ホテル アンテルーム那覇 クチコミ・感想・情報

ホテル アンテルーム那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 17:08:00

国際通りから少し離れてます。

ホテル アンテルーム那覇 2024年04月21日 14:41:15

この度はホテルアンテルーム那覇にご宿泊を賜り、

ご感想より、今回のご滞在はおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

立地につきましては、美栄橋駅から徒歩で15分強、最寄りの美栄橋駅からも少し距離があり、ご不便をお掛けしたかと思います。大きな荷物を持ってのご来館や悪天候の場合はタクシーのご利用もご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

全てのお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますので、沖縄にお帰りの際は、再び当館にお立ち寄りいただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL ANTEROOM NAHA

【12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで20%OFF<素泊り>

ひ7740さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ひ7740さん [30代/男性] 2024年04月05日 17:52:52

デザイン性が高いホテル。
2泊し、最初の会計時に駐車場代を納めましたが、駐車場がいっぱいの可能性があると説明されたのは理解が難しかった。
食事もバイキングで美味しかったです。

ホテル アンテルーム那覇 2024年04月06日 17:59:14

この度はホテルアンテルーム那覇にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在について、お喜びの声をお寄せいただき、大変光栄でございます。

また、朝食のご利用においてもお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、出し入れ自由でご案内しておりますため、満車の恐れがございますことご理解いただけますと幸いでございます。
満車の場合は駐車場料金をご返金し、近隣のコインパーキングを案内するご対応などもとっておりますが、ご案内が不足しておりましたこと真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

これからもスタッフ一同、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、是非またご利用いただけましたら幸いです。

HOTEL ANTEROOM NAHA

【17時in-12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで20%OFF<素泊り>

投稿者さん 2024年02月13日 18:14:14

目の前が海で景色が最高でした。
食事もとても美味しかったですし、展示も楽しめました。

アメニティの歯磨き粉が紙タイプだったのが使いにくかったので、持参した方が良さそうです。

ホテル アンテルーム那覇 2024年02月18日 13:50:55

また、当館は定期的にギャラリー展示が入れ替わり、また違った当館の雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、季節を変えてまた当館にお帰りいただきましたら嬉しく存じます。

アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月03日 14:15:27

今回1人で2泊でしたがダブルルームにしては狭いです。
バスタブがないシャワーブースのみでしたが十分でした。
アメニティがエコ仕様で歯磨きペーストは紙、歯ブラシと櫛は竹製、ペットボトルではなくデキャンタが用意されていてフロントのウォーターサーバーから水を入れるシステムでした。
スリッパがビーサンだったのは沖縄っぽくて楽しかったです。

ホテル アンテルーム那覇 2024年02月05日 20:30:32

この度は数あるホテルの中からホテルアンテルーム那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
当館のエコ活動に関しましてもご注目くださり光栄にございます。

【ダブルルーム】

じゅんこと333さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

じゅんこと333さん [40代/女性] 2023年11月18日 14:23:49

部屋からの景色が最高でした。
車で行くにあたり、場所がわかりにくくて迷いました。(カーナビでうまく表示されないようです)

ホテル アンテルーム那覇 2023年11月19日 10:21:06

当館の雰囲気やお部屋の設えをご堪能いただけたようで大変光栄でございます。当館は定期的にギャラリー展示が入れ替わり、また違った当館の雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、季節を変えてまた当館にお帰りいただきましたら嬉しく存じます。

また、ナビのマップが更新されない部分があり、ご不便をおかけしたこと心苦しく思います。
場所が分かりにくい際など、スタッフがお電話でご案内もできますので、お気軽に当館へご連絡頂ければと思います。

フロント 福村

投稿者さん 2023年10月10日 21:08:14

海を見ながら朝食が食べたくて、3泊4日お世話になりました。朝食メニューの数は多くないかもしれませんが、サラダをしっかり食べられたので満足です!海や太陽、目の前を通る船に癒されます。お部屋も綺麗で快適でしたが、足音や荷物(テーブル?)を動かすような物音は結構響きました。立地は港の横なので、日が暮れたら真っ暗です。人通りも少なく静かですが、一人で歩くのは少し怖いかもしれません。夏はちょっと大変ですが、波の上宮、国際通りへも歩いて行きました。

