ホテルルートイン高崎駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン高崎駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月22日 19:33:18

お風呂が入れ替え制なのは少し不便。ビジネスの男性客優先の時間配分だと思う。女性だと不便だと思いました。エレベーターが一基なのも、混雑時は乗れません。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年08月05日 23:22:16

この度は、ホテルルートイン高崎駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは平成9年8月にオープン致しました。
当時は、男性専用大浴場として提供して参りました。時代と共に女性の方もご宿泊下さるようになり、交代制で時間帯を設けさせて頂き今日に至ります。
ご指摘の通り男性のお客様優先と感じられたこと大変申し訳ございません。また、エレベーター1基もお忙しい顧客様はもちろんでございますが、お待ち頂く事はお客様にとっては大変ご迷惑をお掛けする事でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柴田

【 素泊まり 】 スタンダードプラン♪バイキング朝食無料♪
【◇禁煙ツイン◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前予約)】

yyskiさんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

yyskiさん [60代/男性] 2019年10月02日 08:28:06

立地:高崎駅からすこし離れた静かなエリアで落ち着いて過ごすことができました。繁華街へは歩いて行けて便利です。
部屋:部屋の広さは二人で過ごすのに十分な広さです
食事:朝食をバイキングで和食を中心に頂きましたが十分なクオリティでした
風呂:標準的なユニットバスでしたが不自由なく使えました
サービス:チェックイン時からてきぱきした対応で、車を入り口前平地駐車場に無料で止めさせて頂き気持ちよく宿泊をスタート出来ました
設備:清潔でした
アメニティ:不足するものはありませんでした

総合して、高崎駅近隣で飲食して散歩して宿泊するのにとても良いホテルでした。ほかのチェーン系ホテル3軒にも宿泊経験がありますが、とても気にりましたので出来たら次回もお世話になりたいと思います。特にフロントの皆様の対応がとても心地よかったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン高崎駅西口 2019年10月06日 10:56:27

この度はホテルルートイン高崎駅西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
駅から少し離れておりますが、お散歩をしながら食事に行くのであれば丁度いい距離だと思います。
これからも更に気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮内

【 素泊まり 】 スタンダードプラン♪バイキング朝食無料♪
【◆喫煙ダブル◆(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

インギー0805さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2016年09月15日 08:28:03

長野方面への出張帰りに利用させていただきました。
当日は雨だったのですが、外出の際に傘を貸し出していただけたので大変助かりました。
翌日も強い雨だったので駐車場まで車を取りに行く間と思って傘を貸していただいたのですが、「返却が前提になります」と声をかけた接客係の方の表情がこわばって不機嫌な感じに思えたのが正直不快でした。
どこかの国の人じゃあるまいし、返さずにそのまま帰るわけないですよ。
声を掛けて返すように促すにしても、表情は大切な要素だと思います。

ツインおひとり様ご利用シングル同料金プラン♪
【駐車場無料!禁煙ツイン朝食付(大型車別途:要連絡)】

インギー0805さん [40代/男性] 2016年09月15日 08:27:16

長野方面への出張帰りに利用させていただきました。

ツインおひとり様ご利用シングル同料金プラン♪
【駐車場無料!禁煙ツイン朝食付(大型車別途:要連絡)】

ヒデ0351さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

ヒデ0351さん [60代/男性] 2015年12月06日 14:02:49

宿泊料金もお手頃で宿泊できました。
部屋も大変綺麗でした。
食事も種類が多く、大変美味しかったです。
ただ一つ、風呂ですが、大浴場が1つしかないので、男女交代制というのは、解消できないでしょうか?

ホテルルートイン高崎駅西口 2015年12月06日 17:14:09

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン高崎駅西口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室、お食事に関してはお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。これを励みに今後より一層の努力をして参ります。
大浴場に関しましては男女入替制につきご利用の皆様へご不便をお掛致しまして、大変申し訳ございません。
このような意見を参考に今後改善できるように努めて参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
是非またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【 QUOカード 】2000円分付プラン♪
【駐車場無料!喫煙ツイン朝食付(大型車別途・要連絡)】

あきらん3693さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

あきらん3693さん [30代/男性] 2013年09月19日 22:06:00

チェックイン予定時間よりかなり早い時間の到着になったが
快く対応して頂ける

ホテルスタッフの契約駐車場への案内も的確で
(隣でしたが)
好感が持てる

案内された部屋は
多少年期入っていると感じさせるレベル

他レビューにもある通り
エアコンはかなりの盛大な音量を発している

冷えるので問題なし

当方の趣味で
高崎駅が見える部屋をとリクエストした所
最上階を確保していただいたが
動画撮影を試みたが
角度がありうまく車両が撮影できない
景色だけを楽しむのならいいのではあるが
撮影も視野に入れるのなら
4階~5階が適当ではと推察する

あとルートインお得意の大浴場は男女入れ替え制らしいです
時間さえ確認すれば問題のないです

実際1時間位大浴場貸切でいました

最後に
ホテルスタッフのレベルの高さを付け加えておきます

高崎には友人がいるので
再度訪れる事があれば
間違いなくルートインを選択する事でしょう

ホテルルートイン高崎駅西口 2013年09月23日 15:54:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の設備では、ご不便をおかけ致しまして申し訳なく、また電車撮影がうまく出来なかったご様子、大変残念に存じます。

