ホテルルートイン高崎駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン高崎駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月13日 00:23:39

部屋の古さは否定出来ないが、スタッフやフロントの対応は満足。
バイキング形式の朝食と大浴場が付いてこの値段は文句の付け様が無いでしょう。
部屋には加湿機能付き空気清浄機が有り、冬場の寒い乾燥した日にはかなり重宝してます。
駅前の或るホテルは長期滞在の場合1週間毎に部屋の引越しを強要されるが、ここは無いし
WiFiも入るので部屋でタブレット使ってのインターネットもサクサクで良かったです。
おまけにPontaカードも溜まるから、溜まったポイントはローソンでも使えるし、同時に
楽天のポイントも溜まるので、こんなに良いところは無いと思います。
10日間滞在ですが、正直居心地良かったです。
あと、注文付けるとすれば大浴場のドライヤーそろそろ変えて欲しいです。おもちゃ
みたいな弱い熱で、しかも古くてセンサー感知してすぐ冷風になってしまいます。

2013年11月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年11月16日 15:43:24

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、接客力向上を目指して日々努力しております。
スタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
これからも、お客様に満足して頂ける接客を目指して参ります。
 少々古いタイプのお部屋ではございますが、加湿器やインターネット等ご不便なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
ドライヤーに関しましては、熱が弱く、お時間をお取りしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 また、楽天様からのご予約ですと、ポンタポイントをお付け出来ないのですが、ルートインホテルズのHPもしくはお電話からのご予約ですと、ポンタポイントをお付けできますので、宜しければまたの機会にどうぞご利用下さいませ。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
 長期のご宿泊、誠にありがとうございました。
快適な高崎でのご滞在となられていれば、幸いでございます。

フロント 萩原

【秋得】【◎楽天ポイント10倍◎】ポイント10倍付プラン♪
【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

米だいすき0789さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

米だいすき0789さん [60代/男性] 2013年11月05日 23:22:11

ホテルでの、駐車場のスペースが無かった。
夕食はホテルに無いので、外に食べに行った為、大浴場に入る時間が10時過ぎないと
入れないので、入らないで寝ることになった。
朝食で、バイキングであったためすでに、おかずがなくなっていたので、職場の人に
おかずが無い事をつげたが、取り合ってもらえなかった。お茶は空っぽで、飲むこともできなかった。不満が増して二度とこんなに所に泊まらないぞと、決めました。

2013年11月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年11月08日 06:35:45

この度はホテルルートイン高崎駅西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場はホテル1階部分に3台の平置き駐車場と、立体駐車場。又、隣接している契約駐車場がございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして男女入替制のためご利用の時間帯でお客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
又、朝食に関しましても御不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。

【駐車場無料!禁煙シングル朝食付(大型車別途・要連絡)】

カステラ1961さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

カステラ1961さん [30代/男性] 2013年11月04日 13:20:05

施設は少々古いですが、スタッフさんの対応は良いと思います。

2013年11月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年11月08日 06:13:23

当ホテルは8月に16年目を迎えました。建物自体は年月を感じさせてしまいますが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう客室の清掃・メンテナンス等、日々努めております。
また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、高崎にお越しの際はご縁を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 13:02:27

駅に近いイメージでしたが近い訳でもなく、コンビニも近い訳ではありませんでした。

2013年10月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年10月16日 21:39:26

当ホテルは駅から徒歩で約7分でございます。お客様には大変ご足労お掛け致しまして誠に申し訳ございません。また、一番近いコンビニは歩いて約3分でございます。
立地面に関しましては大変ご不便をおかけ致しますが、その分接客・サービスの向上に努めております。また高崎にお越しの際は是非ホテルルートイン高崎駅西口をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月07日 17:32:23

10月6日宿泊しました。
駐車場あるのはいいですね。
立地は駅からそう遠くはないが寂しい感じがする、静かな場所。2階にある玄関が外観ではわからない。ホテルの玄関らしさがない。
大浴場有るのはいいが、鍵付き更衣ロッカーを使うためには100円持って行く必要があります。部屋に利用案内があるがその説明がない。
このクラスのホテルではどこも同じだと思うが、腰掛け便器の小ささはなんとかして欲しい。
空調の音があまりにうるさくて暑いのを我慢して止めました。
前日に宿泊した同じクラスのホテルと比較すると★1.5位落ちるかな。

