ホテル アンテルーム那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 13:21:00

泊まりながらにアートも堪能できてよかったです。部屋から海も望むことができとてもリラックスできました。

ホテル アンテルーム那覇 2022年05月03日 03:22:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リラックスできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ギャラリーも不定期ではございますが展示も変わりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【17時チェックイン】ちょっと遅めのレイトインで15%OFF<素泊り>

投稿者さん 2022年03月24日 13:39:37

ランチの評判が良かったので、公式サイトから別途ランチ予約の上で宿泊しました。

ホテル外観が見えてからずっとアートに囲まれていて、他の方の口コミにもあった通り、美術館に泊まっているかのような感覚で新鮮でした。

泊まったお部屋はあまり広くないかと思っていたのですが、天井が高くかなり開放感のある作りで快適に過ごせました。

朝食は3パターンから選択だったので連れとそれぞれ違うメニューをシェア。
タコライスも白身魚も朝イチには重いかと思いきやペロリと食べてしまいました。
4月からは朝食がブッフェになるようなので、またお邪魔したいと思います。

ランチはチェックアウト後に頂きました。
たくさん種類があるパスタを食べ放題のコースにしたのですが、どれも絶品です。
結構量があるので完食は大変かもしれませんが、それぞれ違った良さがあるので、次回はかなり空腹の状態で挑みたく思います。

スタッフの皆さんもフレンドリーでとても居心地が良かったです。
またお邪魔させていただきたく思います。

ホテル アンテルーム那覇 2022年03月27日 04:50:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2階のアーティストルームは仰って頂いたように天井が高い造りになっております。
朝食やランチ、またスタッフ、ホテルへのお褒めの言葉嬉しく存じます。今後もサービス向上へと努めて参ります。是非、またのご利用をお待ちしております。

【17時in-14時out】トワイライトステイ<朝食付>
【コンセプトルーム(ダブル):No.204 黒坂 祐】

投稿者さん 2022年03月11日 22:04:26

いつも来るたび、心躍る空間に出張ということをつい忘れてしまいます。

ラウンジでの内勤や、パスタ食べ放題のランチ、これでもかと言うくらい館内で楽しませていただきました!

お部屋からの景色もとてもお気に入りなのですが、あの洗練された空間の一部にいるのが何だか嬉しくてついロビーに行ってしまいます。笑

スタッフさんの制服もかっこよく、
こういうホテルで働いたら楽しいだろうな
と思ってしまいます。

また那覇に行くときは是非、利用させていただきます!

ホテル アンテルーム那覇 2022年03月13日 03:29:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ラウンジでのお仕事、ランチを楽しまれたとの事でスタッフ一同嬉しく存じます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF|五感をくすぐるアートホテル滞在<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月06日 17:39:32

リモートワークをするために使いました。
カフェで海を見ながらのんびり仕事ができ、とても捗りました。
また、部屋の枕もとても気持ちよく、快眠ができました。
また行きたいと思います。

2022年02月
ホテル アンテルーム那覇 2022年02月08日 02:25:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リモートワークが捗っって、快眠も出来たとのお言葉、ありがとうございます。
まだまだコロナ禍の中ではございますが、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月06日 11:57:23

アーティスティックなホテルでした。
美術館とカフェとホテルを足したような不思議な感覚。
部屋の明かりが少なく、落ち着いた雰囲気ですが、明るい方が好きな私としてはライトスタンドの貸し出しがあると尚良かったかなと思います。

冷蔵庫の容量が小さく、館内の製氷機まで氷を取りに行くのが少し面倒でした。

朝食チケットは(差額分払って)昼食に回してもらいました。美味しいパスタ食べ放題で満足です。

とても満足した宿泊でした!

