ホテルヴィラ道後 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィラ道後のクチコミ・お客さまの声

ひろやまさとさんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

ひろやまさとさん [50代/男性] 2023年04月06日 21:55:39

料金12000円は全く詐欺と言わざるを得ない。清潔感が全くなく民宿以下。玄関や階段は汚れていて埃臭い。冷蔵庫有りは、廊下にある共用の冷蔵庫のこと。お水をサービスと言われたのでミネラルウォーターを1本くれるのかと思ったら、共用冷蔵庫に醤油のボトルの空いたものに水を入れたものが数本入れてあってご自由に部屋に持って行ってということ。そんなもの、不安で一切飲めない。浴室の洗面の排水は、洗い場の排水溝の上に直接、管で注がれる。5000円でも高いと思えるレベルで、今でも思い出すと気分が悪く、折に触れ思い出しては嫌な気分になる。

投稿者さん 2023年01月05日 19:10:54

ペットと泊まれる宿だったので宿泊したがホテルではなく古びたアパートの一室と変わらない。
掃除もあまり行き届いてなく、共同の冷蔵庫には前回宿泊した方が置いていったものが残ってた。
また、チェックインの説明等でも話にまとまりがなく、どうでも良いことをながながと話されて不愉快だった

宿泊費と部屋のクオリティが全く釣り合っていなかった。

【和室12畳】

投稿者さん 2022年11月15日 14:07:17

子犬がいたので宿泊先に選びました。
女将さんが優しく丁寧でした。

投稿者さん 2016年07月19日 16:06:01

一見小さく歴史のあるところですが、室内はキレイで清潔な印象でした。祖父が色々迷惑おかけしましたが親切に対処していただき、旅行の予定で困ったことがあったのですが助けていただき感謝しています。

ホテルヴィラ道後 2017年07月23日 01:15:19

私の経験上旅先での親切は一生忘れないものです、
良き出会いができたと思います

瀬戸内の海鮮orステーキチョイス2食付き会席プラン

投稿者さん 2016年01月01日 20:23:51

人当たりの良いご夫婦(?)が営む民宿です。
駐車場や荷物の預かりなど利便性は良かったです。
ただ
良いのはそれだけで、部屋は汚い、ゴミは捨ててない、埃だらけ、整理整頓されていない、作業中の雑ゴミが剥きだし。
潔癖な方だと卒倒しそうな施設です。

立地は良いし食事も普通でしたが、とにかく客を迎えるというのにあれでお金取るんだ…というような。
申し訳ありませんがもう二度と行かないと思います。

ホテルヴィラ道後 2017年07月23日 01:13:00

開業以来今年で20年が過ぎもうそろそろ引退かなと思っていますが 、今年になって8年ぶりと10年ぶりのお二人が見えてまた来るよと帰って行きました、
2年前からは外国からのお客様が増えてもう少し頑張ろうか色々考えがまとまりませんが、もう二度と行かない方が多くなると自然閉館です、

宇和島名産じゃこ天or焼き魚チョイス朝食付きプラン

hiyuma12910さんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

hiyuma12910さん [30代/男性] 2011年03月11日 09:59:09

機会があれば、また利用させていただきます

2011年02月
瀬戸内小魚orステーキチョイス2食付きビジネスプラン
【和室風6畳】

elric00さんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

elric00さん [40代/男性] 2010年11月01日 18:32:29

2連泊、夕食付きで泊まりました。いわゆる民宿ですが、全体的に洋風です。とても温かい接客が特徴的です。食堂でオーナーや他の泊り客と話がはずむこともあります。そういうのが苦手でない人にはお勧めです。食事もとてもボリュームがあり、コストパフォーマンスは高いです。僕はもう何度も松山に行っているので利用しませんでしたが、道後温泉が近いところも魅力的でしょう。

