天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 18:53:06

サンドーム福井でのライブのため2泊3日で宿泊しました。

◎良かった点
・武生駅から歩いて数分で、車があればコンビニやスターバックスも数分で行けます(我々は武生駅前でレンタカーを借りました)
・お部屋は狭いですが、清潔感があり必要最低限のものは揃っています。折りたたみのミラーが置いてあるのも◎です。
・無料で朝食がいただけます。ご飯やパンなど、無量にしては種類も多い方だと思います。
・チェックアウト後荷物を預かっていただいたり、越前市のキャッシュバックキャンペーンのことを伺ったりした際の女性スタッフの接客がとても丁寧で良かったです。

△残念な点
・お部屋タイプお任せのプランだったのですが、ポップインアラジン(シーリング一体型プロジェクター)のお部屋でした。
最初、地上波放送の見方が分からなかったりと戸惑いがあったので、チェックイン時にフロントで一言いただけると助かります。
・大浴場がありますが、女性用の大浴場はカランが3つと少なく、今回のような女性客の多いライブ時ですと大変な混雑です。2泊しましたが両日とも使用することはできませんでした。(なお、夫は男性の浴場は全く混んでいなかったとのことでした)
大浴場を楽しみにしておりましたので、こちらはかなり残念な点です。

総合すると、また福井方面でイベントに行く際には候補の一つとして検討したい宿です。
ただ、立地や内容からすると価格はやや高めの設定だと思いますので、よりお安いプランが設定されると嬉しいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月05日 20:26:44

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館ではお客様によりご満足頂きたく、スタッフ全員が極上のおもてなしを目指しています。
お客様に寄り添い一歩踏み込んだおもてなし心がけておりますので今回励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
今後もよりレベルアップしたおもてなしでお出迎えさせて頂きますので次回も是非ご期待下さいませ。

お部屋タイプお任せにつきましてお部屋の扉を開けるまでのお楽しみとしてチェックインの際にはお伝えしておりませんが頂いたご意見を元に再度オペレーションの改良を検討致します。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

wmmw-miwaさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

wmmw-miwaさん [40代/女性] 2021年11月21日 21:42:02

温泉付きでよかったです♪
朝食はご当地感はそんなになかったけどおいしかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月22日 20:19:09

当ホテルでは日々の活動でお疲れの身体を癒して頂きたく、温泉や睡眠の質にこだわったお部屋をご用意しております。
珪藻土の使用で最適な湿度への調整や水質の良い天然温泉はリラックスができ疲労回復効果も期待されます。
今後も様々な取り組みを行って参りますので、お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月13日 23:37:57

永平寺参りを目的に旅行、宿泊で利用させていただきました。部屋がやや狭かったのは少し残念な点ですが、清潔感はあり、温泉もあって、この値段で大変満足です!宿泊費が浮いた分、夕食はホテル近くの老舗料亭(うおとめ)で、贅沢をして美味しい料理を堪能できました。福井に行く機会があれば、また宿泊に利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年08月17日 22:21:11

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の福井での良い思い出の一つに当ホテルがお役立ちできたようでスタッフ一同喜んでおります。

当ホテル周辺にはとても美味しいお店がたくさんございますので次回ご利用の際は是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

支配人

★オープン1周年記念プラン&直前割!限定10室のみ!【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】

投稿者さん 2021年05月07日 23:59:13

テレビがなかった。
その代わりにプロジェクターがあったけど、、YouTubeとかしか見れない?感じでした。
テレビが良いです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 19:41:11

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご用意をさせて頂いたお部屋はPOPインアラジン搭載のシアタールームでございます。
YOUTUBEやNETFIX、AmazonPrimの他にテレビもご覧いただけるのですがご利用方法等でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用頂く機会がございましたらスタッフが使用方法をご説明させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル越前武生蓬莱山の湯
支配人

コロナに負けるな!応援プラン【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】
【【禁煙】お部屋おまかせ】

金沢恋恋さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

金沢恋恋さん [60代/男性] 2021年04月20日 14:20:24

御飯がお釜に入っていましたが、手袋をした手では、蓋が重く危険。また、御飯も冷めていたような、気がします。
バイキングに復活していて、おかずは美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:30:25