2013年10月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年10月16日 21:15:13

入口が分かりにくくご不便をおかけ致しました
ことお詫び申し上げます。また大浴場ロッカー使用につきましても、ご案内が不足していましたこと誠に申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
客室設備に関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては業者を手配し只今修繕中でございます。
今後も、お客様へお選び頂ける様、設備管理、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中御寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

あきらん3693さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

あきらん3693さん [30代/男性] 2013年09月19日 22:06:00

チェックイン予定時間よりかなり早い時間の到着になったが
快く対応して頂ける

ホテルスタッフの契約駐車場への案内も的確で
(隣でしたが)
好感が持てる

案内された部屋は
多少年期入っていると感じさせるレベル

他レビューにもある通り
エアコンはかなりの盛大な音量を発している

冷えるので問題なし

当方の趣味で
高崎駅が見える部屋をとリクエストした所
最上階を確保していただいたが
動画撮影を試みたが
角度がありうまく車両が撮影できない
景色だけを楽しむのならいいのではあるが
撮影も視野に入れるのなら
4階~5階が適当ではと推察する

あとルートインお得意の大浴場は男女入れ替え制らしいです
時間さえ確認すれば問題のないです

実際1時間位大浴場貸切でいました

最後に
ホテルスタッフのレベルの高さを付け加えておきます

高崎には友人がいるので
再度訪れる事があれば
間違いなくルートインを選択する事でしょう

ホテルルートイン高崎駅西口 2013年09月23日 15:54:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の設備では、ご不便をおかけ致しまして申し訳なく、また電車撮影がうまく出来なかったご様子、大変残念に存じます。

ホテルスタッフの接遇に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける様、これからも努力いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高崎駅西口 山口

リチオ335さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

リチオ335さん [40代/男性] 2013年09月10日 15:48:12

エアコンの風量がまったく調整できず強ままでうるさくてなかなか寝れなかった。

2013年09月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年09月18日 01:08:52

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口を御利用
頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの不備につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在業者を手配し、改善に努めております。
今後もお客様にご満足の頂けるサービスを目指し、精進して参ります。

【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

crow723723さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

crow723723さん [40代/男性] 2013年07月21日 09:30:31

出張で1泊お世話になりました。
徒歩・車に関わらず、立地条件は
良いとは言えないです。
1Fが平面駐車場とタワー式駐車場の出入口で
タワー式駐車場に車を停めたあと、
案内がないので荷物を担いで階段を上がって
2Fのロビーに行きましたが、多分どこかに
エレベータの乗り口があるんでしょうね。
それ以外は、ルートインさんの各店共通の内容で
全く問題はないですが、ここに限っては大浴場が
1つしかなく、男女入替制なのが惜しいです。

2013年07月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年07月23日 17:58:13

この度はホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1F駐車場ではエレベーターのご案内不足の為、階段をご利用になられるご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場では係の者が不在時は張り紙などの対応でお客様へは分かりやすいご案内となりますよう検討致します。この様なご意見を頂き、改善に努める共に今後のサービス向上に繋げて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント齋藤

投稿者さん 2013年05月19日 18:04:37

駅に近くて良かったです。

2013年03月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年05月21日 17:45:07

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
駅からの道、すぐにお分かりになられましたご様子で安心いたしました。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高崎駅西口 フロント 山口

【春得】得々プラン♪(バイキング朝食付き)
【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

シュンキー315さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2013年03月22日 18:10:05

初めて利用しました。駅からは約700~800m程ありますが、大浴場でゆっくりと疲れを落とせるのはありがたい。加えて朝食バイキングもうれしい。

2013年03月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年03月25日 07:59:14

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口を御利用
頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
今後も、より一層お客様に満足して頂けるよう、
精進して参ります。
また高崎にお越しの際は、
ご利用をお待ちしています。

フロント 新井

【 QUOカード 】2000円分付プラン♪

投稿者さん 2013年03月20日 17:52:37

少し人通りの少ないところなので立体駐車場は安心しました。
風呂は女性の時間もあり、入りたいときに入れないことも。
朝食が込み合うので取り方(置き方)や時間(作業着の方も多いので現場なのでもう少し早めの時間からオープンするなど)など考えたほうがいいのかも。

