ホテルルートイン高崎駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン高崎駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 17:19:28

このお値段で、この内容だったら総じてありがたいと思える宿でした。
(※コンビニが近くに無いので、買い物は済ませてからホテルに向かうのが良いです)

【良かった所】
・シングルの値段でツインの部屋に泊まることができて、のんびりできました。
・朝食が美味しかった。
・ドトールの挽きたてコーヒーを飲めるのが良かった。

【改善して欲しい所】
・部屋にティッシュが無い。とても不便。置いて欲しい。
・トイレからの下水の匂いが気になった。
・夜の女性の入浴タイムが2時間しかなく、がっかり。

駅から少し遠くて、施設も古い所もマイナスになるとは思いますが
掃除も行き届いてて清潔感だし、この価格はありがたいと思います。

1番改善して欲しいのはティッシュを置いてない所。
ご検討どうぞよろしくお願いします。

ホテルルートイン高崎駅西口 2024年04月03日 00:00:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。また、口コミ投稿もありがとうございます。
とても分かりやすく、ホテルに対しても高評価の口コミで大変うれしく思います。

コンビニに関しては近くにセブンイレブンとファミリーマートがございますが、歩くと5分程かかる位置にございますので、事前に買い物を澄ましていただけると良いかもしれません。
朝食でございますが、ありがたいことに皆様から大変ご好評を頂いております。私も朝食のパンが大好きです。

また、お部屋にティッシュが無かったとのことでございますが、当館ティッシュは各部屋にご準備ございます。今回分かりにくかったかもしれません。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
備品の不備当ございましたら、フロントにご連絡頂ければすぐに対応致します。
トイレの上ってくる下水の臭いでございますが、清掃は毎日行っていますが、どうしても時間が経つと気になる臭いがしてしまうかもしれません。
申し訳ございません。消臭に対しての対応を検討させていただきます。
当館大浴場が一つしかなく、男性のお客様のご利用の方が多い為時間が長く設定されております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

全体的な高評価ありがとうございます。
この評価に恥ずかしくない営業を今後も続けて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
ホテルルートイン高崎駅西口 フロント山田

【シングルと同料金】ツインおひとり様ご利用プラン♪
【◇禁煙ツイン◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前予約)】

投稿者さん 2024年03月29日 12:00:09

高崎駅から近いこともあり便利です。朝食の無料バイキングもそこそこの品があり無料とは思えないくらいに良かったです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2024年03月30日 20:20:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ルートインは国道沿いに展開していることが多く、駅から遠いことが多いですが、当館は駅から徒歩10分圏内という事もあり比較的近い場所でございます。

また、朝食に対してもお褒めの言葉ありがとうございます。私はクロワッサンが好きです。他にも毎日手作りの一品料理もお出ししておりますのでお楽しみください。
今後とも当館のご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高崎駅西口 山田

【 素泊まり 】 スタンダードプラン♪バイキング朝食無料♪
【◆喫煙シングル◆(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

投稿者さん 2023年12月21日 18:09:48

駐車場と朝食が無料は高崎にはここしか無い!

ホテルルートイン高崎駅西口 2023年12月22日 14:38:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。「駐車場と朝食が無料は高崎にはここしか無い! 」というお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。当館では皆様にお気軽にご利用頂ける様、普通乗用車駐車場(大型車除く)及び朝食バイキングは無料で提供させて頂いております。もし大型車駐車場をご利用の方は、有料で事前にご予約が必要となっておりますのでご周知下さいませ。お客様からの心温まる言葉を胸に、スタッフ一同今後も精進して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

近藤

ジュビロ大好き1091さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

ジュビロ大好き1091さん [60代/男性] 2023年12月14日 17:58:31

特段問題はありませんでした。

ホテルルートイン高崎駅西口 2023年12月17日 11:40:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
当館は建物自体は年数が経っておりますが、その分館内の美化には気を配り、日々丁寧な清掃とサービスを心掛けております。
またお近くにお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ち申し上げます。

