天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月05日 16:21:13

越前市のイベント参加のために宿泊。
あまり宿泊施設がないのですが、ここで良かったです。
アメニティに顔パックを含め色々と用意されていたのがとても嬉しかったです!

お風呂は不満。
ロッカーがたくさんあるものの洗い場の数を考えると全然入れず
洗い場も裸で立ち尽くして待ち、湯船に入れても脱衣所で待っている人を見るとゆっくりしていられないので出たり…。脱衣所で出ても、洗い場待ちの方が脱衣所に2人くらいいるだけでロッカーがふさがれてしまったり、ドライヤーも2台しかないので順番待ち…。狭い浴室・脱衣所で何かと待たなければならないのがストレスでした。
部屋のモニターで混雑状況を見れるので参考にして向かっても、その間に変わってしまうようで空いている時間に行けることはありませんでした。

温泉つきでこちらのホテルを選んだので残念でしたが、お風呂以外はとても良いホテルでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月29日 21:37:11

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀の山代温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月01日 19:29:45

風呂が温泉なのはうれしかったが、塩素がキツかった。循環なのでしかたないが。入口の照明が何をしても消せなかったので仕方なく電球をゆるめて寝た。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月29日 20:24:34

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉につきましては塩素がキツかったとのお声を頂き、早速調整させて頂きました。天然の温泉であっても塩素が強く感じられてようで申し訳ございません。
また、お部屋の入口の照明に関してもご不便をお掛け致しました。
スイッチの部分で調整ができるようになっておりました。
機会が御座いましたら、次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声かけいただきますとご対応させて頂きます。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

あまたか522さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

あまたか522さん [40代/男性] 2023年10月01日 08:06:29

朝食がありがたい

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年10月17日 20:27:02

次回ご利用の際も、ぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 14:12:55

無料ドリンクバーがあったのは、とても良かったです。
ワインが置いてなかったのが、残念でした。
バイクの駐輪場代がかかったのが、残念です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月29日 23:01:13

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んで
お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

しかしながら、ワインのご用意や駐車場で残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。

今後も現状に満足することなく、お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
秋に差し掛かり、ようやく暑さがやわらいでまいりましたが、お身体にはお気を付けくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

たま5685さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2023年09月25日 21:47:32

ウェルカムドリンクが充実していた。また朝食の焼きたてパンはとてもおいしかったです。
ただ部屋がとても狭かった。スーツケースを広げる場所にも苦労するほどでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月29日 22:56:41

当ホテルのウェルカムドリンクバーや健康朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、ビジネスホテルとの事もあり狭くてご不便をおかけし申し訳ございません。

またご利用頂いた際にはお客様によりご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

あい18rさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

あい18rさん [30代/男性] 2023年09月19日 23:10:42

全体的に満足なのですが帰り道、金沢のスーパーホテルの方がだいぶ値段が安く、
何故より田舎の福井のスーパーホテルが高いのだろう??
と疑問を感じてしまったので4です。
朝食も美味しく浴場も綺麗でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月26日 15:22:34

しかしながら今回のご宿泊では、金額の面でご希望に添えず申し訳ございませんでした。全てのお客様に満足頂けるご宿泊になりますよう、接客やサービスにより一層努めてまいります。

朝食と天然温泉につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
天然温泉は手狭ではございますが、湯治のように数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

投稿者さん 2023年09月16日 19:58:09

お風呂が綺麗でリフレッシュできた。また、テレビでYouTubeも大画面で見せたのでゆっくりできた。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月19日 18:34:52

当館の蓬莱山の湯では加賀の山代温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

支配人

ママカリ6893さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ママカリ6893さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:06:19

駅から少し遠かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月10日 19:00:39

ご不便をお掛けしております。

立地では中々、ご希望に添えない部分もございますが他のサービスでお客様に喜んで頂ける様、今後も精進して参ります。

機会が御座いましたらお客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

9月になりましても、しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

支配人

1227yoshiさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年09月04日 22:53:53

新しいホテルなので非常にきれいです。
シャワーヘッドは気持ち良いのですが、水量が少なくサッと洗い流せません。
朝食はせめて9時までにしてほしい。早く出発する人ばかりではありません。
普通のアイロンとアイロン台を準備してほしい。
駅からは微妙にかかります。
シーツはマットレスの下までくるんでください。
容易にしわになって不快でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月10日 19:05:52

