chihaルンルン
立地、雰囲気、価格全て最高のホテル

とにかく立地が最高です!! 古い町並みまで徒歩で30秒くらいで、早朝の人がいない静かな街並みを散策できました。 ホテルは宿泊者の大半は海外からの旅行客で、ここは日本だよね??と思ってしまうほど。スタッフは手馴れた様子でご案内して、さすが!と思いました。 お部屋はシンプルなツイン。トイレとシャワーブースが1つの部屋、洗面台は部屋の中にという使いやすい作りで、禅のコンセプトに合った和モダンなベッドスペース。テレビがなく、久しぶりに無音の中で過ごしました。エアウィーヴのマットレスも気持ち良かったです。いろんな宿に宿泊してきた身としてはあれこれ欲しくなりがちでしたが、こんな風に必要な物だけをシックにまとめた宿もいいなと思いました。 ラウンジでは各々が好きな食べ物を持ち寄り、フリードリンクで好きなように過ごし、心地良い時間を過ごせました。主人はビールを何杯飲んだのかしら…私もカフェ気分でカプチーノをおかわりしてました。 ラウンジに置いてあった箱入り娘の木製パズルも楽しくて、ついついハマってしまいました。 あれこれ書きましたが、立地最高、雰囲気最高、価格もお得で全てが最高のホテルでした。 駐車場も離れてますが送迎もあるし、歩けない距離ではないので、車で行っても問題なしでした。 また高山旅行の際にはぜひ利用したいと思います。

【秋冬SALE】◇新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプランがお得♪

貴重なご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。 しかも、スタッフから、お部屋、ラウンジまで、お褒めの言葉をいただきまして、嬉しく存じます。 海外のお客様が多くて、びっくりされたかもしれませんが、ぜひまた季節を違えまして、お越しくださいませ。 返信が、遅れまして、申し訳ございませんでした。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2025-12-08
2023年12月宿泊

古い町並みの中にあるホテルで景観が素敵だし、朝市や食べあるきがすぐできてとても便利でした。 そして利き酒、フリードリンクがあり、すごくよかったです! 近くにコンビニがありおつまみを買ってきてゆっくりとラウンジ利用できました。 お部屋は最低限のアメニティがありました。 冬用ブーツは結構ごつかったのでスリッパあるの本当に助かります。 館内着は大浴場の前に、大浴場に化粧水が備えてありました。 私、個人的には部屋にある紙のコップではなくマグカップや湯のみの方が好きです。 フリードリンクは夕方から夜のみなので朝食付き(朝食時もフリードリンクでした)でなければ、お部屋で朝飲み物飲みたい人は物足りないのではと思いました。 一人旅でもゆったりと滞在させていただいきました。次は家族と利用させてもらえたらうれしいです。 ホテルの方、本当に親切にしていただきありがとうございました!

こちらこそ、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 また素敵なコメントをいただきまして、嬉しく存じます。 ご指摘いただいた紙コップにつきましては、社内で検討させていただきます。 またこちらにお見えになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
2024-01-04
2023年4月宿泊

宿のロケーションは抜群です。宿は伝統的建造物群保存地区内にあり、歩いて5分以内で、高山陣屋、宮川朝市な どの高山市内のポイントに行けます。  一方で、保存地区にあるために駐車場の確保が難しいとのことで、ホテル前には4台ほどしかありませんが、500メートルほど離れた山手に15台用の駐車場があります。宿のスタッフに送迎して頂けますので、全く問題ありません。また隣接するコンビニの上階にある自走式駐車場にも宿に予約すれば有料で停められます。  客室内にはテレビが無いため、非日常を感じることができます。また部屋には浴槽はありませんでしたが、シャワーブースがありました。大浴場は男性用は洗い場が4つほど。少ないように思いましたが、インバウンドの方が多いなら、大浴場へ行く習慣も少ないので充分なのかもしれません。  朝食会場を兼ねたラウンジゾーンは、17時〜23時に日本酒・ビール・ソフトドリンク類が無料で提供されます。日本酒は、高山の酒を堪能できます。なお酒の肴は、宿の隣にあるコンビニで購入可能です。  今回の夕食は、宿の向かいにある「味の与平」さんで飛騨牛御膳を堪能しました。肉の量も充分でとても美味しく頂けました。あとで後悔しないように肉を追加注文し、大満足でした。  当日の宿の客は、8割ほどがインバウンドの方々でした。ラウンジでも皆さんマナー良く、落ち着いた雰囲気を満喫することができました。  宿開業の半年後にコロナ禍になったと、宿のスタッフにお聞きしました。大変ご苦労されたと思いますが、インバウンドが多いの高山の宿として、今後も頑張って頂きたいと思います。

