天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

uたあんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

uたあんさん [70代/男性] 2022年09月29日 23:18:26

地元の飲食店の食事券が、付いていたが、他の県民で飲食券付だと判ると、少し多めの請求が来た様に感じた。でも総合的には、満足でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年12月01日 22:36:16

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に福井の魅力をお伝えするべく、福井ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより福井の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★地元の提携飲食店5,000円お食事券付/人数
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月29日 14:52:44

朝食はおかずの品数が少なかったけどご飯は美味しかったです。福井のブランド米いちほまれでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年11月30日 23:28:39

スーパーホテル越前武生では、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のへしこなど日々メニューを変えてご提供しております。
いただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

【夏秋旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

miyu8694さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2022年09月11日 11:15:54

昼食無料だが、品数は多いほうかと

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月14日 19:46:58

当館自慢の天然温泉「蓬莱山の湯」いかがでしたか?
疲労回復効果や肩こりの緩和、美肌効果など様々な効果が期待され非常に多くの喜びのお声を頂いております。

他にもウェルカムバーなども御座いますので次回は是非こちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月02日 11:50:27

新規オープンから利用しています。
受付のスムーズさに欠ける点は改善されないですね。
ウエルカムドリンクの質も落ちたかな。ワイン 日本酒が無くなった。
流石にお風呂のお湯も匂いが気になるようになってきました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 23:19:37

今回はチェックインの際にお時間を取らせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後はよりスムーズにチェックインが可能になるよう、顔認証でのチェックインなどを試験的に開始しております。

ウェルカムバーにつきましては季節ごとに種類や雰囲気などを変えており、もう間もなく秋の日本酒が解禁されさらに種類が増えますので次回ご宿泊の際は是非ご期待下さいませ。

投稿者さん 2022年09月01日 21:16:49

部屋はきれいですごしやすかったです。近くにコンビニがないのが残念です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 23:11:31

お客様の仰る通り当館最寄りのコンビニまで少し距離が御座います。
その為レンタルの自転車をご用意しておりますのでご利用の際はフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

【夏秋旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

MM995937さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

MM995937さん [20代/女性] 2022年08月30日 12:47:19

朝ごはんのパンがすごく美味しかった!
テレビでYouTubeも見れたから良かった!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 23:03:59

当館ではビジネスホテルでのご宿泊は睡眠の為の施設という概念を覆し滞在中はよりお楽しみ頂きたく、最新のテレビを搭載しております。
他にもウェルカムバーなども御座いますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月27日 11:17:08

◆ 朝食は美味しかった。(品数はそこまで多くない。)
◆ 部屋にテレビがなく、プロジェクターでテレビが見れたのは良かった。
◆ 大浴場は少し狭め。
◆ コンビニまで徒歩7分は少し不便。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 21:20:24

洗い場が4つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、〇〇から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

また、今回アップグレードさせて頂きましたシアタールームはテレビを無くし、プロジェクターより壁に映し出す事によりお部屋を広くご利用頂きながら大画面でテレビや動画サイトなどをご覧いただけるお部屋で御座います。
他にもテーブルが広いお部屋や二段ベッドタイプのお部屋も御座いますので次回ご宿泊の際は是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2022年08月06日 07:55:06

おまかせ、ですからツインでなくダブルが出たこと、以外はよかった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月29日 00:08:23

お客様のお声がスタッフ一同の励みで御座います。

お客様よりお部屋のこと以外は、良かったとのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく誠に有難う御座います。
当館、ツインルームのお部屋のタイプが御座いませんが、スーパールームと言うダブルベットの上にロフトのシングルのベッドがあるお部屋が御座います。
また、2~3名様1室でのご宿泊ございましたらそちらのお部屋タイプをオススメしておりました。
またお泊り頂ける機会が御座いましたら、是非そちらのお部屋タイプでご予約頂けますとご満足して頂けると存じます。

また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月04日 17:57:34

館内全体がキレイで、清潔感があって部屋その他全施設はとても過ごしやすかった。ウェルカムドリンクや朝ごはんのマグネットなどもあって着いてから明日までのことまですごく考えられてる。

ただ2点気になった。部屋にボディタオルとハンドソープがない。大浴場がある=ハンドタオルが必要、部屋でも使うと思うので2枚備え付けてくれれば楽だった。ハンドソープもないためボディソープでの手洗い代用となった。
そしてフロントにそれらを取りに行った際にタバコを吸いに行ってたからか長時間フロントを空けてる。休憩時間にできればそこはやってほしく、急を要する場合喫煙室にいては見つけづらい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月04日 20:15:15