肝付

【早割】【さき楽28】ルートインのお得な28日前プラン★

投稿者さん 2023年12月10日 18:02:28

設備は新しくはないですがきれいでした。大浴場もあり朝食も品数多めで安定したサービスでした。車で宿泊のためホテルの立体駐車場を使いましたが入れるのに難易度が高いと感じました。すぐ隣の提携駐車場の方が平面で停めやすい感じです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2023年12月10日 23:35:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は群馬県で一番歴史がある建物でございます。
決して最新の設備が整っているわけではございませんが、スタッフ一同、日頃より清掃等にも注意を払っております。お客様よりきれいと言って頂けると嬉しい限りでございます。
駐車場に関してはお車のサイズの関係上、立体駐車場にてお手数をお掛け致しました。
次回ご利用の際は当館隣にある平面駐車場、もしくは提携先の木屋駐車場2Fをご利用下さい。
不明点等ございましたらフロントスタッフにお声かけ頂ければご案内させて頂きます。
また高崎にお越しの際に当館をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Zoomってさんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

Zoomってさん [30代/男性] 2023年08月11日 15:57:12

メリット
・駅から歩いて繁華街へ行けること
・安い、予約が取りやすい
・平面駐車場
デメリット
・平面駐車場がなければ2階の立体
・建物が古い

ホテルルートイン高崎駅西口 2023年08月14日 17:59:37

この度はホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で26周年目を迎え、ルートイングループの中でも初期にできた店舗でございます。
スタッフ一同、清掃面、衛生面には力を入れており、安心してごゆっくりお寛ぎ頂けると思います。
また、普通車は無料にてご案内させて頂いておりますのでまたお仕事でお使い頂く際や高崎観光でお立ち寄り頂く際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルルートイン高崎駅西口 髙橋

投稿者さん 2022年12月08日 04:04:20

駅から遠いのが難。
そのポイントが大きくて。全体的の点数が減ってしまいました。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年12月18日 15:16:31

この度はホテルルートイン高崎駅西口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
当ホテルは、JR高崎駅西口より徒歩10分程でございます。
お客様にはご足労をお掛けして申し訳なく思っております。
また、寒い中お越し頂いたお客様に15時から22時の間、温かいウェルカムコーヒーをご用意させて頂いております。是非お召し上がりくださいませ。
お客様に少しでもよりご満足頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。
また、高崎にいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルルートイン高崎駅西口 石川

【シングルと同料金】ダブルおひとり様ご利用プラン♪
【◇禁煙ダブル◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

投稿者さん 2022年11月06日 18:27:42

当初、旅行支援の対応処理ができなかったのですが、色々と対応して貰い、非常に助かりました。
フロントの方の対応に感謝しています。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年11月11日 21:33:10

この度は、当館をご利用頂き
当館では全国旅行支援ご希望のお客様は、
楽天トラベル様等の他社サイト様からご予約頂く
場合は全国旅行支援専用プランをご予約頂き、
当社の公式HPやお電話でのご予約の場合は
金券類を含まないプランをご予約後、
ステイナビというサイトからクーポンを
取得して頂く必要がございます。
何かご不明点等ございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
(TEL:027-327-1011)
スタッフ一同、またのご利用
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン高崎駅西口 フロント近藤

【早割】【さき楽28】ルートインのお得な28日前プラン★
【◇禁煙シングル◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

cha-chan1017さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

cha-chan1017さん [50代/女性] 2022年10月04日 14:19:26

10月2日に利用させて頂きました。駅に近い割に駐車場が無料で良かったです。系列の利用したルートインではお風呂が時間別ではなく
男女別だったことや、食事が夜利用出来ないことが残念でしたが
部屋内が清潔で良かったです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年10月15日 18:16:54

この度は、数あるホテルの中からルートイン高崎駅西口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは線路わきに位置しており、高崎駅へ発着する列車の音が好きな方には心地よい音が聞こえて参ります。また、列車の音を気にせず過ごしたい方には、線路から離れたお部屋のご用意も可能ですので事前にお問合わせ頂けると幸いでございます。
駐車場は、当ホテル隣の駐車場様と契約しており乗用車のお客様は無料でご利用いただけます。
*トラックやバスでお越しのお客様には有料となり予約が必要となりますので、事前のご連絡をお願いしております。

大浴場は、一か所の為男性女性時間切り替え性の為、ご利用いただけなかった方がいらっしゃったご様子大変申し訳ございませんでした。
また、当ホテルは夕食レストランの営業が無い為高崎市内の飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので活用して頂けたらと思います。
お部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
次回も、お客様に選んでいただけるようスタッフ一同日々努めて参ります。

