天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月12日 16:19:30

温泉が気持ち良かったです。従業員の方も親切でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月14日 23:30:05

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様に常に笑顔でお過ごし頂く為に笑顔でのおもてなしを心がけており、より繊細な部分にまで目配りをし、日常の疲れを癒せる極上のおもてなしを目指しております。
また、施設面でもオープンから1年半の比較的新しい店舗ですので天然温泉やお部屋もご満足頂けたことと存じます。

その他にも健康朝食や、ウェルカムバー
など無料のサービスなどもさまざま御座いますので次回ご宿泊の際も是非お楽しみ下さいませ。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

スーパーホテル越前武生 支配人

もりっく体調さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

もりっく体調さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:32:01

スタッフのきづかいが非常に良かったです。温泉は泉質が自分にあっていました。朝食でだされたサバのへしこがおいしかったです。また利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:25:57

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
支配人

★オープン1周年記念プラン&直前割!限定10室のみ!【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】

投稿者さん 2021年03月22日 21:49:46

天然温泉にも入れるけど、リーズナブルということで利用しました。
部屋は一般的なビジネスホテルといった感じでしたが、
温泉に入れる、ウエルカムバー、朝食バイキング、女性へのアメニティサービスと
サービスもよく、スタッフの方の対応もとても丁寧でよかったです。
エレベーターの遅さ、朝食時の混雑具合だけが気になりましたが、
全体的にこの価格でこのサービスであれば満足の滞在でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:30:02

支配人

コロナに負けるな!応援プラン【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】
【【禁煙】お部屋おまかせ】

jlnhcxsqさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

jlnhcxsqさん [50代/男性] 2020年12月04日 21:23:08

いつも利用しています。朝食が充実していてありがたいです。
テーブルと椅子は改善してほしいです。
コンビニは近くにありませんが、周りにいい居酒屋が何件かあります。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:27:53

支配人

【行こうぜ北陸!楽天会員限定】★期間限定今だけ★モニター記入で10%ポイント進呈プラン♪

投稿者さん 2020年10月31日 02:21:52

10月24日に宿泊させていただきました。到着時、受付の方の笑顔とはきはきした声が、素晴らしいと思いました。女性にはアメニティのプレゼントもあり嬉しかったです。
お部屋もとてもキレイでした。朝食に降りた時間も遅かったのですが・・ちょっと寂しかったです。健康ブッフェ・・だったのでしょうか???よくある朝食・・って感じもしましたが・・。でも、宿泊のお値段的にはこのくらい?なのかもですね。
ホテルの近くにコンビニがあると良いな・・と思いました。駅のコンビニまで歩いて行きました(10分くらい?)が、ブラインドが・・何だか閉まってそうな予感。営業時間が20時まで。時間を見ると20時過ぎ・・。ホテルに入る前に、寄るべきでした(泣)

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:28:59

支配人

ちくりん1208さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ちくりん1208さん [30代/女性] 2020年10月11日 17:33:31

翌日福井県で用事があったため、前乗りという形で間際で予約をしました。

フロントの方、お部屋、お宿の雰囲気と最高でしたが、朝食が酷すぎました。コロナの影響でお弁当配布となってきたものの、量は少なく今どきこのクオリティはないというレベル。味も不味い。これで「朝食付き」とうたうのはいかがなものか。同じような仕入額で普段のブッフェを提供するのならきっと期待できない内容なのだろうなと思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 21:00:53

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人

nobbytarouさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

nobbytarouさん [50代/男性] 2020年09月27日 12:02:17

部屋が狭くて息苦しさがありホテル自体はきれいでしたが、コロナの影響で朝ご飯は弁当でしたが食堂か部屋でしか食べれないって言う理由がわからなかった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:17:13

お部屋と朝食の件では大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在頂いた期間ホテルでは日替わり弁当の提供をさせて頂いておりました。

食中毒等の衛生上の兼ね合いでホテル外へのお持ち出しはお断りさせて頂きました。
ご理解のほどよろしくお願いいたします

投稿者さん 2020年09月07日 16:21:30

武生駅からは体感徒歩6~7分と少し距離がある様に思う。
部屋・風呂・トイレ等施設は綺麗。
特にテレビではなくプロジェクター装備の部屋であったが、迫力があって良かった。
朝食事はコロナ対策のお弁当で、特に言及する点は無し。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:24:44

投稿者さん 2020年07月04日 07:55:55

朝食は十分な種類と量。駅から少し距離はあるが徒歩圏内。コロナ明けからだからか、トイレに下水臭あり。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 18:50:01

お部屋の不備に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。

清掃の担当者の情報を共有させていただきすぐに改善をさせて頂きます。

投稿者さん 2020年02月25日 23:46:07

施設内、全て清潔感があり整っていました。また朝食もパンと白米が美味しくて止まりませんでした。
残念な点を挙げるとすれば、階の移動に階段が使えず、エレベーター1台のみしか使用出来ない点です。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月06日 23:10:33

また館内の清潔感、設備や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

支配人

【楽天会員限定】★期間限定今だけモニター記入すれば10%ポイント進呈プラン♪ポイント貰っちゃおう♪

投稿者さん 2020年02月15日 12:46:51

また利用したいと思っています。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:50:08

【【喫煙】スタンダードルーム】

りゅー1987123さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

りゅー1987123さん [30代/男性] 2020年01月31日 10:52:18

出来たばかりだったのでとてもきれいでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 02:14:06

投稿者さん 2020年01月10日 18:27:31

グランドオープンでとても綺麗でした。スタッフの方々も笑顔が素敵て大変良かったです。
温泉も心地良くリラックスして入れるました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月13日 19:17:23

