天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

yoshi6085さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

yoshi6085さん [50代/男性] 2023年05月04日 10:48:20

コンビニが近くに無くて困りました。駐車場代も含めて予約出来たら良かったです。少し狭くてベッドが椅子代わりにしなければならず残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 19:56:31

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月02日 19:18:32

運が悪く、お風呂の工事中で男女入れ替えでの入浴で残念でした。それもあってか、お風呂の塩素がきつく
、入浴後も指先が匂いました。また、洗面所にコンセントが見当たらず、ドライヤーがかけにくくて困りました。それ以外は、価格の割に行き届いており満足しています。ソフトドリンクが無料で飲み放題、朝食もおいしかったですし、スタッフもていねいいに対応してくださいました。また利用したいと思っています。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月22日 17:31:17

お風呂の工事による男女入れ替え制の件でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。現在は工事が終了し、すべてのお客様のお好きな時間に温泉をご利用頂けるようになりましたので、次回当ホテルをご利用の際にはゆっくり温泉をお楽しみいただけると存じます。

当ホテルのウェルカムドリンクバーや健康朝食、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またご利用頂いた際にはお客様によりご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年03月24日 22:03:25

全般的に良かった。
夫婦で利用したが、ツインが上下タイプしかないようで、セミダブルにしたので眠りにくかった。
大浴場は蓬莱山の湯ということで良かったが、利用時間で男女が使い分ける形式だったが、女性は朝しか使えないので処遇に差を感じた。また入れ替え制は盗撮等の被害が出やすいので心配。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 18:12:08

当ホテルのご滞在に関して「全般的に良かった」とのお言葉をいただき、安堵しております。

ご指摘いただきました、天然温泉のご利用時間に関しまして、当ホテルは男性のお客様のご利用が多いため、男性のご利用時間を長く設定しております。
女性のお客様にはご不便をおかけし、心苦しく存じます。
温泉の工事は4月末に終了する予定ですので、5月以降にご利用の際は、すべてのお客様にお時間を気にせず温泉をご利用いただけると存じます。

また、盗撮等の被害の恐れに関しましては、入れ替えの際に、スタッフが脱衣所に不審なものがないかの確認を徹底しております。
お客様のご意見を踏まえ、お客様が安心して温泉をご利用いただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月11日 20:30:39

とても清潔感があって気に入っています。部屋のキーとなるテンキーのビニールが破れているのが少し残念です。ウェルカムドリンクも、朝の食事も満足です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 16:44:09

当ホテルの清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ウェルカムドリンクバーや朝食といった当ホテルの無料サービスにつきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

テンキーのビニールの劣化につきまして、ここちらの点検が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて点検の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

はまちゃん0659さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:52:35

アルコールも試飲でき楽しみです。朝食は美味しいですが、朝からタンドリーチキンは重かったです。卵料理がなく残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 15:51:40

ウェルカムドリンクバーや朝食といった当ホテル自慢の無料サービスにつきまして、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

朝食のメニューに関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のお声を参考に、今一度メニューの見直しをさせていただきます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月12日 00:04:04

1番は大浴場が良かったと思います。また、立地が良くホテル近隣ではお酒が楽しめました。部屋も適度に快適で戻ってからもYouTubeやAbemaで存分に楽しめてリーズナブルで言う事無しです。(^^)

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 18:04:27

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
「蓬莱山の湯」は石川県の別所より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
また、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルではぐっすり研究所と開発した、高さや柔らかさが異なる「選べる枕」を8種類ご用意しております。

土谷様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月07日 17:30:22

雪の季節に初めて武生に泊まりました。雪が多く思ったより駅からホテルまで遠く感じたのと、近辺にコンビニがないため、立地3点にさせて頂きました。雪がなければもっと近く感じたと思います。スーパーホテルさんはいくつも泊まらせて頂いておりますが、お風呂用のバッグがあったり机があったり細かなところまで行き届いているように思います。残念だったのはお風呂、何度か入ったのですがあまりお湯を変えていないのか?ちょっと匂いがしました。朝ごはんはパンとご飯から選べておかずも色々と楽しめます。とても美味しかったです。あまり広くはないので混む時間帯は行列が出来ていました。少し早めに行かれるといいと思います。概ね満足しました。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 16:51:47

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル越前武生をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
一方で、当館の天然温泉ご利用に際し、温泉内の匂いによりゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お湯は変えておりますが、ただいま工事により男女入れ替え制のため、匂いが残ってしまう場合がございますこと、深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと客様のご意見を共有し、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

スーパーホテル越前武生 支配人

おてんばめぐさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

おてんばめぐさん [50代/女性] 2023年01月30日 16:29:52

大変お値打ちに、良いホテルに泊まれました。
又旅行の際には利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:16:00

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店1000円お食事券付/人数

投稿者さん 2023年01月29日 16:40:19

お風呂がとても気持ち良く満足でした。また、従業員の対応も良く安心して聞けました。部屋の作り、YouTube等の設備の充実など料金の割にはとても満足行くもので、またぜひ利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:11:39

これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしに取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年01月21日 15:59:45

朝食が美味しい、へシコでご飯、最高です。
モダン家具で落ち着く
エレベータが1機で待ちが多い。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 14:55:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

エレベーターが1基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

しん3ですねんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

しん3ですねんさん [50代/男性] 2023年01月20日 10:25:04

部屋は綺麗です。
テレビがベッドの前に付いてあり、YouTubeも見れるシステムになっていたため便利でした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 14:48:43

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の設備をお気に召して頂けたとのお言葉を頂き、たいへん嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
またスーパーホテル越前武生にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

サムサム0769さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

サムサム0769さん [30代/男性] 2022年12月31日 16:16:19

家族旅行で行きました。
朝ごはんはコスパの最高なものでした。
ウェルカムドリンクやアルコールサービスなどのサービスも素晴らしく、お部屋もキレイです。
お風呂は狭いです。
また利用したいです!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 19:03:00

各種サービスに関しましても、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

「また利用したい」と言っていただき、安堵いたしました。今後も酒井様のお言葉を励みに、一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2022年12月04日 23:00:33

大きなデスクと寝心地の良いベットで仕事もはかどり、ゆっくり休めました!フロント横のBarも自由に使えて電子レンジや製氷機もあり便利でした。武生駅から少し歩きますが車利用の方がほとんどだと思いますので不自由ありません。夜は駅前に飲食店はほぼ皆無ですので、飲酒しないのであれば2km弱離れた武生市内に買い出しにいくことおすすめします。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 22:36:09

また、ご丁寧な口コミの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
一方で、夜間のお買い物につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
現在、当ホテルのフロントにおけるご飲食物の提供を検討しております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2022年12月03日 11:40:29

旅行支援のクーポンを
いただき、近隣での食事何処の
地図をいただきました。
おすすめと○があったすぐホテル横の居酒屋にいきましたが、店主がすでに出来上がっており、大きな声で
下世話な話しをしており
正直、気分悪かったです。
帰りの支払いでは、クーポンが
使えないと言われ、ダブルショックでした。笑

よく調べなかった私が悪いのですが、利用される方はご注意下さい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 22:15:27

しかしながら、当ホテルがおすすめするお食事処において、お客様にご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりとスタッフ間で近隣のお食事処のリサーチ、共有を行い、自信をもってお客様におすすめできるよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 17:30:06

部屋がダブルベット二部屋
大人4人だったので狭かった
女子風呂洗い場が3箇所と少ない
外階段のみだったので冬はつらいと思う

パンは美味しかった
早く来ないとなくなると言われましたが
時間毎にある程度全種類あると嬉しい

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2022年11月20日 12:08:28

部屋にテレビがないと思ったら部屋の壁に映し出すタイプでした。
YouTubeも見ることができ、良かったと思います。
少しコンビニが遠いですが、総合的には良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:43:07

シアタールームをご利用いただき、ご満足なさったご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

当ホテルから最寄りのコンビニまで距離があり、申し訳ございません。当ホテルでは無料での自転車の貸し出しに加え、フロントでの軽食の販売も行っております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

「総合的には良かった」とのお言葉をいただけて安堵いたしました。
今後も、ご利用のお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

sasaki-hide3さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

sasaki-hide3さん [50代/男性] 2022年11月19日 16:37:21

ドリンクバー(アルコールあり)が良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:33:14

ウェルカムバーに関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒やノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【越前武生特集Vo1】数量限定【日替弁当】付き※3日前より変更不可
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年11月17日 17:28:19

全国旅行支援を利用して安く宿泊することが出来ました。
温泉浴場は少し狭いですが、綺麗に掃除されていて満足できました。
朝食も、ご飯とパンがそろっていて、豪華ではありませんが、十分な内容です。
部屋の鍵が暗証番号式で、鍵の返却が無く、チェックアウトの手続きが不要なのはとても良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 14:42:01

天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

当ホテルのノーキーノーチェックアウトシステムに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
本システムを含め、お客様がご出発間際までゆっくり朝の時間をお過ごしできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

くうすけくんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

くうすけくんさん [40代/男性] 2022年11月16日 08:16:55

また機会があればお願いします。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:10:01

「また機会があればお願いします。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

わっふるくんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

わっふるくんさん [70代/男性] 2022年11月11日 17:01:51

セットの朝食は簡素ではあるが、ご飯系とパン系があり、コンチネンタルで良い人には美味しくてありがたい。無料のレンタル自転車もあり、街の中を回るには便利。全国旅行割が使えてお得だった。通常料金だとチョット高い感じ。地域クーポンでお土産が買えて良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 11:46:48

当ホテルでは、若干コンビニやお店からも離れていることもあり、無料で自転車のお貸出しをしております。
越前市内をお気軽に楽しんで頂けたようで、私共も幸いで御座います。