ホテルスタッフの接遇に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける様、これからも努力いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高崎駅西口 山口

【 スタンダード 】 ビジネスプラン♪ ~高崎ステイ~
【駐車場無料!禁煙シングル朝食付(大型車別途・要連絡)】

投稿者さん 2013年05月19日 18:04:37

駅に近くて良かったです。

2013年03月
ホテルルートイン高崎駅西口 2013年05月21日 17:45:07

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
駅からの道、すぐにお分かりになられましたご様子で安心いたしました。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高崎駅西口 フロント 山口

【春得】得々プラン♪(バイキング朝食付き)
【駐車場無料!喫煙シングル朝食付(大型車別途:要連絡)】

tem2052さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

tem2052さん [60代/男性] 2011年05月23日 09:36:43

地図で見た感じより駅までの距離が長いですが、そのほかは満足する内容でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2011年07月07日 02:13:39

この度は、ルートイン高崎駅西口にご宿泊頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
当ホテルは、高崎駅より少し距離があるためご足労をおかけ致します。その分お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるサービスをスタッフ一同努めて参ります。
次回高崎へお越しの際にも、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント  大井

【 徒歩で 】 地球に優しいエコプラン♪(車の場合は通常料金です)
【駐車場無料!禁煙シングル(大型車は有料・要連絡)】

こたひこさんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

こたひこさん [40代/男性] 2010年11月27日 22:55:59

歩いていったので、ちょっと駅から遠く感じました。
(クルマで行かれる場合は、何の問題もないと思います。)

それ以外については、フロントの対応をはじめとして非常に良く、特に朝食はたいへん良かったと思います(今まで泊まったルートインでは最高でした)

2010年11月
ホテルルートイン高崎駅西口 2010年12月08日 17:53:22

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
駅前の車の通りから少し離れると静かになるので、余計遠く感じてしまうと思われます。
10分弱歩いて頂くことになりますが、是非、またのお越しをお待ち致しております。
 楢本

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 03:20:16

中山道を徒歩旅行している途中に利用。
ビジネスホテルだが大浴場があり疲れをとることが出来た。
ロビーのパソコンは宿泊者は無料で使える。
旅の途中でのメールチェックに便利。

2009年06月
ホテルルートイン高崎駅西口 2009年06月29日 06:13:20

この度は大切な旅の宿に当ホテルを選んで頂きありがとうございました。
ステキな旅のお手伝いをさせて頂けたこと嬉しく思います。
大浴場は日頃の疲れをとりごゆっくりお寛ぎ頂くために、ルートインホテルズ全店で自信をもってお薦めできるものの1つでございますので、他の土地へご旅行の際もまたルートインをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年06月26日 14:19:27

車の人には都合が良いですね。繁華街までは少し歩きますが健康の為ですね…
エアコンの調子が少し気になったぐらいです

喫煙シングルルーム

2009年06月
ホテルルートイン高崎駅西口 2009年06月29日 05:58:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは普通乗用車であれば無料でご案内をさせて頂いておりますので次回もお車でお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。

駅からは徒歩7~8分の距離ですので遠く感じる方もいらっしゃると思いますが、健康のため・・・とおっしゃって頂けると私達も救われたような気持ちになります。

エアコンの件では、ご不便おかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。早急に対処致します。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月26日 14:16:13

スタッフの方丁寧で良いですね 車も立体駐車場があり助かっりました。朝食も毎日メニュー少しずつ変えていて工夫されている様子がよくわかりました 自社レストラン夜に力入れたらもっと良いですね。

喫煙シングルルーム

2009年06月
ホテルルートイン高崎駅西口 2009年06月29日 05:48:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのあたたかいお褒めの言葉が私達スタッフの仕事のやりがい、楽しみへと繋がっていきます。
今後もご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、夕食レストランにつきましては29日より新しくリニューアルOPEN致しましたので、ぜひご来店下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月29日 12:00:09

高崎駅から近いこともあり便利です。朝食の無料バイキングもそこそこの品があり無料とは思えないくらいに良かったです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2024年03月30日 20:20:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ルートインは国道沿いに展開していることが多く、駅から遠いことが多いですが、当館は駅から徒歩10分圏内という事もあり比較的近い場所でございます。

また、朝食に対してもお褒めの言葉ありがとうございます。私はクロワッサンが好きです。他にも毎日手作りの一品料理もお出ししておりますのでお楽しみください。
今後とも当館のご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン高崎駅西口 山田

【 素泊まり 】 スタンダードプラン♪バイキング朝食無料♪
【◆喫煙シングル◆(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

投稿者さん 2023年12月21日 18:09:48

駐車場と朝食が無料は高崎にはここしか無い!