ホテル アンテルーム那覇 2023年10月14日 18:54:23

ホテルアンテルーム那覇にご来館いただき誠にありごうとございます。
また貴重なお時間を頂き投稿をして下さりありがとうございます。

当ホテルは那覇では珍しい全室オーシャンビューとなっており、
またレストランでも海を目の前でご覧いただきながらごゆっくりお過ごしいただけます。
朝食もご満足頂けたご様子を拝読し大変光栄でございます。

お部屋の雰囲気や景色もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
ただ物音に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後改善できるようスタッフ一同努めて参ります。

当ホテル海沿いの閑静な住宅街の近くにございます。
静かで穏やかなステイを満喫いただけます。
徒歩圏内にとまりんや波の上ビーチ、国際通りなどがあるので繁華街へのアクセスも便利です。

ご多忙の中ご丁寧に投稿して下さりありがとうございました。
お客さまから頂いたお言葉を励みに、
お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルアンテルーム那覇 宿泊スタッフ

【17時in-12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで20%OFF<朝食付>
【アーティストスタンダードダブル】

ろん0119さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

ろん0119さん [50代/女性] 2023年05月27日 19:17:04

とってもオシャレで素敵なホテルでした。が!新しすぎる故にカーナビで辿り着けないのはいただけない…だいぶグルグルしてしまいました。予約時にその情報も入れてほしいです。一緒に行った姪っこに喜んでもらおうとオシャレなとこを選び、結果、彼女は喜んでたので良かったです。カーナビ情報だけ直して頂いたら文句なし!です。
ただ少し辺鄙なとこにはありますので、周りにコンビニなどあまりないことは承知の上で。

ホテル アンテルーム那覇 2023年05月28日 13:26:06

この度はホテルアンテルーム那覇にご宿泊を賜り、

立地につきましては、開業して3年になり少しずつ認知はされてますがナビの表示に関しましては、ご不便をお掛けしたかと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル アンテルーム 那覇

【10時チェックアウト】ちょっと早めのアーリーアウトで10%OFF<朝食付>
【デラックスルーム(和洋室)】

Dennis9417さんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

Dennis9417さん [40代/男性] 2023年05月22日 23:27:35

とまりん港と近いですが、ゆいレール駅からはちょっと距離があります。部屋は比較的広くて、デザインはオシャレです。

ホテル アンテルーム那覇 2023年05月23日 16:34:49

この度はホテル アンテルーム 那覇をご利用いただきありがとうございます。
お部屋やデザインについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は市街地からは離れた場所ではありますが、
当館は那覇市内では珍しく、海に隣接しておりますため、晴れた日も雨の日も
また那覇にお越しの際には是非、当館へお立ち寄りくださいませ。 ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン限定】20%OFF│ハーバービューを望むレストランで1日の始まりを♪<朝食付>

投稿者さん 2023年05月22日 16:10:15

部屋は2名で利用しましたが、普通くらいの広さでした。

洗面がベッドの隣にあるタイプは初めてだったので面白かったです。そこまで不便ではなかったですが、お手洗いを使ってすぐ手を洗えないのはちょっとマイナスですね。

ネスプレッソは美味しかったです。

ホテルは大通りに面していないので、タクシーはホテルの方に手配してもらわないと捕まえるのが大変でした。

ホテル アンテルーム那覇 2023年05月28日 21:32:48

ネスプレッソついてはお楽しみいただけようで何よりでございます。

当館は町からは離れていますが、
那覇市内では珍しく海に隣接しておりますため、
晴れた日も雨の日も様々な雰囲気をお楽しみいただけることが魅力の1つです。
オーシャンビューの景観など隅から隅までお楽しみいただけることが魅力の一つとなっております。

【さき楽30】ポイント6倍◆30日前までのご予約限定<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月03日 11:41:09

窓を開けると目の前が海、お部屋も綺麗で満足です。特にアメニティには満足で、ウォーターサーバーやストレートアイロンを利用しました。国際通りまでは徒歩20分ほどで少し不便ではありますが、タクシーで行けば問題ありません。

ホテル アンテルーム那覇 2023年04月05日 02:45:35

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテル全室ハーバービューで、
海が近いため晴れた日も雨の日も様々な雰囲気をお楽しみいただけることが魅力の1つとなっております。
当ホテルでは現在、アメニティバイキングやペットボトル削減など、ECOの取り組みを実施しております。
これからも新しい取り組みを行って参りますので、また那覇にお越しの際には

投稿者さん 2022年12月18日 15:18:50

ゆいレールの駅からは距離がありますが泊港が近いのでフェリーに乗りたいときは便利です。
入り口が裏口みたいでロビーは美術展示があって良い意味で驚きました!

