天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月24日 05:11:13

旅行割で安く泊まれました。
値段の割にはサービスは良いと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月27日 21:17:23

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り、誠に嬉しく存じます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを心掛けてまいります。
スーパーホテル越前武生 支配人

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

mk6さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

mk6さん [50代/男性] 2023年05月21日 19:35:12

ポップインアラジン付きの部屋でした。まあ悪くはないけどYoutubeとかいちいちログインしなければならないとか、ちとめんどくさい。
お試しで泊まるならいいと思った。温泉浴場もいいお湯だったけど”大浴場”とは言えない広さ。
でもまあ、値段相応で良かったかな。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:05:18

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2023年05月15日 09:01:11

値段以上でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:13:28

「値段以上」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スーパーホテル越前武生 支配人

yukky0310さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

yukky0310さん [50代/女性] 2023年05月13日 23:51:54

夜9時過ぎてもずっとアルコール無料のサービスがありました。
福井の地酒や、焼酎、ウィスキー、梅酒まで、、、、
堪能させていただきました。
スタッフさん、みんな親切でした。
新しくてとても綺麗なホテルでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:22:12

当ホテルでは、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。普段は17時~21時までですがGWで沢山のお客様がご利用されていたため時間を延長させて頂きました。
また、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月13日 16:50:20

武生に初めて宿泊しました。駅近くということで商店街があるから買い物に困らないと期待していました。旧市街ということもありホテルの周りは少しさみしいかんじです。
ホテルのサービスや設備は満足しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:26:49

これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを提供できるよう取り組んでまいります。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ルナ4455さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ルナ4455さん [50代/女性] 2023年05月10日 21:43:12

お部屋が少し狭い気がしましたが、とても綺麗で落ち着いて宿泊できました。
女性のみのプレゼントがあり、とても嬉しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:31:54

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2023年05月08日 15:39:45

5月3日に宿泊しました。駅からはまあまあ歩きます。疲れているときはちょっとしんどいかな。
コンビニは遠いです。夜遅く買いに出るには女性一人だと怖いですね。
レディスルームを利用したのですが、ドライヤーは風量がありとてもよかったです。ストレートアイロンも用意していただいていたのでたすかりました。
ベッドもとても寝心地がよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 19:47:22

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。お客様に気に入って頂き心よりうれしく思います。春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

yoshi6085さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

yoshi6085さん [50代/男性] 2023年05月04日 10:48:20

コンビニが近くに無くて困りました。駐車場代も含めて予約出来たら良かったです。少し狭くてベッドが椅子代わりにしなければならず残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 19:56:31

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

投稿者さん 2023年05月02日 19:18:32

運が悪く、お風呂の工事中で男女入れ替えでの入浴で残念でした。それもあってか、お風呂の塩素がきつく
、入浴後も指先が匂いました。また、洗面所にコンセントが見当たらず、ドライヤーがかけにくくて困りました。それ以外は、価格の割に行き届いており満足しています。ソフトドリンクが無料で飲み放題、朝食もおいしかったですし、スタッフもていねいいに対応してくださいました。また利用したいと思っています。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月22日 17:31:17

お風呂の工事による男女入れ替え制の件でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。現在は工事が終了し、すべてのお客様のお好きな時間に温泉をご利用頂けるようになりましたので、次回当ホテルをご利用の際にはゆっくり温泉をお楽しみいただけると存じます。

当ホテルのウェルカムドリンクバーや健康朝食、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
またご利用頂いた際にはお客様によりご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ろんこ1176さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ろんこ1176さん [50代/女性] 2023年04月12日 12:05:53

風呂は工事のため男女入れ替えのため時間がなく入れなかったのが残念

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年04月17日 22:32:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

天然温泉の工事により、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。
天然温泉の工事は4月21日に終了する予定でして、それ以降は、男女問わずお好きな時間にご利用頂けるようになりますので、ご了承ください。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

tab好きさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2023年04月02日 20:10:57

武生駅から結構歩くので予約したことを後悔していたが、泊まってみると良いことが多かった。
 少し高めの値段でPopInAladdinのある部屋にしたのだが、実際に観てみると、大画面で映画を観れて感動した。ただバッファに時間がかかるのと、大きな駆動音が結構する。それ以外はアマゾンプライムビデオも快適に観れた。
 部屋は使い捨てスリッパがないのが一番困った。備え付けのスリッパはあるのだが、消毒清掃したにしてはもろに汚れがあり、履くのを躊躇した。本当にちゃんと抗菌、消毒徹底してる?水虫をうつされるのは嫌だ。
 蓬莱の湯は今まで入った中でトップクラスの柔らかい名湯だった。夜中の2時に入りにいったので誰もおらず、ゆっくりとつかれた。オーガニックにこだわる姿勢も評価が高い。
 冷蔵庫も静かだし、アメニティのエコに徹底する姿勢も素晴らしい。
 朝食は特に地元名物のへしこ茶漬けが美味しかった。会場のキャパシティはギリギリといったところか。人にぶつからずに品をとるのに神経を使った。
 夜のお酒のセルフサービスも良い。梅酒がおいしくて夜によく寝れた。ドリンクバーも良い。
 チェックアウト時間が11時ならゆっくりできるのだが。
 部屋にパスコードで出入りするのは、もしも書いた紙を忘れて出るとおおごとだ。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年04月06日 22:52:20

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
また、お部屋のパスコードについては、フロントにて再発行や番号の変更などお受けしておりますので気軽にお申し付けください。
またいつか再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月24日 22:03:25

