初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月23日 17:27:36

夫婦で2泊3日宿泊しました。フロントの方の対応や部屋の清潔さも文句なしでした。朝食もとても美味しくいただきました。また、機会があったら宿泊させていただきます。

2025年06月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2025年06月19日 16:08:24

清潔で、スタッフの対応も良く、朝食もおいしかったです。
ホテルの公式サイトで周辺のグルメ情報があり、行ってみたかったのですが、閉店時間の1時間以上前に閉まっており、夕飯はコンビニになりました。
田舎あるある、夜遅くまでやってますは信用してはいけない笑

2025年06月
【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員2~3名幼児含む】】

きんちゃん?0715さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2025年06月17日 08:18:15

無料朝食が意外によかった。
思っていたより、いろいろと食べられて、大満足だった。
お風呂も十分に広くて、くつろげた。

2025年06月

いか7798さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

いか7798さん [40代/女性] 2025年06月10日 18:31:55

ロフトのある部屋に家族で宿泊しました。私が下のダブルベッドを使いました。広くてゆったりと眠ることができましたが、チェックアウト後に気が付くと腕にダニの噛み跡が4つもありました。ほかの家族の体は確認していませんが、きれいなお部屋に見えていたので残念でした。

2025年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年06月16日 20:09:05

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ダニの噛み跡が確認されたとのことで、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃はもちろんのこと、衛生管理にも力を入れているつもりではございましたが、このような結果となり深く反省しております。お客様のお声を真摯に受け止め、今後は清掃業務及び客室のチェックを一層強化し、同じことが繰り返されませんよう努めてまいります。また、お客様の大切なご家族にも何かあったかと考えると心苦しく、次回ご宿泊いただく際には、安心してご滞在いただける環境をしっかりと整えて参りますので、ぜひ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたび、ロフトのあるお部屋で広くゆったりとお休みいただけたとのお声を伺い、非常に嬉しく思います。お褒めいただきました箇所を励みに、スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう一層努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

投稿者さん 2025年06月09日 21:18:43

2度目の利用です。徒歩圏内にスーパーや焼き鳥屋もあり、便利です。
フリードリンクもありがたかったです。
館内着はSサイズがあり、助かりました。(フリーサイズだと大きすぎるので)
温泉も良かったので、何度も楽しめました。
朝食は前回チャレンジして気に入った「へしこ」も頂きました。福井のお米は美味しいですね。
帰りは産直やスーパーでボルガライスや焼き鯖、福井サーモン、地酒など、福井の美味しい物を沢山購入したので、
しばらく楽しみます。
日帰りでも行ける場所ですが、また利用したいと思います。

2025年06月

利用者GPさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

利用者GPさん [50代/男性] 2025年06月08日 18:05:17

6月6日に家族でスーパールームコネクティングに宿泊しました。夫婦と20歳代の息子2人です。
【総合評価】
5点とした理由は、費用対効果が良かったからです。あまり高く評価して人気になれば次回予約が取りづらくなるので困る気持ちもあるのですが、そこは、スタッフ様の努力を讃えたい気持ちもありますので、正直に評価を表したいと思いました。
【立地】
最寄駅から徒歩圏内で駐車スペースも充分に確保されています。
向かいに古い街並みをリノベした一角があり人気のある飲食店が数件あります。どこもいっぱいで入れませんでた。当方の下調べ不足でした。
【部屋】
二段ベットの上段がどのような感じか不安でじが、上段は、普通のシングルサイズです。物自体がしっかりしていますので、上段で少々動いても音鳴りなどはありませんでした。普段からシングルベットで寝ることに違和感がないなら何ら問題はないかと思います。
【食事】
ご飯、パンどちらも朝食とすれば充分な品があります。個人的にカレーとタケノコの煮付け、サラダが美味しいでした。
【風呂】
部屋の風呂に関しては普通です。
2階にある浴場は、決して大きくはありませんが、部屋のテレビで混雑状況も表示されますので、また、当方が入浴の際は、3人程しか入っておられませんでしたので比較的ゆっくり、のんびり入れました。
【サービス】
従業員の方は、男性女性共に清潔感があり、挨拶は丁寧で快い気持ちでした。
【設備・アメニティ】
必要物の不自由はありませんでした。設備は全てが清潔でした。あまり評価を高くするとスタッフの方にプレッシャーになりますが現状で充分ではないでしょうか?
【お礼】
お墓参りの帰省で、武生に4、5回宿泊していますが今回初めて利用させていただきました。妻も息子も、次回からここに泊まろよ!と話しながら関西に帰りました。
有難うございました。

