天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 23:35:30

入口から木の薫りがしました。新しいホテルなので綺麗で清潔感がありました。
また、スタッフの丁寧な対応がとても良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月19日 17:41:10

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

また館内の設備やスタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天会員限定】★期間限定今だけモニター記入すれば10%ポイント進呈プラン♪ポイント貰っちゃおう♪
【【禁煙】スタンダードルーム】

kid38さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2020年01月23日 16:53:40

枕を選べるのが良かった。低反発とか。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月16日 01:35:06

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯をお選び頂き誠にありがとうございます。

お好みの枕は見つかりましたでしょうか。

御記載頂いた様にフロントではぐっすりお休み頂くためのサポートといたしまして8種類の硬さや高さの違う枕や、オーガニックのアメニティーもご用意しております。

武生へお越しの際は是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯
支配人

kid38さん [50代/男性] 2020年01月23日 16:52:43

出来立てのホテルでキレイだった。
部屋の鍵が6桁の数字入力で、スマホに撮っとくといい、とスタッフさんに教えてもらった。
が、風呂に入りに行った時、忘れるわけないと思って数字の紙を持たず、スマホも持たずに行き、風呂から上がって部屋の前で結局忘れ、フロントまで行った。年かな。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月15日 17:47:19

おかげさまで2019年12月12日にグランドオープンいたしました新築の店舗でございます。
スーパーホテル独自のサービスといたしまして、
お部屋のキーを暗証番号にて管理いたしますので、翌朝は返却やチェックアウトのお手続きでお待たせすること無く、ご自由にお出かけいただける点もご好評いただいております。

今回の様にお部屋にお忘れの際はフロントにて直ぐに再発行ができますのでお気軽にお声かけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 09:43:36

この価格でこのクオリティは素晴らしいです。部屋も綺麗、温泉あり、朝食も品数は決して多くありませんでしたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年02月15日 17:17:23

快適にお寛ぎ頂けたご様子で私どもも安堵しております。
朝食につきましても、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後ご当地メニューを今後も増やせればと企画中でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル越前武生天然温泉蓬莱山の湯

投稿者さん 2020年01月13日 10:34:23

部屋は広いとは言えないけれど、とても機能的に作られていて、狭さを感じることなく快適に過ごせました。
天然温泉もあったので、疲れも取れました。
朝食も美味しく、数日間宿泊したのですが、毎日バイキングのメニューが違っていて、生野菜も新鮮で、焼き魚も身がふっくら、お肉類も柔らかく、大満足の朝食でした。
コンビニなどのお店は近くにないので、出来ればカップ麺などの軽食の自動販売機もあると嬉しいです。
レンタル自転車もありましたが、福井の冬は雨や雪の日が多いので、コンビニに行くにもなかなか利用できないかと思います。
スタッフの皆さんもとても丁寧に応対してくださいました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月13日 19:46:42

男女別の天然温泉蓬莱山の湯、朝食は無料でご提供しており、朝から当ホテルで毎朝ご朝食の時間に合わせてご用意をする焼きたてパンや日替わりの和洋のブッフェ朝食がお召し上がりいただけます。
お部屋にはゆっくりお休み頂けるダブルサイズ150センチ幅のベット50インチのテレビを完備しております。また隅々にぐっすり眠れる細かいこだわりが詰まっているお部屋でございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
地元の食材を使用したメニュ構成でございます。

自動販売機につきましては、お客様のおっしゃるように改善の余地があることと存じます。より多くのお客様に満足していただけるよう、改善策を考えていきたい所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

この度は、お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:53:13

当日の予約でしたが、とても清潔でキレイなお部屋でした。部屋の蛇口から飲料可の温かいイオンが出るので、飲み水を購入する必要がありませんでした。朝食は、どれも美味しく満足しました。品切れしても補充して下さいます。従業員の方は、お正月ですが明るく爽やかにお仕事されていて感じが良かったです。また利用します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年01月06日 02:31:15

嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からスーパーホテルをお選び頂きありがとうございます。
現在全国に141店舗ございますので是非出張の際はスーパーホテルをご利用下さいませ。
私達は「安全、清潔、ぐっすり眠れる」を掲げております。
その為、大浴場や健康朝食などをご用意しております。
お客様がぐっすりお休み頂いて元気に出発されるよう日々努めております。

次回福井にお越しの際はもう一度スーパーホテル越前武生をご利用頂けるようスタッフ一同今後も精進してまいります。

本年もスーパーホテル越前武生をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月28日 16:50:13

