天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月01日 10:44:41

初めてスーパーホテルを利用させていただきました。
夫とシアタールームへ宿泊しました。
非日常を味わえてとても満足しています。

チェックインした後の自由度、
チェックアウトが必要ない点がとてもよかったです。
スタッフの方の対応も丁寧かつ気持ちのいいものでした。
とてもいい思い出になりました。

サービスのドリンク飲み放題もうれしい。

また機会がありましたら利用させていただきます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年06月03日 22:50:47

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

yukky0310さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

yukky0310さん [50代/女性] 2023年05月13日 23:51:54

夜9時過ぎてもずっとアルコール無料のサービスがありました。
福井の地酒や、焼酎、ウィスキー、梅酒まで、、、、
堪能させていただきました。
スタッフさん、みんな親切でした。
新しくてとても綺麗なホテルでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:22:12

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。普段は17時~21時までですがGWで沢山のお客様がご利用されていたため時間を延長させて頂きました。
また、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月13日 16:50:20

武生に初めて宿泊しました。駅近くということで商店街があるから買い物に困らないと期待していました。旧市街ということもありホテルの周りは少しさみしいかんじです。
ホテルのサービスや設備は満足しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:26:49

これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを提供できるよう取り組んでまいります。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ルナ4455さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ルナ4455さん [50代/女性] 2023年05月10日 21:43:12

お部屋が少し狭い気がしましたが、とても綺麗で落ち着いて宿泊できました。
女性のみのプレゼントがあり、とても嬉しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:31:54

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

かずおくん101さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

かずおくん101さん [20代/女性] 2023年03月23日 21:49:01

3年前に出来たホテルということもあって、新しくきれいで良かった。部屋も一人で泊まったのにダブルにしてくれて嬉しかった。
チェックインは20時過ぎだったが、既にSサイズのパジャマは無く、枕も二種類しか残っていなかった。アメニティは女性限定で好きなものを5種類選んで貰えるのは嬉しかった。
朝風呂(お風呂工事の関係で7時スタート)してから朝食へ向かったのが8時くらいだったが、朝食は6:30からスタートだったためか、いくつか品切れのメニューもあったみたいだった。フードロスの心がけは立派だが、少し残念だった。

残念だったのは工事の関係で女性は夜19:50までしか温泉に入れなかったこと、遅めの朝食だと品数が少なくなることだが、それ以外は快適に過ごせたと感じる。
ちなみに、私が泊まったダブルは最低限の広さで、カップルには向かないなと思った。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 17:48:57

お客様から「快適に過ごせた」というお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

まず、パジャマに関しましては、フリーサイズのみのご用意となっておりますので、ご了承ください。
また、枕に関しましては在庫に限りがありますのでチェックインの時間が遅くなってまいりますと、種類が減ってしまいます。大変申し訳ございません。

天然温泉につきまして、工事のためお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。温泉の工事は4月末に終了する予定ですので、5月以降にご利用の際はお時間を気にせずにご利用いただけます。

無料朝食にて、品数が少なく、お客様が残念に思われたとのことで、大変申し訳ございません。お客様のご要望を叶えつつ、フードロスも削減できるよう、努めていきたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル越前武生のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月19日 19:03:55

お風呂良かったです

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 18:28:52

天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非次回も「蓬莱山の湯」にて、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

若尾様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月31日 18:48:33

家族四人で泊まりました。子供がロフトに喜びました。部屋は広くないけれど、きれいで快適でした。
朝食はまさに焼き立てパンが数種類あり、大変満足な内容です。ウェルカムドリンクバーもすごく良かったです。機会があれば、またスーパーホテルを利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:28:36

この度はご家族で、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お子様にもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またスーパーホテル越前武生にご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

shorin-aki999さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

shorin-aki999さん [60代/男性] 2022年11月17日 20:25:56

ウエルカムバーが大変良かった。
フロントの方も親切で感じか良く、気持ちよく宿泊できました。
また宿泊したいと思います!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:28:04

ウェルカムバーに関しまして、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

mukuinu5539さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

mukuinu5539さん [60代/男性] 2022年11月09日 22:12:27

部屋の設備レイアウト、中の設備の使い勝手等、さすがですね。
温泉はかなり小さな規模ですが、私が入った時は貸し切り状態でゆっくりできました。
バイキングの朝食も十分。
コスパ最高です。
残念なのはコンビニまで少し離れていたのとクーポン券を使える店が近くになかった事と部屋数の割にはエレベーターが一基だけで、利用の度に待たされた事。
この点が残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 11:37:00

スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューへしこや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、朝7~10時まで非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月18日 00:00:48

10/9に宿泊しました。
ふくいdeお得キャンペーンで、かなりお得な宿泊が出来ました。
駐車場も平地なのも良かったです。
朝食のパンも美味しい。
ウェルカムバーも種類があり、食べ物の持ち込みも可能なので最高でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月02日 00:23:50

また、ご丁寧な口コミ投稿や高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーうをご用意しております。
ノンアルコールカクテルリキュールや地酒なども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに更に精進してまいります。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

スーパーホテル越前武生 支配人

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★地元の提携飲食店5,000円お食事券付/人数
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年09月23日 19:32:03

ホテルの朝食はオーガニック食材を使用していて、美味しく安心して食べることができました。パンが美味しかったのでおかわりしたかったのですが、ホテルの方針で食材を余らせないということでおかわりしたかったパンがなく残念でした。食材を余らせないということはとても良い事だと思います。なので次回からは早起きして食べに行こうと思います。
大浴場も温泉で清潔で良かったのですが、窓から見える内庭の木に、クモの巣が張っていたのが残念だなと思いました。また利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月24日 22:33:45

