天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月31日 02:21:52

10月24日に宿泊させていただきました。到着時、受付の方の笑顔とはきはきした声が、素晴らしいと思いました。女性にはアメニティのプレゼントもあり嬉しかったです。
お部屋もとてもキレイでした。朝食に降りた時間も遅かったのですが・・ちょっと寂しかったです。健康ブッフェ・・だったのでしょうか???よくある朝食・・って感じもしましたが・・。でも、宿泊のお値段的にはこのくらい?なのかもですね。
ホテルの近くにコンビニがあると良いな・・と思いました。駅のコンビニまで歩いて行きました(10分くらい?)が、ブラインドが・・何だか閉まってそうな予感。営業時間が20時まで。時間を見ると20時過ぎ・・。ホテルに入る前に、寄るべきでした(泣)

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:28:59

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月17日 09:00:31

管理に懸念があるトラブルがあったため
おすすめできませんし、リピートもしようと思えません。

□シアタールームプランを予約したが、
 部屋に入ってみると通常の部屋でした。
 再びフロントに赴いて指摘するまでスタッフは気づいていませんでした。
□「シアタールーム部屋数以上の予約を取ってしまっており、
 すでに、全部屋チェックインしている」との理由で
 通常の部屋に変更。差額を返金されました。
□「今後このようなことがないように気をつける」との言葉がありましたが、
 どうやって気を付けるのでしょうか?
 下記のように原因を想定すると私にはうわべの言葉にしか感じられませんでした。
 ①トラブルの原因が「予約システム」の問題なら、ホテルスタッフの方が気を付けても防止できるものではない。
 ②原因が「ホテル側」にあるとしても、具体的にどのような対策を採るのでしょうか。
  部屋数以上の予約を取っており、客の指摘あるまで気づけないホテルの管理体制が疑問です。
  そんな状態のホテルで気を付けてなんとかなるものではないと感じるのですが。

ながながと書きましたが、
シアタールームというちょっと変わったお部屋目が当てで予約したのに
トラブルのせいで気分が悪い滞在でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:59:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私どもの不手際により本来ご予約いただきましたお部屋をご用意できず深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、サービスの手順を見直し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、サービスの向上に精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル越前武生

投稿者さん 2020年10月09日 18:16:51

朝ご飯が少ない
ファミマのお弁当が出てきた

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 21:01:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】お部屋おまかせ】

金田一さん8687さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

金田一さん8687さん [40代/男性] 2020年09月10日 00:34:22

細かいところのアメニティが充実していて快適に過ごせました。
近くにコンビニが無いので買い物は先に済ませた方がいいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:24:37

投稿者さん 2020年09月07日 16:21:30

武生駅からは体感徒歩6~7分と少し距離がある様に思う。
部屋・風呂・トイレ等施設は綺麗。
特にテレビではなくプロジェクター装備の部屋であったが、迫力があって良かった。
朝食事はコロナ対策のお弁当で、特に言及する点は無し。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:24:44

支配人

【行こうぜ北陸!楽天会員限定】★期間限定今だけ★モニター記入で10%ポイント進呈プラン♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

タバスコNumber1さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

タバスコNumber1さん [40代/男性] 2020年08月27日 23:27:57

当日の女性風呂の暗証番号がPM4時過ぎにならないと分からないのでお時間が来たら連絡と受付時伝えられて?そのままでした。結局こちらからPM8時過ぎに聞きました。それから他の方も記されてますが部屋の稼働率がかなり高いのにエレベーターが1基しか無いので不満に思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:24:52

支配人

はまちゃん0659さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年06月08日 22:02:43

コロナの時に、エレベーターが狭く、一基しかないのに不安をお覚えました。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 17:47:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

コロナの時期に不安がある中ご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

現在は新型コロナウイルスの感染防止策としてソーシャルディスタンスを保った接客や検温、朝食をバイキングからお弁当に切り替えるなど感染予防にホテルとしても務めさせていただいております。

エレベーターに関しましては設備上すぐにの改善は難しいですが今後の課題として検討させて頂きます。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりスーパーホテル越前武生蓬莱山の湯

投稿者さん 2020年06月01日 22:36:26

部屋のテレビにお風呂の混雑状況が分かるようになっていたが、空室と表示されていたのに、混雑していた。蜜を避けれない。何の為の表示か、わからない。無くせばいいのに。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年06月02日 00:58:52

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊中当館のAIのサービスにおいてお客様に正確な情報が提供できなくご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