瀬戸内の海鮮orステーキチョイス2食付き会席プラン

投稿者さん 2018年12月16日 00:51:19

部屋が臭かったです。

サブロー0861さんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

サブロー0861さん [40代/男性] 2018年09月11日 23:14:12

素泊まりでした、建物も古く油の臭い?がかなりありましたが何なんでしょう?
トイレ風呂はセパレートタイプで良かったと思います。
上の階だと階段はキツいかな。

投稿者さん 2015年01月21日 07:06:21

二度と泊まりたくありません。受験生の息子と二人で、センター試験のためテスト前日から素泊まりで2泊予約していました。息子が宿泊当日(テスト前日)に熱を出したため、その日の宿泊はやめて当日会場入りすることにしました。ホテルに電話すると女性が出て、「連れが体調を崩したので、今日の宿泊はキャンセルして明日のみ1泊させてもらいます。」と告げると、電話口にオーナーが登場。挨拶もそこそこに「規定でキャンセル料は全額頂きますよ。」といきなり。「何とかなりませんか。」と話しても、凄い勢いで「契約だから」の一点張りで事情を聞こうともしません。気分が悪いので「他のホテルが見つかったら、両日キャンセルさせてもらう。」と話し電話を切りました。他を探しても無いため、渋々翌日の朝、息子を会場へ送り届けてホテルへ。ホテル玄関は閉まっており、電話すると女性が対応。10分待って、オーナー登場。「いらっしゃいませ」も無く挨拶もそこそこなので、堪り兼ねて「余りにも対応が失礼だよ。」と言うと、「失礼なのはそっちだ。」と反論。「接客窓口を誰かに代わって欲しい。」と頼むも「私がやる。」と一点張り。部屋に通されたので、部屋オーナーと以下会話。こちらから「大抵のホテルはまず事情を聞いてくれて、代替のお客さんがいる場合は損失補填ができるためキャンセル料を免除してくれますよ。代替客がおらず、食事付き等でホテル側の損失が大きい場合は、その旨ホテルから丁寧な説明があってキャンセル料を支払うこともあります。もう少し客の気持ちに寄り添って接客しないと厳しいですよ。」と話すと、オーナー「大きなお世話です。あなたの様な客の方が学習すべきだ。他がどうかは関係ない。私はこのやり方です。代替客がいても私は黙っている。2重で売り上げが立つからね。」との発言。唖然として「その発言、投稿させてもらいますよ。」と話すと「どうぞ。あまり客に来てもらっても面倒臭いから。少ない方がいい。そもそも接客が面倒で食事付きの客が来ると手間が掛かって面倒臭くてしょうがない。」とのこと。オーナー曰く、年に数回お客さんと揉めるそうです。オーナー自らこの様なお考えです。顧客満足度を上げようと客の意見に耳を傾ける姿勢は皆無です。私見ですが、存続していかれるのは厳しいと思います。

2015年01月
ホテルヴィラ道後 2015年01月23日 22:46:08

インターネットの予約サイトの利用に当たっては利用者、受け入れ側双方に利用条件が提示されており、施設側には予約者に対して予約客室の確保が絶対条件で、宿泊予約者に客室の提供が出来ない事態は許されません、これに対して利用者には予約条件のルールを了解の上満たす義務が課せられているのですが、口コミ投稿者は宿泊当日の17時30分頃に取り消しの電話をし連れの体調が悪いので取り消ししたいとのことでした、
当然取り消し規定に基づく取り消し料の発生を指摘したところ、何とかならないか、他施設では何処でも相談に乗ってくれたとのことですが、施設によって対応が違うのでと申し上げたところ、応対が悪いので連泊の明日も取り消ししたいとのことで、前日の17時を過ぎて居るので規定の100パーセントの説明をしました、
明日他に取れなければ、行くかも知れないといって電話を切りました。
翌日8時過ぎに御出でになりましたが、当館ではチェックイン時間は16時からとなっており到着予定時間が1時間以上変更の場合は準備の都合上連絡を戴くように予約備考欄に掲載されておりますので躊躇しましたが、昨日の予約は取り消しされていないので連泊扱いとして少々時間を頂いて
部屋に案内しました、
部屋での会話について記述がありますが、キャンセル料の支払いについての会話に大きなお世話だ、2重売り上げが立つなどの発言は捏造であり
食事つきの客は面倒臭いから少ないほうが良いなど事実無根、
高齢になってきたので体力的に沢山のお客さんや特に食事付きは疲れるので出来るだけ素泊まりの方が助かると言った筈、

