天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 04:57:24

駅からは少し遠いので夏の昼間歩くと汗ばみます。コンビニも離れているので駅で購入しチェックインした方がよいかもしれません。
部屋はPopInAladdin付きの部屋にしました。初めてですが大画面での視聴は満足でした。
1階の(朝食用の)部屋ではウェルカムドリンクがあり、21:00まで楽しめます。
利用はしませんでしたが、日本酒からウィスキー等々豊富です。次回は利用したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:24:20

当ホテルの立地に関しまして、駅やコンビニからやや距離があり、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルでは無料で自転車の貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声掛け下さい。
また、お泊りいただいたシアタールームに関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクバーにはソフトドリンクに加え、福井の地酒をはじめ、リキュール、ワイン、果実酒など多くのアルコール類を取り揃えておりますので、必ずお楽しみいただけると存じます。

村田様をまたお迎えできます事を楽しみにしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

chococosさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

chococosさん [60代/男性] 2023年08月09日 00:31:37

愛知県から今庄のイベント参加とあわせ、ゆったりした武生・鯖江・福井観光で前日からの2連泊で利用。目玉の大浴場は綺麗で清掃も行き届いていたが、想像よりは小さく温泉も低刺激性でかけ流しの本格温泉と比べれば効能は薄いと思われる。部屋や施設内のテレビやエアコンほか什器は新しい一級品のしっかっりしたものが使われていて、アメニティの選択利用など工夫された運用で、何より清潔で気持ちが良い。冷蔵庫には冷凍スペースがなかったが、熱中症対策で持参したクーラーボックスの保冷剤を連日、ホテルの冷蔵庫で冷凍してもらえた。ウェルカムドリンクも生ビールこそないが焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクなど豊富にあり食べ物持込み可でちょい飲みや休憩には大変うれしいサービスだった。朝食ビュッフェも同じフロアで使い勝手が良く、食事も和洋ともにしっかりしたものばかりで、さらに欠品もないよう管理されていた。何よりホテル内の部屋や施設の清掃・保全など、若く礼儀正しいスタッフばかりで気持ちが良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:11:44

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど様々な工夫をしております。「清潔で気持ちが良い」とのお言葉をいただくことができて大変安堵いたしました。
当ホテルこだわりのウェルカムドリンクバー、無料朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクバーに関しまして、スペースの関係上、生ビールのご用意はありませんが、2階の自販機にてビールの販売を行っております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

MikanMachiさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

MikanMachiさん [40代/男性] 2023年08月05日 07:48:38

Great price and very helpful staff! I highly recommend this hotel for those on a budget.

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月08日 23:09:11

Thank you for your message.
We are very honored to receive your compliments regarding our pricing and customer service.

SuperHotel EchizenTakehu Manager

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

投稿者さん 2023年08月04日 22:42:35

先輩とボルガライス責めに来た、寝過ぎて朝食を逃し残念ですがベッドは快適でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 19:46:29

越前市名物のボルガライスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのベッドに関し、快適というお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
次回ご利用の際には、是非当ホテル自慢の健康朝食をお召し上がりください。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

TNN忍者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:40:42

よく寝れなかったら返金します…のとおり布団というかベッドはよくフロントにピロー枕もあったが部屋にあったので充分でした、朝食もほどよいバイキング方式でコーヒーもおいしかった、立地条件は武生のご当地グルメであるボルガ本家のヨコガワ分店も50m圏内、素敵な姉妹のいる居酒屋も道路はさんで目の前、飲酒運転しなくていいのでオススメ、その横にスナックもありましたyo

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月08日 23:00:20

当ホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに、お客様の快適なご滞在を目指してサービスを提供しております。その一つである「選べる枕」に対し、お褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。また、当ホテルこだわりの健康朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ホテル周辺スポットに関しましてもお楽しみいただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

スーパーホテル越前武生 支配人

ケンケンノンノンさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [50代/男性] 2023年08月04日 18:14:16

ビジネス利用。夏休みで家族連れが多かったが、混乱もなくスムーズな受付でした。
お部屋も普段から利用しているので何の不自由もなく快適でした。
朝ごはんも混雑してましたが、ストレス感じることなく美味しく頂けました。
出張の際は必ず利用します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月07日 14:45:30

ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。
「快適でした」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
猛暑が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
スーパーホテル越前武生 支配人

masa1050さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

masa1050さん [50代/男性] 2023年07月30日 20:51:04

家族旅行で2部屋予約して利用しました。必要最低限のサービスで価格を抑え、十分楽しむことが出来ました。朝食は美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月07日 14:36:56

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル越前武生をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を寄せて頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。焼き立てパンのメニューなども日替わりでご用意をいたしておりますので、また当館にお戻りの際は、そちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。
さて、まだまだ暑い日が続くようです。
スーパーホテル越前武生 支配人

【期間限定プラン】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月24日 16:14:47

ウェルカムドリンクは非常に良かった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月24日 20:40:46

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクバーに関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。当ホテルのウェルカムドリンクバーではお客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 16:14:17

ウェルカムドリンクが非常に良かった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月24日 20:40:59

投稿者さん 2023年07月23日 21:15:44

武生駅から5分くらい。武生駅にスーパーあり。
近くに飲食店が少ないのでスーパーでお寿司を買いウェルカムバーで夕飯。
ビール以外は色々種類あります。
朝食は品数は少ないですが焼きたてパンは美味しい。
パインデニッシュお気に入り。
温泉はあまり大きくないですがシャワーの水圧も良くシャワーベッドの水流が気持ち良かった。
ドライヤーがパナソニックナノィーで良かった。
お部屋も新しく水回りもきれいです。
女性はアメニティも充実しています。
化粧品、パックシート、足冷却シート、ヘアピン等