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

当館はオープンからまだ2年半の比較的新しい店舗で御座います。
最新の設備を搭載し空気や湿度管理を徹底し睡眠の質にこだわりをを持ったお部屋に仕上がっておりますので次回ご利用の際もごゆっくりお過ごしくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月18日 17:01:11

新築オープンから利用しています。
他のホテルと比しての感想です。
エレベーターが一基しか無いので混雑時は待ち時間結構あります。
大浴場は少し狭い。
朝食は平均的。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:48:56

投稿者さん 2022年07月18日 11:39:19

夕食が近隣のお店で使える金券が出るので、かなり良かったですが、店選びが少々まずかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:47:02

周辺に飲食店は多数御座いますが提携店クーポンが使用できるお店がまだまだ少なくご不便をお掛けし、大変申し訳御座いません。
今後提携店を増やしていく予定で御座います。

他にも当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯は非常に泉質が良く疲労回復効果や冷え性改善、肩こりの改善など様々な効果が期待され多くのお喜びのお声を頂いておりますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店3500円お食事券付/人数

はみる314さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2022年06月22日 16:15:39

3回目の利用でした。
いつも清潔に保たれ、スタッフの方の接客も満足しております。
2.3気になった事を書かせていただきます。
まず、立地は静かな所で駅にも近いですが周りにコンビニがありません。ご利用される方は先にお買い物されてからが良いと思います。
朝食ですが、最終8時から8時半との事。8時半に片付けを開始されるならその旨きちんと表記またはチェックIN時に説明された方が良いのではないでしょうか?
2泊しましたがやはり8時半に来られて(1.2分過ぎていたかもしれませんが…)お食事されずに帰る方を見ました。いくら無料とはいえ、エレベーター前に希望の時間をマグネットで混み合わないように表記するシステムを取られているのにちょっとおかしいなと思いました。
お部屋ですが、滞在型だと洋服やタオル類をかける所がないので、出来れば浴室にでも1本突っ張り棒でも付けて頂けると助かります。
色々、勝手な意見で申し訳ありませんが、福井に行く時のお気に入りのホテルですので参考にして頂ければ幸いです。
総合的には温泉もありとても良いホテルだと思います。
また、冬に利用させていただきます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月22日 18:36:19

いつもスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館スタッフはお客様により快適にお過ごし頂きたく笑顔でのおもてなしを心がけ日々精進しておりますので励みになるお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、朝食のお時間でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
現在の表記では伝わりにくい部分も御座いましたので頂いたご意見を元に朝食ボードの改善を早急に致します。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず今回は温かいご評価を頂き誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際にはおもてなしや館内設備も含め、よりレベルアップしお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【連泊】日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月14日 18:09:19

翌日の目的地までの中継地点だったので利用。部屋に入って驚きました。テレビがない。今どきそんなホテルがあるのかと暫く呆然としていたが、よく見ると壁に投影する巨大プロジェクターとネットTVが。普段ネットTVを見ることはほとんどないので、これだけで満足。近隣にはあまり何もありませんが、朝食もおいしくて良い思い出ができました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月22日 18:28:27

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプお任せのプランでご予約頂きました為お部屋に入ってみるまでのお楽しみということでシアタールームにさせて頂きましたが、プロジェクターのお部屋でご満足頂き非常に嬉しく存します。
その他にも当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯では疲労回復効果や肩こりの緩和などお疲れの身体には嬉しい効果が期待されます。
また、館内は最新の空調システムや珪藻土の壁で空気や湿度まで徹底的に管理しておりますのでまたお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月11日 18:48:51

夜に到着しましたが近くに食事するとここがなくコンビニも少し離れていたので食後にチェックインすれば良かったです。部屋は綺麗で気持ち良くすごせました。朝食はパンが温かく美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月15日 18:32:14

当館周辺は個人店が多いので22時頃に閉店してしまいますが5分程歩いて頂きますと遅くまでやっているお店も御座いますので次回はおすすめのお店や深夜までやっているお店などご紹介させて頂きます。

また、施設面でもオープンから間もない店舗で御座いますので最新の空調システムや珪藻土の壁など快適な睡眠も為の工夫を数多くしておりますのでまたお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月02日 21:25:25

とてもきれいなホテルでした。朝食も大満足です。大浴場の洗い場が少なかったです。
総合的にはとても満足しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月09日 23:22:54

当館の健康朝食でご満足頂き非常に嬉しく存じます。
他にも季節毎に色や雰囲気が変わるウェルカムバーや疲労回復効果や、冷え性改善などの効果が期待される天然温泉もご好評頂いております。

おもてなしの面でもより快適にお過ごし頂きたく極上のおもてなしを目指しておりますので次回はこちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 18:53:06

