ホテル アンテルーム那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム那覇のクチコミ・お客さまの声

ひ7740さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ひ7740さん [30代/男性] 2024年04月05日 17:54:25

1階、2階がアート作品の展示があり、個性的なホテルでした。
立地は土地勘がないと行きにくいかも。

ホテル アンテルーム那覇 2024年04月06日 17:48:53

この度はホテルアンテルーム那覇にご宿泊を賜り、

ご感想より、今回のご滞在はおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

立地につきましては、美栄橋駅から徒歩で15分強、最寄りの美栄橋駅からも少し距離があり、ご不便をお掛けしたかと思います。大きな荷物を持ってのご来館や悪天候の場合はタクシーのご利用もご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

全てのお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますので、沖縄にお帰りの際は、再び当館にお立ち寄りいただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL ANTEROOM NAHA

【17時in-12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで20%OFF<素泊り>

きなこ3764さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

きなこ3764さん [30代/女性] 2023年04月11日 18:43:41

総合的には満足ですが、部屋だけ変えてもらえばよかったと最後まで後悔しました。

ハーバービューの見える部屋で過ごしたいと思い、立地は不便ですがその分お値打ちで比較的新しく綺麗な建物、そして初めてのアンテルームだったので楽しみにしていました。
ドアを開けるとしっかり水平線が見え、部屋の幅は狭いですが天井がすごく高いのでゆったり感じます。部屋の装飾もバランスよく素敵でした。

ただ、2階のお部屋は目の前の道路と面していて、距離がとても近い。。

気にはなったのですが、フロントとも近いしウェルカムドリンク無しのウォーターサーバー利用だったので便利かと思い変えずに。

夜になってからは海の向こうも少し建物の明かりがあり夜景が遠く感じられました。

深夜2時頃物音で目覚め、外を見ると路上駐車がありました。また、車内は明かりが付いていて、人が居る様子。
2階の高さとフェンス的にも、登ってこられるくらいの距離ですし防犯的にすごく怖くて不安でした。
結局そのあと眠ることができず、車は明け方にドミノピザのゴミ袋を路上に捨てて去っていました。

上の階だったら夜でもドレープカーテンを閉めずに過ごせたのかと思うと変えてもらえばよかったです。

カジュアルなホテルとしてはこの価格で海の見える空間、アートスペースとしての映え、お食事も大変美味しく満足だったので、ぜひ次も泊まりたいですがお部屋は相談したいです。

また、立地について書かれている方も多いですが、駅からの道は昔からの住宅街で暗く、タクシー移動でないと夜は怖いです。ローソンも少し距離があります。
ECO目的のサンダルも少し衛生的に気になります。

市街の喧騒からは離れているので、安価に海を感じてゆったり過ごしたい方へはオススメです。

ホテル アンテルーム那覇 2023年04月16日 13:36:20

ご評価ご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル全体についてご満足頂けた事をスタッフ一同大変うれしく思います。
当館は市街地からは離れた場所ではありますが、
当ホテルは全室オーシャンビューで、離島に渡る船の航路となっておりますので、
お部屋から船の行き来が見れるのも魅力の1つでございます。
また、アメニティをバイキング形式にする事や、
ペットボトルの廃止など、SDGsの推進にも積極的に取り組んでおります。
また那覇にお越しの際には是非、当館へお立ち寄りくださいませ。 ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】アートとカルチャーが集まる空間。ハーバービューの客室でゆったりステイ<朝食付>
【アーティストスタンダードダブル】

投稿者さん 2023年03月14日 16:30:17

床がウッドパネルなので、上の階の客の足音や机を引きずる音、スーツケースをドサッと開く音、全てが響いて聞こえてくる。
音に敏感な人は最上階を選んで泊まることをお勧めする。
上の階の利用者が深夜12時過ぎまで何かしてる音が気になってなかなか寝られなかった。
立地は泊港近くなので、部屋から離島に行ったり戻ったりする船が目の前で見えるのはよかった。
内装もシンプルだけど広さを感じて良かった、洗面器・鏡が居室にあるので使いやすかった。

朝食もお洒落で見映え良く、味も良かった。ただ、サラダドレッシングの容器の使いにくさは改善して欲しい。
注ぎ口のシリコンキャップが外れやすくて落としてしまい、ドレッシングがズボンについてしまった。

ホテル アンテルーム那覇 2023年03月18日 04:40:37

騒音について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルアンテルーム那覇
フロントスタッフ サチン

