ホテル アンテルーム那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム那覇のクチコミ・お客さまの声

きよぽん8342さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

きよぽん8342さん [40代/男性] 2020年08月23日 16:49:19

とてもオシャレなホテル。外観は幾何学的なデザイン。エントランスは美術館を彷彿とさせ、フロントは泊ふ頭を一望。出入港する船舶を間近で見れます。

お部屋はシックな家具や備品で統一されてクールな雰囲気で落ち着きます。

大人の隠れ家という言葉が似合う素敵なお宿でした。

ホテル アンテルーム那覇 2020年08月24日 03:50:03

大人の隠れ家という嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう努力を続けて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月23日 13:58:47

ファミリーで宿泊しました。那覇市内でこんなロケーションは唯一無二な感じで非常に大満足でした。目の前で橋の工事をしているのですが工事船も非日常感があって逆に良かったです。子供と一緒にベランダでずっと見てました(笑)。夕食はまだコロナの影響で再開されていないようでしたがワインをルームサービスしてもらってこれまたベランダで晩酌しました。朝食は個別のお弁当形式になっていてレストランでも食べられるし部屋でも食べられます。スタッフの方々も洗練されていて子供たちに対しても気さくに対応してくれてました。アートも期間で色々変わるそうでまた絶対にリピートします!

2020年06月
ホテル アンテルーム那覇 2020年06月28日 23:03:19

橋脚の補修工事はなかなか見ることが出来ることのない眺めで、私共も日々観察しております。

朝食に関しては、現在ブッフェ形式での提供ができない分、よりおいしくお召し上がりいただける様、出来立てでのご提供を心掛けております。

行えるサービスに制限があるにも関わらず、このようなご評価をしていただき誠にありがとうございます。

コロナ禍において、どうかご自愛いただき、またご来館を頂ける日をスタッフ一同、心からお待ちしております。

◆2020年2月27日GRAND OPEN◆ 開業記念プラン~朝食付~
【ツインルーム(ソファベッド付)】

ano_さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ano_さん [30代/女性] 2020年04月02日 00:41:53

3月に利用しました。

アンテルーム京都が気に入って那覇オープンと知り即予約。
シーサイド優先の立地のため、最寄駅から15分くらい歩きます。レンタカーなら全然気になりません。

ホテルの入り口迷いますが、入ったとたん別空間が広がります。
2Fにラウンジ&レストラン。海の眺め抜群です。お昼にラウンジでグラスでホットカフェラテいただきましたが、めちゃうまです。ミルクがいいのかな?
夜のカフェラテ(マグカップ)は普通。

ツインルームはゆったり広めでツインベッドとソファがあります。バストイレ別、ベランダにはイスがあって広がる海を眺められます。洗面台キレイ使いやすい。棚の中にあるソーサーやコーヒー系おしゃれ。ドライヤーはヴィダルサスーンで乾きも問題なし。

コロナ影響で宿泊時はビュッフェではなく、和食/洋食から選べるスタイル。どちらもボリュームあっめおいしかったです。
洋食:マンゴースムージー、サラダ、オムレツ、ベーコン、ブレッド3種ピクルス、ヨーグルト、コーヒーゼリー
和食:ごはん、味噌汁、小鉢3種、野菜の小鉢3種、刺身、のり、納豆、コーヒーゼリー

スタッフの方は比較的若く優しく対応してくれました。

あと歩くのが好きなら海沿いを歩いていくと波の上神宮までいけます。

全体的に満足です。

2020年03月
ホテル アンテルーム那覇 2020年04月02日 09:15:38

エントランスホールは私どもが特に力を入れた空間であり、アーテストさんが赤い点を一つひとつ丹精込めてペイントした作品でもあります。

一方エントランスやギャラリーの雰囲気とは対照的に、お部屋ではリラックスして過ごしていただけるよう、芸術家の別荘をイメージしながら設計しました。
お部屋のインテリアや備品もこだわった物を揃えた為、お褒め頂き嬉しく思います。