この度は数あるホテルよりスーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おかげさまで2019年12月12日にグランドオープンいたしました新築の店舗でございます。
温泉もお気に召していただき、今回は快適にお寛ぎ頂けたご様子で私どもも安堵しております。

スーパーホテル独自のサービスといたしまして、
お部屋のキーを暗証番号にて管理いたしますので、翌朝は返却やチェックアウトのお手続きでお待たせすること無く、ご自由にお出かけいただける点もご好評いただいております。

フロントではぐっすりお休み頂くためのサポートといたしまして8種類の硬さや高さの違う枕や、オーガニックのアメニティーもご用意しております。

朝食会場は、普段はラウンジとしてお寛ぎいただけるように、18:00~21:00の間、Welcome Dinkのサービスとしてアルコールやコーヒーのご提供も行っております。

スタッフに対しましても過分のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が何よりうれしく励みとなっております。

支配人

【楽天限定】★カード決済プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

投稿者さん 2019年12月25日 13:26:09

朝食の品をもう少し多くしてほしい。
コンビニまで遠いので自転車があれば便利。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2019年12月26日 00:23:26

朝食に関して貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
早急にスタッフを含めて朝食メニュー構成の見直しを行わせていただきました。

シーズンや、イベントに合わせたメニューやご当地メニュー、定番メニューなども今後ご用意させていただきます。

またコンビニエンスストアまでの距離が徒歩では遠いとのお声を他のお客様からも頂きましたので
無料貸し出し自転車のご用意も開始させて頂きました。

次回福井にお越しの際はもう一度スーパーホテル越前武生をご利用頂けるようスタッフ一同今後も精進してまいります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月06日 11:04:25

大浴場はほぼ貸切だったので良かったですが混雑時は少し狭く感じるかなと思います。
コンビニまで遠いですがレンタサイクルがあるので良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年05月26日 20:55:42

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

天然温泉「蓬莱の湯」をご利用頂き、誠にありがとうございます。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、別所新加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

仰る通り、当館3台までですが無料で自転車のお貸出しをしております。少しのお出かけやお買い物にとても便利です。お天気がいい日には自転車でお散歩に出かけることもできます。

末筆となりますが今後ともスーパーホテル越前武生をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年04月08日 10:46:21

朝食の焼きたてパンがgoodでした。こじんまりした大浴場にサウナも併設していたらスーパーホテルが定宿になるかもしれません

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年04月12日 21:57:14

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月09日 07:28:31

快適に過ごせました。地元の名産品が朝食にあり良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年02月14日 19:51:34

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど、お客様にお寛ぎいただけるように様々な工夫をしております。
今回快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。「鯖のへしこ」や「いちほまれ」など、福井の味をご堪能していただけたなら幸いです。

再びお客様をお迎え出来ます事を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年01月04日 02:03:23

福井帰省の度に利用させて頂いてます!今回は年末年始の帰省で利用しました。
机とソファーが大きめの部屋がお気に入りで、今回も運良くそのタイプのお部屋だったので嬉しかったです!
また福井に帰省した際は利用します!
あと、朝食&大浴場はいつも利用出来ずにいるので、次回は早起きします!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年01月04日 20:59:31

客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。

当ホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。
オーガニックサラダにつきましては、より美味しく楽しく召し上がっていただけるよう、保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で、植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。

また、当ホテル2階には、天然温泉「蓬莱山の湯」がございます。
温泉には、温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらします。

次回以降当ホテルをご利用の際は、是非ともお楽しみくださいませ。

当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年12月29日 06:43:04

家族旅行で利用させていただきました。福井県恐竜博物館に行くときにお宿を探したところ、お安く3人で泊まれるのを見つけました。博物館までは、まだかなり遠かったのですが、次の日松島水族館に行くのでちょうど中間地点くらいでした。部屋はベットが大きいためか狭くて荷物を置く場と部屋を歩くとき部屋に入るとき大変でした。ベッドは広いので寝るのはゆっくり寝られました。ウェルカムドリンクが無料でお酒もいろいろあり家では飲まないものも試せたりして楽しかったです。朝食がとても良かったです。アメニティも女性に5品プレゼントがあり、香りが癒されます。
温泉のお風呂は中浴場で4人いると狭く感じます。朝は誰もいなかったのでゆっくり入れました。フロントのかたも女性の方で優しくて良かったです。ありがとうございました。
スーパーホテルさんはまた利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年01月04日 19:17:35

「また利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

当ホテルのウェルカムバーに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、フロント横のラウンジにて、17時~21時までウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他にも、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。

また、アメニティに関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お客様の仰るように、ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月21日 11:59:11

かための枕が選べるのがとてもありがたかったです。
大浴場は思ったより狭かったです。
寝るときに部屋の照明が明るいか真っ暗かなので調整できるとよかったです。
朝食のパンとカレーが美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年12月27日 22:48:03

当ホテルの「選べる枕」につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様に合った枕でぐっすりお休みいただけるよう、こだわっております。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
ご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
パンもカレーも、当ホテルが独自に作っているものですので、気に入って頂けて光栄です。

再び上田様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付