サンドーム福井でのライブのため2泊3日で宿泊しました。

◎良かった点
・武生駅から歩いて数分で、車があればコンビニやスターバックスも数分で行けます(我々は武生駅前でレンタカーを借りました)
・お部屋は狭いですが、清潔感があり必要最低限のものは揃っています。折りたたみのミラーが置いてあるのも◎です。
・無料で朝食がいただけます。ご飯やパンなど、無量にしては種類も多い方だと思います。
・チェックアウト後荷物を預かっていただいたり、越前市のキャッシュバックキャンペーンのことを伺ったりした際の女性スタッフの接客がとても丁寧で良かったです。

△残念な点
・お部屋タイプお任せのプランだったのですが、ポップインアラジン(シーリング一体型プロジェクター)のお部屋でした。
最初、地上波放送の見方が分からなかったりと戸惑いがあったので、チェックイン時にフロントで一言いただけると助かります。
・大浴場がありますが、女性用の大浴場はカランが3つと少なく、今回のような女性客の多いライブ時ですと大変な混雑です。2泊しましたが両日とも使用することはできませんでした。(なお、夫は男性の浴場は全く混んでいなかったとのことでした)
大浴場を楽しみにしておりましたので、こちらはかなり残念な点です。

総合すると、また福井方面でイベントに行く際には候補の一つとして検討したい宿です。
ただ、立地や内容からすると価格はやや高めの設定だと思いますので、よりお安いプランが設定されると嬉しいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月05日 20:26:44

当館ではお客様によりご満足頂きたく、スタッフ全員が極上のおもてなしを目指しています。
お客様に寄り添い一歩踏み込んだおもてなし心がけておりますので今回励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
今後もよりレベルアップしたおもてなしでお出迎えさせて頂きますので次回も是非ご期待下さいませ。

お部屋タイプお任せにつきましてお部屋の扉を開けるまでのお楽しみとしてチェックインの際にはお伝えしておりませんが頂いたご意見を元に再度オペレーションの改良を検討致します。

スーパーホテル越前武生 支配人

ししにく太郎さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ししにく太郎さん [40代/男性] 2022年05月14日 18:14:07

部屋はとてもキレイです。大浴場はもう少し広いほうがいいですね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 19:23:11

当館はオープンからまだ2年半の比較的新しい店舗で最新の設備とシステムを搭載しており現在も清潔感を維持しております。
特に業界初となる光触媒空気清浄機の設置により見えない空気の部分にまで拘り、睡眠の質の向上だけでなく、感染症対策にもなっております。
また、睡眠の質にこだわり、枕や珪藻土の壁だけでなく、シーツにも拘りを持っておりますので次回はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

投稿者さん 2022年05月14日 16:55:59

なんといっても、天然温泉が良かったです。
神経痛への効能もあるようで、四十肩に効いたように思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 19:16:24

仰って頂いた通り、神経痛の緩和や疲労回復効果、冷え性改善などの効果が期待せれる非常に泉質の良い天然温泉で御座います。
お仕事でお疲れの身体を癒す天然温泉の他にもお部屋の壁には珪藻土を使用し快適な湿度を保つ事により快適な睡眠へと誘う効果が期待されます。
また、光触媒空気清浄機の搭載により見えない空気の部分まで気を使って館内の清潔感を管理しておりますのでお仕事でお疲れの身体にはピッタリで御座います。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2022年03月03日 14:43:00

朝食は、とても満足でした。
部屋も、満足しました。コロナ禍で、大浴場には、行かなかったので、また機会があれば、行ってみたいと思います。職員さんの対応も良かったです。

2022年02月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年03月05日 22:42:15

当館は極上のおもてなしを目指し、スタッフ全員が日々精進しており、今後も目配り心配りでお客様がより快適にご宿泊頂ける様努めております。

施設面ではオープンしてからまだ2年程の店舗で比較的綺麗な美観で御座います。
天然温泉は泉質が良く非常に人気で御座いますので、コロナウィルスが落ち着きましたら是非お試し下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

5連泊プラン【5日以上の連泊限定!】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月29日 17:44:11

建物が新しく気持ちよく過ごせました

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月29日 23:01:37

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は今月でオープンから丁度2年を迎えましたが比較的新しい店舗で設備も最新で御座います。
特に天然温泉は常時循環濾過を繰り返し安全清潔に運転しております。
また、水質もよく冷え性改善や肩こりの緩和などの効能が期待されます。

季節ごとにウェルカムバーのお酒の種類も変わっておりますので次回ご宿泊の際は是非お楽しみくださいませ。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました