ピュアリティまきび クチコミ・感想・情報

ピュアリティまきびのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 21:48:20

部屋も清潔に整っていて、アメニティ、浴衣などの備品を含めて、気持ちよく宿泊できました。
朝、シャワーだけでも利用できたのはよかったです。(夜の利用時間に間に合わなかったので…)
リーズナブルな価格からすれば、トータルで十分満足です。また利用したいです。

レディースアメニティ付きプラン
【シングルB禁煙ルーム(バス・トイレ無・洗面台付)】

投稿者さん 2023年08月06日 18:18:56

いつも利用しています。重宝しています。

ピュアリティまきび 2023年08月13日 17:15:21

ご投稿者様

いつもご利用ありがとうございます。
リピーター様として宿泊いただく回数も多く
大変感謝しております。
今後とも引き続き当施設でのご宿泊よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メンズアメニティ付きプラン
【シングルB禁煙ルーム(バス・トイレ無・洗面台付)】

投稿者さん 2023年08月01日 08:25:08

7月29日に宿泊しました。昨年に続き2回目です。部屋もバストイレも綺麗で気持ちよく泊まらせていただきました。朝食のロールサンド、とても美味しかったです。部屋でゆっくりくつろいで食べられるので、とてもいいです。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

ピュアリティまきび 2023年08月13日 16:08:10

ご投稿者様

7月29日のご宿泊利用ありがとうございました。
この度は数あるホテルの中から、ピュアリティまきびをお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
クチコミ投稿でなかなかいただけない5つ星をつけていただき、スタッフ大喜びしております。
コメントの全てにおいてお喜びのお声とお褒めのお言葉に大変光栄でございます。

投稿者様
リピーターとしてピュアリティまきびのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
素敵なコメントありがとうございました。

【ツインA★禁煙ルーム(17平米)】

行列ができる教師さんの ピュアリティまきび のクチコミ

行列ができる教師さん [60代/男性] 2023年07月30日 21:16:53

宿泊費が値上がりしたのは誠に残念。

ピュアリティまきび 2023年08月13日 15:24:04

行列ができる教師様

この度はピュアリティまきびをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、当施設をお選びいただき光栄でございます。
行列ができる教師様
貴重なご意見ありがとうございます。
さて、大変お心苦しいお願いとなりますが、ご承知の通り近年の物価の高騰、水道光熱費、人件費その他材料費の上昇が続いております。
当施設も極力値上げをしないよう努力してまいりましたが、大変厳しい状況となり、やむを得ず値上げせざるを得ない状況となりました。
今後も値上げでご迷惑おかけすることもございますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
お客様のご負担が大きくなってしまいますことを心よりお詫び申し上げます。
今後とも皆様から愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります所存ですので、変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 21:09:49

部屋の広さと料金には満足です。
レディースセットの中身は、どこでももらえるような、新鮮味のないもので、がっかりしました。これなら、料金を安くしてくれるほうが良いです。

ピュアリティまきび 2023年08月06日 23:42:35

投稿者様
貴重なご意見ありがとうございます。
レディースアメニティプランは、バス・トイレのないお部屋で料金をリーズナブルな価格に設定し
大浴場のご利用を楽しんでいただけるプランとして販売させていただきました。
アメニティーに対する貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の広さと、料金に満足いただけましたこと嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

レディースアメニティ付きプラン
【ツインB禁煙ルーム(バス・トイレ無・洗面台付)】

ともきち6746さんの ピュアリティまきび のクチコミ

ともきち6746さん [60代/男性] 2023年07月26日 13:51:17

お隣にイオンがありとても便利です。浴場も別にありゆっくりとリフレッシュできます。

レストラン・フロントともにスタッフの対応が最高です。

ピュアリティまきび 2023年08月06日 23:29:49

ともきち6746様

いつもご利用ありがとうございます。
とてもうれしいクチコミ投稿ありがとうございます。レストラン・フロントのスタッフの対応を最高とお褒め頂きとても嬉しく励みになります。
これからもお客様に心地の良いおもてなしをしていけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月08日 21:25:25