レストランやラウンジの食事にも高い評価をいただきありがとうございます。
再度お越しいただいた際にはランチやディナーも楽しんでいただければと思います。

どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント/西平

◆2020年2月GRAND OPEN◆ 開業記念プラン~朝食付~
【ツインルーム(ソファベッド付)】

投稿者さん 2024年05月05日 17:33:54

とにかく場所が分からない。
もう少しホームページなどに詳しく説明があると良い。
サステナブルな取り組みなのか部屋は暗い。
スタッフの方の対応は良く、朝食も美味しかったです。

ホテル アンテルーム那覇 2024年05月14日 19:57:15

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましては、美栄橋駅から徒歩で15分強、最寄りの美栄橋駅からも少し距離があり、ご不便をお掛けしたかと思います。大きな荷物を持ってのご来館や悪天候の場合はタクシーのご利用もご検討くださいませ。

場所に関しましての説明の貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

また、当館はブルーグレーを基調に海との連続性を意識ており、客室は、アートが引き立つようなシンプルな空間に仕上げています。

ご朝食や私共の接遇にお褒めのお言葉を賜り、喜ばしく感じると共に身の引き締まる思いでございます。

全てのお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますので、沖縄にお帰りの際は、再び当館にお立ち寄りいただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL ANTEROOM NAHA

【楽天月末セール】五感をくすぐるアートホテル滞在<朝食付>

投稿者さん 2024年04月27日 12:47:47

お部屋全てのライトをつけても暗く、洗面台のライトも暗い為女性は朝からメイクがしづらいと思います。
朝ごはんは港を行き交う船を見ながら沖縄料理やカルパッチョなどとてもおいしかったです。お部屋の冷蔵庫に奥行きが全くなくビックリしました。(ドリンク数本は入るかと…)コーヒーメーカーも故障していて(普通量の抽出ボタンを押してもエスプレッソの湯量しか出ない)状態でした。タオルを余分に欲しい場合は有料、お部屋のスリッパはアメニティーバーでビーチサンダルの貸し出しなので衛生面気になる方は持参をおすすめします。

【楽天月末セール】五感をくすぐるアートホテル滞在<朝食付>

ひ7740さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ひ7740さん [30代/男性] 2024年04月05日 17:52:52

デザイン性が高いホテル。
2泊し、最初の会計時に駐車場代を納めましたが、駐車場がいっぱいの可能性があると説明されたのは理解が難しかった。
食事もバイキングで美味しかったです。

ホテル アンテルーム那覇 2024年04月06日 17:59:14

この度はホテルアンテルーム那覇にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在について、お喜びの声をお寄せいただき、大変光栄でございます。

また、朝食のご利用においてもお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、出し入れ自由でご案内しておりますため、満車の恐れがございますことご理解いただけますと幸いでございます。
満車の場合は駐車場料金をご返金し、近隣のコインパーキングを案内するご対応などもとっておりますが、ご案内が不足しておりましたこと真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

これからもスタッフ一同、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、是非またご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

HOTEL ANTEROOM NAHA

【17時in-12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで20%OFF<素泊り>

ろん0119さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ろん0119さん [50代/女性] 2023年05月27日 19:17:04

とってもオシャレで素敵なホテルでした。が!新しすぎる故にカーナビで辿り着けないのはいただけない…だいぶグルグルしてしまいました。予約時にその情報も入れてほしいです。一緒に行った姪っこに喜んでもらおうとオシャレなとこを選び、結果、彼女は喜んでたので良かったです。カーナビ情報だけ直して頂いたら文句なし!です。
ただ少し辺鄙なとこにはありますので、周りにコンビニなどあまりないことは承知の上で。

ホテル アンテルーム那覇 2023年05月28日 13:26:06

この度はホテルアンテルーム那覇にご宿泊を賜り、

ご感想より、今回のご滞在はおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

立地につきましては、開業して3年になり少しずつ認知はされてますがナビの表示に関しましては、ご不便をお掛けしたかと思います。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル アンテルーム 那覇

【10時チェックアウト】ちょっと早めのアーリーアウトで10%OFF<朝食付>
【デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2023年04月02日 16:28:23

部屋が、綺麗で良かったです。

ホテル アンテルーム那覇 2023年04月03日 01:15:54

この度はホテル アンテルーム 那覇をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また那覇にお越しの際には是非、当館へお立ち寄りくださいませ。 ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】前日までキャンセル料無料!少し先の予定でも安心♪フレキシブルプラン!<朝食付>

ogur@さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ogur@さん [60代/男性] 2023年03月12日 09:56:01