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また飛騨高山をしっかりご堪能していただきまして、嬉しく存じます。 またこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。 ご丁寧に、貴重なご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。
2023-05-04
いくさん6600

選んでよかったと思える宿泊でした。 ホスピタリティがとてもよく、一時荷物預かりの対応や近場のスポットの質問等に丁寧にご返事(日ごろから勉強されてるんだなあと思いました。)いただけました。 部屋も清潔でベッドがエアウィーヴ(初体験!)だったので、次の日快適に目覚めることができました。 風呂は大浴場一つでしたが、きれいに磨かれてつるつるするところはありませんでした。湯量、温度も適切だったと思います。 食事(次の日の朝食)もよかったです。岐阜の食材がおいしく、ご飯とお味噌汁をお代わりしました。(おかずは仕出しかな?) 一つ気になったのは、トイレのスライドドアが勢いあるまま閉まる(閉まる直前にゆっくりにならない)ので、夜中トイレに行った後に閉まる音が大きく出てしまってびっくりしてしまったことくらいです。 とはいうものの、夫婦2人楽しく大満足で過ごさせていただきました。

【秋冬旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプランがお得♪

お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。 ありがとうございます。 ベッドがエアーウィーブであること、また朝食のご飯とお味噌汁は当館の自慢のひとつです。 ただインバウンドのお客様が増えましたので、朝食内容も改善しなくてはと、検討しているところでございます。 お客様のご意見を参考に、さらにいい宿にしていきたいと思います。 またぜひご利用くださいませ。 貴重なご投稿に感謝申し上げます。
2022-11-19
2022年11月宿泊

子供が生まれて初めての旅行でしたので、 色々と不安もあったのですが スタッフの方々の丁寧なサービスが大変素晴らしく とってもいい思い出になりました。 子供分は寝具食事ともに不要としていましたが、 サービスで提供してくださった事も嬉しかったです。 ビールや地酒飲み比べ等のフリードリンク や、大浴場のアイスサービス、 部屋にテレビは無いけど、 寝具はエアウィーヴだったり ホテルでの夜御飯は無いけど、すぐ向かいに提携しているレストランがあったり 無駄なく、快適に過ごせるサービスの工夫をされていてこちらのホテルを選んで本当に良かったです。 唯一、館内着について、 部屋に男女別で置いてくださっていますが 大体宿泊する施設では、サイズ別であっても全体的に大きめに作られていて合うのですが、(受付で身長に合わせてサイズを決めたり) 残念ながら自分には小さく 念の為、持ってきていた私服で過ごしました。 海外の宿泊の方々も多いようでしたので、 もし可能であれば、ゲストの体格等で変えて下さると嬉しく思います。 とはいえ、また高山に来た際は、 ぜひ利用したいと思える施設でした。 お世話になりありがとうございました。

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 館内着につきましては、大変失礼いたしました。今後の対応を検討いたします。 またスタッフに対するお褒めの言葉、有難く存じます。 こちらにお越しの際には、また是非ご利用くださせ。 ご丁寧なコメント、ありがとうございました。
2022-11-10
カムイ0106

古い町並みの中にあり、どこに行くにも便利でした。街中何処に行ってもお酒、団子・五平餅、飛騨牛、甘味、高山ラーメンを楽しむ事が出来、隣にコンビニがありましたが、全く利用する必要がありませんでした。買い物しても重い荷物は一旦宿に置き、また出直す事が出来る位置でしたし、遊歩道の散歩も楽しめる距離でした。 お風呂は少しぬるめでしたが、フリーのアイスバーがあり、お部屋のシャワーも楽しめました。何より夕方からのドリンクがアルコールを含め無料でしたので、地酒の試飲を楽しむ事が出来ました。7種類もあって試飲だけでほろ酔い気分になりましたが、試飲した中の気に入ったお酒を蔵元が近くだったのもあり買いに行った所、とても喜ばれました。町中みなさん親切で、充実した飛騨高山ふらっと一人旅でした。短時間でコンパクトに飛騨高山プラス白川郷も楽しむならお勧めのお宿です!次もまた是非利用させていただきたいお宿です。

