ホテル アンテルーム那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム那覇のクチコミ・お客さまの声

ano_さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ano_さん [30代/女性] 2020年04月02日 00:41:53

3月に利用しました。

アンテルーム京都が気に入って那覇オープンと知り即予約。
シーサイド優先の立地のため、最寄駅から15分くらい歩きます。レンタカーなら全然気になりません。

ホテルの入り口迷いますが、入ったとたん別空間が広がります。
2Fにラウンジ&レストラン。海の眺め抜群です。お昼にラウンジでグラスでホットカフェラテいただきましたが、めちゃうまです。ミルクがいいのかな?
夜のカフェラテ(マグカップ)は普通。

ツインルームはゆったり広めでツインベッドとソファがあります。バストイレ別、ベランダにはイスがあって広がる海を眺められます。洗面台キレイ使いやすい。棚の中にあるソーサーやコーヒー系おしゃれ。ドライヤーはヴィダルサスーンで乾きも問題なし。

コロナ影響で宿泊時はビュッフェではなく、和食/洋食から選べるスタイル。どちらもボリュームあっめおいしかったです。
洋食:マンゴースムージー、サラダ、オムレツ、ベーコン、ブレッド3種ピクルス、ヨーグルト、コーヒーゼリー
和食:ごはん、味噌汁、小鉢3種、野菜の小鉢3種、刺身、のり、納豆、コーヒーゼリー

スタッフの方は比較的若く優しく対応してくれました。

あと歩くのが好きなら海沿いを歩いていくと波の上神宮までいけます。

全体的に満足です。

2020年03月
ホテル アンテルーム那覇 2020年04月02日 09:15:38

エントランスホールは私どもが特に力を入れた空間であり、アーテストさんが赤い点を一つひとつ丹精込めてペイントした作品でもあります。

一方エントランスやギャラリーの雰囲気とは対照的に、お部屋ではリラックスして過ごしていただけるよう、芸術家の別荘をイメージしながら設計しました。
お部屋のインテリアや備品もこだわった物を揃えた為、お褒め頂き嬉しく思います。

レストランやラウンジの食事にも高い評価をいただきありがとうございます。
再度お越しいただいた際にはランチやディナーも楽しんでいただければと思います。

どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント/西平

◆2020年2月GRAND OPEN◆ 開業記念プラン~朝食付~
【ツインルーム(ソファベッド付)】

投稿者さん 2024年04月15日 17:08:00

国際通りから少し離れてます。

ホテル アンテルーム那覇 2024年04月21日 14:41:15

この度はホテルアンテルーム那覇にご宿泊を賜り、

ご感想より、今回のご滞在はおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

立地につきましては、美栄橋駅から徒歩で15分強、最寄りの美栄橋駅からも少し距離があり、ご不便をお掛けしたかと思います。大きな荷物を持ってのご来館や悪天候の場合はタクシーのご利用もご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

全てのお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますので、沖縄にお帰りの際は、再び当館にお立ち寄りいただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL ANTEROOM NAHA

【12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで20%OFF<素泊り>

ひ7740さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ひ7740さん [30代/男性] 2024年04月05日 17:54:25

1階、2階がアート作品の展示があり、個性的なホテルでした。
立地は土地勘がないと行きにくいかも。

ホテル アンテルーム那覇 2024年04月06日 17:48:53

この度はホテルアンテルーム那覇にご宿泊を賜り、

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL ANTEROOM NAHA

【17時in-12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで20%OFF<素泊り>

ひ7740さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ひ7740さん [30代/男性] 2024年04月05日 17:52:52

デザイン性が高いホテル。
2泊し、最初の会計時に駐車場代を納めましたが、駐車場がいっぱいの可能性があると説明されたのは理解が難しかった。
食事もバイキングで美味しかったです。

ホテル アンテルーム那覇 2024年04月06日 17:59:14

この度はホテルアンテルーム那覇にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在について、お喜びの声をお寄せいただき、大変光栄でございます。

また、朝食のご利用においてもお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、出し入れ自由でご案内しておりますため、満車の恐れがございますことご理解いただけますと幸いでございます。
満車の場合は駐車場料金をご返金し、近隣のコインパーキングを案内するご対応などもとっておりますが、ご案内が不足しておりましたこと真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

これからもスタッフ一同、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、是非またご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年02月13日 18:14:14

