天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

ちゃー5611さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ちゃー5611さん [40代/女性] 2021年01月11日 16:04:04

大雪で延泊させていただきました。仕事で戻りが遅い時間でも快く対応していただき、予定外の延泊や大雪の中の仕事+運転でクタクタでしたが、「お帰りなさい」と言っていただきホッとできました。
また機会があれば利用させていただきます。

2021年01月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:26:42

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

支配人

【【禁煙・レディースルーム】ファインバブルシャワーヘッド設置】

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月27日 15:06:23

ビジネスの際に三泊四日で利用させていただきました。
立地:駅を出て大通りを歩いて徒歩三分ぐらいの場所です。
部屋:とても広く、ベッドに寝転がりながら大きなテレビを眺めていられます。
食事:日替わりですが、どの日もおかず四種、サラダ二種、パン派にもご飯派にも優しく美味しい選択肢でした。
風呂:温泉は15時から翌9時と、深夜に入る楽しみもありました。部屋のお風呂もいいシャンプーやボディーソープを使ってます。
サービス:突発的な問い合わせや駐車場利用にも丁寧に対応していただきました。
設備:階段がなくエレベーター一台だけなのが少し不便でしたね。朝や夜は混雑します。
駐車場も多く、車を利用して近隣へ移動することには非常に向いています。

徒歩圏内に夜8時以降に開いてるコンビニはありませんので、駅中のコンビニかアルプラザが開いているときに飲み物や軽食を買ってもよろしいかとおもいます。
食事は周囲に飲み屋が多いので足りていますし、車があるなら出かけてもいいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:26:52

支配人

★ECO連泊プラン【環境にやさしく滞在】清掃無【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

投稿者さん 2020年12月09日 19:08:05

きれいなホテルです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:27:26

投稿者さん 2020年12月09日 19:06:40

いいホテルです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:27:46

投稿者さん 2020年11月14日 17:38:45

11月3日に宿泊。一泊二食の夕食は近くのお店で食べるプラン。夕食のうるしやは和食、そば会席とのことでしたが、おいしくいただけました。個室で静かにいただけました。感染症対策もできていて、ひさしぶりにゆっくり過ごすことができました。ホテルの朝食もおいしくいただけました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:28:01

支配人

★【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店3,500円お食事券付

投稿者さん 2020年10月08日 16:23:38

急な宿泊、急な連泊にも丁寧に対応いただきありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 21:02:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月08日 16:22:26

いつも丁寧な積極で安心して利用させていただいております。
また機会があればよろしくお願いいたします。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 21:02:11

投稿者さん 2020年08月18日 12:55:46

きれい

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 18:57:43

支配人

【行こうぜ北陸!楽天会員限定】★期間限定今だけ★モニター記入で10%ポイント進呈プラン♪

投稿者さん 2020年08月17日 14:04:54

部屋がせまい

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 18:57:37

支配人

【【喫煙】お部屋おまかせ】

金沢恋恋さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

金沢恋恋さん [60代/男性] 2020年07月26日 17:13:25

7月24日に宿泊。
コロナ対策で、しっかり机を拭く姿から、一生懸命さが伝わり、感心しました。
朝食も、弁当スタイルで、コロナ対策、食べ過ぎ抑止と、一石二鳥でした。
フロントの対応も、心からの笑顔で、こちらも「ありがとう」と素直に、返す事が出来ました。
私の古里に、いいホテルが出来て幸せです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:49:52

また貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【60歳からの楽天deトラベル】現金精算プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

投稿者さん 2020年07月24日 17:27:55

お世話になりました。とてもシンプル(イズ ベスト)で良かったです。朝食の焼き立てパンを存分に頂けて、へこしのお茶漬けも、せっかくなので厚かましく教えてもらって呼ばれました。美味しかったです。お風呂も温泉でまったりと夕に朝にと浸かりました。また訪れたいです。テレビがないのが最高だなあ。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 18:57:08

