天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月10日 05:27:32

特にありません

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 22:50:36

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年12月06日 11:57:35

12月4日に宿泊しました。駅近の今風のビジネスHotelで2段ベットは60代には少し厳しいものが有りましたがそれなりに清潔感がありました。食事は萬谷で季節の越前がにをおいしいく堪能しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 22:43:44

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

客室内の2段ベットにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
設備上、早急な改善は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

今後もお客様の安心安全を第一に、お客様のご滞在が居心地の良いものとなりますよう、サービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル越前武生をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【天皇の料理番 萬谷】石畳の路地に佇む老舗にて贅沢・越前ガニづくし会席当館から徒歩5分

投稿者さん 2022年12月04日 23:00:33

大きなデスクと寝心地の良いベットで仕事もはかどり、ゆっくり休めました!フロント横のBarも自由に使えて電子レンジや製氷機もあり便利でした。武生駅から少し歩きますが車利用の方がほとんどだと思いますので不自由ありません。夜は駅前に飲食店はほぼ皆無ですので、飲酒しないのであれば2km弱離れた武生市内に買い出しにいくことおすすめします。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 22:36:09

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
一方で、夜間のお買い物につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
現在、当ホテルのフロントにおけるご飲食物の提供を検討しております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2022年12月03日 11:40:29

旅行支援のクーポンを
いただき、近隣での食事何処の
地図をいただきました。
おすすめと○があったすぐホテル横の居酒屋にいきましたが、店主がすでに出来上がっており、大きな声で
下世話な話しをしており
正直、気分悪かったです。
帰りの支払いでは、クーポンが
使えないと言われ、ダブルショックでした。笑

よく調べなかった私が悪いのですが、利用される方はご注意下さい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 22:15:27

しかしながら、当ホテルがおすすめするお食事処において、お客様にご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりとスタッフ間で近隣のお食事処のリサーチ、共有を行い、自信をもってお客様におすすめできるよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 17:30:06

部屋がダブルベット二部屋
大人4人だったので狭かった
女子風呂洗い場が3箇所と少ない
外階段のみだったので冬はつらいと思う

パンは美味しかった
早く来ないとなくなると言われましたが
時間毎にある程度全種類あると嬉しい

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2022年11月20日 12:08:56

朝食のパン・ごはんともに美味しかったです。
アメニティも充実していて良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:51:32

当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、ありがたく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

主に女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 12:08:28

部屋にテレビがないと思ったら部屋の壁に映し出すタイプでした。
YouTubeも見ることができ、良かったと思います。
少しコンビニが遠いですが、総合的には良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:43:07

シアタールームをご利用いただき、ご満足なさったご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

当ホテルから最寄りのコンビニまで距離があり、申し訳ございません。当ホテルでは無料での自転車の貸し出しに加え、フロントでの軽食の販売も行っております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

「総合的には良かった」とのお言葉をいただけて安堵いたしました。
今後も、ご利用のお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

sasaki-hide3さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

sasaki-hide3さん [50代/男性] 2022年11月19日 16:37:21

ドリンクバー(アルコールあり)が良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:33:14

ウェルカムバーに関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒やノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【越前武生特集Vo1】数量限定【日替弁当】付き※3日前より変更不可
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年11月19日 16:00:35

お部屋タイプおまかせでしたが、レディースルームに案内していただきお部屋に関しては大変満足で女性専用アメニティもいただき、枕もお借りしたり快適に過ごすことが出来ました。
女性大浴場のオールインワンゲルが夜に行ったら切れていたが、翌朝になっても補充がされなかった。脱衣所も狭く、ゆっくりドライヤーとかは出来ない感じでした。
(レディースルームで良いドライヤーが部屋に備え付けられていて良かったです。)

楽しみにしていたウェルカムバーはとても良かったです。ラインナップに日本酒があって美味しくいただきましたが、人気なせいかなくなってもなかなか補充されなかったように思えました。カクテルのリキュールもありましたが、ドリンクバーのジュースで割るのが少し気付きにくいなぁと感じたので、工夫が欲しいかも。
先述のオールインワンゲルもそうですが、消耗品やお酒は残量を定期的に確認されると良いかなと思います。

混雑の目安に朝食の時間帯をマグネットでつけていくのですが、早い時間帯から埋まっていく印象。遅い時間の方が混まないかなと思って少し遅く行ったら、目玉である焼き立てパンの種類が少なくなっていて残念でしたが、パンはとても美味しかったです。へしこ茶漬けもおすすめです。パン以外のおかずは頻繁に補充されていました。

少し残念なところもありましたが、スタッフさんの対応はとても良かったです。ありがとうございました!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 16:51:13

ご宿泊いただいたレディースルームに関しまして、ご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

アメニティの補充が間に合っていなかったとのことで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。即日全スタッフに周知し、今後はこのようなことが二度とないよう、在庫の確認を徹底し、改善に努めて参ります。

ウェルカムバーに関しまして、「とても良かった」とのお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
日本酒の補充に関してましては、行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
カクテルの作り方に関しまして、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。今後は、作り方がお客様に分かりやすいように、ご案内の仕方を工夫させて頂きます。