2013年03月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年03月24日 21:52:26

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては男女入替制の為、ご利用時間帯でお客様には御迷惑をお掛け致しますが、御理解頂けます様お願い申し上げます。
また、朝食につきまして貴重なご意見有難うございました。お客様のご意見を今後の参考とさせて頂きます。

フロント 大森

【◎楽天ポイント10倍◎】ポイント10倍付プラン♪

惑う不惑さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2013年03月11日 17:58:31

ルートインは何度もありますが、高崎市泊まりは初めて。朝食は惣菜が他のルートインと比べ特色があり、よかったかな。築何年だか分かりませんが、客室・廊下など少し老朽して来ていませんか?駅近くにライバルのホテルがある分、より強くアピールしないとお客さんが来ないのでは?(ルートインメンバーの固定客以外にも)と思いました。

2013年03月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年03月11日 20:58:49

また、日頃よりルートインを御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューに関して御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは築15年目となりルートインの中でも歴史があるホテルでございます。

本日は御寄稿誠にありがとうございました。

フロント 大森

【◎楽天ポイント10倍◎】ポイント10倍付プラン♪

投稿者さん 2013年02月17日 18:57:15

週末仕事での宿泊で利用させてもらいましたが、駅から少し遠く、夕食は側にお店が殆どなく不便を感じました。
お部屋はまずまずでしたが、空気清浄機があるものの自分でセッティング(水入れ)しなければならず、できれば準備して貰えると良かったかな?と感じました。朝食は料理が淋しさを感じました。

2013年02月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年03月05日 22:37:04

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきましては、お越しの際、お食事の際、お客様には御足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機につきましては、お手数をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
衛生面を配慮し、お客様ご自身で水を入れて頂いております。御理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
また、朝食につきましても、御期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、改善に努めさせていただきます。
今後もよりお客様にお喜び頂けるホテルを目指しサービスの向上、施設管理に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 善如寺

★スペシャルプラン★禁煙シングル 5,500円!!
【駐車場無料!禁煙シングル朝食付(大型車別途・要連絡)】

つかちゃん2012さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

つかちゃん2012さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:55:07

12月21日に宿泊しました。駅前と思っておりましたが、駅から徒歩7分位かかりました。
場所がわかりにくく何度か電話をしたのですが、丁寧な対応をしていただきました。
朝食が6時45分からだったのですが、電車の時間、駅までの距離を考えるともう少し早くから食事ができるといいですね。

2012年12月
ホテルルートイン高崎駅西口 2012年12月26日 12:08:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館までお越しの際、ご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳なく存じます。
分かりやすいご案内が出来る様、努力して参ります。
お客様に喜んで頂けるサービスとは何か?…を常に心に止めてお客様をお迎えして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 徒歩の方にオススメ!!】 NO CARプラン♪(車の場合は通常料金です)

カンKANさんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年12月06日 08:49:12

駅からは離れてますが高層階であったので静かにゆっくり過ごせました。ありがとうございます。

2012年11月
ホテルルートイン高崎駅西口 2012年12月13日 06:07:05

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指しサービスの向上、施設管理に努めていきます。
また高崎にお越しの際は、ご利用をお待ちしています。

【駐車場無料!禁煙シングル朝食付(大型車別途・要連絡)】

いずぴょん213さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

いずぴょん213さん [30代/男性] 2012年10月29日 12:41:59

群馬サファリパークへ遊びに行った際、宿泊しました。
特に問題なく、過ごさせて頂きましたが、朝食サービスについては、改善の余地がまだまだありそうなのでコメントさせて頂きます。
・朝食の時間だけは、ソファーのスペースを朝食スペースとしても良いのでは無いでしょうか。席待ちのお客さんが待ち時間に座っているのはもったいないですね。
・スペースを増やして、テーブル間に余裕がほしいです。食材をもって人が通れない程詰めたのでは、せっかくの朝食サービスなのに、ゆっくり頂けないと思います。
・料理の種類は十分だと感じましたが、狭い中にお盆を置くスペースがあれば尚良いですね。現状では少々食材を盛りづらいです。
・飲み物のコーナーですが、飲み物とカップグラスの配置が逆で注ぎづらいです。右手で左にあるミルクのジョッキを持って、左手で右にあるグラスを手に取る、こんな状態になります。
朝食サービスでもっとくつろぐことが出来れば、申し分なくおすすめ出来るホテルだと思います。