2021年06月
ホテル アンテルーム那覇 2021年07月09日 07:47:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ライトスタンドのご用意がなく、また冷蔵庫の容量についてご不便をお掛け致しました。ライトスタンドにおいては貸出備品として用意するか、また冷蔵庫についましても同様のご意見を多数いただいておりますので今後の改善事項として検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
ランチにつきましては毎月メニューが変わりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【最大30時間ステイ】ホテルでまったり自分時間。<朝食付>

投稿者さん 2021年06月28日 19:51:11

前回とても良かったので、また利用させて頂きました。
泊港のすぐ側の立地で、朝はバルコニーから、ケラマ諸島へ向かう各フェリーの出航の様子を間近に観ることができ、楽しませてもらいました。
今回、評判のランチも頂きましたが、美味しいのはもちろん、とてもリーズナブルで良かったです。人気なので公式HPからの席の予約をお勧めします。
また、スタッフさんも素晴らしい接客で好感が持てました。
また、泊まりに行きます。

2021年06月
ホテル アンテルーム那覇 2021年06月30日 03:43:06

この度は再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はランチもご利用されたとの事で、こちらもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ランチは月毎にメニューも変わりますので、是非、またのご利用、ご宿泊をお待ち申し上げております。

【最大30時間ステイ】ホテルでまったり自分時間。<朝食付>

投稿者さん 2021年05月07日 12:51:38

初めて宿泊させていただきました。
接客が素晴らしく、大変嬉しかったです。
こちらのリクエストに誠実な対応をしていただけました。

エントランスに入るとアートが広がり、非日常感を味えます。
ホテル全体にアートが配置され、洗練された空間を堪能しました。

客室は木とグレーを基調とした落ち着いた雰囲気。
天井が高く4メートル程あり、受付・レストランからの連続性を感じました。
(2階だけの高さでしょうか。)

雨天のため、館内の内覧をお願いしました。
アーティストルームでは拝見した作品に圧倒され、スイートルームでは、景色とゆるやかに繋がるお部屋に心地よさがあります。

本当に私にとって貴重なそして素敵な時間を過ごさせていただきました。
これも皆様からの誠実で暖かいもてなしを受けたおかげです。

ホテル アンテルーム那覇 2021年05月08日 05:07:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
館内の内覧もされたとの事でご存知かとは思いますが、アーティストルームは複数ございますので、またご来館の際には前回と違ったお部屋へのご宿泊も是非、お待ちしております。

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

【3連泊】10%OFF◇3泊以上のご予約限定<朝食付>
【アーティストスタンダードダブル】

投稿者さん 2021年04月06日 17:16:42

今回は誕生日旅行の為に宿泊した。
チェックイン手数はスムーズし説明も詳しい。部屋もアプいただき、2泊共めっちゃ綺麗な海景色見えて本当にありがとうございます。一人宿泊としてとてもリフレッシュできる宿と思う。今回もレストランの昼食利用した。誕生日のサプライズデザートもいただき本当にびっくりした。でもちょっと惜しいことは夕食が停止になったことだわ。もし提供回復になったからまた利用しようと思う。
今回お世話になりました。色んな準備をいただき感謝しかございません。また今度利用します。^_^

ホテル アンテルーム那覇 2021年04月08日 07:16:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

誕生日のデザートがお喜び頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナ禍で夕食のレストラン営業はしておりませんが、営業再開時には是非ご利用お待ちしております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 奥間

【手続きの密回避】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトプラン<朝食付>
【アーティストスーペリアダブル】

投稿者さん 2021年03月28日 21:46:21

美術館のようなオシャレなホテルでした!
車で来たので不便はなかったですが、車がなければ立地が悪いですね。

ホテル アンテルーム那覇 2021年03月29日 02:46:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

立地の件に関しましてはお車以外でご来館されるお客様には多少ご不便があるかと存じますがご容赦頂ければと存じます。

不定期ではございますが、イベントを行ったり展示等も変化しております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントデスク 奥間

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!<素泊まり>
【ツインルーム】

くさてさもささんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

くさてさもささん [50代/女性] 2021年03月19日 23:19:08

予定時間を過ぎてのチェックインとなってしまったら、心配下さってお電話いただきました。夜分遅くのチェックインにもかかわらず、駐車場までお迎えに来てくれ荷物も持ってくれて、笑顔で気持ち良い対応で疲れが少し飛びました。
部屋もお風呂もとても綺麗な上にとても安価でホントに感謝です。
夏の滞在にも了解予定です。

ホテル アンテルーム那覇 2021年03月22日 02:28:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉まで頂きましてありがとうございます。

夏のご旅行の際にも心地よくお過ごしして頂けるよう努めさせて頂きます。
スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

フロントデスク 奥間

【楽天スーパーSALE】20%OFF・那覇のアートホテルに泊まろう<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月19日 01:52:05

