ホテル アンテルーム那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月11日 19:15:00

美栄橋から距離はあるものの、苦にならない程度です。

離れていることで、港側に面し人混みもなく現実逃避できる環境です!

スタイリッシュな上に機能的で大変満足できるホテルです。
お掃除スタッフの方がいつも笑顔で挨拶下さり、丁寧に部屋を整えてくれるのが気持ちよく過ごせるポイントです。大変気に入り、何度も利用しています。

次回はランチも体験したいです。
いつも心地よいサービスをありがとうございます。

ホテル アンテルーム那覇 2021年03月13日 07:20:41

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

是非、次回のご宿泊とランチのご利用をお待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定プラン<素泊まり>
【アーティストスーペリアダブル】

八郎87さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2021年01月24日 07:57:24

結婚記念日のお祝いで夫婦2人でお世話になりました。コロナ感染防止のために今回の旅は部屋でゆったり静かに過ごせる所でと思いうかがいました。当日は強い雨風のためとりあえずホテルに大きな荷物を置かせていただこうと昼前に到着しました。到着するとフロントの女性から記念日の旅の祝福の言葉をいただきさらに「お客様に少しでも喜んでいただけるサービスを」ということでアーリーチェックインと併せてさらに角部屋のスイートルームへのグレードアップもしていただきました。部屋からは泊港の景色が一望でき、天蓋つきベッドと海を見ながら入れるバスルームまであり妻と一緒に感動しました。部屋での食事の後にはテラスで海と船と夜景を眺めながら部屋つきのエスプレッソマシンで入れたコーヒーをおしゃれにいただきました。おかげさまでとても素晴らしい時間を安全に2人で過ごさせていただくことができました。立地とコンセプトだけでなく、いくつもの心遣いに感動しました。最高の時間をありがとうございました!チェックアウト後に目の前の海を2人で眺めながら「毎年結婚記念日のお祝いはここに来ようか!!」と妻と話しながら心がほんわかと温かくなりました。

2021年01月
ホテル アンテルーム那覇 2021年02月09日 09:47:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

結婚記念日のお祝いに当ホテルを選んで頂き、また素晴らしい時間をお過ごしできたとのお言葉に重ねて御礼申し上げます。

是非、来年以降のお祝いにもお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年01月02日 17:33:01

海のすぐそばで、立地や部屋からの眺めも良かったです。
電話対応から当日の案内まで
何もかもホスピタリティに溢れていました。
ホテルのレストランも食事だけではなく、店員さんの案内も良かったです。贅沢な食事をいただきました。
gotoキャンペーンが中止になって、キャンセルしようか迷いましたが、宿泊して本当に良かったと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2021年01月02日 22:34:55

この度は大晦日~お正月にかけてのご宿泊誠にありがとうございました。合わせてディナーもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やレストラン、スタッフの対応にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
頂いたお声を励みにスタッフ一同、これからも努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】アンテルームで過ごすアートな休日旅<朝食付>
【アーティストスーペリアダブル】

morrismさんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2020年12月03日 23:12:23

泊港から離島便に乗るときにいつも気になっていました。本当にお洒落でホテル+美術館+レストランという施設です。部屋の前は海でとても開放感があります。汽笛を鳴らしながら出航していく離島便を見るのはなかなか他のホテルでは経験できないことだと思います。お部屋はとても綺麗で広々としており、快適に過ごせました。朝ごはんは2泊ともサンドウィッチを頼みましたが、ちょうど良いボリュームで、スムージーやサラダ、ヨーグルトなどもついており、健康的な朝のスタートになりました。
立地はバス停やゆいレールの駅からは離れているので、車があった方が便利だと思います。今回はビジネスユースでしたが、次回はもっとゆっくりホテルステイを楽しみたいなと思いました。

ホテル アンテルーム那覇 2020年12月06日 04:29:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

滞在中、快適に過ごせたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食に関しましては12月よりメニューが新しくなっておりますので、次回お越しになられた際にお召し上がりくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:54:34

初めて宿泊しましたが、
部屋の清潔さと目の前が海で
景色が楽しめるところが魅力的でした。
朝方にベランダから見える海が綺麗なのと、建物の作りや、
美術館を思わせるような作品が置かれていて目で楽しめるホテルでした。また泊まりに行きたいと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月30日 05:33:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また泊まりに来たい、とのお言葉を頂戴してスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナ禍の中ではございますが、是非またお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

