天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月10日 05:27:32

特にありません

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 22:50:36

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年12月03日 11:40:29

旅行支援のクーポンを
いただき、近隣での食事何処の
地図をいただきました。
おすすめと○があったすぐホテル横の居酒屋にいきましたが、店主がすでに出来上がっており、大きな声で
下世話な話しをしており
正直、気分悪かったです。
帰りの支払いでは、クーポンが
使えないと言われ、ダブルショックでした。笑

よく調べなかった私が悪いのですが、利用される方はご注意下さい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月20日 22:15:27

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルがおすすめするお食事処において、お客様にご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりとスタッフ間で近隣のお食事処のリサーチ、共有を行い、自信をもってお客様におすすめできるよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 17:30:06

部屋がダブルベット二部屋
大人4人だったので狭かった
女子風呂洗い場が3箇所と少ない
外階段のみだったので冬はつらいと思う

パンは美味しかった
早く来ないとなくなると言われましたが
時間毎にある程度全種類あると嬉しい

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2022年11月20日 12:08:56

朝食のパン・ごはんともに美味しかったです。
アメニティも充実していて良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:51:32

当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、ありがたく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

主に女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 12:08:28

部屋にテレビがないと思ったら部屋の壁に映し出すタイプでした。
YouTubeも見ることができ、良かったと思います。
少しコンビニが遠いですが、総合的には良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:43:07

シアタールームをご利用いただき、ご満足なさったご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

当ホテルから最寄りのコンビニまで距離があり、申し訳ございません。当ホテルでは無料での自転車の貸し出しに加え、フロントでの軽食の販売も行っております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

「総合的には良かった」とのお言葉をいただけて安堵いたしました。
今後も、ご利用のお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

sasaki-hide3さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

sasaki-hide3さん [50代/男性] 2022年11月19日 16:37:21

ドリンクバー(アルコールあり)が良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:33:14

ウェルカムバーに関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。地酒やノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【越前武生特集Vo1】数量限定【日替弁当】付き※3日前より変更不可
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年11月17日 17:28:19

全国旅行支援を利用して安く宿泊することが出来ました。
温泉浴場は少し狭いですが、綺麗に掃除されていて満足できました。
朝食も、ご飯とパンがそろっていて、豪華ではありませんが、十分な内容です。
部屋の鍵が暗証番号式で、鍵の返却が無く、チェックアウトの手続きが不要なのはとても良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 14:42:01

天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

当ホテルのノーキーノーチェックアウトシステムに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
本システムを含め、お客様がご出発間際までゆっくり朝の時間をお過ごしできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

くうすけくんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

くうすけくんさん [40代/男性] 2022年11月16日 08:16:55

また機会があればお願いします。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:10:01

「また機会があればお願いします。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月12日 04:30:04

到着から出発まで何の問題もなく気持ちよく過ごさせて頂きました

あえていうなら、お部屋の網戸の掃除が行き届いていなかった(窓のブラインドを開けなければ見えないのですが)
エレベーターが一基なので待ちが多かったくらいです

また予約のとりたいと思えるホテルでした
ありがとうございました

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 12:02:10

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、朝7~10時まで非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

「問題もなく気持ちよく過ごさせて頂きました」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

スーパーホテル越前・武生 支配人

わっふるくんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

わっふるくんさん [70代/男性] 2022年11月11日 17:01:51

セットの朝食は簡素ではあるが、ご飯系とパン系があり、コンチネンタルで良い人には美味しくてありがたい。無料のレンタル自転車もあり、街の中を回るには便利。全国旅行割が使えてお得だった。通常料金だとチョット高い感じ。地域クーポンでお土産が買えて良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月15日 11:46:48

当ホテルでは、若干コンビニやお店からも離れていることもあり、無料で自転車のお貸出しをしております。
越前市内をお気軽に楽しんで頂けたようで、私共も幸いで御座います。

投稿者さん 2022年11月02日 22:01:05

駅から少し遠いです。

大浴場は洗い場が少ないと聞いたので、部屋のお風呂で汚れを流してから向かいました。

お部屋は一人で泊まるには十分でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月14日 15:04:49

当ホテルはJR武生駅から、徒歩7分程の場所に御座います。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、加賀温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月02日 16:55:40

新規オープン時から利用しています。
最近、お風呂場の汚れが目立つように思います。
残念です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年01月14日 15:00:13

今回のご宿泊では客室の温泉の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
いつもご利用頂いており、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
今後、同じようなことが起こらないように、温泉や客室の清掃・確認に一層注意し、万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

uたあんさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

uたあんさん [70代/男性] 2022年09月29日 23:18:26

地元の飲食店の食事券が、付いていたが、他の県民で飲食券付だと判ると、少し多めの請求が来た様に感じた。でも総合的には、満足でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年12月01日 22:36:16

夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に福井の魅力をお伝えするべく、福井ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いております。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより福井の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。

またお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【県民割・ブロック割適用】ふくいdeお得キャンペーン★地元の提携飲食店5,000円お食事券付/人数

投稿者さん 2022年09月29日 14:52:44

朝食はおかずの品数が少なかったけどご飯は美味しかったです。福井のブランド米いちほまれでした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年11月30日 23:28:39

スーパーホテル越前武生では、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地のへしこなど日々メニューを変えてご提供しております。
いただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

【夏秋旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

miyu8694さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2022年09月11日 11:15:54

昼食無料だが、品数は多いほうかと

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月14日 19:46:58

当館自慢の天然温泉「蓬莱山の湯」いかがでしたか?
疲労回復効果や肩こりの緩和、美肌効果など様々な効果が期待され非常に多くの喜びのお声を頂いております。

他にもウェルカムバーなども御座いますので次回は是非こちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

MM995937さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

MM995937さん [20代/女性] 2022年08月30日 12:47:19

朝ごはんのパンがすごく美味しかった!
テレビでYouTubeも見れたから良かった!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年09月09日 23:03:59

当館ではビジネスホテルでのご宿泊は睡眠の為の施設という概念を覆し滞在中はよりお楽しみ頂きたく、最新のテレビを搭載しております。
他にもウェルカムバーなども御座いますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月06日 07:55:06

おまかせ、ですからツインでなくダブルが出たこと、以外はよかった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月29日 00:08:23

お客様のお声がスタッフ一同の励みで御座います。

お客様よりお部屋のこと以外は、良かったとのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく誠に有難う御座います。
当館、ツインルームのお部屋のタイプが御座いませんが、スーパールームと言うダブルベットの上にロフトのシングルのベッドがあるお部屋が御座います。
また、2~3名様1室でのご宿泊ございましたらそちらのお部屋タイプをオススメしておりました。
またお泊り頂ける機会が御座いましたら、是非そちらのお部屋タイプでご予約頂けますとご満足して頂けると存じます。

また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 17:01:11

新築オープンから利用しています。
他のホテルと比しての感想です。
エレベーターが一基しか無いので混雑時は待ち時間結構あります。
大浴場は少し狭い。
朝食は平均的。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:48:56

投稿者さん 2022年07月18日 11:39:19

夕食が近隣のお店で使える金券が出るので、かなり良かったですが、店選びが少々まずかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:47:02

周辺に飲食店は多数御座いますが提携店クーポンが使用できるお店がまだまだ少なくご不便をお掛けし、大変申し訳御座いません。
今後提携店を増やしていく予定で御座います。

他にも当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯は非常に泉質が良く疲労回復効果や冷え性改善、肩こりの改善など様々な効果が期待され多くのお喜びのお声を頂いておりますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店3500円お食事券付/人数

はみる314さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2022年06月22日 16:15:39

3回目の利用でした。
いつも清潔に保たれ、スタッフの方の接客も満足しております。
2.3気になった事を書かせていただきます。
まず、立地は静かな所で駅にも近いですが周りにコンビニがありません。ご利用される方は先にお買い物されてからが良いと思います。
朝食ですが、最終8時から8時半との事。8時半に片付けを開始されるならその旨きちんと表記またはチェックIN時に説明された方が良いのではないでしょうか?
2泊しましたがやはり8時半に来られて(1.2分過ぎていたかもしれませんが…)お食事されずに帰る方を見ました。いくら無料とはいえ、エレベーター前に希望の時間をマグネットで混み合わないように表記するシステムを取られているのにちょっとおかしいなと思いました。
お部屋ですが、滞在型だと洋服やタオル類をかける所がないので、出来れば浴室にでも1本突っ張り棒でも付けて頂けると助かります。
色々、勝手な意見で申し訳ありませんが、福井に行く時のお気に入りのホテルですので参考にして頂ければ幸いです。
総合的には温泉もありとても良いホテルだと思います。
また、冬に利用させていただきます。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月22日 18:36:19

いつもスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館スタッフはお客様により快適にお過ごし頂きたく笑顔でのおもてなしを心がけ日々精進しておりますので励みになるお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、朝食のお時間でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
現在の表記では伝わりにくい部分も御座いましたので頂いたご意見を元に朝食ボードの改善を早急に致します。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず今回は温かいご評価を頂き誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際にはおもてなしや館内設備も含め、よりレベルアップしお待ちしております。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

スーパーホテル越前武生 支配人

【連泊】日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】