【スーペリアツイン限定】20%OFF│ハーバービューを望むレストランで1日の始まりを♪<朝食付>
【スーペリアツインルーム】

とも子1976さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年02月22日 12:22:58

個人的な宿泊基準で「バス・トイレ別」で安価なホテルとなるとなかなか探すのが大変なのが現状です。

今回の旅行宿泊ベースは那覇だったので、なかなか探すのが大変でしたが、レンタカーを借りていたので場所的に不便でも構わないと言う事で探したら「ホテル アンテルーム 那覇」があり宿泊した次第です。

「ホテル アンテルーム 那覇」ですが部屋のランクが中以上でないと「バス・トイレ別」とはなりませんので要注意です。

ホテルの外観と館内は「デザイナーズホテル」な感じで、外国人観光客や若い人には受けそうなホテルなので、自分的にはちょっと違和感があり選択は失敗かなと思いましたが2泊目になると、なかなかいいホテルじゃん♪に変わる不思議なホテルです。

場所はちょっと不便な感じがしますが「とまりん」まで歩いても7分前後ですしレンタカーがあれば場所の不便さは感じません。

ホテルのデメリットですが、壁が薄い事と冷蔵庫が異常に小さく連泊には不便極まりない、あとレンタカーが無いと不便な場所かなと言う感じです。

ホテルの部屋は「とまりん」から各離島へ出発する航路側がノンビリしていて個人的にはお勧めです♪

ホテル アンテルーム那覇 2023年02月23日 13:44:30

ご滞在中は満足頂いたようで大変うれしく思いますが、
その他のご意見については真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
当館は市街地からは離れた場所ではありますが、
当館は那覇市内では珍しく、海に隣接しておりますため、晴れた日も雨の日も
様々な雰囲気をお楽しみいただけることが魅力の1つとなっております。
貴重なご意見をお寄せいただけましたことに心より御礼申し上げます。

【冬春旅セール】全室ハーバービュー★那覇のアートホテルに泊まろう<素泊り>
【ハーバーテラスツインルーム】

投稿者さん 2023年01月04日 21:15:36

アートな雰囲気をテーマにしてる感じは理解出来ますが、入り口が分かりづらいのは難点だと思います。適度なポイントは必要だと。
部屋は広くないですが使い易く宿泊者の動線を意識した作りでした。只立地的に周りに食事をする場所が無い上にホテルは夜レストランは稼働してないのが残念。

ホテル アンテルーム那覇 2023年01月06日 10:33:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
入口が分かりづらいとのこと貴重なご意見ありがとうございます。
今回いただきましたご意見をスタッフにも共有し、今後の課題にさせていただきます。
また、レストランのディナー営業については、コロナの影響で当面の間休業しております。
時期は未定ですが、状況を鑑みて営業は再開致しますので、また那覇にお越しの際には是非、
ホテルアンテルーム那覇
フロントスタッフ福村

【さき楽60】ポイント10倍◆60日前までのご予約限定<朝食付>
【ツインルーム】

ゆりりんもんろー0215さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ゆりりんもんろー0215さん [20代/女性] 2022年07月17日 17:30:39

駐車場代1500円取られるのは聞いてなかったので、痛い出費

ホテル アンテルーム那覇 2022年07月17日 19:45:25

この度はホテル アンテルーム 那覇をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、御礼申し上げます。駐車場について、表記がわかりづらい部分があったようで大変心苦しく思います。今後、サイト上での表記について改めて検討進めてまいります。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。重ねてにはなりますが、この度のご来館ありがとうございました。

ホテル アンテルーム 那覇
フロント 國吉

【17時チェックイン】ちょっと遅めのレイトインで15%OFF<素泊り>

投稿者さん 2022年06月22日 08:52:20

立地はやや不便で最寄りのゆいレールの駅からかなり歩くことになります。
タクシーか自家用車でのアクセスが良いと思いました。
部屋は新しいこともありとても綺麗で快適でした。
シャワーや洗面の水の出が極端に悪く、特に湯船がなくシャワールームのみの部屋であったので、
シャワーの弱さはとてもストレスでした。故障ではないかと思う程度です。
泊まった部屋で判断しきれないところもありますが、1人または2人の旅行で家族むきではないと思いました。

