天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 10:46:21

朝食の焼きたてパンがgoodでした。こじんまりした大浴場にサウナも併設していたらスーパーホテルが定宿になるかもしれません

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年04月12日 21:57:14

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前・武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

ria107さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ria107さん [30代/女性] 2024年02月19日 20:59:13

21時まで1階でアルコール含めて飲み放題サービスがあり、私たちはスーパーでお惣菜などを買ってきて、飲みながら食べました。さすが北陸なだけあってスーパーの安いお寿司でもとても美味しく飲み放題も相まってすごく得した気分でした。
温泉も小さいながらも気持ちよかったです。
枕も好きな種類のものが選べてよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年03月28日 20:27:54

お客様が仰るように、当ホテルでは、17時~21時まで、フロント横のラウンジにてウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと存じます。

また、天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉には、温浴によるリラクゼーション効果に加え、疲労回復や美肌など、お湯の中に溶け込んだ成分による様々な効能がございます。
次回以降当ホテルへお越しの際も、是非「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

カーボー1188さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

カーボー1188さん [60代/男性] 2023年12月29日 11:16:19

朝食は満足です。部屋もきれいです。
大浴場もオススメ マナーが微妙かな。
長期に宿泊は?
衣類収納や洗濯したもの干す工夫が欲しい
短期なら問題ないです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年01月04日 19:35:44

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

その一方で、客室の設備に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテル2階のコインランドリーは、洗濯機が1回200円で洗剤は無料、乾燥機は無料でお使いいただけます。
客室には3つのハンガーがございますが、もし追加でご必要の際は、フロントにて貸し出しを行っておりますので、ご利用くださいませ。
また、フロントにて衣類のお預かりも可能でございますので、お声がけくださいませ。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年12月29日 06:43:04

家族旅行で利用させていただきました。福井県恐竜博物館に行くときにお宿を探したところ、お安く3人で泊まれるのを見つけました。博物館までは、まだかなり遠かったのですが、次の日松島水族館に行くのでちょうど中間地点くらいでした。部屋はベットが大きいためか狭くて荷物を置く場と部屋を歩くとき部屋に入るとき大変でした。ベッドは広いので寝るのはゆっくり寝られました。ウェルカムドリンクが無料でお酒もいろいろあり家では飲まないものも試せたりして楽しかったです。朝食がとても良かったです。アメニティも女性に5品プレゼントがあり、香りが癒されます。
温泉のお風呂は中浴場で4人いると狭く感じます。朝は誰もいなかったのでゆっくり入れました。フロントのかたも女性の方で優しくて良かったです。ありがとうございました。
スーパーホテルさんはまた利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年01月04日 19:17:35

「また利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

当ホテルのウェルカムバーに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、フロント横のラウンジにて、17時~21時までウェルカムバーを行っております。
その他にも、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。

また、アメニティに関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

たま5685さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2023年09月25日 21:47:32

ウェルカムドリンクが充実していた。また朝食の焼きたてパンはとてもおいしかったです。
ただ部屋がとても狭かった。スーツケースを広げる場所にも苦労するほどでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月29日 22:56:41

当ホテルのウェルカムドリンクバーや健康朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、ビジネスホテルとの事もあり狭くてご不便をおかけし申し訳ございません。

またご利用頂いた際にはお客様によりご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

あい18rさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

あい18rさん [30代/男性] 2023年09月19日 23:10:42

全体的に満足なのですが帰り道、金沢のスーパーホテルの方がだいぶ値段が安く、
何故より田舎の福井のスーパーホテルが高いのだろう??
と疑問を感じてしまったので4です。
朝食も美味しく浴場も綺麗でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月26日 15:22:34

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では、金額の面でご希望に添えず申し訳ございませんでした。全てのお客様に満足頂けるご宿泊になりますよう、接客やサービスにより一層努めてまいります。

朝食と天然温泉につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
天然温泉は手狭ではございますが、湯治のように数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

