星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

Mori-Kenさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2024年03月04日 17:03:03

全体的にはリゾートを感じられたいいホテルと思う、ただ、部屋のドアが重かったり、シーツ交換不要は賛同するが、メイキング無しは、マイナス点。一泊3万以上には疑問感じた。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:51:08

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、またお越しいただけるホテルとなりますよう、
スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守りいただけますと幸いでございます。

次回、お越しいただけた際には
特別なご滞在をご提供できるよう、意識を高めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン】

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 22:05:28

立地は良く、施設は古いも清潔感あるが、サービス含め、星野として期待はしない方が良い。
送迎バスが少なく、大原港まで公営バスを使った。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:46:49

この度は、星野リゾート西表島ホテルをご利用頂きまして、 誠にありがとうございました。
この折のご感想、ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず、ご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

星野リゾート 西表島ホテル 予約担当

【3連泊以上】特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月28日 22:18:37

4泊いたしました。
初め通された部屋に不具合がありフロントにお伝えすると、その日中に交換してくださいました。
ホテルの立地は海とジャングルが近く自然を満喫するのに最適な場所でした。
ホテルから予約をしたアクティビティは全て良かったです。
部屋は年季が入っていますが綺麗に管理されていました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年01月05日 14:09:29

星野リゾート 西表島ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

西表島でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ホテルの目の前にございます”月が浜”はとても綺麗なサンセットをご覧いただけます。
他にも美しいビーチが島内にはいくつもございますので、またご来島いただいた際に是非お楽しみ下さいませ。

【3連泊以上】特別プラン<朝食付>
【スーペリアツイン】

offbeat_jさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

offbeat_jさん [50代/男性] 2023年07月02日 23:25:07

いつも素晴らしいホスピタリティで、それだけでも宿泊する価値はあります。リクエストポイントは、ビュッフェのメニューにもう少し沖縄色を出してもらいたいことと、建物の老朽化している部分の改装ですかね。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年07月28日 07:10:46

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒め頂きましたことを、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

また、お食事と施設に関して 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
さらなるサービスの向上と改善に精進して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【連泊】特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年05月20日 16:30:42

西表島の大自然の中にあるバリ島風のホテル、築年数は古いですが室内も広くきれいでくつろげました。
ホテルスタッフは若い方が多く頑張っている印象で好感が持てました。
今回は1泊でしたので次回訪問する機会があれば連泊したいホテルでした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月20日 19:32:02

館内でのご滞在をお楽しみいただきまして大変光栄に思います。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

西表島は季節によって表情が変わる美しい島でございます。
大変遠い場所ではございますが、またご来島いただいた際には、ぜひ西表島の季節の魅力をお楽しみくださいませ。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年02月04日 13:23:19

部屋や立地などは素晴らしく、敷地内から浜辺もすぐで落ち着いた場所でよかった。
アクティビティが予約できず参加できなかったのが残念でした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年02月07日 12:48:56

西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。
大変遠い場所ではございますが、ぜひまたのご来島もお待ちしております。

【スーペリアロフト】

投稿者さん 2022年12月28日 17:23:04

ホテル前はほぼプライベートビーチで、西表島の美しい手付かずの自然に囲まれた最高のロケーションでした。どこかのホテルを買い取ってリノベーションしたものなのか、一部に古い感じはしましたが、バリのホテルをイメージした様な落ち着いた雰囲気とスタッフのいつも笑顔を絶やさないもてなしに、満足の旅になりました。ランチメニューが2種類しかないのが少し残念でしたが、ビーチに持って行って味わうパインカレーは最高でした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年01月03日 10:36:56

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変光栄に思います。
ビーチでのランチをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当ホテルの目の前にございます「月が浜」は西表島の大自然を体感いただけるスポットでございます。

大変遠い場所ではございますが、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 17:30:33

部屋の内装に古さを感じますが、近隣のレストランを利用できたり、目の前が月が浜で夕方にシャンパンのサービスがあってよかったです。
朝食を3回取りましたが、もう少し内容に変化が欲しかったです。
曇りの毎日でしたが、自転車で周りを
散策したりしました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年10月17日 09:55:39

また貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「サンダウナー」をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
日没のお時間に合わせてスパークリングワインのご提供を行っておりますので、西表島の絶景をごゆっくりご堪能くださいませ。

ご朝食について残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めて参ります。

星野リゾート 西表島ホテルでは、季節によって様々なイベントをご準備しております。
次回お越しいただいた際にも、お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたら幸いでございます。

ゲストリレーション担当

お部屋お任せ!世界自然遺産の西表島へ 大自然を満喫<3泊以上・朝食付>
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2022年09月11日 12:56:17

