天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

ジュンチーノイツボンさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ジュンチーノイツボンさん [60代/男性] 2024年03月19日 18:52:02

チェックイン時に、対応してくれた女性スタッフさんが、とても対応が良く、色々気づかって頂き、嬉しかったです★

ただ…
お部屋のベッドに汚れが…
2人予約だったのですが、バスタオルなどは、1人分しかなく…
テレビリモコンの電池フタは、よく取れるし…

朝食は、美味しかったです★
ウェルカムドリンクも良かったです★

子どもは、また。泊まりたいそうなのです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年03月30日 22:04:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

スタッフの接客に対してお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さった優しいお心を感じ、感謝致しております。

お部屋に関しまして、安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、お部屋のベットの汚れ等の見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル越前・武生支配人

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 20:29:12

部屋に関しては相応なのですが温泉の人数を入り口で制限をかけるようにしてほしい。今回中に入ったらら6人もいた。洗い場は4人中に入っていただから無駄に脱衣してしまう。なので入り口で制限をかけるよう工夫してほしい。テレビでの案内は意味なし無駄な表示です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年03月30日 18:24:30

楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
天然温泉は夜間通してご利用頂くことが出来ます。遅い時間帯ですと比較的すいてると思いますので、遅い時間帯でのご入浴をおすすめします。
また今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

延縄漁さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

延縄漁さん [50代/男性] 2023年11月10日 15:08:56

大浴場が他のスーパーホテルより塩素の匂いがキツイです
パジャマの臭いも気になります
※仕事上、このホテルはよく使うのですが、この2点が改善されることを毎回願いながら利用させてもらっています

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年11月10日 19:32:07

いつもスーパーホテル越前武生にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場が他のスーパーホテルより塩素の匂いがキツイとのご指摘ありがとうございます。
以前より塩素の臭いのお話を頂いておりましたので、調整をしておりました。
昨今レジオネラ菌などのこともございますので、塩素の濃度やお入り頂くお客様の人数を考慮して、臭いの対策もして参ります。

パジャマの臭いに関しましても、業者にお伝えさせて頂きますが、他にシーツや枕カバーなども同じ業者で御座いますので、問題ございませんでしょうか?

パジャマの交換の対応も致します。またお部屋の清水香スプレーなども御座います。

スーパーホテル越前・武生
支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年02月09日 17:49:14

チェックインが20時ころだったからか、お風呂が男性のみで入れなかった。かなり残念

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 17:19:11

温泉に関しまして、楽しみにご来館くださったにも拘らず、ご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
現在、工事のため男女入れ替え制となっており、男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
今後工事スタッフと小柳様のご意見を共有し、一日でも早く工事が終わりますよう、努めて参ります。

小柳様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月30日 16:57:04

1月28日に一泊で宿泊しました。駅近で立地は良かったです。「焼きたてパンの朝食付き」というプランを選んだのですがパンの種類が2種類?程しか無いことが少し残念でした。しかもミニサイズです。フロントスタッフは大変親切でしたがレストランのスタッフの方々はとても事務的で朝食時間の終わり近くなるとものすごいスピードで片付けていく感じに少し戸惑いました。閉店時間間近だから仕方ないとは思うのですが「気持ちの配慮」みたいなのがもう少しあったら優しいのかなと思いました。部屋はかなりコンパクトでした。清掃は行き届いていました。ユニットバスの洗面台の蛇口が高い位置なので使用する度に周りに水が飛び散ります。1人での宿泊なら問題ないと思いますがそうで無い場合は床まで拭いたりと気をつかうかもしれないです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:24:12

この度はご家族でスーパーホテル越前武生ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

朝食スタッフの接客態度に関してもご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

スーパーホテル越前武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ヒメマル9329さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ヒメマル9329さん [60代/女性] 2022年11月16日 22:00:53

部屋のバスルームの排水口かもら下水の匂いが立ち上り、不愉快でした。環境への配慮やアメニティが良いだけに残念です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 15:42:15

バスルームの排水溝からの異臭に関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきました客室の排水口を早急に確認し、浴室を特別清掃いたしました。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2022年10月03日 16:42:56

予約した日に部屋タイプお任せのプランしかなく、仕方なくそれを選択したが、部屋に入ってドンとダブルベットのみで残念でした。朝食も期待するほどではなかった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年12月10日 20:13:35

