天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月06日 07:55:06

おまかせ、ですからツインでなくダブルが出たこと、以外はよかった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月29日 00:08:23

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお声がスタッフ一同の励みで御座います。

お客様よりお部屋のこと以外は、良かったとのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく誠に有難う御座います。
当館、ツインルームのお部屋のタイプが御座いませんが、スーパールームと言うダブルベットの上にロフトのシングルのベッドがあるお部屋が御座います。
また、2~3名様1室でのご宿泊ございましたらそちらのお部屋タイプをオススメしておりました。
またお泊り頂ける機会が御座いましたら、是非そちらのお部屋タイプでご予約頂けますとご満足して頂けると存じます。

また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 17:01:11

新築オープンから利用しています。
他のホテルと比しての感想です。
エレベーターが一基しか無いので混雑時は待ち時間結構あります。
大浴場は少し狭い。
朝食は平均的。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:48:56

スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

はみる314さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2022年06月22日 16:15:39

3回目の利用でした。
いつも清潔に保たれ、スタッフの方の接客も満足しております。
2.3気になった事を書かせていただきます。
まず、立地は静かな所で駅にも近いですが周りにコンビニがありません。ご利用される方は先にお買い物されてからが良いと思います。
朝食ですが、最終8時から8時半との事。8時半に片付けを開始されるならその旨きちんと表記またはチェックIN時に説明された方が良いのではないでしょうか?
2泊しましたがやはり8時半に来られて(1.2分過ぎていたかもしれませんが…)お食事されずに帰る方を見ました。いくら無料とはいえ、エレベーター前に希望の時間をマグネットで混み合わないように表記するシステムを取られているのにちょっとおかしいなと思いました。
お部屋ですが、滞在型だと洋服やタオル類をかける所がないので、出来れば浴室にでも1本突っ張り棒でも付けて頂けると助かります。
色々、勝手な意見で申し訳ありませんが、福井に行く時のお気に入りのホテルですので参考にして頂ければ幸いです。
総合的には温泉もありとても良いホテルだと思います。
また、冬に利用させていただきます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月22日 18:36:19

いつもスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館スタッフはお客様により快適にお過ごし頂きたく笑顔でのおもてなしを心がけ日々精進しておりますので励みになるお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、朝食のお時間でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
現在の表記では伝わりにくい部分も御座いましたので頂いたご意見を元に朝食ボードの改善を早急に致します。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず今回は温かいご評価を頂き誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際にはおもてなしや館内設備も含め、よりレベルアップしお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【連泊】日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

ししにく太郎さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ししにく太郎さん [40代/男性] 2022年05月14日 18:14:07

部屋はとてもキレイです。大浴場はもう少し広いほうがいいですね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 19:23:11

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はオープンからまだ2年半の比較的新しい店舗で最新の設備とシステムを搭載しており現在も清潔感を維持しております。
特に業界初となる光触媒空気清浄機の設置により見えない空気の部分にまで拘り、睡眠の質の向上だけでなく、感染症対策にもなっております。
また、睡眠の質にこだわり、枕や珪藻土の壁だけでなく、シーツにも拘りを持っておりますので次回はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

投稿者さん 2021年12月29日 17:44:11

建物が新しく気持ちよく過ごせました

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月29日 23:01:37

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は今月でオープンから丁度2年を迎えましたが比較的新しい店舗で設備も最新で御座います。
特に天然温泉は常時循環濾過を繰り返し安全清潔に運転しております。
また、水質もよく冷え性改善や肩こりの緩和などの効能が期待されます。

季節ごとにウェルカムバーのお酒の種類も変わっておりますので次回ご宿泊の際は是非お楽しみくださいませ。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2021年12月28日 16:07:51

無料でお酒が、飲める。
フロントが、親切。
食事券が、2泊で、2,000円分付く。
歯ブラシを、使わないと、お菓子と交換してくれる。(歯ブラシは自分ので)
へしこ!旨い。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月28日 23:08:14

私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、安心してリラックスしていただける空間をご提供できるよう努めております。
また当館の「ウェルカムバー」もご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
セルフサービスではございますが、地酒やソフトドリンクなどの種類も今後さらに充実させ、お客様に喜んで頂けます様努力してまいりますので、次回ご来館頂いた際にもご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店1000円お食事券付/人数

投稿者さん 2021年12月19日 16:45:50

15時まで部屋に入れないとのことでロビーで待っていましたが、人がどんどん増えてくるしエレベーターは1台なので密になっていたのが気になりました。
また、15時に部屋に行くとそのフロア全部屋掃除中で終わるまで廊下で待たされました。
今までいろんなホテルに泊まりましたがこんなことは初めてでした。
また掃除の方がエレベーターで上に行くと話しているのに下行きに乗っており、一度一階まで降り同じフロアに戻ってきてそのまま上に上がって行きました。
下に行きたい私としては、下行きに乗せて欲しかったです。
また、アメニティがエレベーター横にあることの案内をして欲しかったのと、補充が間に合っておらず空が多かったです。