2012年10月
ホテルルートイン高崎駅西口 2012年11月02日 10:12:26

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きました事、深く御礼申し上げます。朝食会場につきましては、私共といたしましても、より快適に御朝食をお摂り頂けるよう改修に向け準備を致しております。ご意見を頂戴いたしましたソファースペースやバイキング台なども改善の予定でございます。お飲み物の配置につきましては、早速に変更いたしました。配慮に欠け申し訳ございません。今後、より快適に、そしてより美味しい朝食を御提供出来るホテルを目指して参ります。何卒、末長い御愛顧をお願い申し上げます。

【秋得】ツイン得々プラン♪♪(11時チェックアウト)
【駐車場無料!禁煙ツイン朝食付(大型車別途・要連絡)】

ジョリートロリーさんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

ジョリートロリーさん [40代/男性] 2012年10月01日 21:48:29

今回高崎駅からのSL同時発車撮影の為、利用させて頂きましたが、線路に近いトレインビューな環境と鉄道ファン向けに撮影場所の提供をして頂いたりと、ありがたいサービスが有り嬉しかったですね!おかげさまで撮影も大成功でした!!来年もまた伺いますのでよろしくお願いします!

2012年09月
ホテルルートイン高崎駅西口 2012年10月02日 11:30:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
来年の撮影場所の提供につきましては、只今の所未定である事を申し添えさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月01日 20:43:22

9月29日に宿泊。
予定の出発時間にあわせた時間に、団体客のため朝食が取れなかった。
張り紙が有ったが、当方も時間変更出来ない。

2012年09月
ホテルルートイン高崎駅西口 2012年10月02日 12:08:55

この度はホテルルートイン高崎駅西口に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食をお摂り頂けなかったとの事で大変に申し訳ございません。お客様皆様が美味しく楽しく朝食をお召し上がり頂けるように努めてはおりますが、お客様が一時に集中した事もあり、御不快、並びに御迷惑をお掛けいたしました。今後は団体のお客様がいらっしゃる場合、時間帯やお席に工夫をし、皆様が快適にお食事をお召し上がり頂けるように改善に努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち致しております。

【秋得 】得々シングルプラン♪(バイキング朝食付き)
【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

さいとろ8636さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

さいとろ8636さん [50代/男性] 2012年09月24日 15:27:19

受付の対応もよく、食事もおいしかったです。残念ながら、禁煙ルームを予約し、部屋も禁煙ルームでしたが、壁は黄ばんでおり、においが気になりました。タバコのにおいが気になる人には勧められません。さらに、エアコンの振動がひどいときには壁伝いにベッドの頭の部分に伝わり、エアコンをつけたままではとても眠れませんでした。

2012年09月
ホテルルートイン高崎駅西口 2012年10月01日 15:49:49

御宿泊頂きました客室に不備がございまして申し訳ございません。今一度、全客室の点検をし不快な事の無いように努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年08月21日 11:21:43

車で行く予定が、急遽電車でのいどうになったので、駅から歩いて行くには少し遠かったですね。
ルートインのファンですので随分と全国のルートインを利用していますが、今回の利用も含めてルートイン全般に以前より朝食の質が随分と落ちています(品数・質ともに)
あと、室内のエアコンの音が「弱風」でも騒音レベルに感じました。これは是非とも点検対応をされたほうがよいと思います。
ファンとしてこれからも利用したいので厳しいことをクチコミしました。

ホテルルートイン高崎駅西口 2012年08月29日 18:31:12

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ルートインのファンとのお言葉を頂戴し感謝申しあげます。ご意見を頂きました朝食に関しましては、「栄養・ボリューム満点のバイキング朝食」がルートインのチェーンとしてのセールスポイントでもございます。改めまして工夫を凝らした美味しいメニューの御提供に努めて参ります。また、ご宿泊頂きましたお部屋での空調の不良につきましては、至急改善いたします。申し訳ございません。今後とも、全国のルートインホテルにご愛顧を頂戴しご意見・ご希望をお寄せ頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 得々ダブルプラン♪♪@9000円(バイキング朝食付き)