません。これについては賛否両論ありますが、早急に対策を考えなければならない課題です。
飛騨高山も、これまでと違い日本人観光客の方がたくさん訪れるようになりましたので、今までと違ったサービスが求められてくるかと思います。
今後もHOTEL WOODらしい、よりご満足いただける「おもてなし」でお待ち致していますので、また是非お越しくださいませ。

ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 20:14:20

友人との宿泊に利用しました。
情報過多な毎日。TVのない夜は、ニュースをみて不安な気持ちになることもなく、久しぶりに友人とたくさん話せて、充実した時間を過ごせました。
ラウンジ利用も、ギリギリの時間に行ったにも関わらず、快くサービスしていただきました。ありがとうございます。
感染の不安と隣り合わせのお仕事で、GOTOトラベルにより業務量も増え、大変だと思います。
スタッフの皆様、どうかお体に気をつけてくださいませ。
また利用させていただきます。

HOTEL WOOD 高山 2020年11月22日 22:00:07

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフが特に気になっていたのが、テレビ・新聞がない事でしたが、かえってご友人と充実した時間を過ごせたとの事。安心しました。
Go To キャンペーンにより、国内の方がたくさん宿泊されるようになり、オープン当初は外国人をターゲットにしていた当ホテルとしては不安ではありましたが、日本の観光客の方に気に入っていただけるようになり、口コミやアンケートなどでお褒めの言葉をいただいております。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。次回お越しいただけた際には、心から癒される最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

【スタンダードルーム】

kazusan4479さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

kazusan4479さん [50代/男性] 2020年03月22日 18:46:44

高山の古い町並みに溶け込んだたたずまいで落ち着いた空間で良いホテルです。
対応してくれたスタッフはまだ日が浅いのか少しぎこちない感じを受けましたが、一生懸命さが感じられ好感が持てました。
皆さんが書かれているTVが無いのは見る見ないは別として有った方が良いかと感じました。
夫婦とはいえトイレなどプライベートな時に部屋が静まりかえってると何かと気を使いますしね。 ラジオなど置いてあるだけでだいぶ違うと思います。
館内、お部屋は清掃が行き届き
気持ちよく過ごせました。
次の機会があればまたお願いします!

2020年03月
HOTEL WOOD 高山 2020年03月23日 12:50:57

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またTVや音源に関しまして丁寧なご助言を頂き、心より御礼申し上げます。TVの導入に付いてはかねてより賛否両論意見が分かれており、未だ結論が出ないまま今日に至っております。お客様から頂いたご意見を大切に、検討させて頂きます。不慣れなスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。ようやく春を迎えようとしております当地では、これからたくさんのイベントが催される予定でございます。機会があれば是非、またお立ち寄り下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

朝食付きプラン【大人1名様につき12歳以下のお子様1名様の添い寝無料】

投稿者さん 2020年03月08日 12:59:15

立地はとても良く、外観からしてワクワクしました!お部屋も広くて綺麗でした。和定食の朝食も大変満足でき、大浴場も広くて綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。ラウンジでのフリードリンクサービスも、お酒が好きな主人に大好評でした!ここからは個人的な意見になりますが、マットレスが体に合わず残念でした。それと作務衣のサイズも選べるようにして頂けたら良かったかなと思います。ただ、それ以上にスタッフの方々の接客がすばらしく、とても気持ちの良い滞在になりました!是非オススメしたい素敵なお宿でした!!

2020年03月
HOTEL WOOD 高山 2020年03月08日 17:22:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。マットの硬さや作務衣などご満足頂けない点があり、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善策を検討させて頂きます。また、地酒の利き酒をお気に召して頂けたご様子やスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思っております。これからもお客様に楽しくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。