ホテル アンテルーム那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 14:18:26

お部屋の居心地がとにかく良いです。
色味から設備から個人的に満点。
バルコニーとソファーは必須ですね。

出張時、仕事で籠る時によく利用させて頂いています。ひたすらPC作業して、仕事で使う本を読み漁って、目が疲れた頃にふと窓の外を見ると海が見えて、本当に癒されます。1人になってとにかく集中したいときに最適の場所。

ゆいレールの駅から歩けるのもありがたい。

スタッフの皆さんも親切で優しいです。(私が両手で飲み物を持って、部屋のドアをうまく開けられずあたふたしていた時に、ドアを開けてくれた清掃スタッフさんありがとうございました)

また出張時に籠りに伺います!!

ホテル アンテルーム那覇 2022年11月17日 14:07:19

この度はホテル アンテルーム 那覇をご利用いただきありがとうございます。
ご評価ご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様が快適にご利用いただけるように努めて参ります。

また那覇にお越しの際には是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【17時in-12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<素泊り>
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月28日 12:03:50

入口からロビー付近に至るまで、綺麗でアートが楽しめる素敵なホテルでした。
このあたりでズバ抜けておしゃれなホテルなのではないかと思います。

夕食についてはテイクアウトでお願いしたにもかかわらず、急遽その場で食べたいというリクエストに嫌な顔せず対応いただけたことがありがたかったです。
おかげさまできれいな夕日を眺めながら食事を楽しめました。
お部屋も綺麗で、バルコニーから海をずっと堪能できましたし、設備としてはコインランドリーがあるため長期旅行には大変助かりました。

朝食もまた海を眺めつつ、彩り豊かなメニューがおいしくて素敵でした。
空港からのアクセスも良く、また是非泊まりたいと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2022年07月30日 02:06:29

また、口コミご記入に貴重なお時間を割いていただき高いご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
デザインや各施設、サービスについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、当館は全室オーシャンビューのロケーションでございまして夕日をご覧いただけるお部屋もございます。
こちらもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また那覇にお越しの際にはぜひ、当館へお立寄りくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン】ちょっと遅めのレイトインで15%OFF<朝食付>
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月24日 11:36:26

・ワーケーションのため使用。仕事も快適に行える。

・立地は、モノレールの駅からは多少歩くので少し低くしましたが、別に不便はない。駐車場もある。

・洗面とキッチンの水場が同じだが、水が飛ばないように深い洗面なので安心。そのカウンターはとても使いやすい。

・バリアフリー。入口~部屋の仕切りまでがコンクリートなので、スーツケースはそこに置いておく。
 しかし、トイレ&シャワールームに行く際、そのコンクリートを通るので、どこからどこまでをスリッパを使うか少しだけ迷う。

・湯舟がなくシャワーのみの外国人向けのシャワールームだが、きれいだし快適。

・清潔感、きれいさ、アート、贅沢な時間を過ごすことができて、ワーケーションに最適です!
時々、泊港から出港するフェリーから「ボーッ」と音がするので、秘密で場所を変える場合は注意。
基本的には窓ガラスが防音で厚いので、海の音、騒音などはあまり聞こえない。

・ソファーとテレビの配置の座り心地もいい。

・ロビー、建物、部屋、レストランと、アートが飾られている。泊港が近いため、海も近くバルコニーに座って海を見ながらビールを飲むのは最高。

・2階のレストランカフェが最高。ランチはそこでいただきとてもよかった!おいしい。
次はモーニングを体験したい。

とにかく贅沢な気持ちになれるので、また泊まりたい。

ホテル アンテルーム那覇 2022年07月27日 19:11:38

この度はアンテルーム 那覇 にご宿泊頂きありがとうございます。
また、口コミご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの全体的について温かい言葉頂き大変嬉しく思っております。