ホテル アンテルーム那覇 2022年06月25日 18:23:39

こんにちは、先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仰る通り、当館はゆいレールの最寄り駅の美栄橋駅からですと徒歩15-20分程度であまり駅近ホテルとはいえません。
お車ですと駐車場を50台完備しており、空港から車で10分ほど、泊港もすぐ目の前にございますので離島や空港からのアクセスは良好でございます。

シャワーの水圧に関してご不便をおかけして申し訳ございません。調整ができるシャワーノズルなのですが、とても分かりにくいボタンでご不便をおかけしたかと存じます。
私共でも全室の水圧確認を行っておりますが、ご滞在中にもし気になる点がございましたらどうぞフロントスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム那覇フロント

投稿者さん 2021年11月29日 15:54:20

必要最低限のアメニティと十分な設備で快適でした。

ただ、常設アート作品を鑑賞できる楽しみがある分、室内も期待しましたが、とにかく圧迫感があってゆったり過ごす気分にはなれませんでした。
とても清潔に保たれており、デザインも専念された取り揃えだとは思いますが、他のアンテホテルと比べても、少しガッカリするお部屋でした。

立地を、不便な場所とみるか、街から離れて海に癒される場所と感じるかは、利用者によって異なるかと思いますが、港を一望できるお部屋はそれだけで価値があると思います。
ただ、スイートでもない限り、室内の閉鎖感覚は否めないのでリゾート感覚はあまりないです。

宿泊で食事はとっていませんが、ホテルのレストランとカフェは利用しました。
それぞれとても美味しいお食事でした。

ホテル アンテルーム那覇 2021年12月02日 05:26:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ダブルルームでのご宿泊でお部屋に圧迫感を感じてごゆっくりお過ごしできなかったとの事、心苦しく思っております。
港を一望できるお部屋に価値があると仰って頂き感謝いたします。
レストラン、カフェの利用での食事をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。

是非、また機会がございましたら他のお部屋タイプもございますのでご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月27日 20:58:14

親族の結婚式の為利用しました。
外観、内装とてもおしゃれでお部屋は良かったのですが、外の高速道路の柱が工事中の為景色が少し損なわれており残念でした。
また、アメニティのコップが取り替えられていなく2日目も同じコップを利用せざる終えなかったのが残念でした。

ホテル アンテルーム那覇 2021年04月28日 03:12:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティのコップが取り替えられていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへも伝え再発防止に努めて参ります。
また、外の橋の工事で景色が損なわれていた件ですが、工事が終了となりました。
またご利用の機会がございましたら本来の景色がお楽しみ頂けるかと思いますので、是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントデスク 奥間

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!<素泊まり>
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年01月11日 15:24:52

まだ新しいので綺麗ですが高級感やリゾート感はないですし、お値段はとても安かったものの、特にお得感も感じられなかったです。値段相応です。でも帰って寝るだけでしたから、これで充分満足です。

2021年01月
ホテル アンテルーム那覇 2021年01月13日 00:21:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内にはアートの展示や、お部屋タイプによってはアーティストの作品が飾られているお部屋もございますので、ご興味がございましたら次回ご利用の参考として頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月06日 18:01:21

ちょうどハロウィーンの日だったので、スタッフが仮装していました。
若い人達にはいいと思いますが、少し違和感を感じました。
全体的なデザインは新鮮で、凄く良かったです。

ホテル アンテルーム那覇 2020年11月07日 04:40:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊されたハロウィンの日はホテルへ来てくれる近隣のお子様達へお菓子を配るというイベントがございまして、スタッフも仮装させて頂いておりました。
他のホテルではスタッフまで仮装することは無いかと思いますので、仰る通り違和感があったかと存じますが、ご容赦いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 05:24:09

朝食は部屋にテイクアウトで、バナナシェイク、スープ、サラダ、ポークサンド、ヨーグルトなどでしたが、とても味が良かった!
夕飯は5分位歩いて居酒屋に行きましたが、朝食の美味しさから、夕飯もイタリアンレストランで食べても良かったなぁと思いました。

部屋は新しいだけあって、何もかもピカピカでオシャレな感じだったのですが、ダニ?に二人とも刺されてそこは残念でした。
私は美術センスは無いので、よく分かりませんが、今まで泊まったことの無い雰囲気のホテルでした。フロントのセンスにびっくり…

ホテル アンテルーム那覇 2020年10月13日 03:23:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また滞在中の不快な出来事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、より念入りに行うように徹底してまいります。

また機会がございましたらご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロンドデスク 奥間

【秋冬旅セール】アンテルームで過ごすアートな休日旅<朝食付>