全般的に良かった。
夫婦で利用したが、ツインが上下タイプしかないようで、セミダブルにしたので眠りにくかった。
大浴場は蓬莱山の湯ということで良かったが、利用時間で男女が使い分ける形式だったが、女性は朝しか使えないので処遇に差を感じた。また入れ替え制は盗撮等の被害が出やすいので心配。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 18:12:08

当ホテルのご滞在に関して「全般的に良かった」とのお言葉をいただき、安堵しております。

ご指摘いただきました、天然温泉のご利用時間に関しまして、当ホテルは男性のお客様のご利用が多いため、男性のご利用時間を長く設定しております。
女性のお客様にはご不便をおかけし、心苦しく存じます。
温泉の工事は4月末に終了する予定ですので、5月以降にご利用の際は、すべてのお客様にお時間を気にせず温泉をご利用いただけると存じます。

また、盗撮等の被害の恐れに関しましては、入れ替えの際に、スタッフが脱衣所に不審なものがないかの確認を徹底しております。
お客様のご意見を踏まえ、お客様が安心して温泉をご利用いただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。

スーパーホテル越前武生 支配人

かずおくん101さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

かずおくん101さん [20代/女性] 2023年03月23日 21:49:01

3年前に出来たホテルということもあって、新しくきれいで良かった。部屋も一人で泊まったのにダブルにしてくれて嬉しかった。
チェックインは20時過ぎだったが、既にSサイズのパジャマは無く、枕も二種類しか残っていなかった。アメニティは女性限定で好きなものを5種類選んで貰えるのは嬉しかった。
朝風呂(お風呂工事の関係で7時スタート)してから朝食へ向かったのが8時くらいだったが、朝食は6:30からスタートだったためか、いくつか品切れのメニューもあったみたいだった。フードロスの心がけは立派だが、少し残念だった。

残念だったのは工事の関係で女性は夜19:50までしか温泉に入れなかったこと、遅めの朝食だと品数が少なくなることだが、それ以外は快適に過ごせたと感じる。
ちなみに、私が泊まったダブルは最低限の広さで、カップルには向かないなと思った。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 17:48:57

お客様から「快適に過ごせた」というお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

まず、パジャマに関しましては、フリーサイズのみのご用意となっておりますので、ご了承ください。
また、枕に関しましては在庫に限りがありますのでチェックインの時間が遅くなってまいりますと、種類が減ってしまいます。大変申し訳ございません。

天然温泉につきまして、工事のためお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。温泉の工事は4月末に終了する予定ですので、5月以降にご利用の際はお時間を気にせずにご利用いただけます。

無料朝食にて、品数が少なく、お客様が残念に思われたとのことで、大変申し訳ございません。お客様のご要望を叶えつつ、フードロスも削減できるよう、努めていきたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル越前武生のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月16日 11:41:10

アメニティがもう少し充実してほしい。お風呂はあまり広くないが、良かった。朝食のパンは美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 16:58:26

た。

当ホテルの天然温泉や無料朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しい限りでございます。
特に当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

ご指摘いただいたアメニティにつきましては、内容の見直しを行い、お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月11日 20:30:39

とても清潔感があって気に入っています。部屋のキーとなるテンキーのビニールが破れているのが少し残念です。ウェルカムドリンクも、朝の食事も満足です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 16:44:09

当ホテルの清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ウェルカムドリンクバーや朝食といった当ホテルの無料サービスにつきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

テンキーのビニールの劣化につきまして、ここちらの点検が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて点検の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

はまちゃん0659さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2023年03月09日 18:52:35

アルコールも試飲でき楽しみです。朝食は美味しいですが、朝からタンドリーチキンは重かったです。卵料理がなく残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 15:51:40

ウェルカムドリンクバーや朝食といった当ホテル自慢の無料サービスにつきまして、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

朝食のメニューに関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様のお声を参考に、今一度メニューの見直しをさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月04日 12:38:55

「【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン」で予約しましたが、実際は普通の禁煙部屋でした。タイトルは、予約時の重要な判断材料ですので、正しく表記して頂きたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 15:42:01

お部屋のプラン名につきまして、表記が分かりづらく、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
加熱式タバコ専用プランは、禁煙のお部屋に灰皿を置かせていただくという形のプランとなっておりますので、喫煙のお部屋とは別でございます。

今回お客様から頂いたご指摘を踏まえ、今後はプランの表記の改善に努めます。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月27日 08:32:10

朝食、とても美味しかったです。
もう、一二品おかずがあるともっとよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月27日 12:27:32

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前・武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

健康無料朝食もお召し上がりいただき誠に有難う御座います。
「とても美味しかったです」のお言葉、とても嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きましたとおり、品数を少し増やすことを只今検討しているところで御座いました。

天然温泉につきましても、工事中の為にご入浴のお時間に制限がありご不便をおかけいたしました。

またご利用の機会が御座いましたら、温泉や朝食の面で今回より更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

まだまだ寒い日が続きます。お身体大切にお過ごしください。

投稿者さん 2023年02月20日 00:18:34

部屋は清潔でコロナ対策もいろいろ工夫されていて、安心して利用することが出来ました。また泊まりたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 18:12:45

「安心して利用することができた」「また泊まりたい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。

まだまだ至らぬ点もございますが、仲野様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月19日 19:03:55

お風呂良かったです

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 18:28:52

天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非次回も「蓬莱山の湯」にて、ご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

若尾様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付