フロントデスク 奥間

【秋冬旅セール】アンテルームで過ごすアートな休日旅<素泊まり>

投稿者さん 2020年11月18日 20:53:48

チェックインの予定時間よりさらに早く、規定のチェックインの時間より早く到着してしまいましたが、スグ横のカフェの席を案内してもらい、30分ほどお茶をしている間に部屋の用意をしていただきました。

チェックインの時に、地域共通クーポンの説明もしてもらえます。私は何度も使ったことがあるので大丈夫ですが、使用に際して不安があれば教えてくれそうな感じでした。

オシャレな朝食も提案いただきましたが、昼食を予約していたので朝は抜いて食べれなかったのは残念でした。

アートなホテル、とのことで、入り口から独特な世界が広がっていました。心の準備をしていなかったので1番目の自動ドアを入ってから、圧倒されて次はどこに進めばいいのかと焦ってしまいました(笑)

平日で観光客もほとんどいないようでしたが、部屋がエレベーターから程遠い端の方の部屋で少し残念でした。オーシャンビューではありますが、目の前に高速が通っていたり色々と建物もあるのでリゾート感、開放感はありません。

お部屋のハーブティーが苦手でした。普通にさんぴん茶とかでよかったです。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月26日 03:03:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

エレベーターから遠い端のお部屋へのご案内という事でご不便をお掛け致しました。
お部屋に余裕がある場合には、ご相談頂けましたらお部屋の変更も承っておりますので、次回ご利用頂く際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 16:26:47

ネットで見るよりも、実際に泊まった方が良さを感じます。
指紋が簡単についちゃうような所までしっかり清掃されており、清潔で安心できました。
今回は観光というよりホテルステイが目的です。部屋でくつろぎながらもモダンな雰囲気にウキウキ。この部屋ごとそのまま持って帰りたいくらいでした笑

また、部屋にBluetooth対応スピーカーがあるのと、ウェルカムドリンク(水)と併せてコーヒーと美味しいハーブディーがあるのは、すごく嬉しいサービスでした。

他のレビューにもあるように、確かにすぐ近くにはご飯屋さんはないですが、散歩と思えば苦ではないです(^^)

スタッフの皆様も宿泊者もそれぞれ対策が必要な状況でしたが、すごく充実した時間でした。ありがとうございました。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月16日 01:48:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし出来たようで、併せてお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

まだまだ油断できない状況が続くとは思いますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:39:00

ホテルで長時間を過ごす旅には最高の選択肢です。
併設するギャラリースペースは楽しみの一つです。早朝や深夜、通常のギャラリーではオープンしていない様な時間帯にも観覧でき、大きな窓からの光の変化と共に、作品も違った見方が出来るかもしれません。今後の展開も楽しみです。
レストランも素晴らしい。COIVD-19の影響でスタイルや営業時間が通常通りではありませんでしたが、朝、昼、夜とも満足のいくものでした。
部屋は美しいデザインで、無駄な物はなく使いやすいです。カプセル式コーヒーマシンが部屋にあるのが嬉しい。
窓からは海が。砂浜ではなく、防波堤ごしではありますが、那覇市内でこんなに海が近い客室を持つホテルは他に無いように思います。
真上に高架道路が走っていますが、自動車の音が気になる様な事はありませんでした。

屋上スペースも開放されていて良かったです。でも日中は日差しでゆっくり出来ません。屋根があると嬉しいけれど、難しいのでしょうね。日傘持参すればよかった。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月13日 03:15:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ギャラリースペースの他にもアートが楽しめるお部屋もございますので、次回ご利用の際には是非、そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

コロナ禍の中ではございますが、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 18:10:05

立地以外は申し分ないです、とまりんから離島利用にはちょうど良さそうです。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月05日 03:36:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地に関しましては多少ご不便をおかけしたかと存じますが、ご容赦いただけますと幸いです。

離島へ往復時のご宿泊等、またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 15:31:59

ちょっとした美術館にお泊まりしているような感覚でした。宿泊した日がちょうどハロウィンイベントの日で、エントランスではプロジェクターを使った演出、スタッフの仮装、子ども達にはお菓子のプレゼントと楽しいことだらけでした。素泊まりだったので、食事の評価はできませんが、車ですぐ色々な場所に行けたので便利でした。港の側なので、船に手を振るとフェリーのお客さんも振り返してくれて子ども達が喜んでいました。また、子どもがおねしょをしてしまい朝一で謝罪の連絡をすると、シーツ変えましょうか?と逆に心配して頂きました。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月05日 03:25:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ハロウィンのイベントをお楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も様々なイベントを企画しておりますので、機会がございましたらご参加くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月31日 16:42:16