チェックインが遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。駐車場が無料で十分に台数が確保されており、とても良い宿だと思います。

ピュアリティまきび 2023年07月12日 17:53:02

投稿者様

この度はピュアリティまきびをご利用頂きましてありがとうございます。数あるホテルの中から、当施設をお選びいただき光栄でございます。
チェックイン時のご対応につきましてのお褒めのお言葉有難うございます。駐車場につきましてもお喜びのお声をありがとうございます。
また、「とても良い宿」として最高の誉め言葉をいただき光栄に思います。
お投稿者様がリピーターとして次のご利用を心よりお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願いい申し上げます。

投稿者さん 2023年06月05日 23:16:39

朝食は不満ですが部屋は広々使えて、駐車場は無料でした。ビジネスならいいかもしれません。

ピュアリティまきび 2023年07月12日 16:52:54

投稿者様

ロールサンドは投稿者様のお口には合わなかったようで残念ですが、これからも皆様に喜んでいただけるように精進してまいります。
設備面では大変喜んでいただけたようでうれしく思います。また岡山にお仕事でお越しの際は当施設をご利用下さいませ。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ダイゴロー8832さんの ピュアリティまきび のクチコミ

ダイゴロー8832さん [60代/男性] 2023年05月22日 06:25:42

駅からの立地がとても良いのだが駐車場がかなり広く出し入れ自由の無料Pkは連泊で利用の場合は大変有り難いです。またフロントの対応がとても良く申し分なく又の機会も是非利用させて頂きたいと思いました。

ピュアリティまきび 2023年05月31日 22:43:44

ダイゴロー8832様

この度はピュアリティまきびをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中当施設をお選びいただきまして光栄に思います。

駐車場の件・フロントの対応等たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
とても嬉しく、温かいお言葉感謝しております。
またリピーター様として
今後も是非ご利用してください。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月18日 19:56:21

初めて利用させて頂きましたが、立地も良いし、スタッフの方々もとても丁寧で、明るく親切な方々ばかりでした。
地域密着のホテルといった感じで、同窓会や会議利用、それから結婚式まで、とても幅広く対応されていて凄いと思いました。

仕事で一泊だけでしたが、もしまた岡山に出張になったら利用したいと思います。
おすすめです!

ピュアリティまきび 2023年05月31日 22:37:05

投稿者様

初めてご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉たくさんありがとうございます。
読んでいて、嬉しくとても励みになる温かいお言葉に感謝いたします。
お仕事で岡山にお越しの際は是非ピュアリティまきびをご利用くださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お仲間の方たちにもおすすめしてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

2020oyaziさんの ピュアリティまきび のクチコミ

2020oyaziさん [60代/男性] 2023年05月14日 21:46:43

立地条件とリーズナブルな価格で、大満足です。
無料駐車場もありがたかったです。

ピュアリティまきび 2023年05月31日 22:19:17

2020oyazi様

2020oyazi様
立地条件・価格・無料駐車場も大変ご満足いただけた様子が伝わりとても嬉しく思います。
これからも是非、リピーター様としてご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【シングルA★禁煙ルーム(16平米)】

