天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

ria107さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ria107さん [30代/女性] 2024年02月19日 20:59:13

21時まで1階でアルコール含めて飲み放題サービスがあり、私たちはスーパーでお惣菜などを買ってきて、飲みながら食べました。さすが北陸なだけあってスーパーの安いお寿司でもとても美味しく飲み放題も相まってすごく得した気分でした。
温泉も小さいながらも気持ちよかったです。
枕も好きな種類のものが選べてよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年03月28日 20:27:54

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様が仰るように、当ホテルでは、17時~21時まで、フロント横のラウンジにてウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと存じます。

また、天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉には、温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復や美肌など、お湯の中に溶け込んだ成分による様々な効能がございます。
次回以降当ホテルへお越しの際も、是非「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

カーボー1188さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

カーボー1188さん [60代/男性] 2023年12月29日 11:16:19

朝食は満足です。部屋もきれいです。
大浴場もオススメ マナーが微妙かな。
長期に宿泊は?
衣類収納や洗濯したもの干す工夫が欲しい
短期なら問題ないです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年01月04日 19:35:44

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

その一方で、客室の設備に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテル2階のコインランドリーは、洗濯機が1回200円で洗剤は無料、乾燥機は無料でお使いいただけます。
客室には3つのハンガーがございますが、もし追加でご必要の際は、フロントにて貸し出しを行っておりますので、ご利用くださいませ。
また、フロントにて衣類のお預かりも可能でございますので、お声がけくださいませ。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

garu_m4さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

garu_m4さん [50代/男性] 2023年10月14日 19:16:07

この度はお世話になりました。武生での出張で利用させていただきました。駅からも近くて、ホテル自体も新しくて快適でした。ちょっとトイレが座った際に前方が狭いなと感じました。その他は特にもんなく快適でした。また記載がありましたら利用させて頂きます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月29日 22:46:48

ご出張の機会に当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

頂いたお言葉に慢心することなく、今後も施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 16:21:13

越前市のイベント参加のために宿泊。
あまり宿泊施設がないのですが、ここで良かったです。
アメニティに顔パックを含め色々と用意されていたのがとても嬉しかったです!

お風呂は不満。
ロッカーがたくさんあるものの洗い場の数を考えると全然入れず
洗い場も裸で立ち尽くして待ち、湯船に入れても脱衣所で待っている人を見るとゆっくりしていられないので出たり…。脱衣所で出ても、洗い場待ちの方が脱衣所に2人くらいいるだけでロッカーがふさがれてしまったり、ドライヤーも2台しかないので順番待ち…。狭い浴室・脱衣所で何かと待たなければならないのがストレスでした。
部屋のモニターで混雑状況を見れるので参考にして向かっても、その間に変わってしまうようで空いている時間に行けることはありませんでした。

温泉つきでこちらのホテルを選んだので残念でしたが、お風呂以外はとても良いホテルでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月29日 21:37:11

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀の山代温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

スーパーホテル越前・武生
支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

たま5685さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2023年09月25日 21:47:32

ウェルカムドリンクが充実していた。また朝食の焼きたてパンはとてもおいしかったです。
ただ部屋がとても狭かった。スーツケースを広げる場所にも苦労するほどでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月29日 22:56:41

当ホテルのウェルカムドリンクバーや健康朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、ビジネスホテルとの事もあり狭くてご不便をおかけし申し訳ございません。

またご利用頂いた際にはお客様によりご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

あい18rさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

あい18rさん [30代/男性] 2023年09月19日 23:10:42

全体的に満足なのですが帰り道、金沢のスーパーホテルの方がだいぶ値段が安く、
何故より田舎の福井のスーパーホテルが高いのだろう??
と疑問を感じてしまったので4です。
朝食も美味しく浴場も綺麗でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月26日 15:22:34

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では、金額の面でご希望に添えず申し訳ございませんでした。全てのお客様に満足頂けるご宿泊になりますよう、接客やサービスにより一層努めてまいります。

朝食と天然温泉につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
天然温泉は手狭ではございますが、湯治のように数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

今後も現状に満足することなく、お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋に差し掛かり、ようやく暑さがやわらいでまいりましたが、お身体にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 13:47:13

福井の観光旅行で利用しました。レンタカー利用だったので、立地はあまり気にならず、ちょうど夕食をとったお店からも近かったので、良かったです。夜遅くにいくと、ホテル併設の駐車場と第2駐車場は満車でしたが、第3駐車場も歩いてすぐだったので、そこまで不便ではありませんでした。
部屋、バスルームともに他のスーパーホテルに比べて広さがあり、良かったです。また、清掃もきちんとされていて快適でした。少し不便だったのが、パジャマがフリーサイズしかなく、身長が低いと、裾が床につくかつかないかの丈になってしまうので、サイズはいくつかあるとありがたいです。また、朝食の時間帯は予約制でないものの、フロントの前のボードに希望の時間帯にマグネットを置くようなシステムになっていたので、そこから予測して混まない時間帯を選んだはずでしたが、実際に行くとほぼ満席で、食べ物をとってもすぐに座ることができませんでした。3連休の混みあった時期であったので仕方ないと思いますが、部屋に持ち帰りできるようなお弁当パックも選べるなど、もう少し混雑をさけれるような工夫があってもよかったと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月19日 20:58:07