2025年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年06月09日 19:20:10

この度はスーパールームコネクティングを家族でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中高い評価とともに詳細なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でのご宿泊が快適であったと伺い、私共も大変嬉しく存じます。ただし、古い街並みのリノベーションに位置する飲食店に関しては、予想以上の混雑でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回は是非、お食事の予約など事前にお手配いただくことをお勧めいたします。

「部屋の二段ベッドのしっかりした作りが安心感を与え、動いても音が鳴らない」というお言葉は、我々の設備への信頼の証として大変光栄に存じます。また、朝食に関してもカレーやタケノコの煮付け、サラダをお気に召していただけたようで嬉しく思います。

2階の浴場も「比較的ゆっくり、のんびり入れた」とのことで、混雑状況表示が役立ったようで何よりでございます。また、スタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴し、皆の励みとなります。設備・アメニティについても高く評価していただき、感謝しております。

お墓参りの帰省で今回初めてご利用いただけたとのこと、さらに「次回からここに泊まろう」というありがたいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。次回もご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

こちら越前・武生の5月は比較的穏やかな気候が続き、新緑が美しい季節でございます。暑さが本格的になる前に、どうぞお健やかにお過ごしください。次回もご家族でのご宿泊を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

RAD999さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

RAD999さん [40代/男性] 2025年06月07日 01:13:03

施設も新しく、お部屋も綺麗なので良く利用をさせていただいています。朝食もメニューが多く、清潔感があり、終盤でもキチンと補充をされていて残念と感じた事はありません。ビジネスホテルあるあるですが、朝食終盤にはおかずが殆ど無い状態で片付けを片手間に始める様子が多いのですが、スーパーホテルさんはそれが全く無いのが素晴らしいです。助かっています。
改善点は、フロントの方は言葉遣いは丁寧ではあるのですが、笑顔や愛嬌が無いのが残念です。人は最初の数秒間で相手の印象がガラッと変わりますので、チェックイン・アウトの一瞬だけでも、もう少し元気良くされるよう教育してみてはいかがでしょうか。
また利用をさせていただきます。

2025年05月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年06月09日 19:25:18

この度はスーパーホテル越前・武生をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

フロントスタッフの対応に関するご指摘、心よりお詫び申し上げます。お客様の第一印象は大変重要であると認識しておりますので、今後はスタッフ一同が笑顔と元気でお迎えできるよう努めてまいります。また貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

お褒めの言葉をいただきました朝食に関しましては、メニューの多さや清潔感、終盤での補充の徹底についてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉が私たちの励みとなります。スーパーホテル越前・武生では、ビジネス利用のお客様にも一日の始まりを快適に過ごしていただけるよう、朝食には特に力を入れております。温かいご朝食とともに、エネルギーをチャージしていただければ幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。5月の越前は新緑が美しい季節で、心地よい気候が続いております。お越しの際は、ぜひ周辺の自然もご堪能くださいませ。

貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2025年06月05日 06:48:09

一泊だったので、ダブルの部屋に宿泊。お風呂は、ずぅーっと一人で、ゆっくり入浴できた。サウナがあれば、、、もっと良かった。
モーニング結構美味しかった。へしこのお茶漬け最高。ウェルカムドリンク梅酒呑みやすくて美味しかった。

2025年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年06月09日 20:06:59

お風呂を一人でゆっくりとお楽しみいただけたご様子に心より嬉しく存じます。ただ、サウナのご要望にお応えできず申し訳ございません。しかしながら、それを除いてもご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。

朝食について「へしこのお茶漬け最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は地元の食材を活かしたメニューを心掛けておりまして、特にへしこのお茶漬けは多くのお客様からご好評をいただいております。また、ウェルカムドリンクの梅酒もお気に召されたとのことで重ねて感謝申し上げます。