ホテルルートイン高崎駅西口 矢野

【早割】【さき楽10】ルートインのお得な10日前プラン★

cha-chan1017さん [50代/女性] 2022年10月04日 14:14:16

10月2日に利用させて頂きました。駅が近い割に駐車場が無料で良かったです。系列のルートインに比べて朝食の品数が少なく感じました。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年10月15日 15:45:28

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、系列のルートインのご宿泊頂きありがとうございます。
また当ホテルへお越しいただけるよう朝食スタッフと連携し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン高崎駅西口 高橋

よも6640さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

よも6640さん [40代/女性] 2022年08月16日 10:53:48

思っていたより駅から近かった。遠い印象があるのは、駅前の賑やかさが急に途絶え始めるエリアにあるからかと思う。(ホテルの周辺は民家ばかり)
部屋の窓を開けると、すぐ真下が線路だったので、電車好きの人にはいいかも。
建物そのものは古いが、部屋は改装もしているようで清潔感がある。
部屋のバスタブは深くて良いのだが、シャワーの温度や勢いを調節するのが難しかった。シャワー使用中にどうしてもヘッドが横を向いてしまうので、シャワーカーテンは引いていたけれど、周囲を濡らさないかヒヤヒヤした。
チェックインとアウトの都合上、大浴場が全然使えなかったのが残念。基本的に男性優位の時間配分かと思う。せめて朝の男性使用時間を5-7時にしてもらって、女性は7時から使えればなあと思った。
朝ごはんは種類も味も満足。ビジネスホテルである事を考えたら十分。
フロントをはじめスタッフの方は丁寧で親切だった。
総じて快適でした、ありがとうございました。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年08月28日 20:29:30

この度は数あるホテルからルートイン高崎駅西口へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当館は高崎駅線路沿いに位置しており、駅からは10分程の距離でございます。電車をご覧頂ける場所に位置しおりますので、ご希望がある方にはお部屋も見やすい位置にご案内しております。
またシャワーヘッドや温度の調整、また大浴場のお時間についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。設備でご利用し辛い部分に関しては頂いたお言葉を元に改善して参ります。
ご朝食もご満足頂け、嬉しく感じております。お客様に様々お楽しみ頂ける様、日替わりでご用意しているメニューもございますのでもし次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
改めましてこの度はお忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心待ちにしております。
ホテルルートイン高崎駅西口 島田

投稿者さん 2022年07月22日 19:33:18

お風呂が入れ替え制なのは少し不便。ビジネスの男性客優先の時間配分だと思う。女性だと不便だと思いました。エレベーターが一基なのも、混雑時は乗れません。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年08月05日 23:22:16

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは平成9年8月にオープン致しました。
当時は、男性専用大浴場として提供して参りました。時代と共に女性の方もご宿泊下さるようになり、交代制で時間帯を設けさせて頂き今日に至ります。
ご指摘の通り男性のお客様優先と感じられたこと大変申し訳ございません。また、エレベーター1基もお忙しい顧客様はもちろんでございますが、お待ち頂く事はお客様にとっては大変ご迷惑をお掛けする事でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柴田

【 素泊まり 】 スタンダードプラン♪バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2022年07月10日 21:31:53

車で行ったが、立地が変なところでアクセスしづらかった。駐車場も分かりづらい。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年07月16日 22:31:15

この度は、当館をご利用頂き有難うございます。
お客様にご迷惑おかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当館は、群馬県内初のルートインホテルと
なっております。
その為併設駐車場台数が少なく、隣接する
提携駐車場の木屋駐車場にもご案内している
次第でございます。
お客様のご到着時間やお車の大きさによって
ご案内場所が異なる為、
当日スタッフにてご案内させて頂いております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。
朝食バイキングや大浴場等は、
ご満足頂けましたでしょうか?
スタッフ一同、またのご利用
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高崎駅西口 フロント近藤

投稿者さん 2022年06月22日 22:01:38

西口から相当歩きます。
周辺は駐車場と住宅街と公園しかないので買い物注意。
設備が古いですが、壁の鍵穴に鍵差して回すと電気が入るなんて、むしろ懐かしのアンティーク感が出てます。
大浴場は1つで男女時間別で利用。
広い湯船に入れるのはありがたい。
朝食無料ですが美味しく腹一杯食べられました。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年06月26日 22:49:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の周辺にはコンビニ等も無くご不便もあったかと存じますがこれに懲りずまたのご利用を頂ければ幸いでございます。
また当館はルートイングループ群馬県内では一番古いホテルとなります。それをアンティーク感と捉えて頂き幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 18:12:54