今後はご安心してご利用頂ける様システム担当と改善策を協議しお客様により良いサービスとなるよう改善してまいります。

御貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル越前武生
支配人

【【喫煙】お部屋おまかせ】

4144yosiさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

4144yosiさん [50代/男性] 2020年03月03日 22:21:21

清潔感のあるホテルで気持ちよく過ごせました。駅からは少し距離はありますが苦にはならない程度です。レストラン設置のコーヒーメーカーがいつでも使えたら良かったです。

2020年03月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月29日 16:43:14

駅から約8分程のお寒い中ご足労いただきありがとうございました。

ご滞在中おくつろぎ頂けた様で大変安堵致しております。今後も客室美化維持に努めて参ります。
ご朝食がお口に合っていましたら幸いです。是非次回ご宿泊の機会がございましても、たくさんお召し上がりくださいませ。

ご投稿頂いたコーヒーも深夜の時間帯以外はご利用頂けるよう開放しておりますので次回もぜひお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

スーパーホテル越前武生蓬莱山の湯
支配人

【楽天会員限定】★期間限定今だけモニター記入すれば10%ポイント進呈プラン♪ポイント貰っちゃおう♪

投稿者さん 2020年03月03日 22:18:18

フロントの対応気持ちよかったです。朝食は簡易ですが無料である事考えれば十分すぎる内容です。部屋も新しく不自由なく過ごせました。また利用したいです。

2020年03月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月29日 16:22:38

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
満足して頂けたとの事、大変安堵しております。
今後もお客様にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

スーパーホテル越前武生蓬莱山の湯

投稿者さん 2020年02月29日 13:28:20

女性スタッフならではの気遣いがとても嬉しかった。周辺に食べ物屋が少ないのは少し残念。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月06日 23:11:59

フロントにておすすめのお食事処も紹介しておりますので、次回宿泊の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

支配人

★W特典プラン【ポイント10倍+QuoCard1000円付】【男女別天然温泉蓬莱山の湯※朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

あん8154さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

あん8154さん [40代/女性] 2020年02月24日 16:15:19

設備も綺麗で気持ちよく
朝食の際も朝から元気にお声掛されていて補充の対応も早く良かったです。
三連休もあり沢山の方が宿泊されていたのでお風呂場のティッシュとトイレットペーパーがなく補充がされていませんでした。
こまめに対応するか多めにあると良いかと。
あとハンドソープがなかったのであると嬉しいです。
それとお風呂の温度がぬるめだったのでもう少し温かい方が好みでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月05日 22:16:21

投稿者さん 2020年02月23日 18:53:13

新しいので綺麗で良かったです。残念だったのは、加湿器がついていなかったことです。今どきのスタンダードだと思います。また、コロナウィルスを気にする客への最低限の配慮かと。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月05日 21:17:52

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加湿器の設置について貴重なご意見誠にありがとうございます。
スーパーホテルの全客室の天井部分には消臭や調湿効果のある天然の珪藻土を塗布しており室内の湿度を一定に保つ仕様になっているため加湿器の設置は行っておりません。

お客様からのご要望がございました場合はフロントにて加湿器の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

支配人

★【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【シングル【加熱式・電子たばこ専用】】

栄光まっちゃんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

栄光まっちゃんさん [60代/男性] 2020年02月05日 15:28:33

武生駅から徒歩5分で、まあまあ近いといえます。
ロフト式の3人可能な部屋に夫婦で泊まりましたが、願わくば普通のツインの部屋が欲しいと思います。
食事は無料提供ですからほぼ十分ですが、ハム類・ソーセージ類が欲しいところです。それからコーヒーが少し濃すぎると思います。
フロントの応対は結構です。アルバイトとのことですがきちんと対応してもらいました。
風呂はやはり温泉宿ではないので遠慮させてもらいましたので分かりません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:42:31

支配人

ファミリーに大人気♪ロフトタイプベットのプラン【天然温泉浴場完備※健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙】スーパールーム】

kid38さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2020年01月23日 16:52:43

出来立てのホテルでキレイだった。
部屋の鍵が6桁の数字入力で、スマホに撮っとくといい、とスタッフさんに教えてもらった。
が、風呂に入りに行った時、忘れるわけないと思って数字の紙を持たず、スマホも持たずに行き、風呂から上がって部屋の前で結局忘れ、フロントまで行った。年かな。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月15日 17:47:19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯をお選び頂き誠にありがとうございます。
おかげさまで2019年12月12日にグランドオープンいたしました新築の店舗でございます。
スーパーホテル独自のサービスといたしまして、
お部屋のキーを暗証番号にて管理いたしますので、翌朝は返却やチェックアウトのお手続きでお待たせすること無く、ご自由にお出かけいただける点もご好評いただいております。