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をお選びいただき誠にありがとうございます。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、有難う御座います。

またご指摘頂きましたご朝食のお時間は、今後検討させて頂きます。

アイロンや台につきましては、フロントにてお貸出ししておりまして、ご案内不足だったようでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

立地に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。JR武生駅から徒歩10分弱の場所に当ホテル位置しておりまして、武生駅から2番目に近いホテルで御座います。

シーツにつきましては、マットレスまで包むことが出来ないサイズのシーツで御座いますので、実地する際に全てのシーツを変えなければいけませんので、お客様からのご意見として上げさせていただき真摯にご検討させていただきます。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことお御礼申し上げます。

支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月27日 22:04:55

家族5人で初めてコネクティングルームへ宿泊しました
2段ベッドが置いてあるのでさすがに通路は狭かったですが、トイレと洗面が2つあるのはありがたかったです

平日でしたが、ビジネスマン風の方をはじめ、思ったより多くの宿泊客がいました
建物が高いので、その分1機しかないエレベーターが混雑します
コインランドリーも格安ですが、時間によっては待ちが発生します

フロントの方がとても感じ良く、チェックアウト後の荷物預かりにも対応してくださってありがたかったです
女性への選べるアメニティプレゼント(大浴場にメイク落とし洗顔、オールインワンはありました)や、アルコールのウェルカムドリンクバーなど、嬉しいサービス満点でした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月29日 20:04:47

コネクティングルームでのご滞在に満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフの対応や、各サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄でございます。

またのご利用、心からお待ちいたしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

パン屋さん2003さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

パン屋さん2003さん [40代/女性] 2023年08月26日 21:05:14

出張で迷わず3度目の宿泊です。アロマの匂いが嬉しい。パック、オイルなど選べるアメニティも充実しています。到着後に利用できるウェルカムドリンクは仕事仲間との語らいの場として毎回ありがたく利用しています!
あまり朝食は取らないタイプですが、朝日を浴びながらの空間が心地よいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月29日 16:55:00

アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。様々な種類のアメニティをご用意しておりますので、また次回は違ったアメニティもぜひご使用いただけたらと存じます。
当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れておりますので、またご利用下さいませ。
まだまだ暑い日が続くようですので、お身体には十分お気をつけくださいませ。
スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

道次郎さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

道次郎さん [60代/男性] 2023年08月18日 21:08:58

機能的でシンプル、かつ、清潔な部屋。
ビジネスホテルで温泉に入れるのは、得した気分。
さらに驚いたのは、アルコールを含むウェルカムドリンクが無料な点。
(米国では、モーテルによってはHappy Hourと言って同様なシステムがあるが、
 日本では初めての経験)
価格を考慮すると非常にコスパ良好!
朝食も十分満足出来ました。
また、利用したいです!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:47:40

当ホテルの清潔さに関しましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。お客様が快適に過ごされたご様子をうかがうことができて嬉しく思います。
また、当ホテル自慢のウェルカムドリンクバーや朝食関しましても高い評価を頂き、ありがとうございます。
藤本様のお声を励みに、これからもサービス向上に努めていきます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年08月16日 14:01:44

とてもきれいなホテルでした。
焼き立てパンに気が付かず、頂けなかったのが残念です。
次の機会のお楽しみですね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:37:55

「きれいなホテル」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
次回ご利用の際には、ぜひ当ホテル自慢の焼き立てパンをお召し上がりください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年08月16日 13:59:29

新しいホテルなので大変きれいでした。
食事もおいしく、また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:30:40

当ホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど工夫をしております。清潔さに関してお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年08月16日 04:57:24

