天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 22:23:05

部屋、ホテルの全体がとても綺麗でした。掃除などしてくださってる方に感謝です。
皆さん、マスクをしてても優しい笑顔が感じられ、非常に安心出来ました。
また福井に行くときは宿泊させていただきます。
本当にありがとうございました!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月31日 01:16:38

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂け、スタッフ皆とても嬉しく励みになっております。
今後もお泊り頂くお客様に快適に過ごして頂ける様、笑顔や清潔さをはじめとした様々なところで精進して参りたいと存じます。

また機会が御座いましたら、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月04日 17:57:34

館内全体がキレイで、清潔感があって部屋その他全施設はとても過ごしやすかった。ウェルカムドリンクや朝ごはんのマグネットなどもあって着いてから明日までのことまですごく考えられてる。

ただ2点気になった。部屋にボディタオルとハンドソープがない。大浴場がある=ハンドタオルが必要、部屋でも使うと思うので2枚備え付けてくれれば楽だった。ハンドソープもないためボディソープでの手洗い代用となった。
そしてフロントにそれらを取りに行った際にタバコを吸いに行ってたからか長時間フロントを空けてる。休憩時間にできればそこはやってほしく、急を要する場合喫煙室にいては見つけづらい。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月04日 20:15:15

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

当館はオープンからまだ2年半の比較的新しい店舗で御座います。
最新の設備を搭載し空気や湿度管理を徹底し睡眠の質にこだわりをを持ったお部屋に仕上がっておりますので次回ご利用の際もごゆっくりお過ごしくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月18日 11:39:19

夕食が近隣のお店で使える金券が出るので、かなり良かったですが、店選びが少々まずかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:47:02

周辺に飲食店は多数御座いますが提携店クーポンが使用できるお店がまだまだ少なくご不便をお掛けし、大変申し訳御座いません。
今後提携店を増やしていく予定で御座います。

他にも当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯は非常に泉質が良く疲労回復効果や冷え性改善、肩こりの改善など様々な効果が期待され多くのお喜びのお声を頂いておりますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店3500円お食事券付/人数

投稿者さん 2022年06月28日 13:22:03

親が利用しとても良かったと言っていました。朝は自転車を借りて散策を楽しんだようです。ありがとうございました(^^)

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:40:29

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月12日 11:23:48

先月連泊しました、夕食はテイクアウトして一階で
アルコールをいただきまながらゆっくり食事ができたので良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月15日 18:58:32

当館のウェルカムラウンジでは季節毎に色や雰囲気を変えるウェルカムバーなどもあり、皆様お気軽にお楽しみ頂いております。

今後もよりお楽しみ頂きたく、工夫をして参りますので次回も是非ご期待下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【連泊】日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月02日 21:25:25

とてもきれいなホテルでした。朝食も大満足です。大浴場の洗い場が少なかったです。
総合的にはとても満足しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月09日 23:22:54

当館の健康朝食でご満足頂き非常に嬉しく存じます。
他にも季節毎に色や雰囲気が変わるウェルカムバーや疲労回復効果や、冷え性改善などの効果が期待される天然温泉もご好評頂いております。

おもてなしの面でもより快適にお過ごし頂きたく極上のおもてなしを目指しておりますので次回はこちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年05月30日 18:53:06

サンドーム福井でのライブのため2泊3日で宿泊しました。

◎良かった点
・武生駅から歩いて数分で、車があればコンビニやスターバックスも数分で行けます(我々は武生駅前でレンタカーを借りました)
・お部屋は狭いですが、清潔感があり必要最低限のものは揃っています。折りたたみのミラーが置いてあるのも◎です。
・無料で朝食がいただけます。ご飯やパンなど、無量にしては種類も多い方だと思います。
・チェックアウト後荷物を預かっていただいたり、越前市のキャッシュバックキャンペーンのことを伺ったりした際の女性スタッフの接客がとても丁寧で良かったです。

