天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 16:21:30

武生駅からは体感徒歩6~7分と少し距離がある様に思う。
部屋・風呂・トイレ等施設は綺麗。
特にテレビではなくプロジェクター装備の部屋であったが、迫力があって良かった。
朝食事はコロナ対策のお弁当で、特に言及する点は無し。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:24:44

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

支配人

【行こうぜ北陸!楽天会員限定】★期間限定今だけ★モニター記入で10%ポイント進呈プラン♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

タバスコNumber1さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

タバスコNumber1さん [40代/男性] 2020年08月27日 23:27:57

当日の女性風呂の暗証番号がPM4時過ぎにならないと分からないのでお時間が来たら連絡と受付時伝えられて?そのままでした。結局こちらからPM8時過ぎに聞きました。それから他の方も記されてますが部屋の稼働率がかなり高いのにエレベーターが1基しか無いので不満に思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:24:52

投稿者さん 2020年08月17日 20:14:41

部屋はちょっと狭かったですが、金額がお安いのでそういうものかと。コロナ対策で朝食はお弁当でした。従業員の方が感じがすごく良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:25:00

支配人

ファミリーに大人気♪ロフトタイプベットのプラン【天然温泉浴場完備※健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙】スーパールーム】

はまちゃん0659さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年06月08日 22:02:43

コロナの時に、エレベーターが狭く、一基しかないのに不安をお覚えました。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 17:47:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

コロナの時期に不安がある中ご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

現在は新型コロナウイルスの感染防止策としてソーシャルディスタンスを保った接客や検温、朝食をバイキングからお弁当に切り替えるなど感染予防にホテルとしても務めさせていただいております。

エレベーターに関しましては設備上すぐにの改善は難しいですが今後の課題として検討させて頂きます。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりスーパーホテル越前武生蓬莱山の湯

投稿者さん 2020年02月28日 12:19:44

室内着をあらかじめ部屋に置いていてほしい。
あとは満足。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:48:34

また貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月10日 18:27:31

グランドオープンでとても綺麗でした。スタッフの方々も笑顔が素敵て大変良かったです。
温泉も心地良くリラックスして入れるました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月13日 19:17:23

この度は数あるホテルよりスーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おかげさまで2019年12月12日にグランドオープンいたしました新築の店舗でございます。
温泉もお気に召していただき、今回は快適にお寛ぎ頂けたご様子で私どもも安堵しております。

スーパーホテル独自のサービスといたしまして、
お部屋のキーを暗証番号にて管理いたしますので、翌朝は返却やチェックアウトのお手続きでお待たせすること無く、ご自由にお出かけいただける点もご好評いただいております。

フロントではぐっすりお休み頂くためのサポートといたしまして8種類の硬さや高さの違う枕や、オーガニックのアメニティーもご用意しております。

朝食会場は、普段はラウンジとしてお寛ぎいただけるように、18:00~21:00の間、Welcome Dinkのサービスとしてアルコールやコーヒーのご提供も行っております。

スタッフに対しましても過分のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が何よりうれしく励みとなっております。

支配人

【楽天限定】★カード決済プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年07月22日 21:39:42

7/20に宿泊しました。
部屋自体はキレイでしたが掛け布団カバーのシミと壁の汚れが気になりました。
大浴場はシャワーが3つしかなく、4人目だと待ちぼうけくらう所でした。
朝食は種類が少なすぎて物足りませんでした。
全体的にはキレイなホテルなので安心感はとてもありました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月26日 17:40:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。
お部屋清掃後のチェックを徹底するよう運用を改善し、清潔なお部屋を常にご用意できるよう周知徹底してまいります。当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、別所新加賀から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル越前・武生のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

mk6さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

mk6さん [50代/男性] 2023年05月21日 19:35:12

ポップインアラジン付きの部屋でした。まあ悪くはないけどYoutubeとかいちいちログインしなければならないとか、ちとめんどくさい。
お試しで泊まるならいいと思った。温泉浴場もいいお湯だったけど”大浴場”とは言えない広さ。
でもまあ、値段相応で良かったかな。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:05:18

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2022年11月13日 09:55:56

ソロツーリングで使用。玄関前に(屋根付き)駐車出来ました。部屋も広くルームキーも暗証番号で良かったです。
しかし禁煙ルームなのに煙草臭がした。朝食は、混みすぎ、おまけに朝シアターのコントローラーが、反応しなくなった。
おふろは、最高でした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:07:52

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、禁煙ルーム、禁煙フロアだったのにもかかわらずお煙草の臭いがしたとの事、申し訳ございません。

またシアタールームのリモコンが反応しなくなってしまいお客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたリモコンに関しましては、早急に対応させていただきました。

朝の貴重なお時間帯に、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。皆様が安心してご朝食を召し上がれるよう感染予防対策の一環でお席を間引きさせていただいております。混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しているのですが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル越前武生のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月02日 11:50:27

新規オープンから利用しています。
受付のスムーズさに欠ける点は改善されないですね。
ウエルカムドリンクの質も落ちたかな。ワイン 日本酒が無くなった。
流石にお風呂のお湯も匂いが気になるようになってきました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 23:19:37

今回はチェックインの際にお時間を取らせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後はよりスムーズにチェックインが可能になるよう、顔認証でのチェックインなどを試験的に開始しております。

ウェルカムバーにつきましては季節ごとに種類や雰囲気などを変えており、もう間もなく秋の日本酒が解禁されさらに種類が増えますので次回ご宿泊の際は是非ご期待下さいませ。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2020年10月31日 02:21:52