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も安堵しております。

温泉もご入浴いただきありがとうございます。
加賀温泉郷の別所温泉の天然温泉でございます。
お肌に優しい泉質でございます。お気に召していただき、大変うれしく存じます。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽14】プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

icandyさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

icandyさん [30代/男性] 2020年07月11日 02:19:47

設備が新しい近代的なビジネスホテルで、温泉や選べる枕など最小限の設備の中にある+αが良かった。駐車場もあるのでまた次回も利用したい。24h空いているコンビニが少し遠い。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 18:52:56

お客様の仰る通り最小限のスペースの中で、快眠のサポートやコンセントの配置等こだわっております。またベッドの足が無いので、横たわった際は意外に天井が高く感じ、お寛ぎ頂ける設計となっております。

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】お部屋おまかせ】

やまし9622さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

やまし9622さん [20代/男性] 2020年07月01日 20:03:23

久しぶりに旅行ができ、スーパーホテルに宿泊できたことを嬉しく思います。天然温泉の心地よさや過ごしやすさはもちろん、朝食ではアルプスの少女ハイジに出たようなパンが食べられたことに感動しました。焼き立てパンのサクサク感が食欲を増していると感じました。従業員の方も心地よく接してくれたことがうれしかったです。またスーパーホテル系列の店舗に宿泊しますのでよろしくお願いいたします

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 18:16:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
コロナの時期に不安がある中ご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お久しぶりの旅行で快適にお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。

また、朝食及びスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かい言葉が何より嬉しく励みとなります。

【【禁煙】お部屋おまかせ】

みりん★彡さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

みりん★彡さん [30代/女性] 2020年06月22日 22:58:50

地元ですが、利用させて頂きました。
駅からほんの少しだけ歩きますが割と駅近。
まだ1年も経っていないのでとても綺麗でした。

お部屋…気持ち狭い?かとも思いましたが充分伸び伸びと過ごせました。テレビのチャンネルも多めで退屈しませんでした。
大浴場…テレビで混み具合チェック。洗剤の泡立ちも良く、お湯も気持ちよくて最高でした。
トートバッグにタオルを入れていくスタイルにびっくり。
朝食…なかなか食べないへしこが食べられて大満足!8時頃に行ったのでパンの種類が少なくなっていました。美味しかったので次は早めに行きます。
アメニティ…5点がちょっと分からなくて、バラバラ5点か同じでもいいので5点だったのか…フェイスパックは素直に嬉しかったです。

武生にこんな素敵なホテルが出来たこと、本当に嬉しく思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 17:58:13

地元のお客様にご利用頂けました事大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り限られたスペースの中で、快眠のサポートやコンセントの配置等こだわっております。またベッドの足が無いので、横たわった際は意外に天井が高く感じ、お寛ぎ頂ける設計となっております。

お部屋のテレビはyoutubeやAbemaTVの他、
アカウントをお持ちの方は、huluやNETFLIXもご覧いただけます。

大浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

支配人

★【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

投稿者さん 2020年06月07日 12:48:28

武生は初めてでしたが、スーパーホテルはいつも利用しています。お部屋もきれい、お風呂も天然温泉、スタッフの応対もテキパキしていて素敵です。今の時期、朝食が弁当なのはやむなし。近隣のコンビニが早仕舞いなので皆さまご注意を。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 17:53:00

いつもスーパーホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。

またスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が何より嬉しく励みとなります。

近隣には24時間空いているコンビニもございますので次回お越しの際は是非フロントまでお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月24日 07:57:50

2020年04月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年06月02日 00:37:40

支配人

【さき楽7】プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

投稿者さん 2020年02月26日 15:48:17

夫婦での福井旅行で泊まりました。
大きなお風呂に入れて、きれいな部屋に泊まれて、朝ご飯もたくさん食べれて大満足です。

【チェックイン】予約よりだいぶ早く着きましたが15時~普通にチェックインできた。駐車場があっという間に埋まっていき、早めに来てよかった。駐車場には使用中を示せるコーンが置いてあり、チェックイン後のお出かけもいちいちフロントに言わなくていいので助かる。

