天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

はみる314さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2021年12月28日 14:28:00

今回2回目の利用です。数年に1回の大寒波到来で中止しようか迷いましたが、越前ガニ、越前蕎麦を食べに行くのに利用させて頂きました。このホテルを選ぶ理由はやはり温泉がある事ですね。寒い時期はやっぱり大浴場があると嬉しいです。ただ、冬の旅ではやはり上着を着ていくのでハンガーの数を増やして頂きたいのと、部屋は本当に狭いので浴室に突っ張り棒をつけて頂けるとお風呂後のタオル類を干すことができるし、上着などもそちらにかけて置けるので助かります。玄関が狭いのでブーツの着脱には1人が先に出たり入ったりして待ってなければ行けないくらいなので上着等のかけた服がとにかく邪魔になります。
スタッフの方は皆さん笑顔で対応して下さりやっぱりこのホテルはいいなぁとつぶやいてしまいました。
北陸地方はまだまだ寒冷前線が次から次へとやって来るそうなのでくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年12月28日 23:05:36

この度はご旅行でのご宿泊にスーパーホテル越前武生をお選びいただき誠にありがとうございます。
越前ブランドのカニやそばはいかがでしたか?
越前市は古風のある街並みで落ち着きのあり非常に過ごしやすい場所でございます。

スタッフの対応をお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。
スーパーホテルはお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、心のこもったおもてなしをします。 また私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、安心してリラックスしていただける空間を提供して参ります。
私たちにとってお客様から頂くお言葉の中で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用下さいませ。

今回頂いた貴重なご意見を元に改善検討を致しますので次回ご宿泊の際はご期待下さいませ。

貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月22日 11:50:44

コロナの行動制限が緩和され、久しぶりに旅行がしたくなりレビューを見て決めました。
「部屋タイプは当日までのお楽しみ」ということでしたが、部屋のドアを開けた瞬間に部屋の狭さと、1つしかないベッドを見て、膝から崩れ落ちそうになりました。
こちらのホテルにしては考えられないほどの結構な金額だったため、何かの間違いかと思いました。
レビューと「お楽しみ」の謳い文句を信じ、納得して予約したものの、何故こんなに高かったのか不思議でなりません。
しかし、立地は良く、徒歩圏内に飲食店も結構あるので、夕食は地元の美味しい料理をいただくことができました。
お風呂は、温泉がとても気持ち良く、セキュリティーもしっかりしていて安心できました。
朝食の際、従業員の方がとても元気にテキパキと動かれていて、とても感じが良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月22日 20:38:48

この度はご家族でのご旅行にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。

越前武生の街並みは落ち着きがあり、過ごしやすく美味しい飲食店も充実している為観光には最適な街でございます。

お部屋は少し手狭の作りでございまして、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございません。

手狭な作りではございますが、お客様にぐっすりお休みいただき1日の疲れを少しでも取っていただけるよう 広めのベッドをご用意しております。 その為少し狭く感じてしまわれたかと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

ロフトベッド上段にお荷物を広げていただくことのできるスーパールームでは、上段の柵にハンガーを掛けて洋服を吊るすなど有効活用することもできますので、次回ご予約の際はご検討していただけましたら幸いです。

当ホテルはオープンからもう間もなく2年を迎えますが比較的綺麗で新しい店舗でございますので天然温泉など施設面では最新設備で様々な工夫をしておりますが今後はより快適にお過ごし頂く為おもてなしの部分でもご満足頂く為に日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月12日 16:19:30

温泉が気持ち良かったです。従業員の方も親切でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月14日 23:30:05

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様に常に笑顔でお過ごし頂く為に笑顔でのおもてなしを心がけており、より繊細な部分にまで目配りをし、日常の疲れを癒せる極上のおもてなしを目指しております。
また、施設面でもオープンから1年半の比較的新しい店舗ですので天然温泉やお部屋もご満足頂けたことと存じます。

その他にも健康朝食や、ウェルカムバー
など無料のサービスなどもさまざま御座いますので次回ご宿泊の際も是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 00:15:36