夜遅くに到着して入口が分からなかったが、スタッフが迎えに来てくれた。清掃スタッフ含め、すれ違うスタッフが皆さん笑顔で挨拶してくれて気持ち良かった。部屋もセンスが良くて素敵だった。エアコンが故障なのか蓋が空いていたが、問題なく使えたので良し。ルームウエアは可愛かったが暑くて着れなかった。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月05日 03:21:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

エアコンの件に関しましては、定期的な自動清掃時に蓋が開きます。仰って頂いたようにご使用に問題はございませんが、ご説明が行き届かず失礼いたしました。

またの機会のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

w.kさんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

w.kさん [40代/男性] 2020年10月13日 19:51:49

立地的にレンタカー使用の方は問題無いですが、モノレールの駅から歩くと結構距離があります。徒歩で途中に用事が無ければ空港からタクシーがお勧めです。
始めて言ったら入口に迷います!!演出だと思って入口を探してください。(笑)
アートホテルと名のごとく、斬新さに感動します。
ホテルの方なのか、アーティストなのか分からない位、お洒落な制服で?素敵でした。
お部屋もシンプルイズベストでありながらお洒落感満載でした。
女性が好きそうなお部屋の雰囲気です。正面が海ですので朝起きたら感動と深呼吸したくなる風景が広がります。お部屋だけでなく朝食もお洒落で体も心もリラックスできたホテルでした。

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月17日 07:36:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、リラックス出来たというお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

またの機会のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 04:04:47

お部屋も綺麗で景色もいいのにお得な料金で泊まることができて大満足です!
是非また利用したいと思います!!

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月13日 02:58:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋等をお褒め頂きまして嬉しく思っております。

現在はGoToキャンペーンもご利用頂けますので、是非、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月09日 12:50:02

とまりんの近くにあるとっっってもおしゃれなホテル。ホテル全体がアート空間です。
また那覇でオーシャンビューなのは珍しいですね。
港の近くとあって繁華街からは少し離れています。コンビニは歩いて5分ほど。車を使って移動するという意味では中心部の渋滞にのまれずに中部方面に移動できたので良かったです。
朝食は3種類から選べます。毎日違うものを頼みました。どれもボリュームがあり朝から活力がわきました。
沖縄には定期的に入るのでまた利用したいと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月13日 02:53:25

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

繁華街や近くのコンビニエンスストアまで多少離れている事でご不便があったかとは存じますが、お褒めの言葉も頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。

定期的に来県されるとの事で、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊】10%OFF◇3泊以上のご予約限定<朝食付>

投稿者さん 2020年10月03日 21:32:47

気になっていたホテルだったので泊まれて嬉しかったです。館内はアートホテルらしく散策するのも楽しく、お部屋もスタイリッシュでとてもきれいで心地よかったです。アメニティも充実していて、とても良かったです。また泊まりたいです。

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月05日 05:46:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
アートに関しては館内だけではなく、限られたお部屋になりますが、各部屋で違ったアートを楽しめるお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非、お楽しみ頂ければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク 奥間

ソシペン1916さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ソシペン1916さん [20代/女性] 2020年09月30日 13:41:45

非日常を感じられる空間
満足度がすごい....

県内在住なのですが、客室から海の見えるホテルでゆっくり過ごしたいな~と思っていた所、ネットで話題になっていてこれは行ってみたい!と思いすぐに連休を利用して一泊させてもらいました。
建物の外観からエントランス、フロントまで素敵なアート作品と造りで一気に異空間へと入ってきた感じで大興奮!
お部屋に入るとシンプルながらもインテリアがとても好みで、かわいい....あ...かわいい..が止まらない。。
そしてバルコニーからのハーバービュー。建物のすぐ側に海が広がっているので波の音まで聞こえます。夕方、フェリーや船が通るのをぼーっと眺めながらのんびりする時間はとても贅沢な時間でした。
翌日は、コーヒーと簡単な朝食を用意してバルコニーにでたのですが、朝の心地よい風とやさしい波の音、青い海。昨日とはまた違う空気を感じることができ朝から感動してしまいました。もっと早起きしてこの景色を眺めていたかったと後悔。。

毎年県外へ行っていたのですが、まだ行きづらいこともありそのことでストレスを感じる事もあったのですが、県内でも十分にリフレッシュした時間を過ごすことができました。
今回アンテルーム那覇さんに宿泊できて本当に良かったです!
またお世話になります!

