星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 21:45:22

星野リゾートにしてはお値段もお安く、目の前はビーチ、プールあり充分満足ですし朝食も美味しかったです。綺麗な夕陽が見られますよ。
お部屋もシンプルですが清掃も行き届いていますし、連れも満足して延泊させて頂きました。
何よりスタッフの方々には忙しいなか親切な対応をして頂き心から感謝しています。この度はお世話になりました。また西表島に来た際は宿泊したいです。

西表の自然を大満喫!朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月28日 18:29:50

プライベートビーチは本当に誰もいなくてプライベートだった!スタッフさんは皆さん笑顔で対応してくださり、バハッピーになりました。スパはゴッドハンドでとても素晴らしかった!全てにおいて、最高のおもてなしで癒されました!また是非泊まりたいです

【スーパー特別優待】稀少な自然を体験するリゾートの贅沢を<朝食付>

投稿者さん 2020年09月23日 08:36:58

星野のリゾートに移行して間もなくは、設備やオプションツアーなど様々な内容に不満があったが、かなり星のレベルに近づいてきたのではと思った。立地環境は何回行っても飽きがこない素晴らしい場所にあり、近くにおいしいレストランなどがあり、その点は変わらず満足できる場所と思います。

【スーペリアツイン 最上階】

投稿者さん 2020年01月14日 00:34:37

ホテル内や部屋の掃除が行き届き快適でした。部屋の外のベランダの手すりなどまで掃除がされていて気持ちが良かったです。朝のビーチでのストレッチは初めての体験でしたが、朝日を見ながら素敵な経験になりました。アクティビティツアーのカヌーも大満足!チェックアウトしたあともシャワーを浴びる部屋を貸して頂いたのがとても嬉しかったです。夕食時の泡盛バーも楽しく、南国気分満点でした。地元の野菜料理や天然イノシシも美味しかったです。
そして働いている方が皆、笑顔で親切でとても良かったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付プラン
【スーペリアツイン】

たびーのさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

たびーのさん [40代/男性] 2024年05月06日 12:01:52

ペットボトルは提供しないというエコロジカルな取り組み、早朝から夜までの多様なアクティビティメニューなど、西表島を代表するホテルとしての存在感が感じられ、満足できる滞在でした。部屋にはデイベッドもあり、ゆっくりくつろぐには申し分なく、夕食朝食も地物を中心に美味しく頂きました。フロントもレストランのスタッフの方も明るく親身に接して頂き、朝の時間にホテル周辺を散歩していると、出勤される従業員の方から元気よく挨拶を頂きました。やはり従業員の方が生き生きとしているホテルは滞在していて心地よいものです。西表島の滞在はアクティビティに参加してこそなので、プールやジャグジー、エステで一日中くつろぐなど、リゾートホテルのように0から100までホテルステイを堪能しようとすることを求めるのでなければ、このホテルに滞在する価値は大きいといえます。

特別プラン(朝食付)15%OFF
【スーペリアツイン】

Mori-Kenさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2024年03月04日 17:03:03

全体的にはリゾートを感じられたいいホテルと思う、ただ、部屋のドアが重かったり、シーツ交換不要は賛同するが、メイキング無しは、マイナス点。一泊3万以上には疑問感じた。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:51:08

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、またお越しいただけるホテルとなりますよう、
スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守りいただけますと幸いでございます。

次回、お越しいただけた際には
特別なご滞在をご提供できるよう、意識を高めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年12月18日 22:05:28

立地は良く、施設は古いも清潔感あるが、サービス含め、星野として期待はしない方が良い。
送迎バスが少なく、大原港まで公営バスを使った。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:46:49

この度は、星野リゾート西表島ホテルをご利用頂きまして、 誠にありがとうございました。
この折のご感想、ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず、ご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

星野リゾート 西表島ホテル 予約担当

【3連泊以上】特別プラン<朝食付>
【スーペリアツイン】

offbeat_jさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

offbeat_jさん [50代/男性] 2023年07月02日 23:25:07

いつも素晴らしいホスピタリティで、それだけでも宿泊する価値はあります。リクエストポイントは、ビュッフェのメニューにもう少し沖縄色を出してもらいたいことと、建物の老朽化している部分の改装ですかね。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年07月28日 07:10:46

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂きましたことを、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

また、お食事と施設に関して 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
さらなるサービスの向上と改善に精進して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【連泊】特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月20日 16:30:42

西表島の大自然の中にあるバリ島風のホテル、築年数は古いですが室内も広くきれいでくつろげました。
ホテルスタッフは若い方が多く頑張っている印象で好感が持てました。
今回は1泊でしたので次回訪問する機会があれば連泊したいホテルでした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月20日 19:32:02