今後宿泊予約規定のルールを守れない方にはご宿泊の受け入れは致しません

投稿者さん 2009年01月11日 11:27:59

今回は、観光目的で利用しました。

ビジネスホテルに安く泊まって
周辺で美味いものを食べて
坊ちゃん湯に入ると言う旅行計画でした。

想像通りの宿で満足です。
特に、朝食が家庭料理というのが大変良かった
と思います。
観光及び、ビジネスにはもってこいの宿と思います。

因みに夕食は近所の『にきたつ庵』で食べました。

新・宇和島名産じゃこ天or焼き魚チョイス朝食付きプラン
和室風6畳

投稿者さん 2008年12月25日 17:13:44

宿屋の方達の対応はとても気持ちの良いものでした。道後温泉本館には歩いて2分と近く便利でした。ただ部屋の掃除が不十分だったような気がします。
不景気な年末ですが、低価格で提供してくださり、がんばっているなぁと応援したくなりました。

瀬戸内小魚orステーキチョイス2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2008年08月23日 14:15:02

当日の予約にも関わらず快く迎えて頂きありがとうございました。立地もすごく良く観光には大変助かりました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2008年07月29日 06:40:28

出張先で宿泊しました。施設の方の対応が暖かく丁寧でした。近くに道後温泉本館もあるので、仕事でなく観光の方でも便利です。

投稿者さん 2008年04月14日 12:56:33

4月12日に宿泊させていただきました。

部屋等は、他地区の同価格帯と比べると良いものではないとは思います。安く綺麗なということでしたら、松山市内のビジネスホテルをお勧めします。(ちなみに『バス・外温水シャワートイレ付・布団3枚での利用可』のプランだったのですが、部屋にトイレはありませんでした。あとで気付きましたが・・)
サービスはタオル等を貸し出してくれたり、宿の方の対応も丁寧で問題ありませんでした。

道後温泉本館近くに格安に泊まれるという点においては、非常に便利な宿だと思います。

投稿者さん 2008年04月07日 22:16:29

4月5日に急に泊まることになり遅く到着したのですが、わざわざ駐車場を空けていただき、助かりました。
親切に、温泉の説明をしていただきましたが、遅い時間なのに、混雑していました。次回は違った時間に挑戦してみたいです。
強いて言うなら、部屋に冷蔵庫がなかったくらいです。

和室12畳グループプラン

投稿者さん 2008年04月01日 09:04:05

今回初めて利用させていただきました。
夜遅くのチェックインになってしまいましたが、暖かく迎えていただきました。
場所はとても分かりやすく、道後温泉本館にも近いので良かったです。
部屋にはコタツがあって、自分の家にいるような感覚でした。
チェックアウト後も道後をブラブラしたかったので自動車を長時間置かせていただき、とても助かりました。ありがとうございました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

追伸:約30年ほど前、まだホテルヴィラ道後として営業していない頃、父の友人がこの場所にあった店を経営しており、何度か足を運んだことがあると話していて、懐かしがっていました。

投稿者さん 2008年03月14日 12:47:22

卒業旅行で男2人で宿泊させていただきました。
学生2人には宿泊費も手ごろでした。
道後温泉へも近く,親切にしていただきました。
オススメの飲食店も教えていただき,大変満足しました。

投稿者さん 2007年10月25日 12:58:19

家庭的な雰囲気で従業員の方々も親切で暖かく三日間過ごせました。

投稿者さん 2007年10月14日 00:30:06

3連休の旅行が急遽きまり、探したところお手ごろかかくでしたので予約しました。従業員の方に大変浴していただきました。食事はなしのプランでしたので次回松山に行くときは食事つきのプランでまた利用したいと思います。