いつも満足していただけるサービスの提供を心がけていますので、

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂けたこと感謝いたします。

お客様が再びお越しの際は、更に成長したホテルをお見せしたいと思っておりますので、次回もホテル アンテルーム 那覇をご利用頂けますようお願い申し上げます。

ホテルアンテルーム那覇

【17時チェックイン】ちょっと遅めのレイトインで15%OFF<素泊り>

投稿者さん 2022年07月02日 16:44:42

部屋からの眺めがとても良い。寝具が良く、ぐっすり休めました。朝食もおいしく満足。同行した妻はアメニティに乳液や化粧水があるとうれしいとのことです。全体的に満足です。

ホテル アンテルーム那覇 2022年07月03日 10:50:17

この度は宿泊い頂きありがとうございます。朝食や 部屋の事温かい言葉頂きありがとうございます。お客様のまだのご来館お待ちしております。ホテルアンテルーム那覇

投稿者さん 2022年06月01日 17:41:39

沖縄旅行1日目に、空港の近くで探してヒットしたこのホテル。
ポイントを使って、ほぼ手出しなしで予約していました。
チェックインの際、スイートルームが空いているとのことで、アップグレードをお願いしたんですが、大正解でした。
かなり広い部屋で、ノビノビ過ごせました!

ホテル アンテルーム那覇 2022年06月02日 04:41:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スイートルームでノビノビ過ごせたとのお言葉大変嬉しく存じます。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】~GW・春休み~アンテルームで過ごすアートな休日旅<素泊り>

投稿者さん 2022年03月24日 13:39:37

ランチの評判が良かったので、公式サイトから別途ランチ予約の上で宿泊しました。

ホテル外観が見えてからずっとアートに囲まれていて、他の方の口コミにもあった通り、美術館に泊まっているかのような感覚で新鮮でした。

泊まったお部屋はあまり広くないかと思っていたのですが、天井が高くかなり開放感のある作りで快適に過ごせました。

朝食は3パターンから選択だったので連れとそれぞれ違うメニューをシェア。
タコライスも白身魚も朝イチには重いかと思いきやペロリと食べてしまいました。
4月からは朝食がブッフェになるようなので、またお邪魔したいと思います。

ランチはチェックアウト後に頂きました。
たくさん種類があるパスタを食べ放題のコースにしたのですが、どれも絶品です。
結構量があるので完食は大変かもしれませんが、それぞれ違った良さがあるので、次回はかなり空腹の状態で挑みたく思います。

スタッフの皆さんもフレンドリーでとても居心地が良かったです。
またお邪魔させていただきたく思います。

ホテル アンテルーム那覇 2022年03月27日 04:50:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2階のアーティストルームは仰って頂いたように天井が高い造りになっております。
朝食やランチ、またスタッフ、ホテルへのお褒めの言葉嬉しく存じます。今後もサービス向上へと努めて参ります。是非、またのご利用をお待ちしております。

【17時in-14時out】トワイライトステイ<朝食付>
【コンセプトルーム(ダブル):No.204 黒坂 祐】

投稿者さん 2022年03月11日 22:04:26

いつも来るたび、心躍る空間に出張ということをつい忘れてしまいます。

ラウンジでの内勤や、パスタ食べ放題のランチ、これでもかと言うくらい館内で楽しませていただきました!

お部屋からの景色もとてもお気に入りなのですが、あの洗練された空間の一部にいるのが何だか嬉しくてついロビーに行ってしまいます。笑

スタッフさんの制服もかっこよく、
こういうホテルで働いたら楽しいだろうな
と思ってしまいます。

また那覇に行くときは是非、利用させていただきます!