オープン間もない時に利用させて頂きましたので、当然ですがメチャクチャ綺麗な状態で、
とても気持ち良く宿泊出来ました。
チェックインの時に新人の方と思われる女性スタッフが一生懸命丁寧にホテルの説明をして下さり、最後には「明日も寒いので使って下さい」とカイロを手渡して下さいました。
仕事で各地のホテルをよく利用するのですが、今回はとっても温かい気持ちになりました。
とても嬉しかったです。
明るい挨拶と笑顔で、スタッフの方々の一生懸命さが感じ取れて、元気を頂きました。
部屋はテレビが大画面でyoutube等も観れて、自分としては非常に良かったです。
ソファーには移動出来る小さなテーブルがセットされており、飲食したりPCを使用するのにうってつけの備品でした。
そのままテレビも観れるナイスな配置でした。
満足度が高く、次回も是非利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2019年12月31日 19:50:34

先日は、スーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフのサービスへの温かいお言葉及び高い評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
「温かい気持ち」になったとおっしゃっていただきスタッフの今後の励みにもなります。
スタッフ全員が勉強中の身ではございますが、
こうしてお褒め頂けたことが何よりの励みであると感じております。
経験の足りない研修生の内は、技術よりもおもてなしの心に重きを置き、経験者となった暁には常に初心に寄り添っていけるようにありたいと日々願っております。
また、お部屋やご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、感激致しております。
スーパーホテルはぐっすりお休み頂くことを念頭に、お部屋の大きさに対してベッドを広く取らせて頂いております。
また先着順でお選び頂ける特別な枕も各種ございます。
ご朝食は一日の活力源となりますので、
皆様にご満足頂き、元気に出発して頂けますように、無料の枠内に留まらない品質と種類を意識致しております。
日替わりメニューでもございますので、ご連泊の際にも飽きずにご賞味頂けるかと存じます。
またお越し頂けるという最上級のお褒めのお言葉とお気持ちにお応えすべく、
今後もたゆまぬ精進を続けてまいります。

スーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯

【【禁煙】スタンダードルーム】

マツボックリ777さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

マツボックリ777さん [40代/男性] 2024年05月04日 18:44:35

福井ツーリングでお世話になりました!
まさか以前は大津の方で勤務されていたとの事で、親近感が物凄く沸きました(笑)
GW期間中でしたので、少しバタバタ感はありましたが、また利用したいオススメホテルです!
また利用の際は、宜しくお願いします!

2024年05月
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

キタサンノリダーさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

キタサンノリダーさん [60代/男性] 2024年05月02日 16:55:26

朝のオリジナルカレー、
焼き立てパンは特に美味しかったです。

また、福井に行く際は利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年05月20日 21:53:51

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテルでは、毎朝パンをオーブンで焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。

スーパーホテルオリジナル「健康増進カレー」も召し上がられたようで嬉しく思います。スーパーホテルのカレーにはクミン、カルダモン、クローブ、コリアンダーなど16種類ものスパイスが含まれており、風邪予防や消化促進などの効果があります。
また、お風呂の後に召し上がれるとデトックスも期待できます。次回ご利用の際には当ホテルの天然温泉に入られた後に「健康増進カレー」を召し上がれてはいかがでしょうか。

スーパーホテル越前・武生 支配人

にゃむにゃむママさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

にゃむにゃむママさん [50代/男性] 2024年04月13日 21:02:39

3/31に家族5人で利用しました!
スーパールームでHP通り部屋は狭いけど、寝るには問題なかったです
温泉と朝食ビュッフェ、良かったです!この値段で温泉に入れるのはとてもお得だと思いました
ただ、女子は洗い場が3つしかないのでタイミング次第で待つことになるかもしれません(私達は空いてる時に入れてゆっくりできました)
夕食は近くの飲食店は早く閉まるけど、駅前の商業施設のスーパーも利用できるので、そこで買って一階で食べるのもありかもしれません(私達はすぐ近くの食堂で食べました)
福井旅でまた利用したいなとおもいました!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年04月14日 20:38:15

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館の朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ体験もできます。次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いです。

また当ホテルの天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。 蓬莱山の湯は別所にある新加賀温泉より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。次回ご利用の際にも当館の天然温泉でご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

soul000213さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

soul000213さん [40代/男性] 2024年03月24日 10:00:58

お得に泊まることができました。
駅から近くて便利です。
接客も良いです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年03月30日 20:29:56

スーパーホテル越前・武生 支配人

【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

よんた0804さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

よんた0804さん [40代/男性] 2023年11月05日 20:13:37

綺麗なホテルです。コスパの割にかなりサービス良いです。
駅からも近く駐車場も完備していて便利です。
ウェルカムドリンクも種類がありよかったです。
福井旅行はここ一択です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年11月06日 20:24:21

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また、ウエルカムドリンクをはじめ、様々なお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月05日 10:07:16

館内は木の香り?が爽やかで、清潔感も美味しい朝食もとても良かったです。私が一番嬉しかったのは、ウェルカムドリンクに地酒があったこと。迷わずお土産に買いました笑

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年11月05日 18:27:47

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

木の香りにつきましては、ホテルロビーでは岐阜県東白川村のヒノキを使用したオリジナルの天然アロマのディフューザーを設置しており、自然の中にいるよう爽やかな香りでお客様をお迎えしております。