スーパーホテルではビジネスホテルの中でも睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、
客室のダブルベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、私共スタッフも幸いでございます。

また、スタンダードルームのお部屋が狭くご不便をお掛けしてしまいましたが、客室には珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。

朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
当ホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のへしこなど、日々メニューを変えてご提供しております。

次回、ご宿泊の機会が御座いましたら、机が大きめのエキストラルームやポップアラジンがついておりますシアタールームなど是非お泊り頂き満足して頂けますと幸いで御座います。

日々ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月30日 20:59:08

風呂の暗証番号が変わってて、早朝だからフロントが開いてなくて、電話で問い合わせたら、暗証番号は合っていると言われたが、実際には違ってて、3回電話して、ようやく新しい暗証番号を教えてもらえました。連泊で暗証番号が変わる時は、事前に教えて欲しい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月31日 01:10:05

まずお客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳御座いません。

暗証番号の変更を予定日より早く、システムの不具合で急遽暗証番号を変更しておりました。
温泉の暗証番号に記載されております有効期限の通りとはいかず、大変ご面倒をおかけしてしまいました。
今後同じようなシステムのトラブルなどで変更となった場合、変更になったことを女性のお客様、皆様へは直接お電話してお知らせするべきだったと猛省しております。

スタッフ一同、しっかり対策し今後も同じようなことがないようしっかり励んでまいりたいと存じます。

また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

投稿者さん 2022年02月10日 22:40:00

2連泊で利用しましたがパスワード式の鍵がなかなか開かない(番号をちゃんと押しても、早く押しても、ゆっくり押しても)というイライラしっぱなしの日々でした。平均6回は押してます。
コンビニも近くにはなくなかなか大変。

2022年02月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年02月11日 16:20:28

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の暗証番号式のドアロックでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルの鍵は、暗証番号でございますので、チェックアウトの手続きが必要ございません。朝もお忙しいかと存じますので、ご出発のお時間までごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

これからもご宿泊くださる皆様に足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力して参りますので、また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 21:32:54

お風呂が熱すぎました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年01月11日 23:51:11

今回はお風呂の温度設定でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。

当館ではお客様の快適な睡眠の為に廊下の温度がお部屋に比べて低めになっております。
個人差は御座いますが全てのお客様にご満足頂く為、脱衣所の温度を少し上げ温度差を少なくするなど工夫をし改善致します。

またの翌朝の焼きたてパンは香り高くサクサクふわふわでおススメで御座いますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月21日 12:15:42

コンサートの影響で強気の価格設定だが、価格に部屋の大きさが完全にミスマッチです
通常の倍以上、あり得ません

季節柄、寒い季節ですが非常口横の部屋で結露した水が部屋の中の絨毯迄も濡らしていました。
なんらかの対策が必要と思われます

そのほかに関しては、ビジネスホテルとしては良いと思います

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月22日 00:10:48

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
現在非常階段からの水濡れ対応中でございますが
早急に修繕して参ります。
今回はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯はお楽しみ頂けましたでしょうか?
冷え性改善や怪我の早期回復など多くのお客様から喜びの声を沢山頂いており、非常に嬉しく存じており、誇りと自信を持っております。
他にもウェルカムバーでは福井県の地酒や今流行りの焼酎カクテル、寒い冬にピッタリな日本酒熱燗やホットコーヒーなど豊富な種類をご用意し、セルフサービスでのカスタマイズによりお気に入りの味をお探しいただき、お楽しみ頂いております。

今回は前日でのご予約でしたが、お早めにご予約頂きますと早割やキャンペーンなどでお得に宿泊が可能で御座います。
さらに在庫状況によりますが感謝の意味を込めて無料でお部屋のランクアップもさせて頂いておりますのでご旅行日程がお決まりでしたらお早めのご予約をおススメ致します。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年11月22日 11:50:44

