天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

ししにく太郎さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ししにく太郎さん [40代/男性] 2022年05月14日 18:14:07

部屋はとてもキレイです。大浴場はもう少し広いほうがいいですね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 19:23:11

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はオープンからまだ2年半の比較的新しい店舗で最新の設備とシステムを搭載しており現在も清潔感を維持しております。
特に業界初となる光触媒空気清浄機の設置により見えない空気の部分にまで拘り、睡眠の質の向上だけでなく、感染症対策にもなっております。
また、睡眠の質にこだわり、枕や珪藻土の壁だけでなく、シーツにも拘りを持っておりますので次回はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 16:55:59

なんといっても、天然温泉が良かったです。
神経痛への効能もあるようで、四十肩に効いたように思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 19:16:24

仰って頂いた通り、神経痛の緩和や疲労回復効果、冷え性改善などの効果が期待せれる非常に泉質の良い天然温泉で御座います。
お仕事でお疲れの身体を癒す天然温泉の他にもお部屋の壁には珪藻土を使用し快適な湿度を保つ事により快適な睡眠へと誘う効果が期待されます。
また、光触媒空気清浄機の搭載により見えない空気の部分まで気を使って館内の清潔感を管理しておりますのでお仕事でお疲れの身体にはピッタリで御座います。

またお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2021年12月19日 22:27:08

焼きたてパンは、いろいろなパンがあって良かったです。希望としては、トースターで少し温めることができればなお良しです。大浴場は、大混雑で利用する機会がありませんでしたがまた機会があったら利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月21日 23:48:08

当館の天然温泉は水質が良く、暖かみがあり冷え性改善や腰痛緩和などにも期待出来ますので次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
また、大好評の焼きたてパンを美味しくお召し上がり頂く為に今後改良して参りますのでご期待下さいませ。

また、お近くにお越しの際はスーパーホテル越前武生をご利用頂けますと幸いで御座います。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

★あきんこ4873★さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

★あきんこ4873★さん [30代/女性] 2021年04月10日 13:43:55

■プラン内容
◆女性のお客様に特別なプランのご紹介です。
女性をより美しくする設備・12時チェックアウト・選べるアメニティを10点とトリプル特典

というプランを女2人で予約したのですが、チェックイン時アメニティを選ぶように言われたのは「お一人様5個ずつ」でした。「あれ?10個じゃないの?」と思ったのですが、女2人だったからだと思いそこは何も言いませんでした。

部屋は使い捨てのスリッパがなく、スリッパ自体に除菌済の文字もなかったのが残念でした。

あとは、12時チェックアウトのプランなのに10時頃清掃員の方でしょうか?ノックの後ドアノブをガチャガチャやられてビックリしました。

でも、部屋は姿見もあるし、女優鏡の他にもう一つ鏡があり、女2人でも化粧に困らず便利でした。
あと、ドライヤーがいいのか、オーガニックシャンプーがいいのか髪がサラサラフワフワになったのも良かったです。

フロントの方の対応は優しく、感じのいい方だったし、部屋も清潔感があり、夜は静かに眠れてとても良かったので、清掃員の方への連絡だけしていただけたらいいプランだと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:30:39

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

支配人

【【禁煙・レディースルーム】ファインバブルシャワーヘッド設置】

投稿者さん 2020年12月18日 11:53:08

駅からも近く便利。
部屋もきれい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:27:11

支配人

【行こうぜ北陸!楽天会員限定】★期間限定今だけ★モニター記入で10%ポイント進呈プラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 13:48:19

部屋はやや狭いが、清潔感があり、価格面考えれば全く不満無し。
お風呂の温度が若干熱いのと、使用済タオル置き場があると尚よし

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:27:38

【【禁煙】スタンダードルーム】

金田一さん8687さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

金田一さん8687さん [40代/男性] 2020年09月10日 00:34:22

細かいところのアメニティが充実していて快適に過ごせました。
近くにコンビニが無いので買い物は先に済ませた方がいいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:24:37

【【禁煙】お部屋おまかせ】

タバスコNumber1さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

タバスコNumber1さん [40代/男性] 2020年08月27日 23:27:57

当日の女性風呂の暗証番号がPM4時過ぎにならないと分からないのでお時間が来たら連絡と受付時伝えられて?そのままでした。結局こちらからPM8時過ぎに聞きました。それから他の方も記されてますが部屋の稼働率がかなり高いのにエレベーターが1基しか無いので不満に思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:24:52