星野リゾート 西表島ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

館内でのご滞在をお楽しみいただきまして大変光栄に思います。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

西表島は季節によって表情が変わる美しい島でございます。
大変遠い場所ではございますが、またご来島いただいた際には、ぜひ西表島の季節の魅力をお楽しみくださいませ。

特別プラン<朝食付>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月16日 10:44:42

ドア鍵がサビのためか抜けなかった。部屋に電話器が無く、フロントに連絡できず、ドア鍵を、つけたまま、フロントに。電話は、パットにあるとの説明だったが、鍵を部屋の電源スイッチに差し込まなければ通電せずパットは使えないので用をなさなかった。上原便欠航の際、大原に迎えに来るホテルバスも、安栄、八重山どちらかが動いていると、迎えに来ない。ホームページの説明では分からなかった。大原のレンタカー屋さんのすすめで、ホテルに電話したほうが良いといわれ、電話するも10分応答なし。また、アクティビティの申込も 多くが電話で予約が必要で不便だった。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月17日 15:40:23

また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことがかなわず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の鍵やホテルバス送迎に関しまして、こちらより説明が不足しており、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
特別なご滞在をご提供できるよう、今後とも精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】21%OFF 特別優待・連泊<朝食付>

投稿者さん 2023年01月03日 15:50:53

3日間滞在しました。快適に過ごせました。朝食メニューがほぼ変わらなかったのが少し気になりましたが。夕食美味しくコストパフォーマンスが良かったと感じました。ホテル近辺に美味しいお食事屋さんがいくつかあります。ロビーにあるフリードリンク、シャンパンなどとても良かったです。
エキストラベットの件も快く対応して頂き感謝しています。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月12日 16:51:38

星野リゾート 西表島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご朝食について残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご滞在中のご夕食はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランはビュッフェスタイルで営業しており、
”西表”の日と”ASIAN”の日の2パターンのお料理を日替わりでご提供しております。
西表島で親しまれている食材や、西表島と似た食文化を持つアジア諸国のお料理をお楽しみいただけます。

この度のご滞在がお客様にとって素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
大変遠い場所ではございますが、ぜひまたのご来島もお待ちしております。

【連泊】特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年12月28日 17:23:04

ホテル前はほぼプライベートビーチで、西表島の美しい手付かずの自然に囲まれた最高のロケーションでした。どこかのホテルを買い取ってリノベーションしたものなのか、一部に古い感じはしましたが、バリのホテルをイメージした様な落ち着いた雰囲気とスタッフのいつも笑顔を絶やさないもてなしに、満足の旅になりました。ランチメニューが2種類しかないのが少し残念でしたが、ビーチに持って行って味わうパインカレーは最高でした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月03日 10:36:56

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変光栄に思います。
ビーチでのランチをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当ホテルの目の前にございます「月が浜」は西表島の大自然を体感いただけるスポットでございます。

大変遠い場所ではございますが、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 19:07:16

フロントやレストランで用事があって話しかけようと思っていたらスタッフの方のほうから話しかけてくれるなど気遣いが行き届いていました。無料のアクティビティも楽しかったです。食事も大満足で無理のドリンクサービスもうれしかったです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年12月15日 09:53:06

星野リゾート 西表島ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ホテルでのご滞在もご満足いただけたようでなによりでございます。
これからも、さらなるサービスの向上と改善に精進して参ります。

西表島は季節によって表情が変わる美しい島でございます。

【解約不可】特別優待プラン<4泊以上・朝食付>

投稿者さん 2022年10月16日 17:30:33

部屋の内装に古さを感じますが、近隣のレストランを利用できたり、目の前が月が浜で夕方にシャンパンのサービスがあってよかったです。
朝食を3回取りましたが、もう少し内容に変化が欲しかったです。
曇りの毎日でしたが、自転車で周りを
散策したりしました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年10月17日 09:55:39

また貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「サンダウナー」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの目の前にございます”月が浜”はサンセットが美しくご覧いただけるスポットでございます。
日没のお時間に合わせてスパークリングワインのご提供を行っておりますので、西表島の絶景をごゆっくりご堪能くださいませ。

この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参ります。

星野リゾート 西表島ホテルでは、季節によって様々なイベントをご準備しております。
次回お越しいただいた際にも、お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたら幸いでございます。

ゲストリレーション担当

お部屋お任せ!世界自然遺産の西表島へ 大自然を満喫<3泊以上・朝食付>
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2022年07月26日 23:59:17