この度のご利用、誠にありがとうございます。 7蔵の利き酒も楽しんでいただいた様子。嬉しく存じます。 コメントされた通り、飛騨高山プラス白川郷とかプラス上高地などを楽しむのがおススメでございます。 またぜひお越しくださいませ。 貴重なコメントに感謝いたします。
2022-11-10
2022年8月宿泊

夫婦で宿泊しました。 駐車場は車で2分ほど走ったところをスタッフさんが別の車で案内してくれました。一台ずつ案内、スタッフさんの車で駐車場から送迎しているのかチェックインが混み合っていると車の案内待ちとなります。私たちは、他のお客様と案内一緒で大丈夫ですよーとスタッフさんに伝え、車で後を追い、駐車場からはスタッフさんが運転する車には乗らず散歩がてら歩いてきました。高山の景色をみながら気持ちよかったです。 ホテルの設備は、動線が素晴らしいと思いました。内階段もあり、女性用の大浴場はエレベーターの真向かいなので、お風呂上がりに人目を気にせずすぐエレベーターや内階段で客室に行けるのは良いなと思いました。客室もシンプルかつ小上がり仕様のベッドなのでくつろげました。

【夏秋旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプランがお得♪

貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 駐車場まで多少距離があるため、お客様には毎回ご不便をおかけいたしております。大変申し訳ございません。 ただ駐車場のある場所は、地元の方にも人気の散歩コースでございます。喜んでいただきまして、嬉しく存じます。 こちらにお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。 お待ちいたしております。 ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
2022-08-27
2022年6月宿泊
トラツキイ

チェックイン直後から、フリードリンクスペースでくつろがせていいただきました。その後、繰り返し、存分に利用させていただきました。利き酒もできるので、時間のない中、効率よく酒屋巡りができ助かりました。 浴場のアイスキャンディーのサービスも、大変ありがたく頂戴いたしました。インテリアも素敵で、TVが無いのも新鮮な驚きでした。スタッフの皆さんも親切で、地元のお話を聞かせてくださったり、楽しく過ごせました。 朝食も味わい深く大変おいしく、最後まで大満足です。 高山を訪れることがあったら、また泊まりたいホテルです。 駐車場が遠いのは覚悟していたので、大丈夫でした。 ベッドの置いてあるあるスペースは、土足で上がらないようにしましたが、どちらなのかわかりずらいのが不安にさせます。障子の中のブラインドを下ろしたかったのですが、使い方がわからず締められませんでした。

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 駐車場やお部屋の件など、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。お部屋での使い方などは、一度検討させていただきます。 今後は、当館オリジナルの日本酒のご提供なども予定しております。またぜひ季節を違えまして、お越しくださいませ。 お待ち申し上げております。 非常に参考になるご意見をいただきまして、ありがとうございました。
2022-06-26
2022年5月宿泊
moko2435

急に休みが合ったので、ゴールデンウィークの最終日に夫婦で利用しました。 前日の予約で下調べもなく訪れたのですが大満足。お部屋もお風呂も朝食もフリードリンクも私達にとっては、ベストなプランでした。 1番良かったのは、スタッフの皆様のおもてなしでした。 1時間も早めに到着したのですが、駐車場まで送迎してくださり、先にチェックインの手続きだけ済ませてそのまま古い街並みを散策。 ラウンジでゆっくりビールや地酒を楽しみ、スタッフの皆様といろんな話が出来ました。 翌朝の朝市について質問すると、地図わお買い物用の袋まで用意して下さって嬉しかったです。 ちなみに朝市でも袋はもらえました。是非また伺いたいです。 ありがとうございました。

【春夏旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプラン

貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 またスタッフの「おもてなし」につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、嬉しく存じます。 ゴールデンウイークは、チェックインの混雑を避けるために、早めのご到着をすすめていましたので、逆にこちらも助かりました。ありがとうございました。 コロナ禍の中で、北陸からのお客様が増えて、喜んでいるところでございます。 こちらにお越しの際には、また、ぜひご利用くださいませ。 お待ちいたしております。
2022-05-17
2022年1月宿泊