しょうわっこさんの ピュアリティまきび のクチコミ

しょうわっこさん [60代/女性] 2023年05月13日 22:52:12

山陽新聞社とアスカグループ主催の終活学習会目的で急遽岡山で宿を探しました。
 まきび会館は以前から大浴場が気になっていて チャンスがあればと思っていたところ
山陽新聞本社にバス一本で行けるバス停が徒歩圏内のため利用。
目の前が大型商業施設ですが店内入り口まで少し距離があり
お店も映画館から雑貨洋服店、食品販売やフルサービスの飲食、フードコートまで
お買い物には便利。おかやまえきからいろいろなバスで山陽新聞社へ行くバスなら
大きな和菓子店のあるバス停でおります。
岡山駅へ行くときはイオンモールのバス停留所から乗ればよい。
夜だけの利用ですが大浴場は浴槽もコンパクトで
ミストサウナも2人ぐらい入れるサイズ。
宿のスタッフさんは親切でおもてなしもすばらしく
気が利いてうれしい。ロビーには複数の新聞が閲覧できるので
岡山周辺のニュースもチェックできる。
くるまよせはいってすぐに車いすやトイレがあって
飲物自販機もあるからよかった。
滞在中はいろいろ配慮して下さり快適な旅でした。
岡山市駅前の宿で一番おきにいり!
また泊まりたいホテルです。

ピュアリティまきび 2023年05月31日 21:30:00

しょうわっこ様

この度は、ピュアリティまきびのご利用誠にありがとうございます。

今回山陽新聞社で終活学習会目的で岡山へお越しいただきました。。数あるホテルの中から当施設をお選びいただきとても光栄に思います。
今回大浴場にもお入り頂き、ご満足いただけた様子が伺えてとても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉何よりもうれしく今後の励みとなります。
クチコミにお喜びのお声がたくさんお伺いできましたことありがとうございます。
イオンさんのパンフレットもお持ちいただきましてありがとうございました。
しょうわっこ様の岡山へお越しの際はまた、こちらの施設を是非ご利用くださいませ。

お心遣い感謝しております。
しょうわっこ様のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月30日 12:50:30

イオンの向かい、緑の屋根のホテルでとてもわかりやすいです。駅から徒歩10分位。部屋は広くて清潔で明るく静かで、風呂/トイレは分かれています。和室に泊ったのはほんとに久しぶりで、とてもくつろげました。大浴場もサウナも清潔でよかったです。最初に「大浴場のお湯がぬるい時は調節してください」と言われましたが、サウナを使うので私にはちょうどよかったです。また岡山に来ることがあったら是非利用したいです。とても良いホテルでした。※写真には写ってませんが、ちゃんと座椅子があります。

ピュアリティまきび 2023年05月09日 23:19:17

ご投稿者様

この度はピュアリティまきびをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

素敵な和室のお写真ありがとうございます。
とても気に入ってくださった様子が、伺えてとても光栄に思います。大浴場のご利用もありがとうございました。リピーターになってくださって
とても嬉しく思います。

またのご来館心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 22:25:57

岡山駅から近く、イオンモールの横にある。とても便利です。

ピュアリティまきび 2023年05月09日 22:45:02

ご投稿者様

岡山駅から近くお隣にイオンモールがすぐありますので、大変利便性に優れております。
岡山駅からイオンまでは雨にも濡れることがありません。とても立地に恵まれております。
とても満喫された様子がわかりますので、うれしく思います。

投稿者さん 2023年04月17日 22:22:35

朝食のロールサンドは、おいしく、丁度良い量です。

ピュアリティまきび 2023年05月09日 22:38:43

ご投稿者様

ご朝食のロースサンドのお褒めのお言葉とてもうれしく思います。ありがとうございます。
こちらのロールサンドはお客様方に大変ご好評いただいております。
またの機会是非、ご利用くださいませ。

ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月17日 18:32:15

フロントの方が宿泊状況をあまり把握されておらずやりとりに時間がかかったのと、お風呂は正直なところ古くて小さくてため湯というのは知ってましたが、実際見て、使うに至りませんでした。また、ツイン大人1人、添い寝の子供同伴でしたが、ベッドをくっつけるのは不可能だと言われたのは沢山泊まってきたホテルの中で初めて。見たところ、動かせるようでしたが。総合的に料金に見合わず、部屋も不衛生な箇所があり、疲れも取れず、残念でした。食事は、個人的には加工肉や冷凍食、ケチャップマヨネーズが多すぎて、一口も食べれませんでした。

