天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月10日 22:40:00

2連泊で利用しましたがパスワード式の鍵がなかなか開かない(番号をちゃんと押しても、早く押しても、ゆっくり押しても)というイライラしっぱなしの日々でした。平均6回は押してます。
コンビニも近くにはなくなかなか大変。

2022年02月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年02月11日 16:20:28

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の暗証番号式のドアロックでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルの鍵は、暗証番号でございますので、チェックアウトの手続きが必要ございません。朝もお忙しいかと存じますので、ご出発のお時間までごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

これからもご宿泊くださる皆様に足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力して参りますので、また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年06月14日 19:05:51

一番の問題はエレベーター。一台しかありませんし、動作が遅い。
宿泊者が多いと利用するのに時間がかかります。
なので、2-3階の部屋で退出などは階段を利用するのが楽だとおもうのですが・・・

暗証番号式ロックですが、番号を覚えられない。
結局、番号記載の紙をずっと持ってないといけない。カードキーを持ってるのと同じだ。
チェックイン時に自分で暗証番号を変更できるようにしてくれれば良いと思うが

受付など対応は問題ないですが、もう少し男性スタッフは。と思います。
あと、清掃スタッフは挨拶しないんですね。挨拶したら仕方なしに挨拶してる感じがしました。

ホテル自体はきれいですが、ビジネスホテルです。

近場はシャッター街なので飲食店があまりないです。

ビジネスで各地方へ行きますが、朝食付きですが高めと思います。

バイキングに種類がある雰囲気ですが、実際は少ないです。
私は結局利用しませんでした。

2021年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月22日 17:52:45

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私どものサービスにおいてご満足頂けなかった点が多々ありましたようで深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、サービスの手順を見直し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、サービスの向上に精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル越前武生
支配人

★5連泊プラン【長期滞在の方におすすめ】【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

エクセル6443さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2020年12月12日 09:15:20

コンパクトですが機能的で、快適に過ごすことが出来ました。
エクストラルームにして頂いたので、ビジネスでの利用でしたが、デスクも大きく満足でした。
ただ、洗面所の排水が驚くほど悪く、掃除がされているのかを疑います。
また、ベッドの上の時計は、時間が狂ったままでした。(電池がないということではない)
朝食会場でも気になるところは何点かありましたが、こういうところがとても残念でした。

【【禁煙】お部屋おまかせ】

ムーミン9846さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ムーミン9846さん [50代/女性] 2020年11月05日 12:35:20

フロント係の方が、とても感じが良くて、気持ち良く泊まる事が、出来ました。部屋も新しくて、綺麗に整理されていて、良かったです。
YouTubも、テレビ画面で見れたので、子供も退屈せずに過ごす事が出来ました
ただ、夕食を食べる所が近くに無かったので、車で出掛け無くてはならず、チェックインする前に食べて来れば良かったと思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:28:22

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

支配人

レディースプラン【3部屋限定設置】浴びるだけで綺麗になると話題のファインバブルシャワーヘッド!!
【【禁煙・レディースルーム】ファインバブルシャワーヘッド設置】

nobbytarouさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

nobbytarouさん [50代/男性] 2020年09月27日 12:02:17

部屋が狭くて息苦しさがありホテル自体はきれいでしたが、コロナの影響で朝ご飯は弁当でしたが食堂か部屋でしか食べれないって言う理由がわからなかった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:17:13

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋と朝食の件では大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在頂いた期間ホテルでは日替わり弁当の提供をさせて頂いておりました。

食中毒等の衛生上の兼ね合いでホテル外へのお持ち出しはお断りさせて頂きました。
ご理解のほどよろしくお願いいたします

貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年07月07日 14:41:26

お風呂が臭く狭い。
部屋のテレビ画面(お風呂の混雑状況)の意味がない。
(混雑していてもテレビ画面では空いていると表示)
駐車場に問題有(外出中の意味が分からない)契約しているのか・・・?
エレベーターが1台しか無く、待ち時間が長い。
全く癒されないホテルです。
ストレスが溜まるホテル。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 18:19:08

支配人

Takashi8さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

Takashi8さん [50代/男性] 2020年06月01日 22:38:43

部屋だけは、綺麗だった。
チェックイン前に予約確認をしたが、話しを伝えている時に電話が切られた。最悪。

2020年05月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年06月02日 01:02:55

先週に引き続きスーパーホテル越前武生をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

わざわざ予約状況の確認の為、店舗までお電話いただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

このようなご不快になった対応があったとお聞きし、弁解の余地も御座いません。
誠に申し訳御座いませんでした。
このような事態だからこそ、お客様に元気になってご出発して頂けるよう
スタッフ一同、これからも気を引き締め、精一杯精進致します。
誠に勝手では御座いますが、またご利用して頂けると幸いで御座います。
「また利用したい」と仰って頂けるよう、一人ひとりが考え行動しお客様の快適な宿泊のお力に成れる様、スタッフとの共有を図り対話を徹底し
スタッフ一丸と成り、精一杯精進致します。
この度は、貴重なお時間でご指摘を頂けた事、大変感謝しております。
誠に有難う御座いました。

スーパーホテル越前武生
支配人

【【喫煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年03月16日 23:53:13

新しいホテルのため、文句なしです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月29日 17:08:02

支配人

りゅー1987123さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

りゅー1987123さん [30代/男性] 2020年01月31日 10:52:18

出来たばかりだったのでとてもきれいでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 02:14:06

支配人

【楽天会員限定】★期間限定今だけモニター記入すれば10%ポイント進呈プラン♪ポイント貰っちゃおう♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

なみさま73さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

なみさま73さん [50代/男性] 2023年01月01日 20:08:57

ホテル自体は新しく良かったですが、近くにスーパーもコンビニも無いので立地が残念。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 23:01:47

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地につきまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
現在、当ホテルのフロントにおけるご飲食物の提供を検討しております。
また、当ホテルから最寄りのコンビニまで徒歩10分程度ですが、自転車の無料貸し出しも行っておりますので、天候の良い日には是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年04月14日 20:12:21

2泊目が武生駅前のホテルで
スーパーホテルの3分の1の価格でした。
遠くて高くて、夕飯の買い出しもコンビニ迄遠く、大変苦労しました。
YouTubeが見られたのだけは良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年04月14日 23:17:52

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンビニまでやや遠くご不便お掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館はオープンから約2年程の比較的新しい店舗で光触媒空気清浄機の設置による見えない空気へのこだわりや客室内の壁に使用している珪藻土で最適な湿度に調整する事により快適な睡眠へと誘う効果など、多くの研究の成果を元に設計されておりお客様に仰って頂いたYouTubeやネットフリックスがご視聴頂ける環境もその一つで御座います。

また、施設だけでなくビジネスホテルは男性ばかりという従来のビジネスホテルの概念を取り払い、女性にも快適に心地よくお寛ぎ頂きたく男女別の天然温泉や女性様限定のアメニティをご用意しております。
天然温泉は非常に泉質が良く、肩こりの緩和や疲労回復効果が期待され、お部屋の蛇口から出る健康イオン水と合わせて美的効果も期待さる為、女性のお客様からは喜びの声を非常に沢山頂いております。

さらにおもてなしの面では日本一を目指しスタッフ一同が日々精進しておりますので次回ご宿泊の際は今以上のおもてなしでお客様によりご満足頂きたく存じておりますのでお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

お忙しい口コミの投稿を頂きありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。