天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 16:09:00

部屋のテーブルが広くて使いやすいです。
清潔で快適な部屋なのも良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月20日 18:50:39

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
また、当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月01日 08:25:30

近くにコンビニがありません。よい居酒屋がありません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月08日 21:07:21

当ホテルの立地につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルから最寄りのコンビニまで徒歩7分程度かかりますが、自転車の無料貸し出しも行っておりますので、天候の良い日には是非ご利用ください。
また、周辺の飲食店に関しましては、遅い時間までは営業していなかったり、曜日によっては休業していたりと様々ですが、営業時間や休業日、ジャンルなどが記載されたグルメマップを、フロントにて配布しておりますので、是非ご活用いただければ幸いです。
雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

まさ3076さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

まさ3076さん [30代/男性] 2023年06月26日 13:26:45

スムーズに受付の方が対応していただきました。
ウェルカムドリンク、銭湯を利用できなかったので次回は利用してみたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月08日 20:25:37

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰るように、当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジにてウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しておりますので、次回お越しの際には、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと存じます。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月10日 08:45:24

ドライブで疲れた体を、温泉でゆっくり癒すことができました。
朝食もおいしくいただき、スタッフの皆様も親切で良い旅ができました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年06月13日 15:01:38

スタッフの接客をはじめ、朝食・温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年05月27日 21:52:32

チェックアウトした後は 自由でありながら セキュリティも安心。

急ぎ書類の送付などにも柔軟に対応してくださるなど 心強いサポートでした。
夕方からの飲み物サービスは
ホッとした時間にありがたい空間です。
また 泊まりたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月28日 16:16:55

いつもスーパーホテル越前武生にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。当館では書類送付の他、コピーや印刷などもフロントの営業時間内で承っております。御用の際は気軽にお声掛け下さい。また、お客様がおっしゃるように17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。

投稿者さん 2023年05月27日 19:43:23

駅から近く、綺麗なホテルです。コンビニは少し距離ありました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月27日 21:25:32

これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを心掛けてまいります。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2023年05月02日 19:18:32

運が悪く、お風呂の工事中で男女入れ替えでの入浴で残念でした。それもあってか、お風呂の塩素がきつく
、入浴後も指先が匂いました。また、洗面所にコンセントが見当たらず、ドライヤーがかけにくくて困りました。それ以外は、価格の割に行き届いており満足しています。ソフトドリンクが無料で飲み放題、朝食もおいしかったですし、スタッフもていねいいに対応してくださいました。また利用したいと思っています。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月22日 17:31:17

お風呂の工事による男女入れ替え制の件でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。現在は工事が終了し、すべてのお客様のお好きな時間に温泉をご利用頂けるようになりましたので、次回当ホテルをご利用の際にはゆっくり温泉をお楽しみいただけると存じます。

当ホテルのウェルカムドリンクバーや健康朝食、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またご利用頂いた際にはお客様によりご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年03月24日 22:03:25

全般的に良かった。
夫婦で利用したが、ツインが上下タイプしかないようで、セミダブルにしたので眠りにくかった。
大浴場は蓬莱山の湯ということで良かったが、利用時間で男女が使い分ける形式だったが、女性は朝しか使えないので処遇に差を感じた。また入れ替え制は盗撮等の被害が出やすいので心配。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 18:12:08

当ホテルのご滞在に関して「全般的に良かった」とのお言葉をいただき、安堵しております。

ご指摘いただきました、天然温泉のご利用時間に関しまして、当ホテルは男性のお客様のご利用が多いため、男性のご利用時間を長く設定しております。
女性のお客様にはご不便をおかけし、心苦しく存じます。
温泉の工事は4月末に終了する予定ですので、5月以降にご利用の際は、すべてのお客様にお時間を気にせず温泉をご利用いただけると存じます。

また、盗撮等の被害の恐れに関しましては、入れ替えの際に、スタッフが脱衣所に不審なものがないかの確認を徹底しております。
お客様のご意見を踏まえ、お客様が安心して温泉をご利用いただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月12日 15:47:12

雪の影響で明け方に到着したのですが、丁寧に対応してもらえました。
朝食がおいしかったです。また利用します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 18:08:00

少しでも中村様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
中村様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

中村様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 17:30:22

雪の季節に初めて武生に泊まりました。雪が多く思ったより駅からホテルまで遠く感じたのと、近辺にコンビニがないため、立地3点にさせて頂きました。雪がなければもっと近く感じたと思います。スーパーホテルさんはいくつも泊まらせて頂いておりますが、お風呂用のバッグがあったり机があったり細かなところまで行き届いているように思います。残念だったのはお風呂、何度か入ったのですがあまりお湯を変えていないのか?ちょっと匂いがしました。朝ごはんはパンとご飯から選べておかずも色々と楽しめます。とても美味しかったです。あまり広くはないので混む時間帯は行列が出来ていました。少し早めに行かれるといいと思います。概ね満足しました。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 16:51:47

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル越前武生をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
一方で、当館の天然温泉ご利用に際し、温泉内の匂いによりゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お湯は変えておりますが、ただいま工事により男女入れ替え制のため、匂いが残ってしまう場合がございますこと、深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと客様のご意見を共有し、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月21日 17:30:06