羽田から最終便の到着で、街中から少々はなれていたため到着するまで道中は少々不安でした。
降雨の時はタクシーをおすすめします。
部屋からの景色は、当初道路が邪魔かな、、と思っていましたが、港情緒たっぷりでとても心地よい時間を過ごせました。

ホテル アンテルーム那覇 2023年03月12日 20:29:13

当館は市街地からは離れた場所ではありますが、
当館は那覇市内では珍しく、海に隣接しておりますため、晴れた日も雨の日も
「港情緒たっぷりでとても心地よい時間を過ごせました」とのお言葉、大変うれしく思います。
当館はご朝食以外にもランチやカフェラウンジとしても営業しております。
ぜひランチやラウンジで海をみながらお食事を楽しんでいただければと思います。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月24日 01:54:41

こちらのホテルのちょっと暗いところにあるなぁと最初は不安でしたが、部屋に入って納得!本当にハーバービューで、海の真横!お部屋から見える景色がとても綺麗でした!ファミリータイプの大部屋だったので部屋も角だったのてー、テラスからの景色は壁が邪魔せずとても綺麗でした!屋上にも出ることができるのでテンションが上がります!
お風呂もとても綺麗でした。ただ、少し水圧は弱いかなと思います。
朝食のローストポークが私はとても美味しかったですが、娘、息子はローストビーフのほうが美味しいと言っていましたが、どちらも美味しかったのは間違い無いです!朝食付きでお部屋の景色やホテルの対応含めたらとても良い旅になりました。
車がないともしかしたら国際通りからも車で10分ほど離れていますし、車がないとちょっと大変かなと思います。車が使えない場合には国際通り近くの方がチェックイン後のことも考えると散策もできて良いかと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2023年02月25日 20:29:23

この度は、数あるホテルの中からホテルアンテルーム那覇をご利用いただきありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
仰ります通り、デラックスルームは角側に面したお部屋タイプですので壁で遮る事がなく、海や港が一望できるのが特徴です。
当館は市街地からは離れた場所ではありますが、
お風呂の水圧に関しまして、蛇口にあるボタンを押しながらひねると調整が可能でございます。
もし他の悩みなどもありましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉も頂けまして、
今回頂きましたお言葉はスタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。
フロントスタッフ福村

【さき楽30】ポイント6倍◆30日前までのご予約限定<朝食付>
【デラックスルーム(和洋室)】

miwoさんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

miwoさん [50代/男性] 2022年12月06日 11:33:08

出張で3泊利用しました。
ホテルのロケーションもリサーチして、それも踏まえ利用しましたので、モノレールの駅から若干あるということは気になりませんでした。
それよりも、コンセプトが明確なこと、それが部屋だけではなく、玄関→フロント→部屋と一貫しており、デザイナーの意気込みを感じました。
朝食も3日ともそれぞれに工夫があり、美味しくいただきました。
こういったハード面などでの魅力あふれる施設ですが、なによりも感心したのは、従業員の方の心配り。
常に周囲の状況を敏感に感じながら、自分の範疇でない業務にも率先して対応される様子は見ていて気持ち良かったです。

あえて難点をあげれば、滞在期間中の天気ですね。
せっかく沖縄、眼前にひろがるエメラルドグリーンの海と青い空というわけには行きませんでした。

ホテル アンテルーム那覇 2022年12月11日 13:25:54

当ホテル全館について温かい言葉を頂きありがとうございます。
また、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルの外観から内装、デザインやアート作品の展示、
オーシャンビューの景観など隅から隅までお楽しみいただけることが魅力の一つとなっております。
那覇市内では珍しく海に隣接しておりますため、晴れた日も雨の日も様々な雰囲気をお楽しみいただけることが魅力の1つとなっております。

【17時in-12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<朝食付>
【アーティストスーペリアダブル】

投稿者さん 2022年11月26日 20:25:03

外観が目を奪われるほど素敵なので、女子会やカップルにはおすすめです。
バルコニーにも出ることができるため、海を眺めながらお酒を飲めて最高でした。
また、朝食会場の景色も素敵なので、次回沖縄に来た際はリピートしたいです。