目の前が海で景色が最高でした。
食事もとても美味しかったですし、展示も楽しめました。

アメニティの歯磨き粉が紙タイプだったのが使いにくかったので、持参した方が良さそうです。

ホテル アンテルーム那覇 2024年02月18日 13:50:55

また、当館は定期的にギャラリー展示が入れ替わり、また違った当館の雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、季節を変えてまた当館にお帰りいただきましたら嬉しく存じます。

アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月03日 14:15:27

今回1人で2泊でしたがダブルルームにしては狭いです。
バスタブがないシャワーブースのみでしたが十分でした。
アメニティがエコ仕様で歯磨きペーストは紙、歯ブラシと櫛は竹製、ペットボトルではなくデキャンタが用意されていてフロントのウォーターサーバーから水を入れるシステムでした。
スリッパがビーサンだったのは沖縄っぽくて楽しかったです。

ホテル アンテルーム那覇 2024年02月05日 20:30:32

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
当館のエコ活動に関しましてもご注目くださり光栄にございます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月28日 17:55:35

大変オシャレな空間が特別感を味わえます。

年々人気な理由がわかります。
ランチも気になり次回是非利用したく思います。

ホテル アンテルーム那覇 2023年09月01日 22:16:22

この度はホテル アンテルーム 那覇をご利用いただきありがとうございます。
ご評価ご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルについて温かい言葉を頂きありがとうございます。

また、ランチのご利用したいと事でスタッフ同大変うれしく思います。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF│ハーバービューの客室でゆったりステイ<素泊まり>
【アーティストスーペリアダブル】

まさぞうくんさんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

まさぞうくんさん [50代/男性] 2023年08月05日 00:30:28

最寄りのゆいレールの駅からは約15分ほど歩きます。
施設はとても清潔感があり、窓からは海が見えます。
価格もリーズナブルでゆったりできました。

ホテル アンテルーム那覇 2023年08月05日 20:51:47

当館の雰囲気やお部屋の設えをご堪能いただけたようで大変光栄でございます。当館は定期的にギャラリー展示が入れ替わり、また違った当館の雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、季節を変えてまた当館にお帰りいただきましたら嬉しく存じます。

この度頂いたお言葉を糧に今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。最後になりましたが、貴重なご意見を賜れましたこと、心より御礼申し上げます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル アンテルーム 那覇

【ツインルーム】

Ludwig4083さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

Ludwig4083さん [50代/男性] 2023年06月15日 20:56:09

最高に素敵な装飾です。
部屋の天井が高く気持ちいい滞在になりました。

ホテル アンテルーム那覇 2023年06月16日 16:35:48

建物について温かい言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は繁華街からは離れていますが、那覇市内では珍しく海に隣接しておりますため、
晴れた日も雨の日も様々な雰囲気をお楽しみいただけることが魅力の1つです。
オーシャンビューの景観など隅から隅までお楽しみいただけることが魅力の一つとなっております。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】アートとカルチャーが集まる空間。ハーバービューの客室でゆったりステイ<素泊まり>
【アーティストスタンダードダブル】

Dennis9417さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

Dennis9417さん [40代/男性] 2023年05月22日 23:27:35

とまりん港と近いですが、ゆいレール駅からはちょっと距離があります。部屋は比較的広くて、デザインはオシャレです。

ホテル アンテルーム那覇 2023年05月23日 16:34:49

お部屋やデザインについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は市街地からは離れた場所ではありますが、
当館は那覇市内では珍しく、海に隣接しておりますため、晴れた日も雨の日も
また那覇にお越しの際には是非、当館へお立ち寄りくださいませ。 ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン限定】20%OFF│ハーバービューを望むレストランで1日の始まりを♪<朝食付>

投稿者さん 2023年05月22日 16:10:15

部屋は2名で利用しましたが、普通くらいの広さでした。

洗面がベッドの隣にあるタイプは初めてだったので面白かったです。そこまで不便ではなかったですが、お手洗いを使ってすぐ手を洗えないのはちょっとマイナスですね。

ネスプレッソは美味しかったです。

ホテルは大通りに面していないので、タクシーはホテルの方に手配してもらわないと捕まえるのが大変でした。

ホテル アンテルーム那覇 2023年05月28日 21:32:48

ネスプレッソついてはお楽しみいただけようで何よりでございます。

当館は町からは離れていますが、
那覇市内では珍しく海に隣接しておりますため、

【さき楽30】ポイント6倍◆30日前までのご予約限定<素泊まり>
【スーペリアツインルーム】

ピーター1293さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ピーター1293さん [20代/女性] 2023年05月16日 19:32:23