大浴場があり気持ちよかったです。女性用アメニティはいくつか好きなものをいただくことができました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年11月06日 18:19:53

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうござい。

当ホテルはオープンから約1年半の比較的新しい店舗でございます。
内装、外観はもちろんですが、レディースルームや男女別の天然温泉など施設面も非常に充実しております。
お部屋の蛇口から出る水を健康イオン水にする事により髪質の改善やインナービューティーなどの期待が高まり、女性様にはより美しくより快適にお過ごし頂けるように工夫をしております。

その他にもプロジェクター搭載のシアタールームやご家族様などの大人数でお楽しみ頂けるスーパールームなども御座いますので次回ご宿泊の際は是非ご体感下さいませ。

投稿者さん 2021年10月31日 12:24:30

平日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたので観光を存分に楽しめました。お部屋は清潔で朝までぐっすり眠れました。朝食ビュッフェは名物の「へしこ」、焼き立てのパン、野菜類も充実していましたし、衛生対策もばっちりでしたので安心して食事できました。スタッフの方々は皆さんフレンドリーでスピーディーに対応されていたので熱心さが感じられました。ただし、アメニティはエレベーター前で必要な分を自分で持っていくシステムであることは案内して欲しかったです。システム自体はエコで大変素晴らしいです。他が完璧だったので余計に残念でした。武生での観光にはスーパーホテルさんをお勧めします。どうもありがとうございました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年10月31日 19:55:32

当ホテルではお客様に安心してぐっすりお休み頂く為に珪藻土の使用や光触媒空気清浄機の設置、スカンディアモスの取り入れなど様々な工夫を取り入れております。
天然温泉は水質もよく疲労回復の効果も期待することができます。

さらに朝食は健康を意識しオーガニックのサラダやオーガニックのドレッシングなどを使っております。
エレベーター前での説明不足は大変申し訳御座いませんでした。
今後案内など工夫し改善致します。
また、スタッフの心の温かさで旅の疲れを癒して頂く為にも極上のおもてなしを目指し日々精進して参ります。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

mayu1122さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

mayu1122さん [50代/女性] 2021年10月23日 09:31:18

新しく綺麗で女性に嬉しいアメニティが揃っていて凄く可愛いお部屋でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年10月26日 16:17:18

当ホテルは男性様だけでなく女性様にもお気軽にご宿泊頂く為に、レディースアメニティの設置やレディースルームの完備、男女別の天然温泉をご用意しております。

今回はレディースルームでのご宿泊でご満足頂けて非常に嬉しく存じます。
また、他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回は是非お試し下さいませ。

そして、武生の街並みは非常にお洒落で女性様にも人気があり飲食店のレベルも高いのでご家族やまご友人様と一緒にお越しくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2021年09月24日 13:26:33

コンビニが少し遠いので、買い出しには苦労しました。朝食はご飯とパンがあるのですが、パンがとても美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年09月25日 19:48:57

この度はお仕事での利用にスーパーホテル越前・武生をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは健康を考えたオーガニックの食材や焼きたてのパンをご用意しております。
その他にもバランスや種類を考えながら朝食をご用意しております。

少しでも居心地の良い空間をお届けする為にフロントでのおもてなしにも力を入れております。
コンビニは少し距離がございますが、飲食店などが豊富でレベルの高いお食事ができる街である事にも自信をもっています。

次回ご宿泊の際には周辺のおすすめスポットなども紹介させて頂きます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

シゲッチ1952さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2021年08月29日 20:08:07

エクストラルームを利用しましたが、二人で寝ても充分でした。御清水で夕食を食べましたが、美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年08月30日 21:40:05

この度はご家族でのご宿泊にスーパーホテル越前武生をお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉蓬莱山の湯はいかがでいたか。

コロナ過で時短営業や休業のお店も御座いますが、
福井県は食に優れている街だと常々感じており、
当ホテルでも健康にこだわり朝食を提供しております。
またスタッフの笑顔や元気な挨拶でその日1日の活力になれば幸いで御座います。