ホテル アンテルーム那覇 2022年11月29日 10:12:21

また、口コミご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのアートやホテルから見える海をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
仰ります通り、客室が海に面しているため海を眺めながら素敵なひと時をお過ごしいただけるかと思います。
「次回沖縄に来た際はリピートしたいです。」とのお言葉光栄でございます。
当館をまたご利用の際はぜひご朝食会場やラウンジで海をみながらお食事を楽しんでいただければと思います。
フロントスタッフ福村

【17時チェックイン】ちょっと遅めのレイトインで15%OFF<朝食付>

投稿者さん 2022年11月07日 16:14:31

はじめての宿泊で那覇市内で海の見えるホテルが良かったので予約しました。
当日は、スイートルームが空いており少し追加でアップグレードしてもらいました。二人で泊まるのにもったいないくらいの良いお部屋でテンション上がりました!
朝食も美味しかったし、那覇に泊まる際はまた行きたいです!

ホテル アンテルーム那覇 2022年11月12日 13:13:05

この度は当館をご宿泊頂きありがとうございます。
また、口コミご記入に貴重なお時間を
割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日のアップグレードでのスイートルームご宿泊とのことで、喜んでいただけてスタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉誠にありがとうございます。レストランスタッフにも共有し、今後も精進してまいります。「那覇に泊まる際はまた行きたいです!」とのお言葉大変光栄でございます。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また那覇にお越しの際にはぜひ、当館へお立寄りくださいませ。 ご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 福村

【楽天スーパーSALE】20%OFF|五感をくすぐるアートホテル滞在<朝食付>

投稿者さん 2022年10月12日 11:29:03

2回目の宿泊でしたが、エントランスやロビーすべてにアートを感じるモダンな作りです。
また、部屋からは海が見えるので開放感もあり出かけるのがもったいないくらいです。
お食事も美味しいと友人から聞いたので、次回は朝食かランチも召し上がってみたいなと思っています。
ホテルの方もフレンドリーで親切でした。
また次回も泊まりたいと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2022年10月14日 12:48:59

いつもホテル アンテルーム 那覇をご利用いただきありがとうございます。
ホテルでのご滞在についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
海が近くでご覧いただけるため、晴れた日も雨の日もいろいろな雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
次回レストランのご利用をスタッフ一同お待ちしております

鹿王子☆さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

鹿王子☆さん [50代/男性] 2022年10月06日 13:53:02

前から宿泊したかったので宮古に渡る前泊で利用しました
部屋はと言うがホテル全体的にモダンで、とても良かったです
ハーバービューなので船の行き来などみれたり出来るのが良いですね
今回宿泊した部屋はベランダも少し広く海を眺めるにはいい感じ、ただお風呂は少し狭く感じました
朝食はカフェ的な感じで種類も多からず少なからずで美味しかったです
今回滞在が短かったですが次回リピートしてゆっくりしたいと思いました

ホテル アンテルーム那覇 2022年10月07日 15:55:06

また、ご評価ご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの朝食や施設含めてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】アンテルームで過ごすアートな旅<朝食付>
【ハーバーテラスツインルーム】

投稿者さん 2021年07月06日 11:57:23

アーティスティックなホテルでした。
美術館とカフェとホテルを足したような不思議な感覚。
部屋の明かりが少なく、落ち着いた雰囲気ですが、明るい方が好きな私としてはライトスタンドの貸し出しがあると尚良かったかなと思います。

冷蔵庫の容量が小さく、館内の製氷機まで氷を取りに行くのが少し面倒でした。

朝食チケットは(差額分払って)昼食に回してもらいました。美味しいパスタ食べ放題で満足です。

とても満足した宿泊でした!