5/12から3泊させていただきました。素泊まりプランです。
ずっとレジャーで外に出ていましたが、帰るとゆったり出来る空間となっていました。
水が汲みにいくスタイルで、エコだなと思いましたし、たくさん飲みたいので、助かりました。
西日で朝日は見られませんでしたが、早朝にベランダで海を眺める時間は最高でした。

ホテル アンテルーム那覇 2023年05月18日 18:14:32

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアンテルーム那覇をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご投稿から、お客様がごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し、胸が温かな気持ちとなりました。また、お部屋の設えに関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。御礼申し上げます。

この度のご滞在がお客様にとっての素敵な思い出になっていらっしゃるのであれば、私共にとって何より喜ばしく存じます。

今回、素泊まりでお泊まりいただきましたが、ご朝食も日頃お泊りいただけるお客様より好評のお声を頂いておりますので、次回機会がございましたら、ご賞味いただけると幸いにございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル アンテルーム 那覇
フロント 福村

きなこ3764さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

きなこ3764さん [30代/女性] 2023年04月11日 18:43:41

総合的には満足ですが、部屋だけ変えてもらえばよかったと最後まで後悔しました。

ハーバービューの見える部屋で過ごしたいと思い、立地は不便ですがその分お値打ちで比較的新しく綺麗な建物、そして初めてのアンテルームだったので楽しみにしていました。
ドアを開けるとしっかり水平線が見え、部屋の幅は狭いですが天井がすごく高いのでゆったり感じます。部屋の装飾もバランスよく素敵でした。

ただ、2階のお部屋は目の前の道路と面していて、距離がとても近い。。

気にはなったのですが、フロントとも近いしウェルカムドリンク無しのウォーターサーバー利用だったので便利かと思い変えずに。

夜になってからは海の向こうも少し建物の明かりがあり夜景が遠く感じられました。

深夜2時頃物音で目覚め、外を見ると路上駐車がありました。また、車内は明かりが付いていて、人が居る様子。
2階の高さとフェンス的にも、登ってこられるくらいの距離ですし防犯的にすごく怖くて不安でした。
結局そのあと眠ることができず、車は明け方にドミノピザのゴミ袋を路上に捨てて去っていました。

上の階だったら夜でもドレープカーテンを閉めずに過ごせたのかと思うと変えてもらえばよかったです。

カジュアルなホテルとしてはこの価格で海の見える空間、アートスペースとしての映え、お食事も大変美味しく満足だったので、ぜひ次も泊まりたいですがお部屋は相談したいです。

また、立地について書かれている方も多いですが、駅からの道は昔からの住宅街で暗く、タクシー移動でないと夜は怖いです。ローソンも少し距離があります。
ECO目的のサンダルも少し衛生的に気になります。

市街の喧騒からは離れているので、安価に海を感じてゆったり過ごしたい方へはオススメです。

ホテル アンテルーム那覇 2023年04月16日 13:36:20

ホテル全体についてご満足頂けた事をスタッフ一同大変うれしく思います。
当館は市街地からは離れた場所ではありますが、
当ホテルは全室オーシャンビューで、離島に渡る船の航路となっておりますので、
お部屋から船の行き来が見れるのも魅力の1つでございます。
また、アメニティをバイキング形式にする事や、
ペットボトルの廃止など、SDGsの推進にも積極的に取り組んでおります。

【春夏旅セール】アートとカルチャーが集まる空間。ハーバービューの客室でゆったりステイ<朝食付>
【アーティストスタンダードダブル】

投稿者さん 2023年04月03日 11:41:09

窓を開けると目の前が海、お部屋も綺麗で満足です。特にアメニティには満足で、ウォーターサーバーやストレートアイロンを利用しました。国際通りまでは徒歩20分ほどで少し不便ではありますが、タクシーで行けば問題ありません。