部屋の鏡は証明の関係もありメイクするには使い勝手がイマイチ…でもコンパクトな部屋ですが必要なものはそろっています。

ホテル アンテルーム那覇 2022年12月18日 15:30:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
おっしゃります通り、当館泊港が近い為フェリーを利用の方に適した立地となり、ホテルから船の行き来が見れるのも魅力の1つでございます。
当ホテルのアートをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今回いただきましたご意見をスタッフにも共有し、今後の課題にさせていただきます。
また那覇にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ホテルアンテルーム那覇
フロントスタッフ福村

【17時チェックイン】ちょっと遅めのレイトインで15%OFF<素泊り>

投稿者さん 2022年12月08日 12:33:54

アンテルームは各地にありますが基本的にスタッフさんが気さくで旅情報も教えてくださるのと、クリーンスタッフのお仕事がよくてお部屋がキレイ!!

立地は少し駅から遠いので港の一番奥で恐く感じるのでタクシーがおすすめ!国際通りから800円位。
朝ごはんは美味しく健康的!
アート楽しめ、ホテルライフは静かに、美味しく過ごしたい方向きと思います。

ホテル アンテルーム那覇 2022年12月11日 13:23:47

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は市街地からは離れた場所ではありますが、

【17時in-12時out|ECO連泊】当日予約OK!2~3泊清掃なしで最大20%OFF<朝食付>

miwoさんの ホテル アンテルーム那覇 のクチコミ

miwoさん [50代/男性] 2022年12月06日 11:33:08

出張で3泊利用しました。
ホテルのロケーションもリサーチして、それも踏まえ利用しましたので、モノレールの駅から若干あるということは気になりませんでした。
それよりも、コンセプトが明確なこと、それが部屋だけではなく、玄関→フロント→部屋と一貫しており、デザイナーの意気込みを感じました。
朝食も3日ともそれぞれに工夫があり、美味しくいただきました。
こういったハード面などでの魅力あふれる施設ですが、なによりも感心したのは、従業員の方の心配り。
常に周囲の状況を敏感に感じながら、自分の範疇でない業務にも率先して対応される様子は見ていて気持ち良かったです。

あえて難点をあげれば、滞在期間中の天気ですね。
せっかく沖縄、眼前にひろがるエメラルドグリーンの海と青い空というわけには行きませんでした。

ホテル アンテルーム那覇 2022年12月11日 13:25:54

当ホテル全館について温かい言葉を頂きありがとうございます。
また、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ホテルの外観から内装、デザインやアート作品の展示、
那覇市内では珍しく海に隣接しておりますため、晴れた日も雨の日も様々な雰囲気をお楽しみいただけることが魅力の1つとなっております。

【アーティストスーペリアダブル】

投稿者さん 2022年11月07日 16:53:21

部屋履きのスリッパが備え付けではなく、フロントまで取りに行かないといけないのが若干面倒でした。
海を見られて雰囲気はよかったですが、朝食ビュッフェは思ったよりは種類がありませんでした。
お部屋は綺麗で水回りも綺麗だったので満足です。

ホテル アンテルーム那覇 2022年11月12日 13:19:16

この度は当館をご宿泊頂きありがとうございます。
また、口コミご記入に貴重なお時間を
割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館、エコ活動の取り組みといたしまして使い捨てスリッパを廃止をしており、アメニティに関しましてもアメニティバーをフロント前に設置し、お客様ご自身でお取り頂システムにしております。
今回いただいたご意見を参考に、社内でも協議しよりよいサービスを提供するべく改善して参ります。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様よりいただきましたご朝食のメニューに関しまして、
今後の改善点の検討事項の参考とさせて頂きたいと存じます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
また那覇にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ホテルアンテルーム那覇
フロントスタッフ福村