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

今回は数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も一層サービスの向上に努め、お客様をお迎えしてまいります。

またお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

dance momさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

dance momさん [50代/女性] 2022年07月19日 16:42:33

上下型ツインとは2段ベッドの事でしたが下のベッドが広くて快適でした。天然温泉は洗う場所が少なく待たれている方がいましたので、順番で使いました。部屋、アメニティ、大浴場、朝食とコンパクトで無駄がなく、また泊まりたいと思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:51:55

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

スーパーホテル越前武生支配人

やま343534さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2022年05月04日 10:05:02

清潔でいつもながら、スーパーホテルは良いです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 17:49:23

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウイーク期間中のご宿泊で人数が多くエレベーター待ちや温泉の混雑具合などご不便をお掛けしてしまうシーンも御座いましたが温かみのあるご評価を頂き非常に嬉しく存じます。

今後もよりご満足頂きたく、施設内の整備やオペレーションを強化して参りますのでお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 17:21:21

コスパ最高。
若いスタッフなのでサービスは不足しているが、全く問題ありません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月07日 16:33:46

当館のスタッフは年齢層が若く経験もまだ少ないスタッフが多いですが、お客様にご満足頂きたく目配り、気配りを意識し日々精進しておりますので今回は温かい評価を頂きありがとうございます。
今後はますますレベルアップした姿をお見せできるかと存じますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 17:20:11

価格に対してバリューあり

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月07日 16:30:19

当館ではお越し頂いたお客様には最高の笑顔でお過ごし頂く為おもてなしに力を入れスタッフ全員で日々精進しております。
お客様に寄り添う一歩踏み込んだおもてなしでお値段以上の感動をお届けしたく存じております。
他には泉質の良い天然温泉や健康を意識した朝食などさまざまな魅力が御座いますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 15:55:50

部屋もきれいで清潔感があります。
朝食のパンが美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年03月15日 16:24:00

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はオープンから2年程度の比較的新しい店舗で美観はかなり整っておりますが、それだけでなく空調システムや、天然温泉の循環濾過システムなど機能面でも充実しております。

また、お客様に快適にお過ごし頂く為にスタッフ全員で極上のおもてなしを目指しております。
今後もよりお客様にご満足頂く為、日々精進して参りますので
次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月02日 17:28:10

駅から少し歩きますが、綺麗なホテルです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年02月11日 19:31:03

当館は2年程前にオープンしたばかりの比較的新しい店舗で御座います。
その為館内の美観は維持されておりますがその他にはお客様に快適にお過ごし頂く為、照明の輝度や湿度、温度などを徹底的に管理しております。
また、お客様のお心に寄り添い一歩近づきおもてなしをさせて頂いております。
今後もよりご満足頂く為、日々精進致しますので次回ご宿泊の際は是非ご期待下さいませ。

投稿者さん 2021年12月31日 22:03:35

フロントや朝食会場のスタッフの方々が気持ちの良い接客でした。
朝食が美味しく、お部屋も清潔で良かったです。
私達が温泉入浴した際は貸切状態でしたが、時間帯によっては混雑することもあるようなので行かれる際はお部屋のテレビで混雑状況を確認した方が良いかもしれません。

お部屋のテレビではユーチューブも観れて家族に大好評でした。
エコ協力で歯ブラシをフロントへ返却するとお菓子が貰えてちょっと嬉しい♪
女性にはパックなどアメニティを1階で選択できるのでとても嬉しい♪

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年01月01日 19:02:19

当館はオープンから2年を迎えましたが比較的新しい店舗で施設の設備は最新でございます。
天然温泉やお部屋だけでなくスーパーホテルは業界初光触媒空気清浄機を搭載しておりますので目に見えない部分まで拘りがございます。

また、おもてなしの面ではスタッフひとりひとりがお客様皆様に寄り添ったおもてなしを心がけております。
今回は接客面でご満足頂き非常に嬉しく存じます。
今後もよりご満足頂く為精進してまいりますので今後も変わらずご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間でご投稿くださりありがとうございました。

スーパーホテル越前武生 支配人

愉快なO型さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

愉快なO型さん [40代/女性] 2021年12月29日 19:28:18

21年12月27日に宿泊しました。雪で駐車場を利用できなかった。突然の大雪で大変だったが、スタッフの方は『どけますね!』と、雪のなか手作業で雪どけをしようとしてくれた誠意が好感度高かったです。結局武生駅前のロータリーに停めましたが、この大雪で大変でした。朝食の有機野菜がおいしいので、女性に嬉しいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月29日 23:08:41

この度はご家族でのご宿泊にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様に寄り添い極上のおもてなしで、ご宿泊頂いた1日が最高に素敵な思い出になるようにスタッフ一同で日々精進しております。
今回は融雪が間に合わずにご不便おかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様がお困りの際はすぐに駆け付けますので些細なことでも結構でございます、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様の笑顔の為に施設面、おもてなしの面共に工夫と努力を重ね万全の準備でお待ちしておりますのでお近くにお越しの際はスーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 18:33:23

お部屋もお風呂も綺麗で、サービスもほどよく合理的で料金含めて大満足でした。朝食も美味しくいただきました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月14日 23:42:09

当ホテル自慢の天然温泉蓬莱山の湯でご満足頂けて非常に嬉しく存じます。
朝食はオーガニックのサラダやドレッシングを使用し健康に気を使っております。
サービス面では女性限定のアメニティやドリンクサービスも行っておりますので次回は是非お楽しみ下さいませ。