ホテル アンテルーム那覇 2022年03月13日 03:29:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ラウンジでのお仕事、ランチを楽しまれたとの事でスタッフ一同嬉しく存じます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF|五感をくすぐるアートホテル滞在<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月28日 19:51:11

前回とても良かったので、また利用させて頂きました。
泊港のすぐ側の立地で、朝はバルコニーから、ケラマ諸島へ向かう各フェリーの出航の様子を間近に観ることができ、楽しませてもらいました。
今回、評判のランチも頂きましたが、美味しいのはもちろん、とてもリーズナブルで良かったです。人気なので公式HPからの席の予約をお勧めします。
また、スタッフさんも素晴らしい接客で好感が持てました。
また、泊まりに行きます。

2021年06月
ホテル アンテルーム那覇 2021年06月30日 03:43:06

この度は再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はランチもご利用されたとの事で、こちらもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ランチは月毎にメニューも変わりますので、是非、またのご利用、ご宿泊をお待ち申し上げております。

【最大30時間ステイ】ホテルでまったり自分時間。<朝食付>
【スーペリアツインルーム】

まさ07026260さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

まさ07026260さん [50代/男性] 2021年04月01日 12:26:16

建物から部屋からとてもスタイリッシュで、滞在するのが楽しかったです。バルコニーからの港の風景もカッコ良かった。
朝食は思っていた以上に美味しくて満足できました。

ホテル アンテルーム那覇 2021年04月02日 05:19:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在を楽しまれたとのお言葉にスタッフも喜んでおります。
朝食は新型コロナの影響でテイクアウトBOXでのご提供となっておりますが、通常営業に戻りました際には、またご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定プラン<朝食付>

八郎87さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2021年01月24日 07:57:24

結婚記念日のお祝いで夫婦2人でお世話になりました。コロナ感染防止のために今回の旅は部屋でゆったり静かに過ごせる所でと思いうかがいました。当日は強い雨風のためとりあえずホテルに大きな荷物を置かせていただこうと昼前に到着しました。到着するとフロントの女性から記念日の旅の祝福の言葉をいただきさらに「お客様に少しでも喜んでいただけるサービスを」ということでアーリーチェックインと併せてさらに角部屋のスイートルームへのグレードアップもしていただきました。部屋からは泊港の景色が一望でき、天蓋つきベッドと海を見ながら入れるバスルームまであり妻と一緒に感動しました。部屋での食事の後にはテラスで海と船と夜景を眺めながら部屋つきのエスプレッソマシンで入れたコーヒーをおしゃれにいただきました。おかげさまでとても素晴らしい時間を安全に2人で過ごさせていただくことができました。立地とコンセプトだけでなく、いくつもの心遣いに感動しました。最高の時間をありがとうございました!チェックアウト後に目の前の海を2人で眺めながら「毎年結婚記念日のお祝いはここに来ようか!!」と妻と話しながら心がほんわかと温かくなりました。

2021年01月
ホテル アンテルーム那覇 2021年02月09日 09:47:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

結婚記念日のお祝いに当ホテルを選んで頂き、また素晴らしい時間をお過ごしできたとのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

是非、来年以降のお祝いにもお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年01月02日 17:33:01

海のすぐそばで、立地や部屋からの眺めも良かったです。
電話対応から当日の案内まで
何もかもホスピタリティに溢れていました。
ホテルのレストランも食事だけではなく、店員さんの案内も良かったです。贅沢な食事をいただきました。
gotoキャンペーンが中止になって、キャンセルしようか迷いましたが、宿泊して本当に良かったと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2021年01月02日 22:34:55

この度は大晦日~お正月にかけてのご宿泊誠にありがとうございました。合わせてディナーもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やレストラン、スタッフの対応にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
頂いたお声を励みにスタッフ一同、これからも努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】アンテルームで過ごすアートな休日旅<朝食付>
【アーティストスーペリアダブル】

morrismさんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2020年12月03日 23:12:23