今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様
日々精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間にご投稿下さりありがとうございました。

支配人

★カード決済プラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

2003 cubeさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

2003 cubeさん [60代/男性] 2021年07月25日 18:57:12

身体が筋肉痛だったので、部屋の小さい風呂より温泉の大きい風呂に浸かれて良かったと思います。チェッインの夕方3時から次の日の朝の9時までいつでも入れるので夕方、夜、朝と3回も入りました。部屋は今まで泊まったホテルに比べて少し狭いように感じましたが、窓の外は山々が見渡せて開放感はありました。部屋に大画面のテレビがあり、これでこのホテルのこと、またテレビでちょうどオリンピックの開会式をやっていましたので見ていました。夕食はホテルの外で食べました。目星を付けたお店が満席で少し歩いていたら地元福井県の秋吉という焼き鳥屋があり、ここの焼き鳥すごく美味しかったです。車で来ましたが駐車料金を500円いりましたが、ホテルのすぐ前にとめれて便利でした。電車で来る場合もJR武生駅からわりと近いので便利です。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年08月17日 22:25:17

この度はスーパーホテル越前・武生天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がお食事されました秋吉は福井県民に愛されているおすすめの焼き鳥屋さんでございます。

その他にもホテル周辺には越前市のB級グルメボルガライスが美味しいお店もございますので次回お越しの際はお試しくださいませ。

天然温泉にご満足頂けた様子で幸いでございます。

支配人

【めがねフェス】タイアッププラン【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

投稿者さん 2021年07月14日 14:46:43

出張族でホテルはよく利用させていただいておりますが、やはり一番気になるのは、清潔感で、今回利用させていただいて、その清潔感はトップクラスだと思います。もちろん他についても申し分なく、今後も積極的に利用させていただきたいと思います。一つ不満があるとすれば、何度か満室で予約がとれなかったことでしょうか?人気の為、それは仕方ないですね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年08月17日 22:30:43

いつもスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯をお選び頂き誠にありがとうございます。

お褒めの評価をお寄せいただき大変光栄に存じます。

ご予約がお取りできなかったとの事でご不便をお掛け致しました。
お手数かとは存じますがお電話にてお問い合わせ頂ければ空室が発生している日もございますので
お気軽のお問い合わせくださいませ。
可能な限り調整をさせて頂けます。

今後もサービスの向上に精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スーパーホテル越前武生蓬莱山の湯

支配人

【行こうぜ北陸!楽天会員限定】★期間限定今だけ★モニター記入で10%ポイント進呈プラン♪

投稿者さん 2021年07月06日 15:37:59

男女別に大浴場もあり、部屋も広く快適でした。朝食の種類も量も十分あり、またスタッフの方の対応もよかったです。今後駐車料金も無料にしていただけるとありがたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年08月17日 22:17:05

この度はスーパーホテル越前・武生 天然温泉蓬莱山の湯を数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございます。
支配人

★オープン1周年記念プラン&直前割!限定10室のみ!【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】

投稿者さん 2021年06月07日 17:25:42

ホテル自体新しく、アメニティも充実していました。また泊まりに行きたいと思います。

2021年06月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月22日 17:56:46

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
スーパーホテル越前武生蓬莱山の湯
支配人

【春夏特集】【ふたり旅プラン】ワイドダブルベッドでゆったり宿泊【男女別天然温泉※健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

もりっく体調さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

もりっく体調さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:32:01

スタッフのきづかいが非常に良かったです。温泉は泉質が自分にあっていました。朝食でだされたサバのへしこがおいしかったです。また利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 20:25:57