10月24日に宿泊させていただきました。到着時、受付の方の笑顔とはきはきした声が、素晴らしいと思いました。女性にはアメニティのプレゼントもあり嬉しかったです。
お部屋もとてもキレイでした。朝食に降りた時間も遅かったのですが・・ちょっと寂しかったです。健康ブッフェ・・だったのでしょうか???よくある朝食・・って感じもしましたが・・。でも、宿泊のお値段的にはこのくらい?なのかもですね。
ホテルの近くにコンビニがあると良いな・・と思いました。駅のコンビニまで歩いて行きました(10分くらい?)が、ブラインドが・・何だか閉まってそうな予感。営業時間が20時まで。時間を見ると20時過ぎ・・。ホテルに入る前に、寄るべきでした(泣)

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:28:59

支配人

n513yさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2020年07月27日 20:02:56

駐車場は目の前にありましたが、台数は限られていたし、軽自動車専用駐車場がある割に軽自動車が普通車のところに停めていて、停められなかった。
他の場所にも駐車場がありますが、信号を渡らないといけないのが面倒。
部屋は広くて綺麗で良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:25:32

【【禁煙】お部屋おまかせ】

n513yさん [40代/男性] 2020年07月27日 19:58:46

建物が新しく、部屋が綺麗な上スペースも広かったです。ユニットバスも広くて良かったです。
朝食はコロナの影響で弁当で仕方ない部分もありますが、それにしても貧相でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:49:37

【【禁煙】お部屋おまかせ】

じちょうさまさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

じちょうさまさん [60代/男性] 2020年05月17日 08:13:54

4月28日から5月1日に利用させていただきました。
 前回同様、快適に過ごさせていただきました。コロナ対策の一環で3日間とも朝食が御弁当(投稿写真のとおり)になりましたが、それはそれで仕方のないことかと思いました。改めてホテルマンの皆様、お疲れ様でした。そして有り難うございました。

2020年04月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年06月02日 00:47:27

前回に引き続きスーパーホテル越前武生のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

6月中旬まで、コロナウィルスの感染予防対策として朝食ブッフェからお弁当に切り替えをさせて頂いております。

連泊のお客様にも飽きが来ないよう朝食担当と志向を凝らして日替わり弁当をご用意させて頂いております。

このご時世、お客様のご理解があってのホテル運営でございます。

お客様に安全を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

スーパーホテル越前武生
支配人

★【4月5月限定】超特価還元プラン 【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ブッフェ朝食無料】
【【禁煙】お部屋おまかせ】

栄光まっちゃんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

栄光まっちゃんさん [60代/男性] 2020年02月05日 15:28:33

武生駅から徒歩5分で、まあまあ近いといえます。
ロフト式の3人可能な部屋に夫婦で泊まりましたが、願わくば普通のツインの部屋が欲しいと思います。
食事は無料提供ですからほぼ十分ですが、ハム類・ソーセージ類が欲しいところです。それからコーヒーが少し濃すぎると思います。
フロントの応対は結構です。アルバイトとのことですがきちんと対応してもらいました。
風呂はやはり温泉宿ではないので遠慮させてもらいましたので分かりません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:42:31

【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2023年07月22日 21:51:16

8:00で朝食の補充がされていなくて、なんにもない状態。スタッフは言われないと補充しない。気が付かなさすぎで動きが悪い

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月26日 19:52:02

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
朝食の補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。スタッフの対応につきましても、お客様のお気持ちに寄り沿う対応ができませんでしたこと、深く反省しております。
今回のご指摘を受け、お客様のご意見から得る気付きも多く、私共の未熟さを痛感しております。このような度重なる不手際があったにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
スーパーホテル越前武生 支配人

ちくりん1208さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ちくりん1208さん [30代/女性] 2020年10月11日 17:33:31

翌日福井県で用事があったため、前乗りという形で間際で予約をしました。

フロントの方、お部屋、お宿の雰囲気と最高でしたが、朝食が酷すぎました。コロナの影響でお弁当配布となってきたものの、量は少なく今どきこのクオリティはないというレベル。味も不味い。これで「朝食付き」とうたうのはいかがなものか。同じような仕入額で普段のブッフェを提供するのならきっと期待できない内容なのだろうなと思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 21:00:53

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
支配人

nobbytarouさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

nobbytarouさん [50代/男性] 2020年09月27日 12:02:17

部屋が狭くて息苦しさがありホテル自体はきれいでしたが、コロナの影響で朝ご飯は弁当でしたが食堂か部屋でしか食べれないって言う理由がわからなかった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:17:13

お部屋と朝食の件では大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在頂いた期間ホテルでは日替わり弁当の提供をさせて頂いておりました。

食中毒等の衛生上の兼ね合いでホテル外へのお持ち出しはお断りさせて頂きました。
ご理解のほどよろしくお願いいたします

投稿者さん 2024年05月13日 21:19:12

ウエルカムドリンクが、なんとアルコール類が揃っていてサイコー!
ここで0次会してから食事に行けた。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年05月28日 20:05:08

ウェルカムドリンク気に入って頂けたご様子でとても嬉しいです。仰るように、当ホテルでは、様々なアルコールを揃えております。17時~21時まで、ラウンジにてお客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。地酒やワイン、ソフトドリンク、コーヒーなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
また、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむこもおすすめでございます。

投稿者さん 2024年05月06日 11:04:25

大浴場はほぼ貸切だったので良かったですが混雑時は少し狭く感じるかなと思います。
コンビニまで遠いですがレンタサイクルがあるので良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年05月26日 20:55:42

天然温泉「蓬莱の湯」をご利用頂き、誠にありがとうございます。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、別所新加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

仰る通り、当館3台までですが無料で自転車のお貸出しをしております。少しのお出かけやお買い物にとても便利です。お天気がいい日には自転車でお散歩に出かけることもできます。

末筆となりますが今後ともスーパーホテル越前武生をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】