今回の様にお部屋にお忘れの際はフロントにて直ぐに再発行ができますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2020年01月11日 17:26:51

部屋は綺麗でスタッフも親切でした。
コンビニまで距離があります。
食事出来る所は周辺に幾つか有りました。
次回も利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月13日 19:38:24

この度は数あるホテルよりスーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

出張でお越しとのことでしたが、滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。

「次回も利用したい」とのお言葉スタッフ一同大変うれしく存じます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が何よりうれしく励みとなっております。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

おーぐわんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

おーぐわんさん [60代/男性] 2020年01月05日 10:09:40

オープンしたばかりとあって、スタッフの緊張感が伝わってきて新鮮なのですが、教育中?と
思われるスタッフからの説明不足(ドリンクの無料提供)に若干不満を感じました。また、部屋のエアコンですが、作動中に異音(コトコト?)がしており、睡眠を妨げられたのは残念でした。部屋番忘れましたが、5階だったと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月06日 02:40:59

せっかくお選びいただいたのにも関わらずご案内も不十分というスタッフの対応についてお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

また、お部屋のエアコンに関しましても異音が原因でお客様の睡眠を妨げてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様がぐっすりお休み頂いて元気に出発されるのが私たちの使命と感じておりますが、今回のご滞在では不備が重なりわたくし共は反省をするばかりでございます。
今後このようなことがないように、室内の確認に長けた清掃スタッフと共に改善し、お客様がご不安に思われることがないよう取り組んでまいります。

ご指摘頂きましたお部屋エアコンに関しましては早急に業者を手配に修繕させていただきました。

今回のご指摘を十二分に活かし、新しいホテルやお風呂だけのホテルとは決してならないよう、
今後も精進を致します。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

【60歳からの楽天deトラベル】現金精算プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

投稿者さん 2020年01月03日 01:09:57

チェックインに時間がかかりすぎる。友人を待たせていたが時間がかかり過ぎて怒ってました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月06日 02:04:45

しかしながら、連れ様との待ち合わせでお急ぎの中チェクインの際にスムーズなご案内ができずにお待たせをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

今後は同じことが無いように改善してまいります。

「前よりもさらによくなったね。」と仰っていただけるようなホテル作りをしてまいります。

ご投稿者様の貴重なお時間にもかかわらず、私たちに向けて書いて頂きましたメッセージを心に留めながらスタッフ一同精進してまいります。

支配人

【さき楽7】プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

2011 旅の人さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2019年12月18日 17:19:12

オープンして間もないこちらでの宿泊
部屋はコンパクトながら、4Kの大型テレビや空気清浄器など機能性に優れています。
大浴場は 汲み湯の様ですが天然温泉で良かったです。
でも、1番は従業員みなさんの笑顔や丁寧な応対、明るい言葉掛けが心地良かったです。
この頃、全国各地のスーパーホテルに宿泊させて頂きますが、どちらもフロントはじめ従業員みなさんの応対は とても良いと感じます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2019年12月23日 18:05:42

先日は、スーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたことにも、重ねてお礼を申し上げます

当館の天然温泉は石川県の加賀温泉郷山中温泉の近くにございます別所温泉のお湯を使用しております。
単純温泉で柔らかい温泉で男女問わずご満足いただけるのではないかと思います。
また、夜通しご利用頂けますのでお仕事でご到着が遅くなった際でもお時間を気にせずご利用くださいませ。

また、スタッフのサービスについてお褒め頂き誠にありがとうございます。私たちにとってこの上ない喜びでございます。この言葉に満足しないよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に励む所存でございます。

スーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯

投稿者さん 2024年02月22日 20:29:12

部屋に関しては相応なのですが温泉の人数を入り口で制限をかけるようにしてほしい。今回中に入ったらら6人もいた。洗い場は4人中に入っていただから無駄に脱衣してしまう。なので入り口で制限をかけるよう工夫してほしい。テレビでの案内は意味なし無駄な表示です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年03月30日 18:24:30

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
天然温泉は夜間通してご利用頂くことが出来ます。遅い時間帯ですと比較的すいてると思いますので、遅い時間帯でのご入浴をおすすめします。
また今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。

スーパーホテル越前・武生 支配人