コロナの行動制限が緩和され、久しぶりに旅行がしたくなりレビューを見て決めました。
「部屋タイプは当日までのお楽しみ」ということでしたが、部屋のドアを開けた瞬間に部屋の狭さと、1つしかないベッドを見て、膝から崩れ落ちそうになりました。
こちらのホテルにしては考えられないほどの結構な金額だったため、何かの間違いかと思いました。
レビューと「お楽しみ」の謳い文句を信じ、納得して予約したものの、何故こんなに高かったのか不思議でなりません。
しかし、立地は良く、徒歩圏内に飲食店も結構あるので、夕食は地元の美味しい料理をいただくことができました。
お風呂は、温泉がとても気持ち良く、セキュリティーもしっかりしていて安心できました。
朝食の際、従業員の方がとても元気にテキパキと動かれていて、とても感じが良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月22日 20:38:48

この度はご家族でのご旅行にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。

越前武生の街並みは落ち着きがあり、過ごしやすく美味しい飲食店も充実している為観光には最適な街でございます。

お部屋は少し手狭の作りでございまして、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございません。

手狭な作りではございますが、お客様にぐっすりお休みいただき1日の疲れを少しでも取っていただけるよう 広めのベッドをご用意しております。 その為少し狭く感じてしまわれたかと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

ロフトベッド上段にお荷物を広げていただくことのできるスーパールームでは、上段の柵にハンガーを掛けて洋服を吊るすなど有効活用することもできますので、次回ご予約の際はご検討していただけましたら幸いです。

当ホテルはオープンからもう間もなく2年を迎えますが比較的綺麗で新しい店舗でございますので天然温泉など施設面では最新設備で様々な工夫をしておりますが今後はより快適にお過ごし頂く為おもてなしの部分でもご満足頂く為に日々精進して参ります。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月14日 19:05:51

一番の問題はエレベーター。一台しかありませんし、動作が遅い。
宿泊者が多いと利用するのに時間がかかります。
なので、2-3階の部屋で退出などは階段を利用するのが楽だとおもうのですが・・・

暗証番号式ロックですが、番号を覚えられない。
結局、番号記載の紙をずっと持ってないといけない。カードキーを持ってるのと同じだ。
チェックイン時に自分で暗証番号を変更できるようにしてくれれば良いと思うが

受付など対応は問題ないですが、もう少し男性スタッフは。と思います。
あと、清掃スタッフは挨拶しないんですね。挨拶したら仕方なしに挨拶してる感じがしました。

ホテル自体はきれいですが、ビジネスホテルです。

近場はシャッター街なので飲食店があまりないです。

ビジネスで各地方へ行きますが、朝食付きですが高めと思います。

バイキングに種類がある雰囲気ですが、実際は少ないです。
私は結局利用しませんでした。

2021年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月22日 17:52:45

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、フィードバックをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私どものサービスにおいてご満足頂けなかった点が多々ありましたようで深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、サービスの手順を見直し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、サービスの向上に精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スーパーホテル越前武生
支配人

★5連泊プラン【長期滞在の方におすすめ】【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年08月03日 18:15:48

ホテルは綺麗で、サービスにも満足しております。
私的に残念なところは、浴場の湯が熱すぎたところと、朝食がコロナの影響で弁当になっており、食べられるものが無かったことです。
最後にホテルへの評価とは関係ありませんが、浴場に夜も朝も時間を空けても不審者(若者の裸を凝視、執拗に話し掛ける)がおり、恐怖を覚えました。

ファミリーに大人気♪ロフトタイプベットのプラン【天然温泉浴場完備※健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2020年07月07日 14:41:26

お風呂が臭く狭い。
部屋のテレビ画面(お風呂の混雑状況)の意味がない。
(混雑していてもテレビ画面では空いていると表示)
駐車場に問題有(外出中の意味が分からない)契約しているのか・・・?
エレベーターが1台しか無く、待ち時間が長い。
全く癒されないホテルです。
ストレスが溜まるホテル。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 18:19:08

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル越前武生 天然温泉蓬莱山の湯

投稿者さん 2020年06月01日 22:36:26

部屋のテレビにお風呂の混雑状況が分かるようになっていたが、空室と表示されていたのに、混雑していた。蜜を避けれない。何の為の表示か、わからない。無くせばいいのに。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年06月02日 00:58:52

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊中当館のAIのサービスにおいてお客様に正確な情報が提供できなくご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

今後はご安心してご利用頂ける様システム担当と改善策を協議しお客様により良いサービスとなるよう改善してまいります。

御貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル越前武生
支配人

【【喫煙】お部屋おまかせ】