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月26日 19:57:05

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月22日 21:51:16

8:00で朝食の補充がされていなくて、なんにもない状態。スタッフは言われないと補充しない。気が付かなさすぎで動きが悪い

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月26日 19:52:02

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けていたにも関わらず、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
朝食の補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。スタッフの対応につきましても、お客様のお気持ちに寄り沿う対応ができませんでしたこと、深く反省しております。
今回のご指摘を受け、お客様のご意見から得る気付きも多く、私共の未熟さを痛感しております。このような度重なる不手際があったにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月22日 21:39:42

7/20に宿泊しました。
部屋自体はキレイでしたが掛け布団カバーのシミと壁の汚れが気になりました。
大浴場はシャワーが3つしかなく、4人目だと待ちぼうけくらう所でした。
朝食は種類が少なすぎて物足りませんでした。
全体的にはキレイなホテルなので安心感はとてもありました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月26日 17:40:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。
お部屋清掃後のチェックを徹底するよう運用を改善し、清潔なお部屋を常にご用意できるよう周知徹底してまいります。当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、別所新加賀から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル越前・武生のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月19日 17:12:45

コンパクトな感じでしたが、機能的で清潔感もあり、食事もおいしかったです。また行きたいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月19日 20:46:10

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
「また行きたい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月18日 13:47:13

福井の観光旅行で利用しました。レンタカー利用だったので、立地はあまり気にならず、ちょうど夕食をとったお店からも近かったので、良かったです。夜遅くにいくと、ホテル併設の駐車場と第2駐車場は満車でしたが、第3駐車場も歩いてすぐだったので、そこまで不便ではありませんでした。
部屋、バスルームともに他のスーパーホテルに比べて広さがあり、良かったです。また、清掃もきちんとされていて快適でした。少し不便だったのが、パジャマがフリーサイズしかなく、身長が低いと、裾が床につくかつかないかの丈になってしまうので、サイズはいくつかあるとありがたいです。また、朝食の時間帯は予約制でないものの、フロントの前のボードに希望の時間帯にマグネットを置くようなシステムになっていたので、そこから予測して混まない時間帯を選んだはずでしたが、実際に行くとほぼ満席で、食べ物をとってもすぐに座ることができませんでした。3連休の混みあった時期であったので仕方ないと思いますが、部屋に持ち帰りできるようなお弁当パックも選べるなど、もう少し混雑をさけれるような工夫があってもよかったと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月19日 20:58:07

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただいております朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい深く陳謝申し上げます。清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
朝食会場の混雑を緩和できるような工夫を課題として認識しているもののなかなか上手く混雑緩和に至っておらず大変心苦しく存じます。
皆様が安心して快適にお食事ができますよう、今後、さらに客室での持ち上がりのアナウンスとともに今一度、混雑緩和の仕組みを見直してまいる所存でございます。しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

投稿者さん 2023年07月14日 16:09:00

部屋のテーブルが広くて使いやすいです。
清潔で快適な部屋なのも良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月20日 18:50:39

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
また、当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
スーパーホテル越前武生 支配人

BOA_Juiceさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

BOA_Juiceさん [50代/男性] 2023年07月11日 08:01:16

去年も利用したけど相変わらずクルマのナンバーを聞かれない自己申告システム。これではチェックしてないのまるわかりなので、フリだけでもナンバーは聞いたほうが良い。このチェーンはどこもエレベーターが1本しかないのでほぼ他の利用客と相乗りになる。無料朝食はさすがに品数は少ないけど納豆はあるしまあ満足。部屋のマットレス、枕ともに程よい固さがあってこちらも満足。まだ新しい建物なのに大浴場の12あるロッカーのうち6個はすでにカギを持ち去られていて、ロクでもない客が利用してるんだなあと感じた。まあでも安いので。これが一泊12000円とかだったら不満だけどね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月20日 19:01:21

駐車場利用の自己申告システムに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 17:25:19

駅からも遠いというほどでもなく、便利な立地で、気持ちよく宿泊できました。朝食もおいしかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月11日 16:54:51

今回のご宿泊において、気持ちよく宿泊できたとのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の無料朝食につきましても、ご満足頂けたご様子が伺えて安堵しております。
当ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
次回ご利用の際にもぜひお召し上がりください。

投稿者さん 2023年07月07日 20:11:38

お部屋も天然温泉も
キレイに清掃が行き届いてて
良かったです。

朝食を窓際の席で食べたのですが
虫の死骸などが窓にたくさん溜まってたのが残念でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月08日 22:27:18

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において、朝食会場の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
ご宿泊を通して良い印象を抱いてくださったにも関わらず、お客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
今後、同じようなことが起こらないように、改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

投稿者さん 2023年07月05日 08:57:08

駅から少し離れています。近くにコンビニが無いので、その点はちょっと不便。
ホテルは綺麗で快適でした。お風呂、朝食も満足です。
次回、出張時もぜひ利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月08日 21:17:06

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルの清掃や朝食、温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「次回もぜひ利用したい」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年07月01日 08:25:30

近くにコンビニがありません。よい居酒屋がありません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月08日 21:07:21

当ホテルの立地につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルから最寄りのコンビニまで徒歩7分程度かかりますが、自転車の無料貸し出しも行っておりますので、天候の良い日には是非ご利用ください。
また、周辺の飲食店に関しましては、遅い時間までは営業していなかったり、曜日によっては休業していたりと様々ですが、営業時間や休業日、ジャンルなどが記載されたグルメマップを、フロントにて配布しておりますので、是非ご活用いただければ幸いです。
雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。