お正月に家族3人でお世話になりました。夕食が無いプランでしたので、元旦ということもあり少し不安でしたが、お電話で問い合わせしましたら、ホテル近くの飛騨牛のお店を予約してくださいました。とてもおいしかったです。 ホテルの部屋もとても綺麗で無駄なものがなく、すっきりしていてよかったです。立地条件もとてもよいです。 口コミでお部屋にテレビがないとの事でしたので、iPadを持っていきましたので音が無く寂しいという事もなく快適でした。何より、ラウンジのお飲み物無料は神でした。お風呂上がりの生ビールから地元の日本酒、コーヒーまでいただき3人で感激してました。スタッフの皆様もとても親切でとても楽しい旅行ができました。ありがとうございます。 今度は、春にまた行きたいと思ってます。

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また今年は雪の多い正月となり、除雪等で行き届かないこともあったかと思います。申し訳ございませんでした。 近所のお店で、飛騨牛など飛騨高山の料理を召し上がり、風呂上りにラウンジで地酒を楽しむというのが、当館でのおススメの過ごし方でございます。ご堪能していただき、嬉しく存じます。 春には「春の高山祭り」もございます。こちらにお越しの際のは、またぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022-01-06
2020年12月宿泊
kana290829

3度目の高山旅行で、初めて利用させてもらいました。とても綺麗で静かで落ち着くホテルでした。 フリードリンクは前もって知ってましたが、早めに到着した為まだ時間外なのにビールや日本酒、娘にはジュースを頂きました。チェックイン時は抹茶、お風呂上がりにも冷たい牛乳(濃厚で美味しい)! こんなに何度も無料で頂いて、ラウンジでのんびり過ごしたホテルは初めてです! お風呂の脱衣所にも無料のアイス、しかもコレがとても美味しい!シャワーも定期的に止まらないタイプで嬉しかったです。 部屋にテレビが無くて驚きましたが、お陰で会話したり、静かな部屋でゆっくり休めて良かったです。 夕飯はホテルではなく外で食べるプランにしましたが立地も良く隣のコンビニも有り難かったです。 朝ご飯に付いてたヨーグルトが美味しすぎて、どこで買えるか聞いたら、わざわざ確認して返答して下さいました。帰りには素敵なあずま袋を頂き、とにかくサービス良くて感激です。 ただ一つ不満があるなら... 部屋着のズボンが大きすぎて、紐で縛っても違和感。なのに上着はキツい。合わせ部分がどうやっても広がり胸が丸見えでした。 それ以外は全て満足でしたので、今後の高山旅行はまた必ず利用したいと思います。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。スタッフにおきましても、今後の励みになると思います。 またご指摘いただいきました作務衣につきましては、いただいたご意見を参考にさせていただき、早急に改善策を検討させて頂きます。 大変申し訳ございませんでした。 これからもお客様にご満足頂けるような「おもてなし」をスタッフ一同、心掛けてまいります。こちらにお越しの際には、また是非お越しくださいませ。 ご投稿いただき、ありがとうございました。 HOTEL WOOD 小番頭
2020-12-18
2020年9月宿泊