駅からは少し離れていますが、周辺には公園があったりと静かで落ち着く場所です。
ホテルは入口がわかりづらいですが、入るとアートな空間に魅了されます。

お部屋はシンプルかつおしゃれでとても清潔感がありました。
水回りや細かいところも掃除が行き届いていて安心できました。
フロントの方のサービスもとてもよかったです!
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテル アンテルーム那覇 2021年03月19日 04:18:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また泊まりたい、とのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ時世の先行きは不透明となりますが、是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定プラン<素泊まり>

八郎87さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2021年01月24日 07:57:24

結婚記念日のお祝いで夫婦2人でお世話になりました。コロナ感染防止のために今回の旅は部屋でゆったり静かに過ごせる所でと思いうかがいました。当日は強い雨風のためとりあえずホテルに大きな荷物を置かせていただこうと昼前に到着しました。到着するとフロントの女性から記念日の旅の祝福の言葉をいただきさらに「お客様に少しでも喜んでいただけるサービスを」ということでアーリーチェックインと併せてさらに角部屋のスイートルームへのグレードアップもしていただきました。部屋からは泊港の景色が一望でき、天蓋つきベッドと海を見ながら入れるバスルームまであり妻と一緒に感動しました。部屋での食事の後にはテラスで海と船と夜景を眺めながら部屋つきのエスプレッソマシンで入れたコーヒーをおしゃれにいただきました。おかげさまでとても素晴らしい時間を安全に2人で過ごさせていただくことができました。立地とコンセプトだけでなく、いくつもの心遣いに感動しました。最高の時間をありがとうございました!チェックアウト後に目の前の海を2人で眺めながら「毎年結婚記念日のお祝いはここに来ようか!!」と妻と話しながら心がほんわかと温かくなりました。

2021年01月
ホテル アンテルーム那覇 2021年02月09日 09:47:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

結婚記念日のお祝いに当ホテルを選んで頂き、また素晴らしい時間をお過ごしできたとのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

是非、来年以降のお祝いにもお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年01月02日 17:33:01

海のすぐそばで、立地や部屋からの眺めも良かったです。
電話対応から当日の案内まで
何もかもホスピタリティに溢れていました。
ホテルのレストランも食事だけではなく、店員さんの案内も良かったです。贅沢な食事をいただきました。
gotoキャンペーンが中止になって、キャンセルしようか迷いましたが、宿泊して本当に良かったと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2021年01月02日 22:34:55

この度は大晦日~お正月にかけてのご宿泊誠にありがとうございました。合わせてディナーもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やレストラン、スタッフの対応にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
頂いたお声を励みにスタッフ一同、これからも努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】アンテルームで過ごすアートな休日旅<朝食付>
【アーティストスーペリアダブル】

morrismさんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2020年12月03日 23:12:23

泊港から離島便に乗るときにいつも気になっていました。本当にお洒落でホテル+美術館+レストランという施設です。部屋の前は海でとても開放感があります。汽笛を鳴らしながら出航していく離島便を見るのはなかなか他のホテルでは経験できないことだと思います。お部屋はとても綺麗で広々としており、快適に過ごせました。朝ごはんは2泊ともサンドウィッチを頼みましたが、ちょうど良いボリュームで、スムージーやサラダ、ヨーグルトなどもついており、健康的な朝のスタートになりました。
立地はバス停やゆいレールの駅からは離れているので、車があった方が便利だと思います。今回はビジネスユースでしたが、次回はもっとゆっくりホテルステイを楽しみたいなと思いました。

ホテル アンテルーム那覇 2020年12月06日 04:29:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

滞在中、快適に過ごせたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食に関しましては12月よりメニューが新しくなっておりますので、次回お越しになられた際にお召し上がりくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 16:26:47

ネットで見るよりも、実際に泊まった方が良さを感じます。
指紋が簡単についちゃうような所までしっかり清掃されており、清潔で安心できました。
今回は観光というよりホテルステイが目的です。部屋でくつろぎながらもモダンな雰囲気にウキウキ。この部屋ごとそのまま持って帰りたいくらいでした笑