駅からは少し遠いので夏の昼間歩くと汗ばみます。コンビニも離れているので駅で購入しチェックインした方がよいかもしれません。
部屋はPopInAladdin付きの部屋にしました。初めてですが大画面での視聴は満足でした。
1階の(朝食用の)部屋ではウェルカムドリンクがあり、21:00まで楽しめます。
利用はしませんでしたが、日本酒からウィスキー等々豊富です。次回は利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:24:20

当ホテルの立地に関しまして、駅やコンビニからやや距離があり、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルでは無料で自転車の貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声掛け下さい。
また、お泊りいただいたシアタールームに関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクバーにはソフトドリンクに加え、福井の地酒をはじめ、リキュール、ワイン、果実酒など多くのアルコール類を取り揃えておりますので、必ずお楽しみいただけると存じます。

村田様をまたお迎えできます事を楽しみにしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

chococosさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

chococosさん [60代/男性] 2023年08月09日 00:31:37

愛知県から今庄のイベント参加とあわせ、ゆったりした武生・鯖江・福井観光で前日からの2連泊で利用。目玉の大浴場は綺麗で清掃も行き届いていたが、想像よりは小さく温泉も低刺激性でかけ流しの本格温泉と比べれば効能は薄いと思われる。部屋や施設内のテレビやエアコンほか什器は新しい一級品のしっかっりしたものが使われていて、アメニティの選択利用など工夫された運用で、何より清潔で気持ちが良い。冷蔵庫には冷凍スペースがなかったが、熱中症対策で持参したクーラーボックスの保冷剤を連日、ホテルの冷蔵庫で冷凍してもらえた。ウェルカムドリンクも生ビールこそないが焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクなど豊富にあり食べ物持込み可でちょい飲みや休憩には大変うれしいサービスだった。朝食ビュッフェも同じフロアで使い勝手が良く、食事も和洋ともにしっかりしたものばかりで、さらに欠品もないよう管理されていた。何よりホテル内の部屋や施設の清掃・保全など、若く礼儀正しいスタッフばかりで気持ちが良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:11:44

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど様々な工夫をしております。「清潔で気持ちが良い」とのお言葉をいただくことができて大変安堵いたしました。
当ホテルこだわりのウェルカムドリンクバー、無料朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクバーに関しまして、スペースの関係上、生ビールのご用意はありませんが、2階の自販機にてビールの販売を行っております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

MikanMachiさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

MikanMachiさん [40代/男性] 2023年08月05日 07:48:38

Great price and very helpful staff! I highly recommend this hotel for those on a budget.

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月08日 23:09:11

Thank you for your message.
We are very honored to receive your compliments regarding our pricing and customer service.

SuperHotel EchizenTakehu Manager

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2023年08月04日 22:42:35

先輩とボルガライス責めに来た、寝過ぎて朝食を逃し残念ですがベッドは快適でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 19:46:29

越前市名物のボルガライスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのベッドに関し、快適というお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
次回ご利用の際には、是非当ホテル自慢の健康朝食をお召し上がりください。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

TNN忍者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:40:42

よく寝れなかったら返金します…のとおり布団というかベッドはよくフロントにピロー枕もあったが部屋にあったので充分でした、朝食もほどよいバイキング方式でコーヒーもおいしかった、立地条件は武生のご当地グルメであるボルガ本家のヨコガワ分店も50m圏内、素敵な姉妹のいる居酒屋も道路はさんで目の前、飲酒運転しなくていいのでオススメ、その横にスナックもありましたyo

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月08日 23:00:20

当ホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに、お客様の快適なご滞在を目指してサービスを提供しております。その一つである「選べる枕」に対し、お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。また、当ホテルこだわりの健康朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ホテル周辺スポットに関しましてもお楽しみいただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

スーパーホテル越前武生 支配人

ケンケンノンノンさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [50代/男性] 2023年08月04日 18:14:16

ビジネス利用。夏休みで家族連れが多かったが、混乱もなくスムーズな受付でした。
お部屋も普段から利用しているので何の不自由もなく快適でした。
朝ごはんも混雑してましたが、ストレス感じることなく美味しく頂けました。
出張の際は必ず利用します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月07日 14:45:30

ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。
「快適でした」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
猛暑が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。