大変素晴らしいホテルでした!おすすめです。 ・利き酒が飲み放題が本当に良かったです。酒蔵巡りでは蔵ごとの飲み比べはできませんが、ラウンジで好きなだけ7種のお酒が飲めました。説明もして下さり、おつまみの枝豆もとても美味しかったです。コーヒーや抹茶、飛騨の牛乳などさまざまドリンクもあります。 ・モダンな外観にゆったりとしたラウンジ、デラックスルームは広々として座り心地の良い椅子に綺麗な水回り、エアウィーブのマットレスベット。落ち着いた、大人向けの雰囲気です。テレビはありませんがwifiがあるのでスマホ世代には問題ありません。ただ湯船がお湯と水別々の栓で調整形式のため注意する必要があります。 ・古い街並みの中で立地が良く、隣にコンビニもあるので観光がしやすいです。駐車場が遠いですが送迎してくださいます。 ・丁寧で温かい接客で気持ちよく過ごせました。お願い事も快く対応して下さり、23時までラウンジの飲み放題にもしっかり対応して下さいます。 ・朝食ですが、惣菜はお弁当のようなものになります。味は大変美味しく量も見た目より多いのです。ただコロナ対策もあると思いますが、もう少し目玉のおかずがあったらなと感じました。 ・少し残念だったのはラウンジの格子に蜘蛛の巣がいくつか張っていたことです。ラウンジがオープンになっている部分があるので仕方がないかと思いますが虫が苦手な人は気になるかもしれません。 ・総合して、とてもおすすめできるホテルです。開業して1年とのことでまだ知名度は低いそうですが元の値段でも十分安いので、是非また泊まりたいホテルです。 gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。コロナ対策もしっかりしています。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 またお褒めの言葉や貴重なご意見などいただき、感謝申し上げます。 ラウンジでの利き酒など喜んでいただいたこと、大変嬉しく思います。 ただ一部清掃が行き届いていないことにつきましては、大変申し訳ございませ んでした。 朝食につきましては、季節によって「目玉の食材」を取り入れて、今後改善し ていく予定でございます。 飛騨高山は、まもなく紅葉を迎え、長い冬に入りますが、冬のシーズンでも「 酒蔵めぐり」など皆さまに楽しんでいただけるイベントを予定しています。 季節を違えまして是非お越しください。 次回ご利用される際には、さらに満足いただけるようスタッフ一同努力してま いります。 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2020-09-30
2020年3月宿泊

離れ宿に家族4人で泊まりました。 大満足でした。 新しくてきれいなのはもちろんですが、1番の良さはホスピタリティの高さです。従業員の方々の応対が非常に丁寧です。皆さんおもてなしの心で接客されているように感じられました。開業間もないからか、あまり慣れてないような方もおられましたが、それがかえってマニュアライズされた機械的な応対ではなく、人間味がある暖かさを感じました。 館内は和モダンで、いわゆるデザイナーズホテルです。離れ宿は白木の柱に琉球畳と典型的な和室という感じではなくデザイン性が重視されています。我が家には不要ですがテレビはありません。必須の方は別の宿をということになります。室内に関する不満はまったくありません。ただ、デザイン面が優先されているのか旅館のようなタオル掛がありません。バスルームの扉にしかタオルを掛けるところがありませんので、使用済みのバスタオルはどこに?となります。お風呂はトイレとセパレートになっているのはいいですが扉が全面ガラス張りなので誰かが入浴中は他の人はトイレに行けません。 一人ずつ編みかごに入ったバスセットが用意されています。それを持って大浴場(サイズ的には中浴場かな)に行きました。シックで落ち着くお風呂でした。大浴場には使用済みタオルの回収ボックスがあります。 朝食はバイキングではなく定食です。 飲み物とご飯、パンはセルフ形式です(よそいましょうかと声がけいただきましたが)。おかずの品数は多くないものの手の凝った上質な和食です。おかずの他に、だし茶漬けのセットも出てきます。 その他サービスとして、ロビーでのドリンクサービス、利き酒のサービスがあります。 チェックアウト後、お昼まで車を停めさせてもらいましたが、出発前にトイレを借りた際にも、「冷えたでしょうから温かい飲み物はどうですか」とお茶をいただきました。 一部マイナス評価のように読み取れる文章もあるかもしれませんが些細なことでまったく問題はありません。最高のホテルです。 星はオール5でもいいのですが嘘っぽいので4つも入れています。4つといっても95点ぐらいの4つです。 気持ちのいい高山旅行となりました。

はなれ宿

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。ご指摘頂きました点に付きましてできうる限り改善させて頂けるよう、早速検討してまいります。接客に関しましてはまだ不慣れな者もおりますが、各自が精いっぱいお客様と向き合い、心地よくご滞在頂けるよう心掛けております。これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、精進を重ねて参ります。心のこもった丁寧なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
2020-03-20
2020年3月宿泊
るぅ11977