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月05日 05:40:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
まだ、コロナ禍の中ですが、県外からのお客様も増えつつありますが、県内在住のお客様も多くご利用頂いており感謝しております。

是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 22:15:45

今回は妹の誕生日旅行で4泊滞在させて頂きました。
滞在前からレストランでのサプライズや細かなお願いを親身になって聞いて頂き、本当に温かな対応で感激しました!
当日は早くホテルについてしまい困っていたのですが、アーリーチェックインの対応をすぐにして頂いたり、なんとお部屋には予想外のサプライズバルーンやメッセージが準備されていて、姉妹共々大興奮、、感激しました!
サプライズケーキもとても美味しかったです◎

インスタを見る限り、アートが素敵で現代的なスタイリッシュなホテルだな~とは思っていましたが、こんなにも沖縄人の温かさ、おもてなしの心を感じられる場所だとは想像もしていませんでした。
(褒めすぎかもしれませんが、本当に過言ではありませんよ。笑)

国際通りから若干離れていて、立地については様々なレビューがありましたが、タクシーはワンメーターで行けますし、何よりお洒落な自転車借りれますよ!笑
妹は自転車でぷらぷら沖縄の海を楽しんでいました◎

アメニティも充実していました、私的にはポータブルスピーカーに感動してました。持参しようか迷ったのですが、、、ホテルにありますよ!笑

最後になりましたが、スタッフの皆様、温かなおもてなしやお心遣いをありがとうございました。また那覇に来ることがあれば、絶対滞在します!笑
にふぇーでーびる!

ホテル アンテルーム那覇 2020年09月26日 04:46:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

誕生日のご旅行という事でお部屋入れさせて頂いたバルーンとメッセージもお喜びになられたとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

追記
沢山のコメントありがとうございます。
お電話からお受けして、C/Iもお会いでき、レストランもご利用頂き、スタッフ一同感謝しかありません。
お客様のように楽しみたい!というお気持ちには私たちも楽しみながら全力でお答えして参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
またやーさい!!
Front 山森

【楽天スーパーSALE】20%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月22日 20:44:49

泊港からの離島旅の後泊で宿泊。
「泊港」や「泊高橋バス停(58号側)」から徒歩移動も近くて便利。
ハーバービューのバルコニー。コロンとしたイスとテーブルが有り、ビール片手にサンセットタイムや夜景を楽しむのにオススメ♪
10時にはバルコニーから、各離島へ向かうフェリーを幾つも見ることができるよ!
お部屋のレイアウト、雰囲気も良い。
お部屋のコーヒーセットが美味しい♪
2Fに「氷のディスペンサー」や「電子レンジ」も有るよ。
ホテルステイの快適度がグっと上がる…
シャワールームだけでバスタブが無い分、お部屋が広いのは良い。
バスアメニティも良かった(特にミントシャンプー、爽やか…)
朝のお散歩に「波の上ビーチ」へ行きました… 日の出間際の涼しい時間がオススメ(*^▽^*)
コロナ禍でも笑顔でお部屋の準備をしてくれるスタッフの皆さま、ありがとうございます。
快適な沖縄旅を楽しめました(^^)

ホテル アンテルーム那覇 2020年09月26日 04:37:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしになられたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
併せてスタッフへのお言葉にも感謝申し上げます。

また沖縄へのご旅行の際にはお立ち寄りくださることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 14:05:07

とてもキレイな建物でした

ホテル アンテルーム那覇 2020年09月10日 05:12:38

ご宿泊時にご不便等はございませんでしたでしょうか。

またご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク 奥間

【手続きの密回避】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトプラン<素泊まり>
【アーティストスタンダードダブル】

きよぽん8342さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

きよぽん8342さん [40代/男性] 2020年08月23日 16:49:19

とてもオシャレなホテル。外観は幾何学的なデザイン。エントランスは美術館を彷彿とさせ、フロントは泊ふ頭を一望。出入港する船舶を間近で見れます。

お部屋はシックな家具や備品で統一されてクールな雰囲気で落ち着きます。

大人の隠れ家という言葉が似合う素敵なお宿でした。

ホテル アンテルーム那覇 2020年08月24日 03:50:03

大人の隠れ家という嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるよう努力を続けて参りますので、またのご利用をお待ちしております。