お客様様が仰るように、当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思いご用意しております。

地酒は「雲の井」と「九頭竜」をご用意しておりまして、お気に召して頂けたようで幸いでございます。
福井はお米の産地でもございます、他にも沢山の美味しい地酒がございますので、またお越しの際は他の地酒もお試し頂ける様ご用意をしたいと考えております。

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2023年10月13日 13:58:19

台風の影響で延期になっていた花火大会が、宿泊日とら重なり、お得感がありました
立地がよくホテルから花火を見ることができました
その他のサービスはいつもどおりよかったです

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月29日 22:41:34

お部屋から花火をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【連泊】日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

パン屋さん2003さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

パン屋さん2003さん [40代/女性] 2023年08月26日 21:05:14

出張で迷わず3度目の宿泊です。アロマの匂いが嬉しい。パック、オイルなど選べるアメニティも充実しています。到着後に利用できるウェルカムドリンクは仕事仲間との語らいの場として毎回ありがたく利用しています!
あまり朝食は取らないタイプですが、朝日を浴びながらの空間が心地よいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月29日 16:55:00

アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。様々な種類のアメニティをご用意しておりますので、また次回は違ったアメニティもぜひご使用いただけたらと存じます。
当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れておりますので、またご利用下さいませ。
まだまだ暑い日が続くようですので、お身体には十分お気をつけくださいませ。
スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

chococosさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

chococosさん [60代/男性] 2023年08月09日 00:31:37

愛知県から今庄のイベント参加とあわせ、ゆったりした武生・鯖江・福井観光で前日からの2連泊で利用。目玉の大浴場は綺麗で清掃も行き届いていたが、想像よりは小さく温泉も低刺激性でかけ流しの本格温泉と比べれば効能は薄いと思われる。部屋や施設内のテレビやエアコンほか什器は新しい一級品のしっかっりしたものが使われていて、アメニティの選択利用など工夫された運用で、何より清潔で気持ちが良い。冷蔵庫には冷凍スペースがなかったが、熱中症対策で持参したクーラーボックスの保冷剤を連日、ホテルの冷蔵庫で冷凍してもらえた。ウェルカムドリンクも生ビールこそないが焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクなど豊富にあり食べ物持込み可でちょい飲みや休憩には大変うれしいサービスだった。朝食ビュッフェも同じフロアで使い勝手が良く、食事も和洋ともにしっかりしたものばかりで、さらに欠品もないよう管理されていた。何よりホテル内の部屋や施設の清掃・保全など、若く礼儀正しいスタッフばかりで気持ちが良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:11:44

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど様々な工夫をしております。「清潔で気持ちが良い」とのお言葉をいただくことができて大変安堵いたしました。
当ホテルこだわりのウェルカムドリンクバー、無料朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクバーに関しまして、スペースの関係上、生ビールのご用意はありませんが、2階の自販機にてビールの販売を行っております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

TNN忍者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:40:42

よく寝れなかったら返金します…のとおり布団というかベッドはよくフロントにピロー枕もあったが部屋にあったので充分でした、朝食もほどよいバイキング方式でコーヒーもおいしかった、立地条件は武生のご当地グルメであるボルガ本家のヨコガワ分店も50m圏内、素敵な姉妹のいる居酒屋も道路はさんで目の前、飲酒運転しなくていいのでオススメ、その横にスナックもありましたyo

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月08日 23:00:20

当ホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに、お客様の快適なご滞在を目指してサービスを提供しております。その一つである「選べる枕」に対し、お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。また、当ホテルこだわりの健康朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ホテル周辺スポットに関しましてもお楽しみいただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月24日 16:14:17

ウェルカムドリンクが非常に良かった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月24日 20:40:59

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクバーに関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。当ホテルのウェルカムドリンクバーではお客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月01日 10:44:41

初めてスーパーホテルを利用させていただきました。
夫とシアタールームへ宿泊しました。
非日常を味わえてとても満足しています。

チェックインした後の自由度、
チェックアウトが必要ない点がとてもよかったです。
スタッフの方の対応も丁寧かつ気持ちのいいものでした。
とてもいい思い出になりました。

サービスのドリンク飲み放題もうれしい。

また機会がありましたら利用させていただきます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年06月03日 22:50:47

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

yukky0310さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

yukky0310さん [50代/女性] 2023年05月13日 23:51:54

夜9時過ぎてもずっとアルコール無料のサービスがありました。
福井の地酒や、焼酎、ウィスキー、梅酒まで、、、、
堪能させていただきました。
スタッフさん、みんな親切でした。
新しくてとても綺麗なホテルでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:22:12

当ホテルでは、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。普段は17時~21時までですがGWで沢山のお客様がご利用されていたため時間を延長させて頂きました。
また、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付