このようにご丁寧にクチコミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。越前市はこれから気持ちの良い季節を迎えますので、次回お越しいただく際も、おだやかな五月の風を感じつつ、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

YUUHAMHAMさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

YUUHAMHAMさん [60代/男性] 2025年05月26日 15:58:44

全てにおいて快適でした。

2025年05月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年05月27日 20:22:34

この度は、スーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

当ホテルをお選びいただき、全ての面で満足していただけたとのこと、大変光栄に存じます。私たちは常にお客様に最高の環境をご提供できるよう努めており、このようなお言葉を頂戴することはスタッフ一同の励みとなります。

当ホテルでは、様々なお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔で快適な客室をご用意し、心からのサービスでお迎えしております。また、地元の食材を使用した健康的な朝食も提供しており、多くのお客様にご好評をいただいております。

越前・武生地域は、四季折々の美しい自然と伝統文化が楽しめる素晴らしい場所です。次回ご訪問の際も、ぜひ周辺の観光をお楽しみいただければと存じます。

貴重な時間を割いてクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。気候が心地よい5月、お客様の再度のお越しを心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【さき楽7】7日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年05月18日 19:25:50

家族旅行の中継地点として一泊しました。
お部屋・お風呂など全てが綺麗で子ども連れでも安心できました。
お風呂に行くときに便利なトートバッグがあるのがステキでした。
冷蔵庫は使う時だけ電源を入れる、歯ブラシは使わなかったものをフロントに持参するとお菓子がもらえる などエコに配慮している点も好感が持てました。
お風呂が熱めだったので冷水機があると嬉しかったです。
朝食は正直あまり期待していませんでしたが、パンが美味しく、朝食らしいメニューの他に地元のソースカツやへしこがあったり、女性が好きそうなグラノーラなどもあって良かったです。

2025年05月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年05月30日 19:51:30

この度はご家族旅行の際にスーパーホテル越前・武生をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の温度に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様が快適にご利用いただけるよう今後の参考とさせていただきます。お部屋や施設の清潔さ、トートバッグの提供など、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。当ホテルでは、エコへの取り組みとして冷蔵庫や歯ブラシの使用に工夫を凝らしており、それにご共感いただけたこと、大変光栄です。

朝食に関するご感想もありがとうございます。地元の名物であるソースカツやへしこ、女性に人気のグラノーラなどをご用意し、お客様の期待を上回ることができたこと、嬉しく存じます。

かくのごとく温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。越前市周辺には美しい自然や古き良き街並みなど、ご家族で楽しめる場所も多いため、ぜひまたお越しいただければと願っております。

春が本格化するこの季節、またのご利用を心よりお待ちしております。心温まるご投稿をいただき、誠にありがとうございます。次回もお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月18日 16:50:48

清潔感もありいろいろと工夫をされているので観光目的の部屋は寝るだけ、であれば問題無いと思います。

【改善できるなら】
・部屋が狭いのは承知の上なので許容範囲でしたが荷物を置くところが無くて困りました。
 2人宿泊の時は荷物が増えるので折り畳みのラックや台があれば良いと思います。
・スリッパはもう少し高さのあるもののほうが床との距離ができ、清潔感があると思います。
・洗面所はかなり残念。今後改装の際にはせめて蛇口の位置をもう少し工夫したほうが良いと思うくらいとにかく洗顔
 しにくかった。
・清掃の代わりにもらえる水が宿泊人数分もらえないのはちょっと寂しい。
・朝食会場にパジャマ&スリッパの方が結構いました。(確か禁止ですよね?)
 チェックインの際に伝えたりエレベーター乗り場にも張り紙のような物をすると伝わると思います。
・忙しい時期だからとは思いますが従業員の方に笑顔が少ないかな。お声掛けももっと積極時にいったほうが良いと思います。

【良かった点】
・朝食のパンが美味しいという口コミ通り、特にクロワッサンと雑穀のパンが美味しかった。売っていたら買いたいくらいです。
・部屋は狭いけどベッドは2人で寝ても狭く感じなかった。
・2日目の朝食会場にいた背の高い若い男性が良く気づいていて◎でした。

ところどころ不便もありますがお値段を考えると大満足です。必ず再訪します!