泊港から離島便に乗るときにいつも気になっていました。本当にお洒落でホテル+美術館+レストランという施設です。部屋の前は海でとても開放感があります。汽笛を鳴らしながら出航していく離島便を見るのはなかなか他のホテルでは経験できないことだと思います。お部屋はとても綺麗で広々としており、快適に過ごせました。朝ごはんは2泊ともサンドウィッチを頼みましたが、ちょうど良いボリュームで、スムージーやサラダ、ヨーグルトなどもついており、健康的な朝のスタートになりました。
立地はバス停やゆいレールの駅からは離れているので、車があった方が便利だと思います。今回はビジネスユースでしたが、次回はもっとゆっくりホテルステイを楽しみたいなと思いました。

ホテル アンテルーム那覇 2020年12月06日 04:29:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

滞在中、快適に過ごせたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食に関しましては12月よりメニューが新しくなっておりますので、次回お越しになられた際にお召し上がりくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:39:00

ホテルで長時間を過ごす旅には最高の選択肢です。
併設するギャラリースペースは楽しみの一つです。早朝や深夜、通常のギャラリーではオープンしていない様な時間帯にも観覧でき、大きな窓からの光の変化と共に、作品も違った見方が出来るかもしれません。今後の展開も楽しみです。
レストランも素晴らしい。COIVD-19の影響でスタイルや営業時間が通常通りではありませんでしたが、朝、昼、夜とも満足のいくものでした。
部屋は美しいデザインで、無駄な物はなく使いやすいです。カプセル式コーヒーマシンが部屋にあるのが嬉しい。
窓からは海が。砂浜ではなく、防波堤ごしではありますが、那覇市内でこんなに海が近い客室を持つホテルは他に無いように思います。
真上に高架道路が走っていますが、自動車の音が気になる様な事はありませんでした。

屋上スペースも開放されていて良かったです。でも日中は日差しでゆっくり出来ません。屋根があると嬉しいけれど、難しいのでしょうね。日傘持参すればよかった。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月13日 03:15:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ギャラリースペースの他にもアートが楽しめるお部屋もございますので、次回ご利用の際には是非、そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

コロナ禍の中ではございますが、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロントデスク 奥間

【秋冬旅セール】アンテルームで過ごすアートな休日旅<素泊まり>

w.kさんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

w.kさん [40代/男性] 2020年10月13日 19:51:49

立地的にレンタカー使用の方は問題無いですが、モノレールの駅から歩くと結構距離があります。徒歩で途中に用事が無ければ空港からタクシーがお勧めです。
始めて言ったら入口に迷います!!演出だと思って入口を探してください。(笑)
アートホテルと名のごとく、斬新さに感動します。
ホテルの方なのか、アーティストなのか分からない位、お洒落な制服で?素敵でした。
お部屋もシンプルイズベストでありながらお洒落感満載でした。
女性が好きそうなお部屋の雰囲気です。正面が海ですので朝起きたら感動と深呼吸したくなる風景が広がります。お部屋だけでなく朝食もお洒落で体も心もリラックスできたホテルでした。

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月17日 07:36:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、リラックス出来たというお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

またの機会のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 05:24:09

朝食は部屋にテイクアウトで、バナナシェイク、スープ、サラダ、ポークサンド、ヨーグルトなどでしたが、とても味が良かった!
夕飯は5分位歩いて居酒屋に行きましたが、朝食の美味しさから、夕飯もイタリアンレストランで食べても良かったなぁと思いました。

部屋は新しいだけあって、何もかもピカピカでオシャレな感じだったのですが、ダニ?に二人とも刺されてそこは残念でした。
私は美術センスは無いので、よく分かりませんが、今まで泊まったことの無い雰囲気のホテルでした。フロントのセンスにびっくり…

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月13日 03:23:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また滞在中の不快な出来事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、より念入りに行うように徹底してまいります。