また、部屋にBluetooth対応スピーカーがあるのと、ウェルカムドリンク(水)と併せてコーヒーと美味しいハーブディーがあるのは、すごく嬉しいサービスでした。

他のレビューにもあるように、確かにすぐ近くにはご飯屋さんはないですが、散歩と思えば苦ではないです(^^)

スタッフの皆様も宿泊者もそれぞれ対策が必要な状況でしたが、すごく充実した時間でした。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月16日 01:48:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし出来たようで、併せてお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

まだまだ油断できない状況が続くとは思いますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:39:00

ホテルで長時間を過ごす旅には最高の選択肢です。
併設するギャラリースペースは楽しみの一つです。早朝や深夜、通常のギャラリーではオープンしていない様な時間帯にも観覧でき、大きな窓からの光の変化と共に、作品も違った見方が出来るかもしれません。今後の展開も楽しみです。
レストランも素晴らしい。COIVD-19の影響でスタイルや営業時間が通常通りではありませんでしたが、朝、昼、夜とも満足のいくものでした。
部屋は美しいデザインで、無駄な物はなく使いやすいです。カプセル式コーヒーマシンが部屋にあるのが嬉しい。
窓からは海が。砂浜ではなく、防波堤ごしではありますが、那覇市内でこんなに海が近い客室を持つホテルは他に無いように思います。
真上に高架道路が走っていますが、自動車の音が気になる様な事はありませんでした。

屋上スペースも開放されていて良かったです。でも日中は日差しでゆっくり出来ません。屋根があると嬉しいけれど、難しいのでしょうね。日傘持参すればよかった。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月13日 03:15:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ギャラリースペースの他にもアートが楽しめるお部屋もございますので、次回ご利用の際には是非、そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

コロナ禍の中ではございますが、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロントデスク 奥間

【秋冬旅セール】アンテルームで過ごすアートな休日旅<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月03日 18:10:05

立地以外は申し分ないです、とまりんから離島利用にはちょうど良さそうです。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月05日 03:36:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地に関しましては多少ご不便をおかけしたかと存じますが、ご容赦いただけますと幸いです。

離島へ往復時のご宿泊等、またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 15:31:59

ちょっとした美術館にお泊まりしているような感覚でした。宿泊した日がちょうどハロウィンイベントの日で、エントランスではプロジェクターを使った演出、スタッフの仮装、子ども達にはお菓子のプレゼントと楽しいことだらけでした。素泊まりだったので、食事の評価はできませんが、車ですぐ色々な場所に行けたので便利でした。港の側なので、船に手を振るとフェリーのお客さんも振り返してくれて子ども達が喜んでいました。また、子どもがおねしょをしてしまい朝一で謝罪の連絡をすると、シーツ変えましょうか?と逆に心配して頂きました。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月05日 03:25:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ハロウィンのイベントをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も様々なイベントを企画しておりますので、機会がございましたらご参加くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 16:42:16

夜遅くに到着して入口が分からなかったが、スタッフが迎えに来てくれた。清掃スタッフ含め、すれ違うスタッフが皆さん笑顔で挨拶してくれて気持ち良かった。部屋もセンスが良くて素敵だった。エアコンが故障なのか蓋が空いていたが、問題なく使えたので良し。ルームウエアは可愛かったが暑くて着れなかった。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月05日 03:21:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

エアコンの件に関しましては、定期的な自動清掃時に蓋が開きます。仰って頂いたようにご使用に問題はございませんが、ご説明が行き届かず失礼いたしました。

またの機会のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

w.kさんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

w.kさん [40代/男性] 2020年10月13日 19:51:49

立地的にレンタカー使用の方は問題無いですが、モノレールの駅から歩くと結構距離があります。徒歩で途中に用事が無ければ空港からタクシーがお勧めです。
始めて言ったら入口に迷います!!演出だと思って入口を探してください。(笑)
アートホテルと名のごとく、斬新さに感動します。
ホテルの方なのか、アーティストなのか分からない位、お洒落な制服で?素敵でした。
お部屋もシンプルイズベストでありながらお洒落感満載でした。
女性が好きそうなお部屋の雰囲気です。正面が海ですので朝起きたら感動と深呼吸したくなる風景が広がります。お部屋だけでなく朝食もお洒落で体も心もリラックスできたホテルでした。

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月17日 07:36:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、リラックス出来たというお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

またの機会のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。