ホテルルートイン高崎駅西口 2023年12月22日 14:38:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。「駐車場と朝食が無料は高崎にはここしか無い! 」というお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。当館では皆様にお気軽にご利用頂ける様、普通乗用車駐車場(大型車除く)及び朝食バイキングは無料で提供させて頂いております。もし大型車駐車場をご利用の方は、有料で事前にご予約が必要となっておりますのでご周知下さいませ。お客様からの心温まる言葉を胸に、スタッフ一同今後も精進して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

近藤

ジュビロ大好き1091さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

ジュビロ大好き1091さん [60代/男性] 2023年12月14日 17:58:31

特段問題はありませんでした。

ホテルルートイン高崎駅西口 2023年12月17日 11:40:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
当館は建物自体は年数が経っておりますが、その分館内の美化には気を配り、日々丁寧な清掃とサービスを心掛けております。
またお近くにお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ち申し上げます。

肝付

【早割】【さき楽28】ルートインのお得な28日前プラン★

投稿者さん 2023年12月10日 18:02:28

設備は新しくはないですがきれいでした。大浴場もあり朝食も品数多めで安定したサービスでした。車で宿泊のためホテルの立体駐車場を使いましたが入れるのに難易度が高いと感じました。すぐ隣の提携駐車場の方が平面で停めやすい感じです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2023年12月10日 23:35:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は群馬県で一番歴史がある建物でございます。
決して最新の設備が整っているわけではございませんが、スタッフ一同、日頃より清掃等にも注意を払っております。お客様よりきれいと言って頂けると嬉しい限りでございます。
駐車場に関してはお車のサイズの関係上、立体駐車場にてお手数をお掛け致しました。
次回ご利用の際は当館隣にある平面駐車場、もしくは提携先の木屋駐車場2Fをご利用下さい。
不明点等ございましたらフロントスタッフにお声かけ頂ければご案内させて頂きます。
また高崎にお越しの際に当館をご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン高崎駅西口

【シングルと同料金】ツインおひとり様ご利用プラン♪

投稿者さん 2022年12月08日 04:04:20

駅から遠いのが難。
そのポイントが大きくて。全体的の点数が減ってしまいました。

ホテルルートイン高崎駅西口 2022年12月18日 15:16:31

この度はホテルルートイン高崎駅西口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
当ホテルは、JR高崎駅西口より徒歩10分程でございます。
お客様にはご足労をお掛けして申し訳なく思っております。
また、寒い中お越し頂いたお客様に15時から22時の間、温かいウェルカムコーヒーをご用意させて頂いております。是非お召し上がりくださいませ。
お客様に少しでもよりご満足頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。
また、高崎にいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルルートイン高崎駅西口 石川

【シングルと同料金】ダブルおひとり様ご利用プラン♪
【◇禁煙ダブル◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

投稿者さん 2020年09月08日 22:20:04

ゆったりと過ごすことが出来ました。大浴場のお風呂も気持ちよく、心地良かったです。朝食も、まんべんなく栄養とることが出来、その中でも特に、おかゆがあったのが嬉しかったです。
また、高崎に行ったとき、利用してみたいです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2020年09月09日 02:15:55

この度はホテルルートイン高崎駅西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けて従業員一同嬉しい限りで
ございます。
昨今、観光において諸事情等ございますが
その中でもよりご満足して頂けるよう
引き続き、努めて参りたいと存じます。
次回もお客様が高崎の街をご満悦し、ご利用頂けるよう心よりお待ち申し上げております。
フロント 相波

【当日限定】特別プラン◆
【◇禁煙シングル◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

投稿者さん 2020年03月31日 21:54:22

3/22~26に宿泊しました。
駅及び飲食店・コンビニから少し離れており、周辺が駐車場で閑散としているのが難点に感じました。
設備は若干古いものの、ツインをシングルと同料金で宿泊できたので、広々と使用でき良かったです。男女時間割制ですが大浴場もあり、朝食も日替わりの多種ビュッフェスタイルで満足できました。

2020年03月
ホテルルートイン高崎駅西口 2020年04月01日 17:36:26

立地の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。コンビニはホテルから3分程でございますが、飲食店は駅の方面に集中している為少し遠く感じてしまうかもしれません。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。除菌や消毒などを徹底し、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう努めております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮内

【シングルと同料金】ツインおひとり様ご利用プラン♪
【◇禁煙ツイン◇(普通車無料!※普通車以外有料:要事前連絡)】

SOMEDAY0754さんの ホテルルートイン高崎駅西口 のクチコミ

SOMEDAY0754さん [40代/男性] 2019年04月21日 06:17:55

急な宿泊で予約しましたが当日プランで安く泊まれました。立地が繁華街から少し離れた場所でしたが、その分駐車場料金が無料なので納得出来る範囲かな。朝食は良かったです。

ホテルルートイン高崎駅西口 2019年05月06日 19:28:16

この度はホテルルートイン高崎駅西口を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いて口コミ投稿して頂き、
重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、駅から少し離れており、ホテル周辺には飲食店も少なく、ご不便をおかけしてしまいます。
その中でもお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら現状に満足せず、お客様により一層ご満足頂ける様なホテル作りを目指して努力して参ります。
また、高崎へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン高崎駅西口
フロント 飯塚