△残念な点
・お部屋タイプお任せのプランだったのですが、ポップインアラジン(シーリング一体型プロジェクター)のお部屋でした。
最初、地上波放送の見方が分からなかったりと戸惑いがあったので、チェックイン時にフロントで一言いただけると助かります。
・大浴場がありますが、女性用の大浴場はカランが3つと少なく、今回のような女性客の多いライブ時ですと大変な混雑です。2泊しましたが両日とも使用することはできませんでした。(なお、夫は男性の浴場は全く混んでいなかったとのことでした)
大浴場を楽しみにしておりましたので、こちらはかなり残念な点です。

総合すると、また福井方面でイベントに行く際には候補の一つとして検討したい宿です。
ただ、立地や内容からすると価格はやや高めの設定だと思いますので、よりお安いプランが設定されると嬉しいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月05日 20:26:44

当館ではお客様によりご満足頂きたく、スタッフ全員が極上のおもてなしを目指しています。
お客様に寄り添い一歩踏み込んだおもてなし心がけておりますので今回励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
今後もよりレベルアップしたおもてなしでお出迎えさせて頂きますので次回も是非ご期待下さいませ。

お部屋タイプお任せにつきましてお部屋の扉を開けるまでのお楽しみとしてチェックインの際にはお伝えしておりませんが頂いたご意見を元に再度オペレーションの改良を検討致します。

投稿者さん 2022年05月11日 19:40:32

お風呂は、写真のイメージより、狭いです。小さい子供さんが大声で泣いてたり、そのお母さんも大声で話していらしたので、マナーの悪い方と一緒になると、最悪です。。。。時間を変えたら、良かった。TV画面で、お風呂の空き具合をチェックできるので、そのことを受付で教えていただきたかったです。。。。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 18:48:49

当館の天然温泉はやや手狭な作りになっておりご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
しかし、泉質は非常によく、肩こりの緩和や疲労回復効果なども期待されます。
他にも当館は健康を意識した朝食や季節ごとに色を変えるウェルカムバーもご用意しておりますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。
フロントでのオペレーションにつきましても、今後レベルアップを図りお客様によりご満足頂きたく存じておりますのでお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

やま343534さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2022年05月04日 10:05:02

清潔でいつもながら、スーパーホテルは良いです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 17:49:23

ゴールデンウイーク期間中のご宿泊で人数が多くエレベーター待ちや温泉の混雑具合などご不便をお掛けしてしまうシーンも御座いましたが温かみのあるご評価を頂き非常に嬉しく存じます。

今後もよりご満足頂きたく、施設内の整備やオペレーションを強化して参りますのでお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

おまめさん8267さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

おまめさん8267さん [50代/女性] 2022年05月03日 15:15:29

一年前のGW旅行(盛岡の矢幅)以来スーパーホテルさまのファンです。今年の福井旅行でも4/29~5/2(3泊4日)お世話になりました。量より適切な質、そして押しつけがましさのない親身さと押さえるべきツボ抑えられているためです。①朝食クオリティ高く特に焼きたてのパン(甘系もハード系も)とカレー。②天然温泉とオーガニック系アメニティグッズ全て快調でした。③ドリンク/酒類無料バーと食事処の開放。福井デパ地下で購入したお惣菜を持ち込んで福井の米焼酎とともに良い時間過ごしました。時間決められているのも適度な区切りつくのでいいことでした。④エコへの取り組み。清掃不要プランで安価にして頂いているのにタオル類やミネラルウォーター毎日付いて重宝しました。
 福井から少し離れていますが電車利用でまったく問題なしで、むしろ歴史と風情ある「武生」を知ることができ、こだわりのお蕎麦屋さんにも出会うことができました。お名前聞き忘れてしまったんですけれども、美容フェイスマスクやこだわり枕のご相談をさせて頂いた時の女性スタッフの方の対応の感じがとても良くお若いのにホテルマンとしてよくできておられました。またカウンターCloseの朝早い時間に、お風呂女性用カギ番号の紙を無くしちゃったことを朝食をてきぱき切盛りされていたスタッフの方に言ったら、つぶさに安心感ある対応で渡して下さり、そのまま朝風呂に行けてありがたかったです。
 天然温泉は優しいお湯で一見地味ですが美容と健康にもっとアピールしても悪くないように質が高いと感じました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月07日 16:52:00