飛騨高山の古い街並みの目の前にある、2019年開業のピカピカのホテルです。 普段は外国の方が9割のホテルだそうですが、新型コロナウイルスの影響で今日は外国の方はいないそう。 まず従業員の方がとても丁寧に案内してくれます。ホテルのデザインも洗練されていて、外国の方からcool!と言われるのではないかと。ベッドのマットレスがエアウィーブだったり、椅子やテーブルが飛騨家具だったりもいいです。冒頭に書いた通り立地が古い街並みの目の前なので、到着後、朝ごはん食べてからと散策しやすくとにかく便利です。 とても良いホテルでした! これから泊まる方のためにいくつか注意する点を記載します。 ・テレビがない 非日常をとのことでテレビが部屋にありません。私はよかったですが、子供連れの方は考慮必要でしょうか、 ・外がみえない 古い街並みのなかにあるので、部屋から外が見えません。障子越しの光が明るいですが。 ・温泉ではない こちらも問題になるほどではないですが、大浴室温泉ではないです。 とてもよいホテルでした!また泊まりたいですが、元どおり外国のお客さんが戻ってきたらなかなか予約が難しそうな気もします。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。マットレスは国産、家具は地元飛騨のメーカー様のもので、というこだわりで揃えてまいりましたので、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。また館内設備に関しましても深いご理解を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。春が遅い当地ではございますが今年は例年になく温かく、木々の枝にも早くも蕾が見られるものもございます。花の季節にはまた違った風情で景色がご覧頂ける事と存じます。機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
2020-03-16
Lucas@
落ち着ける和モダンな空間が最高

お部屋の雰囲気がとにかく「めっちゃ落ち着く」素敵なホテルでした。和を基調としたモダンなデザインで、照明の明るさもちょうどよく、日々の喧騒を忘れてゆっくり休むことができました。 また、夜のフリードリンクサービスも嬉しいポイントでした。静かなラウンジで美味しいお酒を自由に楽しめる時間は、一日の締めくくりとして最高です。スタッフの方の対応も丁寧で、全体的に非常に満足度の高い宿泊となりました。高山観光をされる方には自信を持っておすすめできる宿です。

満足していただけたようで、嬉しく存じます。 またお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。 ぜひ、皆さんにオススメくださいませ。 この度のご利用、誠にありがとうございました。
2026-01-05
いけのたま
おこもりに最適!

ひとり旅応援プランで宿泊しました。 まずもって『おこもり』にぴったり! ほどよい広さ、清潔。無駄なものがない。そしておしゃれ! 部屋の椅子に座ったらもう快適すぎて立てませんでした。ぼーっとしたり読書をしたり。 照明もきつすぎず暗すぎず、落ち着きました。 外の景色は見えないお部屋でしたので、時計を隠したら何時か分からない…これがよかった!時間を気にせずのんびりできました。 前日まで激務でしたので、最高の休暇になりました。 外国の方が多かったですが、騒音も気にならず、静かでした。 おとなりにコンビニがありましたので、軽い夜食やおやつを調達するのに便利でした。

貴重なご投稿、ありがとうございます。 快適な時間を過ごされたようで、何よりです。嬉しく存じます。 またこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
2026-01-05

商品が9,500円だったが、14,500円の支払、申込の過程で分かると申込時点で納得したかな、半信半疑で進んで行った。 高山なのに全て外国人、スタッフもフロントはおおかた外国人、普通の日本人なら敬遠するかなー。異国を感じがられて楽しかったです。部屋のデザインも面白い日本風、音が出るものかテレビがあったらよかったかな。大浴場、一番伝えにくい場面かも、大小のタオルをそのまま頭に乗せて風呂に入るか人が多かった。後でバスタオルで拭きあげればと見ていました。アイスクリームは美味しかったし、初めての経験で良い感じでした。今度は9,500円で朝食を食べようかな。そうそう、ラウンジでのフリードリンク、こんな所もあるんだと、一人で一杯飲みました。7割がた埋まっていましたがのんびり座って周りの人物を眺めました。面白い時間でした。初体験でした。ありがとうございました♪

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 4月は、海外のお客様の割合が特に多い月ではございますが、楽しんでいただき、嬉しく存じます。 次回は、ぜひ朝食も召し上がってみてください。 貴重なご投稿、ありがとうございます。
2025-05-06