投稿者さん 2021年03月13日 17:02:43

3月11日に初めて利用させて頂きました。温泉付きということで選びましたがお湯の質もよく、ホテル全体もとてもきれいで朝食の焼きたてパンまで美味しいので、文字通り大満足です。個人的には枕が合わず眠れないことがあるのですが、ここでは様々なタイプから選べることもあり問題ありませんでした。アメニティ類も自分にとっては必要十分で、スタッフさんも丁寧かつ適切な対応でとても印象が良かったです。もしまた福井方面で宿をとる際にはぜひともお世話になりたいホテルです。(ホテルとは全く関係ありませんが、夕食のため訪れた近辺の店で「県外の方」を理由に入店を拒否されたのが今回唯一の残念ポイントでした。コロナ禍あるあるかもしれませんが、体験したのは初めてだったので非常に残念でした。)

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:29:55

支配人

コロナに負けるな!応援プラン【男女別天然温泉※健康ブッフェ朝食無料】

投稿者さん 2021年02月27日 16:04:08

フロントからアロマの良い香り、顔のパックやシャンプーコンディショナーなど女性向けのアメニティの充実、選べる枕、ウェルカムドリンクなどたくさんの嬉しい特典、部屋もおしゃれで清潔感があり、朝食には美味しい焼き立てパンや彩り豊かなサラダが準備されていて、どれをとっても大変満足なホテルです。また利用させていただきます!

2021年02月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:29:25

投稿者さん 2021年02月14日 09:13:09

ホテルから一番近いコンビニまで徒歩7分ほどかかりますが、自転車を借りることもできるので楽に移動できました。
電子レンジも一階にあり、連泊時日中も使わせて頂けてとても助かりました。朝ごはんの会場も感染予防の配慮がされていて、バイキング形式のなか程よい選択肢の中からスムースに取ることができました。
レディースルームのシャワーヘッドは肌が程よくしっとりした感じがしました。髪に優しいドライヤーやストレートアイロン、ライトの付いた三面鏡も設置されていて、快適です♪
私の最大のご贔屓ポイントが、レディースルームの大きな机が、オンラインセッションやワークショップ参加のとき大変重宝しております。また利用させて頂きます!

2021年02月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:25:55

支配人

【【禁煙・レディースルーム】ファインバブルシャワーヘッド設置】

ちゃー5611さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ちゃー5611さん [40代/女性] 2021年01月11日 16:05:27

とても綺麗で、女性1人でも気持ちよく過ごせました。

2021年01月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:26:25

支配人

ちゃー5611さん [40代/女性] 2021年01月11日 16:04:04

大雪で延泊させていただきました。仕事で戻りが遅い時間でも快く対応していただき、予定外の延泊や大雪の中の仕事+運転でクタクタでしたが、「お帰りなさい」と言っていただきホッとできました。
また機会があれば利用させていただきます。

2021年01月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:26:42

投稿者さん 2020年12月27日 15:06:23

ビジネスの際に三泊四日で利用させていただきました。
立地:駅を出て大通りを歩いて徒歩三分ぐらいの場所です。
部屋:とても広く、ベッドに寝転がりながら大きなテレビを眺めていられます。
食事:日替わりですが、どの日もおかず四種、サラダ二種、パン派にもご飯派にも優しく美味しい選択肢でした。
風呂:温泉は15時から翌9時と、深夜に入る楽しみもありました。部屋のお風呂もいいシャンプーやボディーソープを使ってます。
サービス:突発的な問い合わせや駐車場利用にも丁寧に対応していただきました。
設備:階段がなくエレベーター一台だけなのが少し不便でしたね。朝や夜は混雑します。
駐車場も多く、車を利用して近隣へ移動することには非常に向いています。

徒歩圏内に夜8時以降に開いてるコンビニはありませんので、駅中のコンビニかアルプラザが開いているときに飲み物や軽食を買ってもよろしいかとおもいます。
食事は周囲に飲み屋が多いので足りていますし、車があるなら出かけてもいいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:26:52

支配人

★ECO連泊プラン【環境にやさしく滞在】清掃無【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

てくいぬさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

てくいぬさん [50代/男性] 2020年12月23日 21:59:29

駅からの道が雪と工事でぬかるんでおり立地的には減点しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2021年06月23日 22:27:05