2025年05月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年06月04日 21:53:33

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、お部屋の設備やサービスの不備によりご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。荷物を置くスペースが不足していたことやスリッパの高さに関するご指摘は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、洗面所での使用しづらさにおいても残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。今後、改善策を検討し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。清掃の代わりにお渡しするお水が宿泊人数分行き渡っていなかったことにつきましても、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。朝食会場における服装のマナーにつきましてはお客様に快適にご利用いただけるよう、改めて周知に努めてまいります。また、スタッフの笑顔やお声掛けにつきましても、サービスの向上を目指し徹底してまいります。

貴重なご提案をいただきありがとうございます。お部屋にラックや台を追加すること、スリッパの改善、さらに洗面所の設計工夫等について前向きに検討してまいります。

また、美味しいとご評判いただきました朝食のパンや、スタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お値段に対して大満足とのお言葉も励みになります。次回ご宿泊いただく際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2025年05月14日 16:51:07

文句なしです。
こんなホテルが全国に広がって欲しいと思いました。

2025年04月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年06月09日 20:09:44

この度はスーパーホテル越前・武生をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

文句なしとまでお褒めいただき、大変光栄に存じます。また、「こんなホテルが全国に広がって欲しい」とのお言葉は、私たちにとって最上の励みでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

当ホテルは、心地よい眠りを提供するため、高品質な寝具と清潔な客室にこだわっております。また、無料の健康朝食など、健康に配慮したサービスもご提供しております。さらに、ハートフルな接客を心がけ、リピーターの方々に再びお越しいただけるよう日々努力しております。

春の新緑が美しいこの季節、越前の美景をお楽しみいただけましたでしょうか。次にご宿泊の際も、当ホテルでのひとときを通じて、素晴らしい時間をお過ごしいただけたらと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。楽しいご滞在となりましたことを嬉しく思います。次回もお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年05月13日 06:33:20

とてもきれいで気持ちよく過ごせました。アルコールフリーが最高です。
チェックイン対応の男性が暗かったので、来て早々テンション下がりました。笑顔もできないなら機械の方がいいです。
ただ、朝食時のスタッフさんはとても親切で気持ち良く、心に残りました。

2025年04月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年06月09日 20:13:52

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さいましたのに、チェックイン時の対応でご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行中の貴重な時間を気持ちよくお過ごしいただくためにも、ホテルスタッフの笑顔やサービスが不可欠であると考えております。それにもかかわらず、残念な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は全スタッフの接客態度に対する指導を徹底し、笑顔での対応ができるよう努めてまいります。

そして、朝食時のスタッフに対してのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に心からの親切さを感じていただけたことを大変嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。そして、アルコールフリーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとってご満足いただける滞在となりますよう、引き続き精進してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月06日 20:25:45

立地もよく温泉もあって食事もいい。ダブルの部屋に通していただけてゆっくりできた。

2025年05月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年06月09日 20:22:42

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、心より嬉しく存じます。

立地や温泉についてお褒めいただき、また食事にもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。当ホテルは、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、全体の雰囲気作りに努めております。ダブルの部屋にご宿泊いただけたとのことで、ご滞在が素晴らしいものとなり何よりでございます。温泉だけでなく、朝食は地元の新鮮な食材を使ったバイキング形式を提供しており、連日多くの方にご好評いただいております。

また、ホテル周辺には自然豊かな観光スポットが数多くございますので、次回お時間があればぜひお立ち寄りください。口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。越前の5月は若葉が美しく、新緑の中での散策が気持ちの良い季節でございます。今後もお客様にとって快適で素敵な滞在時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回もお待ちしております。
スーパーホテル越前・武生 支配人