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいております朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
朝食会場の混雑を緩和できるような工夫を課題として認識しているもののなかなか上手く混雑緩和に至っておらず大変心苦しく存じます。
皆様が安心して快適にお食事ができますよう、今後、さらに客室での持ち上がりのアナウンスとともに今一度、混雑緩和の仕組みを見直してまいる所存でございます。しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。
スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2023年03月16日 11:41:10

アメニティがもう少し充実してほしい。お風呂はあまり広くないが、良かった。朝食のパンは美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年03月27日 16:58:26

た。

当ホテルの天然温泉や無料朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しい限りでございます。
特に当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

ご指摘いただいたアメニティにつきましては、内容の見直しを行い、お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2022年11月21日 17:30:06

部屋がダブルベット二部屋
大人4人だったので狭かった
女子風呂洗い場が3箇所と少ない
外階段のみだったので冬はつらいと思う

パンは美味しかった
早く来ないとなくなると言われましたが
時間毎にある程度全種類あると嬉しい

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2022年11月12日 04:30:04

到着から出発まで何の問題もなく気持ちよく過ごさせて頂きました

あえていうなら、お部屋の網戸の掃除が行き届いていなかった(窓のブラインドを開けなければ見えないのですが)
エレベーターが一基なので待ちが多かったくらいです

また予約のとりたいと思えるホテルでした
ありがとうございました

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:02:10

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、朝7~10時まで非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

「問題もなく気持ちよく過ごさせて頂きました」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2022年10月29日 11:18:33

部屋がちょっとせまいかな。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月14日 11:16:15

今回「お部屋タイプお任せ」でご予約頂いており、有難う御座います。
スタンダードルームをご用意させて頂きました。
ビジネスホテルと言うことも御座いまして、1部屋12平米あたりでございます。
2名様でのご利用でしたら、エキストラルームと言うデスクが広めのタイプのお部屋もオススメでございます。

次回機会が御座いましたらスタンダードルームの他にもお部屋タイプいくつか御座いますので是非お試し頂けますと幸いで御座います。

スーパーホテル越前・武生 支配人

partita1955さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

partita1955さん [60代/男性] 2022年10月19日 18:16:49

チェックインする前に、前日宿泊した所から翌朝タクシーで移動して仕事に着手。ところがタクシーのトランクに小さな忘れ物をしました。

直ぐ当ホテルとタクシー会社に電話して、忘れ物対応を快く引き受けて下さいました。

速やかな機転に、仕事も滞りなくすることができました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月03日 00:26:38

私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、気持ちよくご滞在頂けるよう努めております。

余寒厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店5,000円お食事券付/人数

miyu8694さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2022年09月11日 11:15:54

昼食無料だが、品数は多いほうかと

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月14日 19:46:58

当館自慢の天然温泉「蓬莱山の湯」いかがでしたか?
疲労回復効果や肩こりの緩和、美肌効果など様々な効果が期待され非常に多くの喜びのお声を頂いております。

他にもウェルカムバーなども御座いますので次回は是非こちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月04日 17:57:34

館内全体がキレイで、清潔感があって部屋その他全施設はとても過ごしやすかった。ウェルカムドリンクや朝ごはんのマグネットなどもあって着いてから明日までのことまですごく考えられてる。

ただ2点気になった。部屋にボディタオルとハンドソープがない。大浴場がある=ハンドタオルが必要、部屋でも使うと思うので2枚備え付けてくれれば楽だった。ハンドソープもないためボディソープでの手洗い代用となった。
そしてフロントにそれらを取りに行った際にタバコを吸いに行ってたからか長時間フロントを空けてる。休憩時間にできればそこはやってほしく、急を要する場合喫煙室にいては見つけづらい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月04日 20:15:15

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

当館はオープンからまだ2年半の比較的新しい店舗で御座います。
最新の設備を搭載し空気や湿度管理を徹底し睡眠の質にこだわりをを持ったお部屋に仕上がっておりますので次回ご利用の際もごゆっくりお過ごしくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月18日 11:39:19

夕食が近隣のお店で使える金券が出るので、かなり良かったですが、店選びが少々まずかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:47:02

周辺に飲食店は多数御座いますが提携店クーポンが使用できるお店がまだまだ少なくご不便をお掛けし、大変申し訳御座いません。
今後提携店を増やしていく予定で御座います。

他にも当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯は非常に泉質が良く疲労回復効果や冷え性改善、肩こりの改善など様々な効果が期待され多くのお喜びのお声を頂いておりますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店3500円お食事券付/人数

投稿者さん 2022年06月02日 21:25:25

とてもきれいなホテルでした。朝食も大満足です。大浴場の洗い場が少なかったです。
総合的にはとても満足しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月09日 23:22:54

