天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

1227yoshiさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年09月04日 22:53:53

新しいホテルなので非常にきれいです。
シャワーヘッドは気持ち良いのですが、水量が少なくサッと洗い流せません。
朝食はせめて9時までにしてほしい。早く出発する人ばかりではありません。
普通のアイロンとアイロン台を準備してほしい。
駅からは微妙にかかります。
シーツはマットレスの下までくるんでください。
容易にしわになって不快でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年09月10日 19:05:52

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をお選びいただき誠にありがとうございます。

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、有難う御座います。

またご指摘頂きましたご朝食のお時間は、今後検討させて頂きます。

アイロンや台につきましては、フロントにてお貸出ししておりまして、ご案内不足だったようでご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

立地に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。JR武生駅から徒歩10分弱の場所に当ホテル位置しておりまして、武生駅から2番目に近いホテルで御座います。

シーツにつきましては、マットレスまで包むことが出来ないサイズのシーツで御座いますので、実地する際に全てのシーツを変えなければいけませんので、お客様からのご意見として上げさせていただき真摯にご検討させていただきます。

お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことお御礼申し上げます。

スーパーホテル越前・武生
支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 22:04:55

家族5人で初めてコネクティングルームへ宿泊しました
2段ベッドが置いてあるのでさすがに通路は狭かったですが、トイレと洗面が2つあるのはありがたかったです

平日でしたが、ビジネスマン風の方をはじめ、思ったより多くの宿泊客がいました
建物が高いので、その分1機しかないエレベーターが混雑します
コインランドリーも格安ですが、時間によっては待ちが発生します

フロントの方がとても感じ良く、チェックアウト後の荷物預かりにも対応してくださってありがたかったです
女性への選べるアメニティプレゼント(大浴場にメイク落とし洗顔、オールインワンはありました)や、アルコールのウェルカムドリンクバーなど、嬉しいサービス満点でした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月29日 20:04:47

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。

コネクティングルームでのご滞在に満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフの対応や、各サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄でございます。

またのご利用、心からお待ちいたしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

chococosさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

chococosさん [60代/男性] 2023年08月09日 00:31:37

愛知県から今庄のイベント参加とあわせ、ゆったりした武生・鯖江・福井観光で前日からの2連泊で利用。目玉の大浴場は綺麗で清掃も行き届いていたが、想像よりは小さく温泉も低刺激性でかけ流しの本格温泉と比べれば効能は薄いと思われる。部屋や施設内のテレビやエアコンほか什器は新しい一級品のしっかっりしたものが使われていて、アメニティの選択利用など工夫された運用で、何より清潔で気持ちが良い。冷蔵庫には冷凍スペースがなかったが、熱中症対策で持参したクーラーボックスの保冷剤を連日、ホテルの冷蔵庫で冷凍してもらえた。ウェルカムドリンクも生ビールこそないが焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクなど豊富にあり食べ物持込み可でちょい飲みや休憩には大変うれしいサービスだった。朝食ビュッフェも同じフロアで使い勝手が良く、食事も和洋ともにしっかりしたものばかりで、さらに欠品もないよう管理されていた。何よりホテル内の部屋や施設の清掃・保全など、若く礼儀正しいスタッフばかりで気持ちが良かった。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月23日 20:11:44

スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど様々な工夫をしております。「清潔で気持ちが良い」とのお言葉をいただくことができて大変安堵いたしました。
当ホテルこだわりのウェルカムドリンクバー、無料朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ウェルカムドリンクバーに関しまして、スペースの関係上、生ビールのご用意はありませんが、2階の自販機にてビールの販売を行っております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

ケンケンノンノンさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [50代/男性] 2023年08月04日 18:14:16

ビジネス利用。夏休みで家族連れが多かったが、混乱もなくスムーズな受付でした。
お部屋も普段から利用しているので何の不自由もなく快適でした。
朝ごはんも混雑してましたが、ストレス感じることなく美味しく頂けました。
出張の際は必ず利用します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月07日 14:45:30

ご滞在中はゆっくりお休みになれましたでしょうか。
「快適でした」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
猛暑が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

masa1050さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

masa1050さん [50代/男性] 2023年07月30日 20:51:04

家族旅行で2部屋予約して利用しました。必要最低限のサービスで価格を抑え、十分楽しむことが出来ました。朝食は美味しかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年08月07日 14:36:56

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル越前武生をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想を寄せて頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。焼き立てパンのメニューなども日替わりでご用意をいたしておりますので、また当館にお戻りの際は、そちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。
さて、まだまだ暑い日が続くようです。
スーパーホテル越前武生 支配人

【期間限定プラン】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月10日 17:25:19

駅からも遠いというほどでもなく、便利な立地で、気持ちよく宿泊できました。朝食もおいしかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月11日 16:54:51

今回のご宿泊において、気持ちよく宿泊できたとのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の無料朝食につきましても、ご満足頂けたご様子が伺えて安堵しております。
当ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
次回ご利用の際にもぜひお召し上がりください。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月05日 08:57:08

駅から少し離れています。近くにコンビニが無いので、その点はちょっと不便。
ホテルは綺麗で快適でした。お風呂、朝食も満足です。
次回、出張時もぜひ利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年07月08日 21:17:06

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前武生をご利用くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルの清掃や朝食、温泉など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「次回もぜひ利用したい」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年05月15日 09:01:11

値段以上でした。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年05月23日 18:13:28

「値段以上」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年02月27日 08:32:10

朝食、とても美味しかったです。
もう、一二品おかずがあるともっとよかったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月27日 12:27:32

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル越前・武生をご利用くださり誠にありがとうございます。

健康無料朝食もお召し上がりいただき誠に有難う御座います。
「とても美味しかったです」のお言葉、とても嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きましたとおり、品数を少し増やすことを只今検討しているところで御座いました。

天然温泉につきましても、工事中の為にご入浴のお時間に制限がありご不便をおかけいたしました。

またご利用の機会が御座いましたら、温泉や朝食の面で今回より更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

まだまだ寒い日が続きます。お身体大切にお過ごしください。

スーパーホテル越前武生 支配人

【冬春旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月20日 00:18:34

部屋は清潔でコロナ対策もいろいろ工夫されていて、安心して利用することが出来ました。また泊まりたいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 18:12:45

「安心して利用することができた」「また泊まりたい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。

まだまだ至らぬ点もございますが、仲野様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年02月10日 10:51:57

無料のアルコール類が飲めて有難いです。但し周辺に飲食、コンビニなく不便ですので持ち込みするしかありません。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 17:50:24

当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
しかしながら、当ホテルの立地につきまして、赤尾様にご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルから最寄りのコンビニまで徒歩10分程度かかりますが、自転車の無料貸し出しも行っておりますので、天候の良い日には是非ご利用ください。

赤尾様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 18:48:33

家族四人で泊まりました。子供がロフトに喜びました。部屋は広くないけれど、きれいで快適でした。
朝食はまさに焼き立てパンが数種類あり、大変満足な内容です。ウェルカムドリンクバーもすごく良かったです。機会があれば、またスーパーホテルを利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 15:28:36

この度はご家族で、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お子様にもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

またスーパーホテル越前武生にご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月21日 15:59:45

朝食が美味しい、へシコでご飯、最高です。
モダン家具で落ち着く
エレベータが1機で待ちが多い。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 14:55:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

エレベーターが1基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年01月07日 15:52:06

ビジネスホテルタイプでありながら温泉があるので、スーパーホテルはすごく好きです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月21日 14:39:52

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき誠にありがとうございました。ご丁寧な口コミ投稿と高評価を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉「蓬莱山の湯」をご利用いただき、たいへん嬉しく存じます。温泉に浸かりゆっくり過ごすことで、心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もごゆっくりお過ごしいただけたら幸いでございます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【秋冬旅セール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

サムサム0769さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

サムサム0769さん [30代/男性] 2022年12月31日 16:16:19

家族旅行で行きました。
朝ごはんはコスパの最高なものでした。
ウェルカムドリンクやアルコールサービスなどのサービスも素晴らしく、お部屋もキレイです。
お風呂は狭いです。
また利用したいです!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 19:03:00