【レンタカーなしの沖縄旅】沖縄とアートを楽しむ特別な空間<朝食付>
【ハーバーテラスツインルーム】

投稿者さん 2022年10月26日 11:22:12

6階建ての6階に泊まったので高速の音が凄かった。
駅からちょっと遠いし行くまでの道がぼこぼこだからスーツケースがちょっと大変。
館内の履き物はスリッパじゃなくてビーサン靴下履きながらだとちょっと不便。
海が近いから風が吹くと音がすごい。
全部屋海向きになってるから部屋行くまでの廊下は半分外みたいな感じ。
エアコンが急に変な音鳴った。
シャワー水圧弱め。

上記以外は良かったです。
エントランス入った時圧倒されました。部屋も可愛くて良かったです^^
海も晴れてくれて良く見えました◎

ホテル アンテルーム那覇 2022年10月26日 21:46:25

また、口コミご記入に貴重なお時間を割いていただき高いご評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は港が近いのでフェリーを利用される方には利便性のある立地となっております。
駅からは少し離れている場所に位置している為、徒歩でいらっしゃる際は約15分ほど歩いていただくので大変心苦しく思います。
仰ります通り、橋が近くにかかっております為、ご不便をおかけしたかと思いますが、ご容赦いただけますと幸いです。
また、当館はエコの観点から使い捨てスリッパを廃止し、サンダルをご案内しております。
頂いたお言葉は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
シャワーの水圧に関してご不便をおかけして申し訳ございません。調整ができるシャワーノズルなのですが、とても分かりにくいボタンでご不便をおかけしたかと存じます。
私共でも全室の水圧確認を行っておりますが、ご滞在中にもし気になる点がございましたらどうぞフロントスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

エントランス入った時圧倒されたとのことで、当館の造りに関しまして気にっていただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 18:51:27

夕食の量が少なめ。19時半以降はオーダーできない。

ホテル アンテルーム那覇 2022年10月24日 12:42:11

レストランのディナー営業については、コロナの影響で当面の間休業しております。
時期は未定ですが、状況を鑑みて営業は再開致しますので、また那覇にお越しの際には是非、

【LOUNGE DINNER】1日5組限定│ハーバービューを望むラウンジで特製ディナー<2食付>
【コーナースイート】

投稿者さん 2022年08月19日 13:15:50

中心地の繁華街まではタクシー必須です。
景観は海が目の前なので眺めは良いですが6階だったため上を通る陸橋で視界は狭くなるかな。
バスルームは広くておしゃれな作りですが中にあるシャワールームがカビ?の匂いがしました。
室内はベッドが大きくて家族でゆったり寝れました。
朝食ですが、子どもが食べれるものが少なく、ドイツパンなどクセがあるパンが多かったのでシンプルな食パンがあれば嬉しかったです。
バターも普通のものではなく、ちょっと変わったバターでした。
全体的におしゃれなアーティスティックなデザインとインテリアでした。
事前にホテルのHPをチェックして予約しなかったので、子連れ向けではなかったかなと思います。
スタッフの方はみなさんは丁寧で親切でした。

ホテル アンテルーム那覇 2022年08月23日 03:54:43

また、ご評価ご記入に貴重なお時間を割いていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。全体的にご満足頂いた事大変うれしく思います。子ども用のお食事メニューを検討させて頂きます。また那覇にお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】ポイント10倍◆60日前までのご予約限定<朝食付>
【アンテルームスイート】

投稿者さん 2022年07月02日 16:44:42

部屋からの眺めがとても良い。寝具が良く、ぐっすり休めました。朝食もおいしく満足。同行した妻はアメニティに乳液や化粧水があるとうれしいとのことです。全体的に満足です。

ホテル アンテルーム那覇 2022年07月03日 10:50:17

この度は宿泊い頂きありがとうございます。朝食や 部屋の事温かい言葉頂きありがとうございます。お客様のまだのご来館お待ちしております。ホテルアンテルーム那覇

投稿者さん 2022年06月19日 17:47:19

コンセプトがおもしろく、楽しい気持ちにさせてくれました。

ホテル アンテルーム那覇 2022年06月20日 03:41:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
楽しい気持良く過ごせたとのお言葉大変嬉しく存じます。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 17:15:57

雰囲気が抜群です。
ただ、シャワーの水圧が弱いのが気になります。

ホテル アンテルーム那覇 2021年11月11日 03:37:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーの水圧の件に関しましては早急に調べまして対応致します。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロントデスク 奥間

【お部屋食】1日5組限定|お部屋で出来立てディナー付プラン!<2食付>
【ハーバーテラスツインルーム】