コサメ♪さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

コサメ♪さん [50代/男性] 2025年05月03日 17:11:14

ウェルカムドリンクでお酒も飲めてありがたかったです。朝食も種類が豊富でおいしかったです。

2025年05月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年05月06日 18:31:18

ウェルカムドリンクをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、宿泊されるお客様にリラックスした時間を過ごしていただけるよう、チェックイン時にウェルカムドリンクをご提供しております。数種類のお酒の中からお好みのものをお選びいただき、ソフトドリンクや炭酸水と組み合わせて召し上がることも可能でございます。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食はバランスの取れた栄養を重視し、皆様にご満足いただけるよう心がけております。次回も新しいメニューでお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、ぜひお楽しみにされてください。

この度貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。5月の越前は新緑が美しい季節でございますので、ぜひ機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【春夏SALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年05月02日 18:43:37

丁寧な接客で出迎えていただきました。アルコールを含むフリードリンクも朝食も良かったです。また朝晩と温泉にも入れて癒されました。また宿泊したいです。

2025年04月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年05月06日 18:38:55

この度はスーパーホテル越前・武生をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご到着時の接客にご満足いただけたとのことで、私どものスタッフにとっても大変励みになります。また、ウェルカムドリンクバーや朝食に関してもご満足いただけたようで、何よりでございます。当ホテルでは、安心してお楽しみいただけるサービスを心掛けており、多くのお客様に喜ばれております。

さらに、当ホテル自慢の天然温泉にもお入りいただき、心身共にリラックスしていただけたとのことで、嬉しい限りです。お時間のゆるされる限り、何度でもお楽しみいただけるよう、今後も心地よい癒しの空間を提供してまいります。

クチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

5月の越前・武生は、気候が穏やかで過ごしやすい季節となり、近隣の観光地では新緑が美しく彩られます。次回お越しの際は、ぜひ美しい自然も堪能されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2025年05月02日 14:40:23

部屋はきれいで、朝食もおいしかったです。
ただ、スタンダードルームの簡易テーブルは、小さすぎて使いにくいと思います。

2025年04月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年05月06日 18:54:24

スタンダードルームの簡易テーブルに関しまして、使いにくいとのご意見をいただき恐縮しております。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。

また、「部屋はきれいで、朝食もおいしかったです」とのお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、地元の新鮮な食材を使用した健康的な朝食をご提供しております。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。越前・武生地域は新緑が美しい季節です。次回ご宿泊の際も、ぜひ自然の美しさを満喫してください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

LOVE KID'Sさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

LOVE KID'Sさん [50代/女性] 2025年05月01日 17:44:21

物価高の中、お安く泊まれありがたいです!

2025年04月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年05月06日 18:59:03

この度はスーパーホテル越前・武生をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。物価高の中で当ホテルをリーズナブルにご活用いただけたこと、大変うれしく存じます。

当ホテルでは、お客様に安心してご宿泊いただけるよう努めております。館内の施設やサービスも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう充実させております。地元の食材を活かした朝食や、天然温泉でのリラックスタイムをお楽しみいただければ幸いです。また越前市周辺には、歴史ある神社や美しい自然スポットが点在しておりますので、ぜひ観光もお楽しみください。

この度は貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。5月の爽やかな風が吹く季節、心地よくお過ごしください。

スーパーホテル越前・武生 支配人

inayan6680さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

inayan6680さん [60代/男性] 2025年04月30日 10:57:31

過去4回ほど利用させて頂いております。朝食メニューが、良くなって来てるように思います。ウエルカム、ドリンクが、良いですね。あと1時間ほど、早くして欲しいぐらいです。

投稿者さん 2025年04月21日 23:02:04

帰省時に利用。部屋もお風呂も清潔に保たれていて、とても過ごしやすかったです。
ただお風呂は狭いです。洗い場3つしかなく、狭い空間で待つ人が出てました。

部屋の中でお風呂の混雑具合が見れますが、少し基準を厳しめにしてもいいかもしれません。
私が部屋を出たときは「一番空いてる」表示。実際に行ってみると、洗い場は満席。一つの洗い場を友達とシェアしてるグループもありましたが、それでも待ってる人が出るくらい。

ちなみに女風呂です。2人組が2グループでも4人。洗い場は3人ですから…温泉が楽しみで予約しましたが、あまりゆっくりはできませんでした。