立地は駅から少し離れてる。
部屋は年季は感じるが清潔感はある。
朝食は無料にしては良い。
風呂は大浴場があるから良い。
アメニティは普通。
総合的には満足です。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年06月06日 19:43:35

この度はホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂き、
高崎駅からは徒歩7分少々と距離がある為、ご不便を
お掛けしてしまい大変申し訳ございません。駅周辺には
沢山のお店、飲食店や観光名所がございますので、宜しければ
次回お越しの際には周辺をお楽しみながらご利用頂けたら
幸いです。また、当館はおかげさまで今年の8月に25年目を
迎えます。設備等は少し古く感じられたかと思いますが、
その分より一層清掃面に力を入れ、多くのお客様に満足して
頂けるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン高崎駅西口 髙橋

【シングルと同料金】ダブルおひとり様ご利用プラン♪

あき39104669さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:57:37

駐車場無料で良かったです

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年05月01日 01:50:07

駐車場が無料でご利用頂き私どもも嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場は大きく3か所に分かれており、ホテルの1階から入れる回転式立体駐車場と建物の隣りフェンス際の月決め、提携している木屋駐車場様のスロープを上がった2階部分の3か所でございます。車の大きさや到着時間によってご案内しております。また群馬へお越しの際には、是非当ホテルをご利用して頂けますようより分かりやすく安心してお停めいただけご案内をして参りす。
お会い出来ますことを楽しみに。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント矢野

【◆喫煙ツイン◆(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

投稿者さん 2020年09月22日 15:58:53

部屋も広くゆっくり休めました。駐車場代が無料の上、出し入れも楽にできて良かったです。
朝食の補充が遅いのが残念でした。

ホテルルートイン高崎駅西口 2020年09月25日 05:39:53

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。
駐車場は乗用車でお越しのお客様には無料でご利用頂けます。ご案内の際なるべくお客様がスムーズにご利用頂けるよう工夫している為、楽だったと仰って頂けて従業員一同嬉しい限りでございます。
朝食の補充が遅れてしまったとの事大変申し訳ございませんでした。もっとスピーディーな補充が出来る様レストランスタッフとも話し合いお客様に満足頂ける様努めて参りたいと思います。
今度は、高崎の街や群馬の景色や温泉をゆっくりと巡ってみてはいかがでしょう。
その時にはもっとご満足を頂けるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

【◇禁煙ツイン◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

投稿者さん 2020年09月08日 22:20:04

ゆったりと過ごすことが出来ました。大浴場のお風呂も気持ちよく、心地良かったです。朝食も、まんべんなく栄養とることが出来、その中でも特に、おかゆがあったのが嬉しかったです。
また、高崎に行ったとき、利用してみたいです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2020年09月09日 02:15:55

この度はホテルルートイン高崎駅西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて従業員一同嬉しい限りで
ございます。
昨今、観光において諸事情等ございますが
その中でもよりご満足して頂けるよう
引き続き、努めて参りたいと存じます。
次回もお客様が高崎の街をご満悦し、ご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。
フロント 相波

【当日限定】特別プラン◆

投稿者さん 2020年03月31日 21:54:22

3/22~26に宿泊しました。
駅及び飲食店・コンビニから少し離れており、周辺が駐車場で閑散としているのが難点に感じました。
設備は若干古いものの、ツインをシングルと同料金で宿泊できたので、広々と使用でき良かったです。男女時間割制ですが大浴場もあり、朝食も日替わりの多種ビュッフェスタイルで満足できました。

2020年03月
ホテルルートイン高崎駅西口 2020年04月01日 17:36:26

立地の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。コンビニはホテルから3分程でございますが、飲食店は駅の方面に集中している為少し遠く感じてしまうかもしれません。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。除菌や消毒などを徹底し、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう努めております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮内

投稿者さん 2020年03月30日 10:30:45

立地的には駅より若干離れていましたし近隣は何もないので買い物や食事は済ませてからの方が良いですね。部屋は清潔で広くてくつろげました。大浴場も良かったです。朝食も必要にして十分な内容でした。ルートインさんはどこで泊まっても間違いはないですね。

2020年03月
ホテルルートイン高崎駅西口 2020年04月01日 17:23:32

立地に関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お部屋や大浴場、朝食に関してお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 宮内

【 QUOカード 】1000円分付プラン♪