ピュアリティまきび 2023年05月09日 22:30:47

ご投稿者様

チェックインの時にやり取りにお時間がかかってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、ツインタイプのお部屋でベットをくっつけることができなくて申し訳ございませんでした。
お疲れが取れなかったこと、お食事もお口に合わなかったようでとても心苦しく思います。
ご満足いただけなかったことはとても残念です。

今後スタッフ一同お客様満足度を上げられるように努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月17日 18:25:10

イオンが目の前にあり、立地は便利です。エントランスもとても綺麗で感じが良いです。
ただ部屋が残念でした‥。ツイン大人1人利用で、ベッドメイキングが1つのベッドしか行われていないのは初めてでした。見ると、マットレスには無数の髪の毛が。シーツの下は全く掃除されてない様子で、ゾッとしました。メイキングされてるベッドの下も同じなんだと思うと、かなり気持ち悪かったです。更に部屋にあるティシュ箱の中身は空。箱だけ。これらの様子から、見える所しか掃除されてない姿勢がわかり、カーペットの床も対して掃除してないんだろうなと思うと部屋全体が不衛生に感じました。安いとはいえ、普通の料金払ってるので最低限清潔にしてもらいたい、とは思いました。

ピュアリティまきび 2023年05月07日 21:23:38

ご投稿者様

この度は、ピュアリティまきびをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の件でとても不快な思いにさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
お掃除が行き届いていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お掃除以外もティッシュの箱の中身が空であったことカーペットのお掃除もできていなかったこと、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いようにベットメイクスタッフに貴重なご意見を確認してもらいました。
今後きちんとお掃除の徹底に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 21:15:48

部屋のティーバッグが以前まで3袋置いてあったのに、1袋しか置いてなかった。確認すると「最近飲まれない方が多いので、1袋だけおいている」とのこと。必要ない人は飲まないだけだから、今まで通りにしてほしい。この前は、1袋も置いてない時があった。知らない人は、確認すらできないでしょう。説明書きぐらい置くべきでしょう。

ピュアリティまきび 2023年05月07日 20:34:16

ご投稿者様
ティーパックの準備が1袋しかなくて大変ご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
今まで通り3袋のご準備でしております。
追加のご入用がございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
今後、このようなことが無い様スタッフ一同気を付けてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

サロモン0121さんの ピュアリティまきび のクチコミ

サロモン0121さん [50代/男性] 2023年04月12日 00:42:05

普通に寝るだけと思えば文句はありません。
浴場があるので風呂を入れたりする用意が省けて便利です。
モーニングのロールサンドが無料で付いてましたが十分な量だと思います。

ピュアリティまきび 2023年05月07日 19:53:13

サロモン0121様
この度は、ピュアリティまきびをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お寛ぎいただけた様で幸いでございます。
4階にある浴場も利用していただきましてありがとうございます。
ロールサンドは皆様方から大変ご好評いただいております。ご満足いただき幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 18:17:20

母と二人で宿泊させていただきました。テーブルと椅子2脚があって、ゆっくりくつろげるお部屋でした。また、除菌剤の他、手の消毒液も設置されていたので、安心して快適に過ごせました。そして、無料の平面駐車場もたくさん駐められありがたかったこと、向かいはイオン岡山があるので、買い物にも便利なこと、部屋にもよると思いますが、角部屋だった5階の部屋は、母が好きな新幹線も見えたので、大変充実した時間を過ごせました。こんなに安心してしかもリーズナブルに宿泊できるので、またいつかお世話になりたいと思います。

ピュアリティまきび 2023年05月07日 19:45:14

ご投稿者様
また、お寛ぎいただけた様で幸いでございます。
お母様のお好きな新幹線が見えて喜ばれた様子がとてもうれしく思いました。イオンもすぐ隣でお買い物も便利で快適にお過ごしいただけたことよかったと思います。また、ぜひ岡山にお越しの際はピュアリティまきびにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。