2021年06月
ホテル アンテルーム那覇 2021年07月09日 07:47:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ライトスタンドのご用意がなく、また冷蔵庫の容量についてご不便をお掛け致しました。ライトスタンドにおいては貸出備品として用意するか、また冷蔵庫についましても同様のご意見を多数いただいておりますので今後の改善事項として検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
ランチにつきましては毎月メニューが変わりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【最大30時間ステイ】ホテルでまったり自分時間。<朝食付>

投稿者さん 2021年06月26日 16:47:33

スイートルームを半額で予約できてラッキーでした。海を見ながらベランダでゆっくりできました。出かけるのは大変で泊港まで徒歩十分位あります。レストランが6時迄だったので、利用が難しかった。湯船が丸くて浴室の窓からも海が見えて良かった。朝食を部屋のベランダで食べました。美味しかったです。また利用したいです。

2021年06月
ホテル アンテルーム那覇 2021年06月30日 03:40:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地に関しましては多少のご不便があるかとは存じますが、ご希望のお客様にはタクシーの手配等も承っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。
朝食をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。レストランの営業同様にコロナ禍で通常の営業とは違っておりこちらもご不便をお掛け致しておりますが、時世が落ち着き通常営業に戻りました折にはまたお楽しみ頂ければと存じます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 奥間

【スイートルーム限定】50%OFF|スペシャルオファー<朝食付>
【コーナースイート】

投稿者さん 2021年05月07日 12:51:38

初めて宿泊させていただきました。
接客が素晴らしく、大変嬉しかったです。
こちらのリクエストに誠実な対応をしていただけました。

エントランスに入るとアートが広がり、非日常感を味えます。
ホテル全体にアートが配置され、洗練された空間を堪能しました。

客室は木とグレーを基調とした落ち着いた雰囲気。
天井が高く4メートル程あり、受付・レストランからの連続性を感じました。
(2階だけの高さでしょうか。)

雨天のため、館内の内覧をお願いしました。
アーティストルームでは拝見した作品に圧倒され、スイートルームでは、景色とゆるやかに繋がるお部屋に心地よさがあります。

本当に私にとって貴重なそして素敵な時間を過ごさせていただきました。
これも皆様からの誠実で暖かいもてなしを受けたおかげです。

ホテル アンテルーム那覇 2021年05月08日 05:07:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
館内の内覧もされたとの事でご存知かとは思いますが、アーティストルームは複数ございますので、またご来館の際には前回と違ったお部屋へのご宿泊も是非、お待ちしております。

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

【3連泊】10%OFF◇3泊以上のご予約限定<朝食付>
【アーティストスタンダードダブル】

投稿者さん 2021年04月06日 17:16:42

今回は誕生日旅行の為に宿泊した。
チェックイン手数はスムーズし説明も詳しい。部屋もアプいただき、2泊共めっちゃ綺麗な海景色見えて本当にありがとうございます。一人宿泊としてとてもリフレッシュできる宿と思う。今回もレストランの昼食利用した。誕生日のサプライズデザートもいただき本当にびっくりした。でもちょっと惜しいことは夕食が停止になったことだわ。もし提供回復になったからまた利用しようと思う。
今回お世話になりました。色んな準備をいただき感謝しかございません。また今度利用します。^_^

ホテル アンテルーム那覇 2021年04月08日 07:16:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

誕生日のデザートがお喜び頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナ禍で夕食のレストラン営業はしておりませんが、営業再開時には是非ご利用お待ちしております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 奥間

【手続きの密回避】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトプラン<朝食付>
【アーティストスーペリアダブル】

投稿者さん 2020年11月14日 16:26:47

ネットで見るよりも、実際に泊まった方が良さを感じます。
指紋が簡単についちゃうような所までしっかり清掃されており、清潔で安心できました。
今回は観光というよりホテルステイが目的です。部屋でくつろぎながらもモダンな雰囲気にウキウキ。この部屋ごとそのまま持って帰りたいくらいでした笑

また、部屋にBluetooth対応スピーカーがあるのと、ウェルカムドリンク(水)と併せてコーヒーと美味しいハーブディーがあるのは、すごく嬉しいサービスでした。

他のレビューにもあるように、確かにすぐ近くにはご飯屋さんはないですが、散歩と思えば苦ではないです(^^)

スタッフの皆様も宿泊者もそれぞれ対策が必要な状況でしたが、すごく充実した時間でした。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月16日 01:48:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし出来たようで、併せてお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

まだまだ油断できない状況が続くとは思いますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロントデスク 奥間

【秋冬旅セール】アンテルームで過ごすアートな休日旅<朝食付>