部屋は設備も新しく綺麗でした。
毛布もありとてもよかったです。
大浴場は狭めで洗い場が3つしかなかったですが時間をずらせばなんとかなります。
朝食はパンの種類が多く美味しかったです。
パンしかないと思っていたら奥にご飯や味噌汁があったので少しわかりずらかったです。

とはいえ、掃除のこと以外では満足でした。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月19日 19:51:38

今回は清掃が間に合わずにお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後は人数制限なども検討しながらお客様ひとりひとりに的確に対応させて頂く事も検討致します。
また、朝食の配置やメニューなども案内やライトアップで工夫致します。

お待たせしてしまったにも関わらず「また利用したい」と仰っていただき非常に嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様の「また利用した」のひとことが一番の励みになっておりますので次回は100%満足頂ける様今後精進して参りますのでお近くにお越しの際はスーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

ky3265さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ky3265さん [60代/女性] 2021年11月23日 21:46:20

スタッフさんの接客態度が良いです。特に朝食女性スタッフさんのテキパキした動き、気配り、目配り、明るさは素晴らしかったです。お蔭様で美味しく朝食を頂けました。 御社の社風、社員教育の賜物なのでしょうか。お風呂の温度が私的には少しぬるかったですが…又利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月24日 15:26:05

スタッフ一同で当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう日々精進しております。
特にお客様に一日中笑顔でお過ごし頂く為笑顔でのおもてなしにはこだわりを持ち、繊細な目配りや気配りを意識しておりますので今回はスタッフの対応でご満足頂き、非常に嬉しく存じます。
今後もお値段以上の感動をお届けできるようスタッフ一同で日々精進して参りますのでお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

また、天然温泉【蓬莱山の湯】もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

入浴時間は毎日15:00~翌朝9:00まででございます。また、温泉が男女別となっておりますので、お時間を気にせずご入浴頂けます。効能は幅広く、冷え性や神経痛には大きな効果が期待できますので、また当館へお越しの際も是非お入り頂ければ幸いでございます。

スーパーホテル越前武生 支配人

よーぶパパさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

よーぶパパさん [40代/男性] 2021年11月05日 07:28:23

奥さんと宿泊しました
女性向けのアメニティが充実してて喜んでました
朝食ビュッフェも美味しいかったです

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月05日 15:57:17

この度はスーパーホテル越前武生ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは女性のお客様にもお気軽にご宿泊頂きたいと考えております。
その為に。女性様向けにレディースアメニティやレディースルーム、男女別の天然温泉などをご用意しております。
朝食も健康に気を使っており、オーガーニックのサラダやドレッシングを使用しておりますので健康やインナービューティーにも期待ができます。

近隣の飲食店も充実しており落ち着いた街並みで過ごしやすいので次回ご旅行の際もスーパーホテル越前武生にご宿泊をお願い致します。

スーパーホテル越前武生 支配人

★オープン1周年記念プラン&直前割!限定10室のみ!【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】
【【禁煙】お部屋おまかせ】

gaya2456さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

gaya2456さん [60代/女性] 2021年10月12日 08:29:37

新しいホテルなのでどこも清潔でした。朝食も付いての料金なのでコストパフォーマンスはとてもよいと思うのですが、狭いシングルルームのベットにしては大きすぎて部屋を動くのに不便、防音が悪いのか廊下の音が部屋の中の音のように聞こえました。また泊まった部屋だけかもしれませんが、カーテンを開けると隣のビルの廃墟のような屋上が目の前に見えて不快でした。隣のビルのことなので解決は難しいかもしれませんが、一度ご覧になってみるとビックリすると思いますよ。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年10月14日 02:55:20

この度はお仕事でのご利用にスーパーホテル越前・武生をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは全てのお客様に快適な睡眠と健康をお届けする為、健康に気を使った朝食や枕、珪藻土など睡眠の質へ拘りを持って営業しております。
さらに素敵なお時間を過ごして頂く為にお客様に寄り添い一歩踏み込んだおもてなしに力を入れております。
今回は外の景色のの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回以降はスタッフ全員の温かさと癒しのおもてなしで景色を気にせず快適にお過ごし頂ける空間作りをして参ります。

今回は貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

スーパーホテル越前・武生 支配人

投稿者さん 2021年07月26日 20:39:54

他のチェーンビジネスホテルと比較して朝食が工夫されており宿泊の楽しみにしています。今回も名物があり美味しくて良かったです。また駐車場が平面で便利でした。スーパーホテルでやや難なのがお風呂のシャワーで節水仕様となっており温度を低くすると特に水圧が弱くなります。大浴場では極端な節水仕様になっていないので改善に期待します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年08月17日 22:32:11