【施設全体と部屋】とってもキレイ。狭さがちょうどいい感じ。リュック2つの我々には充分です。メッセージカードも置いてあって嬉しかった!部屋のトイレ風呂はビジネスホテルなら充分な広さだし、大浴場に行くので何も不満はなかった。

【大浴場】予め部屋のTVで混雑状況がわかるのが嬉しい!空きの表示でも行ったら結構人がいたりしましたが、注意書きの通り反映までタイムラグがあるので仕方ないですね。新しい施設なのでキレイ。着替える場所は5人以上居ると狭いかも…?洗い場は確か3つですが、お風呂自体は広めでざらざらして気持ちいい。お湯はさっぱりめ。シャンプー類の香りがラベンダーっぽくてとても好きでした。

【朝ご飯】オリーブのパンとチョコのパンが大好きです。補充されるおかずが少しずつ変わったりして、つい何度も取りに行ってしまった!美味しかった…旦那に食べすぎと言われるほど食べてしまった。この朝食が無料でつくのはやっぱり嬉しいです!
あと朝ご飯のスタッフの方が親切だし元気ハツラツでなんだか和みました。

安いし、大浴場あるし、朝ご飯あるし、チェックアウトも楽だしやっぱりスーパーホテルがいいね!しかも今回の宿はスタッフがみんな笑顔でうれしかったね!と、二人で大満足の宿泊でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月29日 17:16:34

この度はスーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯へお越し下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿に協力して頂きまして重ねて御礼申しあげます。

数々のお褒めの言葉を頂き大変感激しております。

朝食についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の朝食は有機JAS認定の野菜をしようしておりまして、5種類のドレッシングとお召し上がりいただけます。それに加えまして、当館焼き立てのパンが自慢となっております。
連泊のお客様にも飽きがこないよう、毎日違うメニューをご準備しておりますので是非お楽しみくださいませ。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のご要望に添えることが出来、大変嬉しく思います。短い時間の中ですが、お客様とのコミュニケーションを大切にしております。これからもこのお言葉を糧にし、より良いお客様サービスのご提供に一同精進していきたいと思います。

また、大浴場に関しまして至らないぬ点がございましたこと誠に残念に思います。
お客様のご意見を元にこれからも改善が必要だと思いました。
一人でも多くのご宿泊者様にご満足して頂けるよう、創意工夫をして参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル越前武生
支配人

【楽天会員限定】★期間限定今だけモニター記入すれば10%ポイント進呈プラン♪ポイント貰っちゃおう♪

投稿者さん 2020年02月25日 07:30:39

東尋坊や永平寺への観光のために2月22日に宿泊しました。チェックインでの接客が丁寧で大変気持ち良く利用させていただきました。チェックアウトは手続き不要というシステムだったため、翌朝はさっと出発出来ました。
辻の蔵というスポットが目の前にあり、小洒落た飲み屋も近くに何件かありました。
部屋に備え付けのテレビはYoutubeなどが見れたのが、とても良かったです。
お風呂は少し狭かったのですが、テレビのトップページで混雑状況が確認できたので、空いている時間に入浴出来ました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月06日 22:58:11

また館内の設備やスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダードルーム】

はみる314さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2020年02月24日 00:11:11

朝起きて名古屋から2時間半で行ける観光地を探し、越前海岸がヒットし海岸からは近くはないでしたがとても良いHOTELでした。
チェックイン時には以前、他のスーパーホテルを使っていたらしく、情報が共有されており色々な記入がなくとてもスムーズで良かったです。
新しいホテルなので、全てが綺麗でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、カニ食べに行く時は利用させて頂きたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月05日 21:50:27

【シングル【加熱式・電子たばこ専用】】

投稿者さん 2020年02月02日 23:35:30

入口から木の薫りがしました。新しいホテルなので綺麗で清潔感がありました。
また、スタッフの丁寧な対応がとても良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:41:10