今後も現状に満足することなく、お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋に差し掛かり、ようやく暑さがやわらいでまいりましたが、お身体にはお気を付けくださいませ。
スーパーホテル越前武生 支配人

1227yoshiさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年09月04日 22:53:53

新しいホテルなので非常にきれいです。
シャワーヘッドは気持ち良いのですが、水量が少なくサッと洗い流せません。
朝食はせめて9時までにしてほしい。早く出発する人ばかりではありません。
普通のアイロンとアイロン台を準備してほしい。
駅からは微妙にかかります。
シーツはマットレスの下までくるんでください。
容易にしわになって不快でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月10日 19:05:52

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をお選びいただき誠にありがとうございます。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、有難う御座います。

またご指摘頂きましたご朝食のお時間は、今後検討させて頂きます。

アイロンや台につきましては、フロントにてお貸出ししておりまして、ご案内不足だったようでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

立地に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。JR武生駅から徒歩10分弱の場所に当ホテル位置しておりまして、武生駅から2番目に近いホテルで御座います。

シーツにつきましては、マットレスまで包むことが出来ないサイズのシーツで御座いますので、実地する際に全てのシーツを変えなければいけませんので、お客様からのご意見として上げさせていただき真摯にご検討させていただきます。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことお御礼申し上げます。

スーパーホテル越前・武生
支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年07月05日 08:57:08

駅から少し離れています。近くにコンビニが無いので、その点はちょっと不便。
ホテルは綺麗で快適でした。お風呂、朝食も満足です。
次回、出張時もぜひ利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月08日 21:17:06

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルの清掃や朝食、温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「次回もぜひ利用したい」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スーパーホテル越前武生 支配人

【期間限定プラン】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月27日 08:32:10

朝食、とても美味しかったです。
もう、一二品おかずがあるともっとよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月27日 12:27:32

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前・武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

健康無料朝食もお召し上がりいただき誠に有難う御座います。
「とても美味しかったです」のお言葉、とても嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きましたとおり、品数を少し増やすことを只今検討しているところで御座いました。

天然温泉につきましても、工事中の為にご入浴のお時間に制限がありご不便をおかけいたしました。

またご利用の機会が御座いましたら、温泉や朝食の面で今回より更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

まだまだ寒い日が続きます。お身体大切にお過ごしください。

スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月21日 15:59:45

朝食が美味しい、へシコでご飯、最高です。
モダン家具で落ち着く
エレベータが1機で待ちが多い。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 14:55:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

エレベーターが1基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

サムサム0769さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

サムサム0769さん [30代/男性] 2022年12月31日 16:16:19

家族旅行で行きました。
朝ごはんはコスパの最高なものでした。
ウェルカムドリンクやアルコールサービスなどのサービスも素晴らしく、お部屋もキレイです。
お風呂は狭いです。
また利用したいです!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 19:03:00

各種サービスに関しましても、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

「また利用したい」と言っていただき、安堵いたしました。今後も酒井様のお言葉を励みに、一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2022年11月20日 12:08:56

朝食のパン・ごはんともに美味しかったです。
アメニティも充実していて良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:51:32

当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、ありがたく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

主に女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月02日 21:25:25

とてもきれいなホテルでした。朝食も大満足です。大浴場の洗い場が少なかったです。
総合的にはとても満足しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月09日 23:22:54

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の健康朝食でご満足頂き非常に嬉しく存じます。
他にも季節毎に色や雰囲気が変わるウェルカムバーや疲労回復効果や、冷え性改善などの効果が期待される天然温泉もご好評頂いております。

おもてなしの面でもより快適にお過ごし頂きたく極上のおもてなしを目指しておりますので次回はこちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年03月03日 14:43:00

朝食は、とても満足でした。
部屋も、満足しました。コロナ禍で、大浴場には、行かなかったので、また機会があれば、行ってみたいと思います。職員さんの対応も良かったです。

2022年02月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年03月05日 22:42:15

当館は極上のおもてなしを目指し、スタッフ全員が日々精進しており、今後も目配り心配りでお客様がより快適にご宿泊頂ける様努めております。

施設面ではオープンしてからまだ2年程の店舗で比較的綺麗な美観で御座います。
天然温泉は泉質が良く非常に人気で御座いますので、コロナウィルスが落ち着きましたら是非お試し下さいませ。