当館、並びにスーパーホテルチェーンにご好評頂き非常に嬉しく存じます。

当館のウェルカムバーは季節ごとに色や雰囲気を変え何度ご宿泊頂いても飽きないような工夫をしております。
また、美容にはこだわりを持ち、健康朝食やオーガーニックアメニティ、お部屋の蛇口から出る健康イオン水もインナービューティーの効果が期待されます。
お客様に仰って頂いたように天然温泉にも自信を持っており、美容の面や肩こりの緩和、疲労回復効果、冷え性改善などの効果も期待されます。
周辺の飲食店もさまざまなジャンルのお店が御座いますので次回は是非ご案内させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月02日 17:21:21

コスパ最高。
若いスタッフなのでサービスは不足しているが、全く問題ありません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月07日 16:33:46

当館のスタッフは年齢層が若く経験もまだ少ないスタッフが多いですが、お客様にご満足頂きたく目配り、気配りを意識し日々精進しておりますので今回は温かい評価を頂きありがとうございます。
今後はますますレベルアップした姿をお見せできるかと存じますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 17:20:11

価格に対してバリューあり

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月07日 16:30:19

当館ではお越し頂いたお客様には最高の笑顔でお過ごし頂く為おもてなしに力を入れスタッフ全員で日々精進しております。
お客様に寄り添う一歩踏み込んだおもてなしでお値段以上の感動をお届けしたく存じております。
他には泉質の良い天然温泉や健康を意識した朝食などさまざまな魅力が御座いますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

piko8576さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

piko8576さん [50代/男性] 2022年03月29日 15:58:26

部屋も広く、朝食も美味しく、何と言っても安い。最高でした。また泊まりたいと思います。近くに居酒屋が沢山あるのもいいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年04月14日 22:29:27

当館では施設面やおもてなしを含め全てにおいてお客様にご満足頂きたく精進しておりますので今回頂いた「最高」というお言葉が非常に励みになります。
今後はさらにレベルアップしたおもてなしでお客様によりよいお時間を過ごして頂きたくスタッフ一同努めて参りますので次回ご宿泊の際は是非ご期待下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

rokiroki2358さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

rokiroki2358さん [30代/男性] 2022年03月21日 15:45:41

完璧でした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年04月07日 23:43:50

当館は施設面やおもてなしの面も含め最上級を目指しておりますので今回の温かい評価を頂き非常に嬉しく存じます。
また、環境にも配慮しECOを前面に出しながら運営しております。

ウェルカムバーも季節ごとに色を変え何度でもお楽しみ頂きたく、工夫をしておりますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年03月14日 15:55:50

部屋もきれいで清潔感があります。
朝食のパンが美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年03月15日 16:24:00

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はオープンから2年程度の比較的新しい店舗で美観はかなり整っておりますが、それだけでなく空調システムや、天然温泉の循環濾過システムなど機能面でも充実しております。

また、お客様に快適にお過ごし頂く為にスタッフ全員で極上のおもてなしを目指しております。
今後もよりお客様にご満足頂く為、日々精進して参りますので
次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年02月26日 17:24:11

2月20日に宿泊しました。朝食が美味しく頂けました。
また宿泊したいです。

2022年02月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年02月27日 15:34:35

当館の朝食は健康を意識し、オーガニックのサラダやドレッシングなので味と健康の両立に成功した食品を多数取り揃えております。
朝食メニューは毎日変わっており連泊の際にも毎朝お楽しみ頂けるようになっております。

他にも当館自慢の天然温泉では肩こり改善、腰痛の感は冷え性対策などさまざまな効果が期待され、非常に人気の天然温泉でございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年01月25日 08:35:06

すばらしい

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年01月27日 21:12:54

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは、お客様の御心に寄り添い、スタッフ一同感動のおもてなしを心掛けておりますので、今回仰っていただいた「素晴らしい」というお言葉は非常に励みになります。

当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯はいかがでしたか。
泉質が良く、肩こりの緩和や疲労効果などが期待され、多くの喜びの声を頂いております。
次回ご宿泊の際は是非一度お試しくださいませ。