部屋がダブルベット二部屋
大人4人だったので狭かった
女子風呂洗い場が3箇所と少ない
外階段のみだったので冬はつらいと思う

パンは美味しかった
早く来ないとなくなると言われましたが
時間毎にある程度全種類あると嬉しい

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2022年11月19日 16:00:35

お部屋タイプおまかせでしたが、レディースルームに案内していただきお部屋に関しては大変満足で女性専用アメニティもいただき、枕もお借りしたり快適に過ごすことが出来ました。
女性大浴場のオールインワンゲルが夜に行ったら切れていたが、翌朝になっても補充がされなかった。脱衣所も狭く、ゆっくりドライヤーとかは出来ない感じでした。
(レディースルームで良いドライヤーが部屋に備え付けられていて良かったです。)

楽しみにしていたウェルカムバーはとても良かったです。ラインナップに日本酒があって美味しくいただきましたが、人気なせいかなくなってもなかなか補充されなかったように思えました。カクテルのリキュールもありましたが、ドリンクバーのジュースで割るのが少し気付きにくいなぁと感じたので、工夫が欲しいかも。
先述のオールインワンゲルもそうですが、消耗品やお酒は残量を定期的に確認されると良いかなと思います。

混雑の目安に朝食の時間帯をマグネットでつけていくのですが、早い時間帯から埋まっていく印象。遅い時間の方が混まないかなと思って少し遅く行ったら、目玉である焼き立てパンの種類が少なくなっていて残念でしたが、パンはとても美味しかったです。へしこ茶漬けもおすすめです。パン以外のおかずは頻繁に補充されていました。

少し残念なところもありましたが、スタッフさんの対応はとても良かったです。ありがとうございました!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 16:51:13

ご宿泊いただいたレディースルームに関しまして、ご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

アメニティの補充が間に合っていなかったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。即日全スタッフに周知し、今後はこのようなことが二度とないよう、在庫の確認を徹底し、改善に努めて参ります。

ウェルカムバーに関しまして、「とても良かった」とのお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
日本酒の補充に関してましては、行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
カクテルの作り方に関しまして、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。今後は、作り方がお客様に分かりやすいように、ご案内の仕方を工夫させて頂きます。

朝食に関しまして、「パンはとても美味しかった」というお言葉をいただけて、幸いでございます。
遅い時間帯にパンの種類が少なかったとのことで、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
パンは焼きあがるまで20分程時間がかかるため、種類が少なくなってもすぐにお出しできない場合がございます。お早めの時間帯でしたら比較的種類も揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

くうすけくんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

くうすけくんさん [40代/男性] 2022年11月16日 08:16:55

また機会があればお願いします。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:10:01

「また機会があればお願いします。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

わっふるくんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

わっふるくんさん [70代/男性] 2022年11月11日 17:01:51

セットの朝食は簡素ではあるが、ご飯系とパン系があり、コンチネンタルで良い人には美味しくてありがたい。無料のレンタル自転車もあり、街の中を回るには便利。全国旅行割が使えてお得だった。通常料金だとチョット高い感じ。地域クーポンでお土産が買えて良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 11:46:48

当ホテルでは、若干コンビニやお店からも離れていることもあり、無料で自転車のお貸出しをしております。
越前市内をお気軽に楽しんで頂けたようで、私共も幸いで御座います。

投稿者さん 2022年11月02日 22:01:05

駅から少し遠いです。

大浴場は洗い場が少ないと聞いたので、部屋のお風呂で汚れを流してから向かいました。

お部屋は一人で泊まるには十分でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月14日 15:04:49

当ホテルはJR武生駅から、徒歩7分程の場所に御座います。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月29日 11:18:33

部屋がちょっとせまいかな。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月14日 11:16:15

今回「お部屋タイプお任せ」でご予約頂いており、有難う御座います。
スタンダードルームをご用意させて頂きました。
ビジネスホテルと言うことも御座いまして、1部屋12平米あたりでございます。
2名様でのご利用でしたら、エキストラルームと言うデスクが広めのタイプのお部屋もオススメでございます。

次回機会が御座いましたらスタンダードルームの他にもお部屋タイプいくつか御座いますので是非お試し頂けますと幸いで御座います。

スーパーホテル越前・武生 支配人

uたあんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

uたあんさん [70代/男性] 2022年09月29日 23:18:26

地元の飲食店の食事券が、付いていたが、他の県民で飲食券付だと判ると、少し多めの請求が来た様に感じた。でも総合的には、満足でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年12月01日 22:36:16

夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に福井の魅力をお伝えするべく、福井ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより福井の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。

またお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★地元の提携飲食店5,000円お食事券付/人数

投稿者さん 2022年09月29日 14:52:44

朝食はおかずの品数が少なかったけどご飯は美味しかったです。福井のブランド米いちほまれでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年11月30日 23:28:39

スーパーホテル越前武生では、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のへしこなど日々メニューを変えてご提供しております。
いただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

【夏秋旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

miyu8694さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2022年09月11日 11:15:54

昼食無料だが、品数は多いほうかと

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月14日 19:46:58

当館自慢の天然温泉「蓬莱山の湯」いかがでしたか?
疲労回復効果や肩こりの緩和、美肌効果など様々な効果が期待され非常に多くの喜びのお声を頂いております。

他にもウェルカムバーなども御座いますので次回は是非こちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月01日 21:16:49

部屋はきれいですごしやすかったです。近くにコンビニがないのが残念です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 23:11:31

お客様の仰る通り当館最寄りのコンビニまで少し距離が御座います。
その為レンタルの自転車をご用意しておりますのでご利用の際はフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付