日はスーパーホテル越前武生蓬莱山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件早急に検討させていただきます。

今後も滞在中に快適にお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同努めてまいります。

またの来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【さき楽60】プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年07月13日 23:37:57

永平寺参りを目的に旅行、宿泊で利用させていただきました。部屋がやや狭かったのは少し残念な点ですが、清潔感はあり、温泉もあって、この値段で大変満足です!宿泊費が浮いた分、夕食はホテル近くの老舗料亭(うおとめ)で、贅沢をして美味しい料理を堪能できました。福井に行く機会があれば、また宿泊に利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年08月17日 22:21:11

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の福井での良い思い出の一つに当ホテルがお役立ちできたようでスタッフ一同喜んでおります。

当ホテル周辺にはとても美味しいお店がたくさんございますので次回ご利用の際は是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年05月07日 23:59:13

テレビがなかった。
その代わりにプロジェクターがあったけど、、YouTubeとかしか見れない?感じでした。
テレビが良いです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 19:41:11

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル越前武生にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご用意をさせて頂いたお部屋はPOPインアラジン搭載のシアタールームでございます。
YOUTUBEやNETFIX、AmazonPrimの他にテレビもご覧いただけるのですがご利用方法等でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
次回ご利用頂く機会がございましたらスタッフが使用方法をご説明させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
支配人

コロナに負けるな!応援プラン【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】
【【禁煙】お部屋おまかせ】

よっちゃん8880さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

よっちゃん8880さん [60代/男性] 2021年05月07日 17:52:34

ベットは広くくつろげます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 19:55:59

投稿者さん 2021年05月07日 17:51:24

駅に近かったが飲食店があまりなく不便。
ホテルは良い。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:07:43

ご滞在中飲食店のお探しでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテル周辺には決して多くはないですがご案内できる美味しい飲食店様がございます。
コロナ過で営業時間短縮等で引き続きご迷惑をおかけしてしまいますがお気軽にスタッフまでお問い合わせください。

投稿者さん 2021年05月07日 17:49:01

きれいに掃除されており良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:08:39

【【禁煙】お部屋おまかせ】

もりっく体調さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

もりっく体調さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:32:01

スタッフのきづかいが非常に良かったです。温泉は泉質が自分にあっていました。朝食でだされたサバのへしこがおいしかったです。また利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:25:57

【【禁煙】お部屋おまかせ】

金沢恋恋さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

金沢恋恋さん [60代/男性] 2021年04月20日 14:20:24

御飯がお釜に入っていましたが、手袋をした手では、蓋が重く危険。また、御飯も冷めていたような、気がします。
バイキングに復活していて、おかずは美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:30:25

【【禁煙】お部屋おまかせ】

★あきんこ4873★さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

★あきんこ4873★さん [30代/女性] 2021年04月10日 13:43:55

■プラン内容
◆女性のお客様に特別なプランのご紹介です。
女性をより美しくする設備・12時チェックアウト・選べるアメニティを10点とトリプル特典

というプランを女2人で予約したのですが、チェックイン時アメニティを選ぶように言われたのは「お一人様5個ずつ」でした。「あれ?10個じゃないの?」と思ったのですが、女2人だったからだと思いそこは何も言いませんでした。

部屋は使い捨てのスリッパがなく、スリッパ自体に除菌済の文字もなかったのが残念でした。

あとは、12時チェックアウトのプランなのに10時頃清掃員の方でしょうか?ノックの後ドアノブをガチャガチャやられてビックリしました。

でも、部屋は姿見もあるし、女優鏡の他にもう一つ鏡があり、女2人でも化粧に困らず便利でした。
あと、ドライヤーがいいのか、オーガニックシャンプーがいいのか髪がサラサラフワフワになったのも良かったです。

フロントの方の対応は優しく、感じのいい方だったし、部屋も清潔感があり、夜は静かに眠れてとても良かったので、清掃員の方への連絡だけしていただけたらいいプランだと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:30:39

支配人

【【禁煙・レディースルーム】ファインバブルシャワーヘッド設置】

投稿者さん 2021年04月03日 10:12:03

朝食付きでこの価格はリーズナブルでした。設備も新しく気持ち良かったです。シャワーヘッドと、ドライヤーが女性の心をくすぐるものを選ばれていて、使い心地満足いくものでした。朝食のパンもカリカリで美味しく頂きました。ヨーグルトが無くなってしまっていたのが残念。すき煮は、おかわりしたい位美味でした。8時過ぎなのに、かなり混んでいたのが、少し気になりましたが。
もう少し早く行くと良かったかも。
お風呂も清潔感があり、気持ち良く入れました。
あと余談ですが、お部屋の備品のボールペン、ものすごく書きやすかった!