また機会がございましたらご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロンドデスク 奥間

投稿者さん 2020年10月09日 12:50:02

とまりんの近くにあるとっっってもおしゃれなホテル。ホテル全体がアート空間です。
また那覇でオーシャンビューなのは珍しいですね。
港の近くとあって繁華街からは少し離れています。コンビニは歩いて5分ほど。車を使って移動するという意味では中心部の渋滞にのまれずに中部方面に移動できたので良かったです。
朝食は3種類から選べます。毎日違うものを頼みました。どれもボリュームがあり朝から活力がわきました。
沖縄には定期的に入るのでまた利用したいと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月13日 02:53:25

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

繁華街や近くのコンビニエンスストアまで多少離れている事でご不便があったかとは存じますが、お褒めの言葉も頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。

定期的に来県されるとの事で、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊】10%OFF◇3泊以上のご予約限定<朝食付>

投稿者さん 2020年10月03日 21:32:47

気になっていたホテルだったので泊まれて嬉しかったです。館内はアートホテルらしく散策するのも楽しく、お部屋もスタイリッシュでとてもきれいで心地よかったです。アメニティも充実していて、とても良かったです。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月05日 05:46:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
アートに関しては館内だけではなく、限られたお部屋になりますが、各部屋で違ったアートを楽しめるお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非、お楽しみ頂ければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 22:15:45

今回は妹の誕生日旅行で4泊滞在させて頂きました。
滞在前からレストランでのサプライズや細かなお願いを親身になって聞いて頂き、本当に温かな対応で感激しました!
当日は早くホテルについてしまい困っていたのですが、アーリーチェックインの対応をすぐにして頂いたり、なんとお部屋には予想外のサプライズバルーンやメッセージが準備されていて、姉妹共々大興奮、、感激しました!
サプライズケーキもとても美味しかったです◎

インスタを見る限り、アートが素敵で現代的なスタイリッシュなホテルだな~とは思っていましたが、こんなにも沖縄人の温かさ、おもてなしの心を感じられる場所だとは想像もしていませんでした。
(褒めすぎかもしれませんが、本当に過言ではありませんよ。笑)

国際通りから若干離れていて、立地については様々なレビューがありましたが、タクシーはワンメーターで行けますし、何よりお洒落な自転車借りれますよ!笑
妹は自転車でぷらぷら沖縄の海を楽しんでいました◎

アメニティも充実していました、私的にはポータブルスピーカーに感動してました。持参しようか迷ったのですが、、、ホテルにありますよ!笑

最後になりましたが、スタッフの皆様、温かなおもてなしやお心遣いをありがとうございました。また那覇に来ることがあれば、絶対滞在します!笑
にふぇーでーびる!

ホテル アンテルーム那覇 2020年09月26日 04:46:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

誕生日のご旅行という事でお部屋入れさせて頂いたバルーンとメッセージもお喜びになられたとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

追記
沢山のコメントありがとうございます。
お電話からお受けして、C/Iもお会いでき、レストランもご利用頂き、スタッフ一同感謝しかありません。
お客様のように楽しみたい!というお気持ちには私たちも楽しみながら全力でお答えして参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
またやーさい!!
Front 山森

【楽天スーパーSALE】20%OFF<素泊まり>
【スーペリアツインルーム】

カンジ1862510さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

カンジ1862510さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:19:22

とてもキレイなホテルです。
非日常感と日常感がいい具合のバランス。
快適に過ごせました。
本来ならベランダから離島に向かうフェリーの出港、入港が見られるはずでしたが、
台風の影響で見られず残念。
朝食が美味しかったので、今度ランチを食べにでも行こうかと思う。

ホテル アンテルーム那覇 2020年09月22日 10:34:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。
台風の影響がありお船の件は残念でございましたが、ランチでもタイミングが合えばご覧いただけますのでまたお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
ANTEROOM那覇 山森

投稿者さん 2020年09月01日 14:05:07

とてもキレイな建物でした

ホテル アンテルーム那覇 2020年09月10日 05:12:38

ご宿泊時にご不便等はございませんでしたでしょうか。

またご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 奥間

【手続きの密回避】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトプラン<素泊まり>
【アーティストスタンダードダブル】