朝食に関しまして、「パンはとても美味しかった」というお言葉をいただけて、幸いでございます。
遅い時間帯にパンの種類が少なかったとのことで、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
パンは焼きあがるまで20分程時間がかかるため、種類が少なくなってもすぐにお出しできない場合がございます。お早めの時間帯でしたら比較的種類も揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 17:28:19

全国旅行支援を利用して安く宿泊することが出来ました。
温泉浴場は少し狭いですが、綺麗に掃除されていて満足できました。
朝食も、ご飯とパンがそろっていて、豪華ではありませんが、十分な内容です。
部屋の鍵が暗証番号式で、鍵の返却が無く、チェックアウトの手続きが不要なのはとても良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 14:42:01

天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

当ホテルのノーキーノーチェックアウトシステムに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
本システムを含め、お客様がご出発間際までゆっくり朝の時間をお過ごしできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

くうすけくんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

くうすけくんさん [40代/男性] 2022年11月16日 08:16:55

また機会があればお願いします。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:10:01

「また機会があればお願いします。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月13日 09:55:56

ソロツーリングで使用。玄関前に(屋根付き)駐車出来ました。部屋も広くルームキーも暗証番号で良かったです。
しかし禁煙ルームなのに煙草臭がした。朝食は、混みすぎ、おまけに朝シアターのコントローラーが、反応しなくなった。
おふろは、最高でした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:07:52

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、禁煙ルーム、禁煙フロアだったのにもかかわらずお煙草の臭いがしたとの事、申し訳ございません。

またシアタールームのリモコンが反応しなくなってしまいお客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたリモコンに関しましては、早急に対応させていただきました。

朝の貴重なお時間帯に、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。皆様が安心してご朝食を召し上がれるよう感染予防対策の一環でお席を間引きさせていただいております。混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しているのですが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル越前武生のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2022年11月12日 04:30:04

到着から出発まで何の問題もなく気持ちよく過ごさせて頂きました

あえていうなら、お部屋の網戸の掃除が行き届いていなかった(窓のブラインドを開けなければ見えないのですが)
エレベーターが一基なので待ちが多かったくらいです

また予約のとりたいと思えるホテルでした
ありがとうございました

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:02:10

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、朝7~10時まで非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

「問題もなく気持ちよく過ごさせて頂きました」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

スーパーホテル越前・武生 支配人

わっふるくんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

わっふるくんさん [70代/男性] 2022年11月11日 17:01:51

セットの朝食は簡素ではあるが、ご飯系とパン系があり、コンチネンタルで良い人には美味しくてありがたい。無料のレンタル自転車もあり、街の中を回るには便利。全国旅行割が使えてお得だった。通常料金だとチョット高い感じ。地域クーポンでお土産が買えて良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 11:46:48

当ホテルでは、若干コンビニやお店からも離れていることもあり、無料で自転車のお貸出しをしております。
越前市内をお気軽に楽しんで頂けたようで、私共も幸いで御座います。

投稿者さん 2022年11月03日 22:00:40

コンパクトで新しくて周りは静か 機会があればまた泊まりたい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 09:57:15

投稿者さん 2022年11月02日 22:01:05

駅から少し遠いです。

大浴場は洗い場が少ないと聞いたので、部屋のお風呂で汚れを流してから向かいました。

お部屋は一人で泊まるには十分でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月14日 15:04:49

当ホテルはJR武生駅から、徒歩7分程の場所に御座います。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月02日 16:55:40

新規オープン時から利用しています。
最近、お風呂場の汚れが目立つように思います。
残念です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月14日 15:00:13

今回のご宿泊では客室の温泉の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
いつもご利用頂いており、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
今後、同じようなことが起こらないように、温泉や客室の清掃・確認に一層注意し、万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 11:18:33

部屋がちょっとせまいかな。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月14日 11:16:15

今回「お部屋タイプお任せ」でご予約頂いており、有難う御座います。
スタンダードルームをご用意させて頂きました。
ビジネスホテルと言うことも御座いまして、1部屋12平米あたりでございます。
2名様でのご利用でしたら、エキストラルームと言うデスクが広めのタイプのお部屋もオススメでございます。

次回機会が御座いましたらスタンダードルームの他にもお部屋タイプいくつか御座いますので是非お試し頂けますと幸いで御座います。

スーパーホテル越前・武生 支配人

partita1955さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

partita1955さん [60代/男性] 2022年10月19日 18:16:49

チェックインする前に、前日宿泊した所から翌朝タクシーで移動して仕事に着手。ところがタクシーのトランクに小さな忘れ物をしました。

直ぐ当ホテルとタクシー会社に電話して、忘れ物対応を快く引き受けて下さいました。

速やかな機転に、仕事も滞りなくすることができました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月03日 00:26:38

私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、気持ちよくご滞在頂けるよう努めております。

余寒厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店5,000円お食事券付/人数

投稿者さん 2022年10月18日 08:56:26

綺麗な街で居心地の良いホテルで最高でした。

近いところにコンビニがあれば便利なんですけどね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月02日 00:30:40

コンビニまで徒歩10分弱とご不便をおかけし申し訳御座いません。
当館では自転車の貸し出しもしておりますので、次回お越しの際は是非ご利用頂ければと存じます。

仰る通り街並みなども古民家が並びとても綺麗でございます。
また「居心地の良いホテルで最高でした」とのこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。