投稿者さん 2021年03月22日 21:49:46

天然温泉にも入れるけど、リーズナブルということで利用しました。
部屋は一般的なビジネスホテルといった感じでしたが、
温泉に入れる、ウエルカムバー、朝食バイキング、女性へのアメニティサービスと
サービスもよく、スタッフの方の対応もとても丁寧でよかったです。
エレベーターの遅さ、朝食時の混雑具合だけが気になりましたが、
全体的にこの価格でこのサービスであれば満足の滞在でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:30:02

【【禁煙】お部屋おまかせ】

jlnhcxsqさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

jlnhcxsqさん [50代/男性] 2020年12月04日 21:23:08

いつも利用しています。朝食が充実していてありがたいです。
テーブルと椅子は改善してほしいです。
コンビニは近くにありませんが、周りにいい居酒屋が何件かあります。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:27:53

支配人

【行こうぜ北陸!楽天会員限定】★期間限定今だけ★モニター記入で10%ポイント進呈プラン♪
【【喫煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 20:14:41

部屋はちょっと狭かったですが、金額がお安いのでそういうものかと。コロナ対策で朝食はお弁当でした。従業員の方が感じがすごく良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:25:00

支配人

ファミリーに大人気♪ロフトタイプベットのプラン【天然温泉浴場完備※健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙】スーパールーム】

はまちゃん0659さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年06月08日 22:02:43

コロナの時に、エレベーターが狭く、一基しかないのに不安をお覚えました。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 17:47:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

コロナの時期に不安がある中ご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

現在は新型コロナウイルスの感染防止策としてソーシャルディスタンスを保った接客や検温、朝食をバイキングからお弁当に切り替えるなど感染予防にホテルとしても務めさせていただいております。

エレベーターに関しましては設備上すぐにの改善は難しいですが今後の課題として検討させて頂きます。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりスーパーホテル越前武生蓬莱山の湯

【【禁煙】お部屋おまかせ】

栄光まっちゃんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

栄光まっちゃんさん [60代/男性] 2020年02月05日 15:28:33

武生駅から徒歩5分で、まあまあ近いといえます。
ロフト式の3人可能な部屋に夫婦で泊まりましたが、願わくば普通のツインの部屋が欲しいと思います。
食事は無料提供ですからほぼ十分ですが、ハム類・ソーセージ類が欲しいところです。それからコーヒーが少し濃すぎると思います。
フロントの応対は結構です。アルバイトとのことですがきちんと対応してもらいました。
風呂はやはり温泉宿ではないので遠慮させてもらいましたので分かりません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:42:31

【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2024年03月25日 23:24:00

用事のついでに大河ドラマ館へも足を運びたかったのでこちらに宿泊。無駄を省いた合理的なホテルです。安価ですが無料の朝食も付いていてよかった。部屋が狭いのはわかっていましたが、ちょっと圧迫感ありました笑

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

たま5685さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2023年09月25日 21:47:32

ウェルカムドリンクが充実していた。また朝食の焼きたてパンはとてもおいしかったです。
ただ部屋がとても狭かった。スーツケースを広げる場所にも苦労するほどでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月29日 22:56:41

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのウェルカムドリンクバーや健康朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、ビジネスホテルとの事もあり狭くてご不便をおかけし申し訳ございません。

またご利用頂いた際にはお客様によりご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年04月03日 10:12:03

朝食付きでこの価格はリーズナブルでした。設備も新しく気持ち良かったです。シャワーヘッドと、ドライヤーが女性の心をくすぐるものを選ばれていて、使い心地満足いくものでした。朝食のパンもカリカリで美味しく頂きました。ヨーグルトが無くなってしまっていたのが残念。すき煮は、おかわりしたい位美味でした。8時過ぎなのに、かなり混んでいたのが、少し気になりましたが。
もう少し早く行くと良かったかも。
お風呂も清潔感があり、気持ち良く入れました。
あと余談ですが、お部屋の備品のボールペン、ものすごく書きやすかった!

【【禁煙・レディースルーム】ファインバブルシャワーヘッド設置】

nobbytarouさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

nobbytarouさん [50代/男性] 2020年09月27日 12:02:17

部屋が狭くて息苦しさがありホテル自体はきれいでしたが、コロナの影響で朝ご飯は弁当でしたが食堂か部屋でしか食べれないって言う理由がわからなかった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:17:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋と朝食の件では大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在頂いた期間ホテルでは日替わり弁当の提供をさせて頂いておりました。

食中毒等の衛生上の兼ね合いでホテル外へのお持ち出しはお断りさせて頂きました。
ご理解のほどよろしくお願いいたします