ソロ朝食付きで1/24に宿泊しました 立地は陣屋、古い町並み、朝市に近く便利でした 今回駐車場を事前予約して、当日はホテル横のコンビニの上のコインパーキングを指定されました(無料) 翌日はチェックアウト後も12時まで無料で使用できたので、観光買物等するのに便利でした 部屋は一人には十分な広さで、清掃も行き届いており快適でした 部屋にはシャワーのみでしたが、大浴場を使ったので特に問題はなかったです 大浴場はそれほど広くはない(洗い場は6か所くらいだっけ?)のですが、17時頃使用した際は私一人だけだったのでゆっくり使えました ロビーのフリードリンクのビール美味しかったです、日本酒は常温で提供されました、冷よりも酒の風味をより味わえるので私はこちらの方が好みです(翌日利き酒した久寿玉を購入しました、他のお酒も美味しかったです) 朝食はお重で提供されこちらも美味しかったです(バイキングより一人分でこのように提供される方が私は好きです) スタッフの方は、こちらの要望質問には適切に対応して頂けました。ゲストに対する気配りが良い印象を受けました

この度は、当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。 すべてにおいて快適に過ごして頂けたようで、嬉しく存じます。 春の高山祭りや、新緑の季節なども、おススメの時期でございます。またぜひ、ご利用くださいませ。 スタッフ一同、お待ちいたしております。
2025-02-01
2024年10月宿泊

一歳の子供と家族旅行で泊まらせていただきました。子供がいるので選ぶ際に衛生面重視していたのですが、まだ新しいこともあり館内全体的に綺麗で、ベッドもお座敷だったので寝相が悪い子供には大変助かりました!立地も最高!!次の日は朝早くから散策できるから得した気分でした。利用できなかったけどドリンクサービスも素敵。外国人観光客もたくさんいました。それでいて良心的なお値段、、。たまたま最後の一室を予約できて本当にラッキーでした!部屋にはシャワーのみでお風呂は大浴場ですが、何の不便もありません。高山行く時は絶対にまたここに泊まりたいです!!

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、たいへん喜んでいただき、嬉しく存じます。 機会がございましたら、季節を違えまして、ご利用くださいませ。雪の飛騨高山や、新緑の季節なども、おススメでございます。 貴重なコメントに感謝申し上げます。ありがとうございます。
2024-10-09
2024年9月宿泊
iz-i

部屋は落ち着いた良い感じですが、宿泊客はほぼ外国人で、ラウンジは賑わっていて、ちょっと落ち着きません。ラウンジで利き酒ができるのがとてもよかったのですが、お酒が冷えてないのが残念でした。周りの酒屋さんの利き酒はすべて冷えていたので、冷えているのが出てくると勝手に思い込んでいたのがいけないのですか、やはり冷えていたほうが飲みやすいし、おいしいです。ぜひご検討ください。 部屋にテレビがなく、無音です。ここは好みが分かれるところだと思います。 駐車場が離れたところにあり、荷物をいったんホテルのロビーに置いて、移動しなければなりません。送迎してくれるのはありがたいですが、荷物をまとめたりの作業もあるため、電話で駐車場を予約したときにその旨を教えておいていただけるとスムーズでした。 向かいにある「味の与平(飛騨牛)」で食事をしたくて、フロントの方(外国人のスタッフさん)に「予約がなくても大丈夫ですか?」と聞いたら「NO」と言われました。諦めようかと思いましたが、直接行ったら予約無しでも全然大丈夫でした。スタッフさんは、おそらく、当日の予約ができるか?と聞かれたと思ったのではないかと。日本語難しい……頑張ってください。 大浴場ですが、外国の方には絶対、部屋にあるバスケット一式を持っていくことを案内したほうがいいですよ。みなさんタオル1枚しか持ってきていなくて、それをお風呂に持って入ったらもう拭くものがなくて困っていました。お風呂にはタオルが置いてないので。バスタオルしか持ってきてない人もいて、それをお風呂に持ち込んでる方もいました。 あと、作務衣は部屋に置いてほしいです。じゃないと誰も着ません。外国の方、ほとんど着てませんでした。 お部屋は一階で、エレベーターに乗る手間がなく、使い勝手はよかったです。 立地がよいのに、お値打ちなホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇チェックイン21時迄OK!観光を満喫できる素泊りプランがお得♪

この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。 利き酒につきましては、当ホテルのお酒は、常温で味わっていただくようにしています。 「味の与平」さんの件、駐車場の件につきましては、ご迷惑おかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。 また大浴場について、作務衣についてなど、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。 今後の参考にさせていただきます。 またこちらに来られる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 ありがとうございました。
2024-10-06