各種サービスに関しましても、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

「また利用したい」と言っていただき、安堵いたしました。今後も酒井様のお言葉を励みに、一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。

【新春セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【3~4名用】】

ふらうoさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ふらうoさん [30代/女性] 2022年12月28日 16:11:52

年末に1歳3ヶ月の息子と宿泊しました!
チェックイン時、女性はフェイスパックや洗顔泡立てネットなどの5つの+αのアメニティを選んでもらうことができました!
記載では駅から徒歩6分とありましたが、実際には駅から3分くらいで着きました。

お部屋はテレビがない代わりに、電気が今流行りの「アラジン」でした!
壁に大画面でYouTubeや癒しの映像を投影できます。
トーマスを壁いっぱいの大きさで見られて、息子もとても楽しんでいました。
枕も好きなものを選べるので、ダブルベッド一台で息子と気持ちよく眠れましたよ。

大浴場は夜から朝までいつでも入れるので、人がいない時を見計らって息子と入りました。
静かな雰囲気でリラックスできました。
赤ん坊には少し熱いですが、手でぱちゃぱちゃと水を掻き分けたりして息子は遊んでいました。
シャワーがいちいち止まる設計じゃないのも嬉しかったです。

ウェルカムバーでは地酒は1杯無料、他のお酒はなんと飲み放題。
授乳があるので今回は利用できませんでしたが、次回は絶対使いたい。

朝食はパンの種類が豊富かつ美味しかったです。

部屋の鍵はなく、番号入力で入れるのでチェックアウトはスルー。
これも嬉しかったです。
また利用したいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 18:54:51

女性専用アメニティに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

シアタールームをご利用に際し、お部屋の設備についてお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。お子様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。また、ごゆっくりお休みいただけたとのお言葉に安堵いたしました。

大浴場につきましても、雰囲気を気に入っていただけて幸いです。湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回お越しの際もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

ウェルカムバーに関しましても、「次回は絶対使いたい」という嬉しいお言葉を下さり、ありがとうございます。ウェルカムバーでは、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りも体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

朝食に関しましても、当館自慢の焼き立てパンを堪能いただけたようで何よりです。
パンの種類は日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

大久保様の仰る通り、スーパーホテルではノーキーノーチェックアウトシステムを採用し、お客様がご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけるよう努めております。本システムに関してお喜びの声をいただき、光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年12月12日 20:13:19

部屋は広くは無いですが、掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ちよく過ごせました。
朝食のパンもとても美しかったです。
それと忘れ物をしてしまったのですがとても親切に対応して下さり、次の日には送っていただけてとても助かりました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 17:23:51

清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

朝食に関しましても、当館自慢の焼き立てパンを気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。パンの他にもご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなど、お楽しみいただけていれば幸いです。

スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をいただけて恐縮でございます。忘れ物も無事に届いたようで何よりです。

今後も頂きましたお言葉を胸に、いつおかえりいただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月26日 16:23:49

接客がすごく丁寧でした。
まだ出来て間がないこともあり、施設全体、お部屋に至るまでとてもキレイで快適に過ごすことができました。
次回があれば迷わず予約します。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 17:07:33

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【禁煙】加熱式タバコ専用ルームプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

taki5219さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

taki5219さん [50代/女性] 2022年11月22日 20:41:56

旅行支援で安く泊まれてクーポンももらえて大満足でした!
温泉もあって嬉しかったです。
朝食のパンが好みの味で和食もあって最高でした。部屋も綺麗でテレビもスクリーンに映るやつで初めてでした。
スタッフの皆さんのおかげで楽しい旅行になりありがとうございました!

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 17:01:55

「大満足」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
お客様の楽しいご旅行のサポートをすることができたようで、何よりでございます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 12:08:56

朝食のパン・ごはんともに美味しかったです。
アメニティも充実していて良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2023年02月13日 15:51:32

当館自慢の焼き立てパンも「美味しかった」とのお声をいただき、ありがたく存じます。当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

主に女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。
お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。