天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

1227yoshiさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年08月16日 14:01:44

とてもきれいなホテルでした。
焼き立てパンに気が付かず、頂けなかったのが残念です。
次の機会のお楽しみですね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:37:55

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「きれいなホテル」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
次回ご利用の際には、ぜひ当ホテル自慢の焼き立てパンをお召し上がりください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年08月16日 13:59:29

新しいホテルなので大変きれいでした。
食事もおいしく、また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:30:40

当ホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど工夫をしております。清潔さに関してお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 16:14:47

ウェルカムドリンクは非常に良かった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月24日 20:40:46

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクバーに関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。当ホテルのウェルカムドリンクバーではお客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 15:46:08

比較的新しいホテルなので、きれいでした。
朝食の品数が少ないと感じた点だけ残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月08日 20:35:42

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
一方で、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。
お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう、改善に向けて取り組んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル越前武生 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

mk6さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

mk6さん [50代/男性] 2023年05月21日 19:35:12

ポップインアラジン付きの部屋でした。まあ悪くはないけどYoutubeとかいちいちログインしなければならないとか、ちとめんどくさい。
お試しで泊まるならいいと思った。温泉浴場もいいお湯だったけど”大浴場”とは言えない広さ。
でもまあ、値段相応で良かったかな。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:05:18

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2023年05月08日 15:39:45

5月3日に宿泊しました。駅からはまあまあ歩きます。疲れているときはちょっとしんどいかな。
コンビニは遠いです。夜遅く買いに出るには女性一人だと怖いですね。
レディスルームを利用したのですが、ドライヤーは風量がありとてもよかったです。ストレートアイロンも用意していただいていたのでたすかりました。
ベッドもとても寝心地がよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 19:47:22

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。お客様に気に入って頂き心よりうれしく思います。春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

yoshi6085さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

yoshi6085さん [50代/男性] 2023年05月04日 10:48:20

コンビニが近くに無くて困りました。駐車場代も含めて予約出来たら良かったです。少し狭くてベッドが椅子代わりにしなければならず残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 19:56:31

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

tab好きさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2023年04月02日 20:10:57

武生駅から結構歩くので予約したことを後悔していたが、泊まってみると良いことが多かった。
 少し高めの値段でPopInAladdinのある部屋にしたのだが、実際に観てみると、大画面で映画を観れて感動した。ただバッファに時間がかかるのと、大きな駆動音が結構する。それ以外はアマゾンプライムビデオも快適に観れた。
 部屋は使い捨てスリッパがないのが一番困った。備え付けのスリッパはあるのだが、消毒清掃したにしてはもろに汚れがあり、履くのを躊躇した。本当にちゃんと抗菌、消毒徹底してる?水虫をうつされるのは嫌だ。
 蓬莱の湯は今まで入った中でトップクラスの柔らかい名湯だった。夜中の2時に入りにいったので誰もおらず、ゆっくりとつかれた。オーガニックにこだわる姿勢も評価が高い。
 冷蔵庫も静かだし、アメニティのエコに徹底する姿勢も素晴らしい。
 朝食は特に地元名物のへしこ茶漬けが美味しかった。会場のキャパシティはギリギリといったところか。人にぶつからずに品をとるのに神経を使った。
 夜のお酒のセルフサービスも良い。梅酒がおいしくて夜によく寝れた。ドリンクバーも良い。
 チェックアウト時間が11時ならゆっくりできるのだが。
 部屋にパスコードで出入りするのは、もしも書いた紙を忘れて出るとおおごとだ。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年04月06日 22:52:20

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
また、お部屋のパスコードについては、フロントにて再発行や番号の変更などお受けしておりますので気軽にお申し付けください。
またいつか再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月11日 20:30:39

とても清潔感があって気に入っています。部屋のキーとなるテンキーのビニールが破れているのが少し残念です。ウェルカムドリンクも、朝の食事も満足です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 16:44:09

当ホテルの清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ウェルカムドリンクバーや朝食といった当ホテルの無料サービスにつきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

テンキーのビニールの劣化につきまして、ここちらの点検が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて点検の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月04日 12:38:55

「【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン」で予約しましたが、実際は普通の禁煙部屋でした。タイトルは、予約時の重要な判断材料ですので、正しく表記して頂きたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 15:42:01

お部屋のプラン名につきまして、表記が分かりづらく、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
加熱式タバコ専用プランは、禁煙のお部屋に灰皿を置かせていただくという形のプランとなっておりますので、喫煙のお部屋とは別でございます。