ホテル アンテルーム那覇 2023年04月05日 02:45:35

当ホテル全室ハーバービューで、
海が近いため晴れた日も雨の日も様々な雰囲気をお楽しみいただけることが魅力の1つとなっております。
当ホテルでは現在、アメニティバイキングやペットボトル削減など、ECOの取り組みを実施しております。
これからも新しい取り組みを行って参りますので、また那覇にお越しの際には

投稿者さん 2023年04月02日 17:57:13

国際通りから少し離れているので、行きは徒歩で向かいましたが帰りはタクシーを利用しました。綺麗かつお洒落なホテルで、立地のことを含めても大満足でした。とてもコスパが良いホテルだと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2023年04月06日 00:53:59

滞在中にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当館は市街地からは離れた場所ではありますが、全室オーシャンビューで、
離島に渡る船の航路となっておりますので、お部屋から船の行き来が見れるのも魅力の1つでございます。

【冬春旅セール】全室ハーバービュー★那覇のアートホテルに泊まろう<朝食付>

投稿者さん 2023年03月14日 07:54:37

部屋がとてもおしゃれで綺麗でした。

ホテル アンテルーム那覇 2023年03月14日 22:01:26

当館での滞在をご満喫頂けたようで大変うれしく思います。
那覇にお立寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。
又のご来館心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム那覇
フロントスタッフ 福村

投稿者さん 2023年03月01日 12:57:41

お部屋もとても綺麗で最高でした。バルコニーや、2階の受付から見える海もとても綺麗で最高の度になりました

ホテル アンテルーム那覇 2023年03月01日 20:36:56

投稿者さん 2023年02月28日 22:59:33

オーシャンビューがとっても最高なホテルでした!お部屋もベランダもおしゃれで綺麗です。

モノレールの駅からは遠いため、タクシーでの移動が便利です。那覇空港からも国際通りや久茂地などの繁華街からもタクシーを使うと割とすぐなので、タクシー移動がおすすめです。

ホテル アンテルーム那覇 2023年03月01日 20:40:33

当館は町からは離れていますが、

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 16:24:27

3泊利用させていただきました。
お部屋もとても綺麗で朝食もすごく美味しかったです。
安いと言うこともあり他のホテルと比べたらやはりグレードが落ちてしまうんだなと感じました。(ヘアアイロン等はフロントまで取りに行かないといけない、子供用のアメニティーが全くなかった)
後は、他の方もコメントされておりますが、お風呂の水圧がかなり弱かったのとお風呂に椅子が欲しいなと思いました。

ホテル アンテルーム那覇 2023年03月02日 14:17:40

この度はホテル アンテルーム 那覇もご利用いただきありがとうございます。
お部屋とお食事について、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
水圧については、該当のお部屋を確認し改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】アートとカルチャーが集まる空間<朝食付>

とも子1976さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年02月22日 12:22:58

個人的な宿泊基準で「バス・トイレ別」で安価なホテルとなるとなかなか探すのが大変なのが現状です。

今回の旅行宿泊ベースは那覇だったので、なかなか探すのが大変でしたが、レンタカーを借りていたので場所的に不便でも構わないと言う事で探したら「ホテル アンテルーム 那覇」があり宿泊した次第です。

「ホテル アンテルーム 那覇」ですが部屋のランクが中以上でないと「バス・トイレ別」とはなりませんので要注意です。

ホテルの外観と館内は「デザイナーズホテル」な感じで、外国人観光客や若い人には受けそうなホテルなので、自分的にはちょっと違和感があり選択は失敗かなと思いましたが2泊目になると、なかなかいいホテルじゃん♪に変わる不思議なホテルです。

場所はちょっと不便な感じがしますが「とまりん」まで歩いても7分前後ですしレンタカーがあれば場所の不便さは感じません。

ホテルのデメリットですが、壁が薄い事と冷蔵庫が異常に小さく連泊には不便極まりない、あとレンタカーが無いと不便な場所かなと言う感じです。

ホテルの部屋は「とまりん」から各離島へ出発する航路側がノンビリしていて個人的にはお勧めです♪

ホテル アンテルーム那覇 2023年02月23日 13:44:30

ご滞在中は満足頂いたようで大変うれしく思いますが、
その他のご意見については真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
当館は市街地からは離れた場所ではありますが、
貴重なご意見をお寄せいただけましたことに心より御礼申し上げます。

【冬春旅セール】全室ハーバービュー★那覇のアートホテルに泊まろう<素泊り>