朝食では、香り高い焼き立てパンや福井県名物のへしこなど、さまざまな種類を健康に気使いながら取り揃えております。

またお近くにお越しの際はスーパーホテル越前武生をご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミを頂きありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 22:03:35

フロントや朝食会場のスタッフの方々が気持ちの良い接客でした。
朝食が美味しく、お部屋も清潔で良かったです。
私達が温泉入浴した際は貸切状態でしたが、時間帯によっては混雑することもあるようなので行かれる際はお部屋のテレビで混雑状況を確認した方が良いかもしれません。

お部屋のテレビではユーチューブも観れて家族に大好評でした。
エコ協力で歯ブラシをフロントへ返却するとお菓子が貰えてちょっと嬉しい♪
女性にはパックなどアメニティを1階で選択できるのでとても嬉しい♪

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年01月01日 19:02:19

当館はオープンから2年を迎えましたが比較的新しい店舗で施設の設備は最新でございます。
天然温泉やお部屋だけでなくスーパーホテルは業界初光触媒空気清浄機を搭載しておりますので目に見えない部分まで拘りがございます。

また、おもてなしの面ではスタッフひとりひとりがお客様皆様に寄り添ったおもてなしを心がけております。
今回は接客面でご満足頂き非常に嬉しく存じます。
今後もよりご満足頂く為精進してまいりますので今後も変わらずご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間でご投稿くださりありがとうございました。

スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

愉快なO型さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

愉快なO型さん [40代/女性] 2021年12月29日 19:28:18

21年12月27日に宿泊しました。雪で駐車場を利用できなかった。突然の大雪で大変だったが、スタッフの方は『どけますね!』と、雪のなか手作業で雪どけをしようとしてくれた誠意が好感度高かったです。結局武生駅前のロータリーに停めましたが、この大雪で大変でした。朝食の有機野菜がおいしいので、女性に嬉しいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月29日 23:08:41

この度はご家族でのご宿泊にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様に寄り添い極上のおもてなしで、ご宿泊頂いた1日が最高に素敵な思い出になるようにスタッフ一同で日々精進しております。
今回は融雪が間に合わずにご不便おかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様がお困りの際はすぐに駆け付けますので些細なことでも結構でございます、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様の笑顔の為に施設面、おもてなしの面共に工夫と努力を重ね万全の準備でお待ちしておりますのでお近くにお越しの際はスーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月22日 11:50:44

コロナの行動制限が緩和され、久しぶりに旅行がしたくなりレビューを見て決めました。
「部屋タイプは当日までのお楽しみ」ということでしたが、部屋のドアを開けた瞬間に部屋の狭さと、1つしかないベッドを見て、膝から崩れ落ちそうになりました。
こちらのホテルにしては考えられないほどの結構な金額だったため、何かの間違いかと思いました。
レビューと「お楽しみ」の謳い文句を信じ、納得して予約したものの、何故こんなに高かったのか不思議でなりません。
しかし、立地は良く、徒歩圏内に飲食店も結構あるので、夕食は地元の美味しい料理をいただくことができました。
お風呂は、温泉がとても気持ち良く、セキュリティーもしっかりしていて安心できました。
朝食の際、従業員の方がとても元気にテキパキと動かれていて、とても感じが良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月22日 20:38:48

この度はご家族でのご旅行にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。

越前武生の街並みは落ち着きがあり、過ごしやすく美味しい飲食店も充実している為観光には最適な街でございます。

お部屋は少し手狭の作りでございまして、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございません。

手狭な作りではございますが、お客様にぐっすりお休みいただき1日の疲れを少しでも取っていただけるよう 広めのベッドをご用意しております。 その為少し狭く感じてしまわれたかと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

ロフトベッド上段にお荷物を広げていただくことのできるスーパールームでは、上段の柵にハンガーを掛けて洋服を吊るすなど有効活用することもできますので、次回ご予約の際はご検討していただけましたら幸いです。

当ホテルはオープンからもう間もなく2年を迎えますが比較的綺麗で新しい店舗でございますので天然温泉など施設面では最新設備で様々な工夫をしておりますが今後はより快適にお過ごし頂く為おもてなしの部分でもご満足頂く為に日々精進して参ります。