今回お客様から頂いたご指摘を踏まえ、今後はプランの表記の改善に努めます。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年02月19日 19:03:55

お風呂良かったです

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 18:28:52

天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非次回も「蓬莱山の湯」にて、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

若尾様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月10日 10:51:57

無料のアルコール類が飲めて有難いです。但し周辺に飲食、コンビニなく不便ですので持ち込みするしかありません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 17:50:24

当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
しかしながら、当ホテルの立地につきまして、赤尾様にご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルから最寄りのコンビニまで徒歩10分程度かかりますが、自転車の無料貸し出しも行っておりますので、天候の良い日には是非ご利用ください。

赤尾様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月07日 17:30:22

雪の季節に初めて武生に泊まりました。雪が多く思ったより駅からホテルまで遠く感じたのと、近辺にコンビニがないため、立地3点にさせて頂きました。雪がなければもっと近く感じたと思います。スーパーホテルさんはいくつも泊まらせて頂いておりますが、お風呂用のバッグがあったり机があったり細かなところまで行き届いているように思います。残念だったのはお風呂、何度か入ったのですがあまりお湯を変えていないのか?ちょっと匂いがしました。朝ごはんはパンとご飯から選べておかずも色々と楽しめます。とても美味しかったです。あまり広くはないので混む時間帯は行列が出来ていました。少し早めに行かれるといいと思います。概ね満足しました。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 16:51:47

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル越前武生をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
一方で、当館の天然温泉ご利用に際し、温泉内の匂いによりゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お湯は変えておりますが、ただいま工事により男女入れ替え制のため、匂いが残ってしまう場合がございますこと、深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと客様のご意見を共有し、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

スーパーホテル越前武生 支配人

もんちー5050さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

もんちー5050さん [40代/女性] 2023年02月01日 10:57:34

禁煙の部屋に変更していただいたり、都合をつけてくださりスタッフさんの対応も落ち着いていて感じがよかったです。
中の設備もきれいで、ロハスなところが私は好きでした。お風呂の脱衣場が狭くて混み合い困りましたが、ほぼほぼ満足の行くホテルでした。
ホテルではあまり眠れない方ですが、ゆっくりと休めたのでよかったです。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:35:33

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
脱衣所で窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。

「ホテルではあまり眠れない方ですが、ゆっくりと休めたのでよかったです。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年01月31日 18:48:33

家族四人で泊まりました。子供がロフトに喜びました。部屋は広くないけれど、きれいで快適でした。
朝食はまさに焼き立てパンが数種類あり、大変満足な内容です。ウェルカムドリンクバーもすごく良かったです。機会があれば、またスーパーホテルを利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:28:36

この度はご家族で、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お子様にもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またスーパーホテル越前武生にご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

おてんばめぐさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

おてんばめぐさん [50代/女性] 2023年01月30日 16:29:52

大変お値打ちに、良いホテルに泊まれました。
又旅行の際には利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:16:00

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店1000円お食事券付/人数

投稿者さん 2023年01月29日 12:48:46

フロントの方がとても感じ悪かったです。綺麗なホテルですが、お部屋が使いにくい。天然温泉は狭いですが気持ちよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:07:49

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月13日 15:46:14

クーポンがもらえる場合とそうでない場合があり、わかりにくい

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月23日 10:31:22

全国旅行支援のご予約につきましては、予約サイト上での表記がわかりづらく申し訳ございません。
わかりやすいように表記ができるのか確認、改善をして参りたいと存じます。

いつも、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル越前・武生
支配人

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年12月23日 19:47:23

毛抜きを借りたがありませんでした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 18:02:47

毛抜きのご用意がなく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、フロントにて貸し出しを行う備品の内容を見直し、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月22日 20:25:37

比較的新しい施設の割に洗面所の排水が悪く手洗いだけで水位が半分溜る、フロントへ伝えると部屋を交換と言われたが、コロナ禍で利用時は必ず室内を除菌消臭してから利用しているので交換後再度行うのが面倒なので我慢した。部屋もベッドがメインで狭いしバゲージラックもない。前日の温泉ホテルが1人でも和洋室ツインだったので余計感じたのかもしれないがどういう選択をしているのか。(宿泊施設のタイプが違うので仕方ないが)
リゾート、シティホテル、旅館と利用しているがあの立地で駐車場料金発生にも疑問。スタッフの対応とイオン水は良かったです。20221111M