投稿者さん 2020年08月17日 20:14:41

部屋はちょっと狭かったですが、金額がお安いのでそういうものかと。コロナ対策で朝食はお弁当でした。従業員の方が感じがすごく良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:25:00

支配人

ファミリーに大人気♪ロフトタイプベットのプラン【天然温泉浴場完備※健康朝食ビュッフェ無料】
【【禁煙】スーパールーム】

はまちゃん0659さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年06月08日 22:02:43

コロナの時に、エレベーターが狭く、一基しかないのに不安をお覚えました。

2020年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年09月06日 17:47:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

コロナの時期に不安がある中ご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

現在は新型コロナウイルスの感染防止策としてソーシャルディスタンスを保った接客や検温、朝食をバイキングからお弁当に切り替えるなど感染予防にホテルとしても務めさせていただいております。

エレベーターに関しましては設備上すぐにの改善は難しいですが今後の課題として検討させて頂きます。

貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりスーパーホテル越前武生蓬莱山の湯

【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年02月28日 12:19:44

室内着をあらかじめ部屋に置いていてほしい。
あとは満足。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:48:34

また貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月23日 18:53:13

新しいので綺麗で良かったです。残念だったのは、加湿器がついていなかったことです。今どきのスタンダードだと思います。また、コロナウィルスを気にする客への最低限の配慮かと。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2020年03月05日 21:17:52

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加湿器の設置について貴重なご意見誠にありがとうございます。
スーパーホテルの全客室の天井部分には消臭や調湿効果のある天然の珪藻土を塗布しており室内の湿度を一定に保つ仕様になっているため加湿器の設置は行っておりません。

お客様からのご要望がございました場合はフロントにて加湿器の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

支配人

★【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【シングル【加熱式・電子たばこ専用】】

投稿者さん 2019年12月21日 08:50:53

木の香りがいっぱいのホテルです。ウエルカムドリンクをアルコール類にするなど工夫があり始めての経験でしたが利用価値は高いと思います。
ビジネス1人でロフト付き部屋を提供頂きました。が、机と椅子の配置で勝手がよくなかったです。ありがたたかったですが^^;

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2019年12月24日 02:19:45

先日は、スーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、この度モニタープランでのご予約及び口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

エントランスにはご到着頂いたお客様へ檜の香りでリラックス頂き寒い北陸の冬の中お越しいただいたお客様に五感で温もりを感じて頂けるよう工夫を行っております。
ご投稿いただいたウェルカムドリンクに関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
北陸のおいしいお酒を紹介できる場として今後とも改良に努めてまいります。
お部屋タイプに関しましては今回のご利用の用途に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はまた違ったタイプのお部屋をご用意させていただきますので是非武生にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯
支配人

【楽天会員限定】★期間限定今だけモニター記入すれば10%ポイント進呈プラン♪ポイント貰っちゃおう♪

投稿者さん 2021年12月19日 16:45:50

15時まで部屋に入れないとのことでロビーで待っていましたが、人がどんどん増えてくるしエレベーターは1台なので密になっていたのが気になりました。
また、15時に部屋に行くとそのフロア全部屋掃除中で終わるまで廊下で待たされました。
今までいろんなホテルに泊まりましたがこんなことは初めてでした。
また掃除の方がエレベーターで上に行くと話しているのに下行きに乗っており、一度一階まで降り同じフロアに戻ってきてそのまま上に上がって行きました。
下に行きたい私としては、下行きに乗せて欲しかったです。
また、アメニティがエレベーター横にあることの案内をして欲しかったのと、補充が間に合っておらず空が多かったです。

部屋は設備も新しく綺麗でした。
毛布もありとてもよかったです。
大浴場は狭めで洗い場が3つしかなかったですが時間をずらせばなんとかなります。
朝食はパンの種類が多く美味しかったです。
パンしかないと思っていたら奥にご飯や味噌汁があったので少しわかりずらかったです。

とはいえ、掃除のこと以外では満足でした。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月19日 19:51:38

今回は清掃が間に合わずにお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後は人数制限なども検討しながらお客様ひとりひとりに的確に対応させて頂く事も検討致します。
また、朝食の配置やメニューなども案内やライトアップで工夫致します。

お待たせしてしまったにも関わらず「また利用したい」と仰っていただき非常に嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様の「また利用した」のひとことが一番の励みになっておりますので次回は100%満足頂ける様今後精進して参りますのでお近くにお越しの際はスーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。