またお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

5連泊プラン【5日以上の連泊限定!】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月28日 16:07:51

無料でお酒が、飲める。
フロントが、親切。
食事券が、2泊で、2,000円分付く。
歯ブラシを、使わないと、お菓子と交換してくれる。(歯ブラシは自分ので)
へしこ!旨い。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月28日 23:08:14

私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、安心してリラックスしていただける空間をご提供できるよう努めております。
また当館の「ウェルカムバー」もご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
セルフサービスではございますが、地酒やソフトドリンクなどの種類も今後さらに充実させ、お客様に喜んで頂けます様努力してまいりますので、次回ご来館頂いた際にもご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店1000円お食事券付/人数

ky3265さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ky3265さん [60代/女性] 2021年11月23日 21:46:20

スタッフさんの接客態度が良いです。特に朝食女性スタッフさんのテキパキした動き、気配り、目配り、明るさは素晴らしかったです。お蔭様で美味しく朝食を頂けました。 御社の社風、社員教育の賜物なのでしょうか。お風呂の温度が私的には少しぬるかったですが…又利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月24日 15:26:05

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同で当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう日々精進しております。
特にお客様に一日中笑顔でお過ごし頂く為笑顔でのおもてなしにはこだわりを持ち、繊細な目配りや気配りを意識しておりますので今回はスタッフの対応でご満足頂き、非常に嬉しく存じます。
今後もお値段以上の感動をお届けできるようスタッフ一同で日々精進して参りますのでお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

また、天然温泉【蓬莱山の湯】もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

入浴時間は毎日15:00~翌朝9:00まででございます。また、温泉が男女別となっておりますので、お時間を気にせずご入浴頂けます。効能は幅広く、冷え性や神経痛には大きな効果が期待できますので、また当館へお越しの際も是非お入り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月26日 20:39:54

他のチェーンビジネスホテルと比較して朝食が工夫されており宿泊の楽しみにしています。今回も名物があり美味しくて良かったです。また駐車場が平面で便利でした。スーパーホテルでやや難なのがお風呂のシャワーで節水仕様となっており温度を低くすると特に水圧が弱くなります。大浴場では極端な節水仕様になっていないので改善に期待します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年08月17日 22:32:11

日はスーパーホテル越前武生蓬莱山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件早急に検討させていただきます。

今後も滞在中に快適にお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同努めてまいります。

またの来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル越前武生蓬莱山の湯
支配人

【さき楽60】プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

もりっく体調さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

もりっく体調さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:32:01

スタッフのきづかいが非常に良かったです。温泉は泉質が自分にあっていました。朝食でだされたサバのへしこがおいしかったです。また利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:25:57

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
支配人

★オープン1周年記念プラン&直前割!限定10室のみ!【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年03月22日 21:49:46

天然温泉にも入れるけど、リーズナブルということで利用しました。
部屋は一般的なビジネスホテルといった感じでしたが、
温泉に入れる、ウエルカムバー、朝食バイキング、女性へのアメニティサービスと
サービスもよく、スタッフの方の対応もとても丁寧でよかったです。
エレベーターの遅さ、朝食時の混雑具合だけが気になりましたが、
全体的にこの価格でこのサービスであれば満足の滞在でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:30:02

支配人

コロナに負けるな!応援プラン【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】
【【禁煙】お部屋おまかせ】

jlnhcxsqさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

jlnhcxsqさん [50代/男性] 2020年12月04日 21:23:08

いつも利用しています。朝食が充実していてありがたいです。
テーブルと椅子は改善してほしいです。
コンビニは近くにありませんが、周りにいい居酒屋が何件かあります。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:27:53

支配人

【行こうぜ北陸!楽天会員限定】★期間限定今だけ★モニター記入で10%ポイント進呈プラン♪
【【喫煙】スタンダードルーム】