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の健康朝食でご満足頂き非常に嬉しく存じます。
他にも季節毎に色や雰囲気が変わるウェルカムバーや疲労回復効果や、冷え性改善などの効果が期待される天然温泉もご好評頂いております。

おもてなしの面でもより快適にお過ごし頂きたく極上のおもてなしを目指しておりますので次回はこちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 18:53:06

サンドーム福井でのライブのため2泊3日で宿泊しました。

◎良かった点
・武生駅から歩いて数分で、車があればコンビニやスターバックスも数分で行けます(我々は武生駅前でレンタカーを借りました)
・お部屋は狭いですが、清潔感があり必要最低限のものは揃っています。折りたたみのミラーが置いてあるのも◎です。
・無料で朝食がいただけます。ご飯やパンなど、無量にしては種類も多い方だと思います。
・チェックアウト後荷物を預かっていただいたり、越前市のキャッシュバックキャンペーンのことを伺ったりした際の女性スタッフの接客がとても丁寧で良かったです。

△残念な点
・お部屋タイプお任せのプランだったのですが、ポップインアラジン(シーリング一体型プロジェクター)のお部屋でした。
最初、地上波放送の見方が分からなかったりと戸惑いがあったので、チェックイン時にフロントで一言いただけると助かります。
・大浴場がありますが、女性用の大浴場はカランが3つと少なく、今回のような女性客の多いライブ時ですと大変な混雑です。2泊しましたが両日とも使用することはできませんでした。(なお、夫は男性の浴場は全く混んでいなかったとのことでした)
大浴場を楽しみにしておりましたので、こちらはかなり残念な点です。

総合すると、また福井方面でイベントに行く際には候補の一つとして検討したい宿です。
ただ、立地や内容からすると価格はやや高めの設定だと思いますので、よりお安いプランが設定されると嬉しいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月05日 20:26:44

当館ではお客様によりご満足頂きたく、スタッフ全員が極上のおもてなしを目指しています。
お客様に寄り添い一歩踏み込んだおもてなし心がけておりますので今回励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
今後もよりレベルアップしたおもてなしでお出迎えさせて頂きますので次回も是非ご期待下さいませ。

お部屋タイプお任せにつきましてお部屋の扉を開けるまでのお楽しみとしてチェックインの際にはお伝えしておりませんが頂いたご意見を元に再度オペレーションの改良を検討致します。

スーパーホテル越前武生 支配人

wmmw-miwaさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

wmmw-miwaさん [40代/女性] 2021年11月21日 21:42:02

温泉付きでよかったです♪
朝食はご当地感はそんなになかったけどおいしかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月22日 20:19:09

当ホテルでは日々の活動でお疲れの身体を癒して頂きたく、温泉や睡眠の質にこだわったお部屋をご用意しております。
珪藻土の使用で最適な湿度への調整や水質の良い天然温泉はリラックスができ疲労回復効果も期待されます。
今後も様々な取り組みを行って参りますので、お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

2003 cubeさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

2003 cubeさん [60代/男性] 2021年07月25日 18:57:12

身体が筋肉痛だったので、部屋の小さい風呂より温泉の大きい風呂に浸かれて良かったと思います。チェッインの夕方3時から次の日の朝の9時までいつでも入れるので夕方、夜、朝と3回も入りました。部屋は今まで泊まったホテルに比べて少し狭いように感じましたが、窓の外は山々が見渡せて開放感はありました。部屋に大画面のテレビがあり、これでこのホテルのこと、またテレビでちょうどオリンピックの開会式をやっていましたので見ていました。夕食はホテルの外で食べました。目星を付けたお店が満席で少し歩いていたら地元福井県の秋吉という焼き鳥屋があり、ここの焼き鳥すごく美味しかったです。車で来ましたが駐車料金を500円いりましたが、ホテルのすぐ前にとめれて便利でした。電車で来る場合もJR武生駅からわりと近いので便利です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年08月17日 22:25:17

この度はスーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がお食事されました秋吉は福井県民に愛されているおすすめの焼き鳥屋さんでございます。

その他にもホテル周辺には越前市のB級グルメボルガライスが美味しいお店もございますので次回お越しの際はお試しくださいませ。

天然温泉にご満足頂けた様子で幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル越前武生 天然温泉蓬莱山の湯
支配人

【めがねフェス】タイアッププラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

ブロンコ8699さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2021年04月19日 10:23:19

駐車場も近く、駅近で立地は良いが、駐車場は無料にして欲しい。
チェックインで機械トラブルがあり、少し待たされ、部屋に入ろうとすると暗証番号がエラー表示され、入室できずにドアの前で15分ほど荷物を持ったまま待たされたので、さすがに部屋をグレードアップ変更してもらってやっと入れた。フロントも一人だったのか、対応も大変そうで、怒るより可哀そうに思えた。
大浴場も広くはないが、部屋の風呂よりは良かった。
アメニティーはフロントで取るので、欲しい物が取れて良かった。
朝食は無料にしては美味しかった。
夜のウエルカムドリンクのサービスも良かった。

★オープン1周年記念プラン&直前割!限定10室のみ!【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】
【【禁煙】お部屋おまかせ】