夏休み初日から家族で2泊しました。上原港にはホテルの送迎バスが予約なしで来てくれていますが発車までの説明が長く到着が遅くなり、ホテルに直接申し込んでいたアクティビティツアの開始時間と重なってしまいました。
フロントにチェックインする時間がないので荷物だけでも預かってくれないかと頼むもできないと言われ、ポーターには、そこらへんに置いといてくださいと言われました。予約客の情報がわかっているはずなのに、わざわざ一から説明しなきゃならず大変でした。
ホテルの前のプールは水深も深くなく何個か大きい浮き輪があり自由に使えるのですが、浮き輪自体が大きすぎるため小さい子供の死角になりやすく、うちの子は他の家族が使っている浮き輪の死角になり、下面に塞がれて水中から出られなくなりました。なんとか横から出てきましたが、とてもヒヤッとしました。ある程度泳げる子でも、こういうことがあるので目を離せないと思いました。監視員がいた方が安心できます。その他、ジュースが飲み放題なのと砂浜からの星の眺めは最高に素晴らしかったです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年09月05日 11:59:18

この度は、星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想やアドバイスをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

西表島の自然を身近に感じていただけたようで何よりでございます。
一方で、スタッフの対応についてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の安全を第一に考え、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

大変遠いところではございますが、またのご来島をお待ちしております。

【スーペリアツイン】

Yuki24sさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

Yuki24sさん [40代/女性] 2022年07月14日 16:16:27

母と一緒に行きました。
自然遺産に登録されているので、プラスチックゴミになるようなアメニティがかなり削減されていました。
使い捨てに慣れてしまっている現代人からは不便に感じるかもしれませんが、私はとても良い取り組みだと思いました。
また、ロビーでは、24時間利用可能な無料ドリンクバーがありました。またお水はホテルが水筒を無料で貸し出しているのでそこでお水を汲んで利用するシステム。
ペットボトル削減の為の取り組みに感動。

また、フロントのスタッフやレストランスタッフを初め従業員のほとんどの方が1度顔を合わせたあとは、今日も有難うございます!と覚えていて下さるのが凄い。さすが星野リゾートクオリティ。
また、レジャースポットやオススメのアクティビティなど、何を聞いても全てに丁寧に答えてくださる皆さま。
とても充実した旅行になりました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年09月05日 11:53:46

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。西表島の自然を守る為の活動にご協力いただき、大変うれしく存じます。
また、貴重なお時間を割いてご感想やスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のお心に残る素敵なひとときのお手伝いができて、光栄でございます。

これからもお客様にご滞在をお楽しみいただきながら自然保護に取り組めるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋お任せ】

投稿者さん 2022年06月08日 18:43:13

設備的には今ひとつながら、それを補ってあまりあるサービスにはこころ打たれました。キャストの皆さん一人一人の能力の賜物かと存じます。また行きたいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:02:38

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在がお客様にとって素敵な思い出となりましたら何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

西表島は季節によって表情を変える大変美しい島でございます。
大変遠い所ではございますが、季節を変えてのまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 08:59:46

西表島に行く時は、星野さんにお世話になってます。
いつも気持ちよく滞在させていただいております。
またよろしくお願いします。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:58:29

この度も、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。ぜひまたのご来島もお待ちしております。

【スーペリアツイン】

MINAMI117さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

MINAMI117さん [60代/女性] 2022年05月15日 23:22:05

お風呂はゆったりしていて、気持ち良く入れました。
食事は、味付けが甘めで、好みではなかったです。
スタッフの対応は、とても良く接してくださり、満足出来ました。
梅雨入りしてしまったので、夕陽が見れずに残念でしたが、部屋のベランダから見た星空はとても美しく、印象に残りました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:46:57

また貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、星空保護区に認定された美しい西表島の星空を望んでいただけたようで何よりでございます。

西表島は季節によって表情を変える大変美しい島でございます。
星野リゾート 西表島ホテルでは、季節に合わせたイベントやアクティビティもございますので、ぜひまた季節を変えてのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月01日 00:14:50

飲み物の提供や、コインランドリーが使いやすく、部屋も居心地よく次回もぜひ利用したいと感じた。お風呂はもう少しオシャレな感じがほしかったかなと。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年07月25日 11:10:03

居心地良くご滞在いただけたとのこと、幸いでございます。
当館のコインランドリーは洗剤を使用せずお使いいただける環境に配慮したものをご用意しております。

星野リゾート 西表島ホテルでは季節によって様々なイベント、アクティビティをご体験いただけます。
大変遠いところではございますが、ぜひまた季節を変えてのご来島をスタッフ一同心待ちにしております。