部屋が広く綺麗で快適でした。
ビーチも敷地内から直通で、サンセットの時間にはスパークリングワインの提供と折りたたみ椅子の貸し出しがあるので優雅な気分で海に沈みゆく夕飯を眺められます。朝ご飯も品数が多く楽しめました。アメニティはプラスチック削減のため充実しているとは言い難く、シャンプーとボディソープ一体型のオールインワンソープのみ設置されていたので、普段使用のものを持参した方が安心かもしれません。全体的には満足度が高く、アクティビティも豊富なので、また機会が有れば是非宿泊したいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年10月10日 18:41:34

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は月が浜にてサンダウナーをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。当ホテルの目の前にございます”月が浜”はサンセットが美しくご覧いただけるスポットでございます。日没のお時間に合わせて、スパークリングワインのご提供を行なうサンダウナーを開催しております。一日の思い出を振り返りながら、西表島の美しい夕陽をご覧下さいませ。

またアメニティに関しまして、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
インバスアメニティでございますが、スキンケアブランド”OSAJI”様と共同開発したもので、環境に優しいソープをご用意しております。

西表島は季節によって表情が変わる美しい島でございます。大変遠い場所ではございますが、また別のシーズンにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月15日 19:28:28

今回4歳の娘と夫婦の3人家族で3泊させて頂きました。
プールでパイナップルフェアを行っており、娘はパイナップルホテルと大変気に入った様子でした。
ラウンジのグァバジュースも、プールのパイナップルジュースもとても美味しかったです。
部屋は十分広く、アジアンテイストの家具もオシャレに感じました。朝ごはんは子供向けのメニューが少ないですが、黒糖のフレンチトーストは美味しかったです。
3泊目の際に、無人販売で購入したマンゴーとパイナップルのカッティングサービスを利用させて頂いたら、すごく綺麗に盛り付けて頂きました。
日中の時間指定がありますが、ぜひ利用されることをオススメします。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年09月05日 11:57:07

星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想やアドバイスをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また、期間限定のイベント、パインビアフェスをご体験いただき、西表島の自慢のパイナップルをお気に召していただいたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

星野リゾート 西表島ホテルは季節によって様々なイベント、アクティビティをご用意しております。また、無人販売所に並ぶフルーツも季節によって大きく変わります。大変遠いところではございますが、ぜひまた季節を変えてのご来島をスタッフ一同心待ちにしております。

【お部屋お任せ】

PMWPさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

PMWPさん [40代/女性] 2022年06月19日 15:52:02

初めての西表島、一人旅で利用させていただきました!
自然保護に関する仕事をしており、エコツーリズムリゾートを目指しているとのことで選ばせていただきました!
無駄なアメニティやランドリーバッグなどがなく、代わりに籠が置いてあったり、お部屋のゴミ箱も分別になっていて素晴らしいと思いました。
あと洗剤を使わない洗濯機に感動しました!

ただ一つ残念だったのが、朝ホテル前のビーチをゴミ拾いした際、ホテルのイベントで出たゴミ(ナッツの袋やシャンパンの蓋を留めてあるワイヤー)が多数見受けられたことです。
イベント開催において、もっと自然環境に配慮していただけると嬉しいです。

イリオモテヤマネコの学校やガイドウォークなどのアクティビティが無料なのはとてもありがたく、勉強になりました。
また是非滞在したいホテルです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:25:24

この度のご旅行に、星野リゾート 西表島ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

西表島の自然を守る為の活動にご協力いただき、大変うれしく存じます。
また環境や動植物に配慮したアドバイスをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは西表島の自然を守る活動として、ビーチのゴミ拾いや道路の草刈りをすることで生きもののロードキル防止などにも取り組んでおります。

これからもお客様にご滞在をお楽しみいただきながら自然保護に取り組めるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【春夏旅セール】世界自然遺産登録決定!西表島の自然を大満喫<2泊以上・朝食付>

投稿者さん 2022年06月08日 18:43:13

設備的には今ひとつながら、それを補ってあまりあるサービスにはこころ打たれました。キャストの皆さん一人一人の能力の賜物かと存じます。また行きたいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:02:38

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在がお客様にとって素敵な思い出となりましたら何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

西表島は季節によって表情を変える大変美しい島でございます。
大変遠い所ではございますが、季節を変えてのまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダード<朝食付>

投稿者さん 2022年06月05日 15:21:28

2022年5月下旬に宿泊しました。タオル類、リネン類、デイベッドなど、生乾きの雑巾臭が気になり、バスタオルを使用できない日もありました。また、SDGsの理念は理解していますが、缶飲料だけでなくペットボトルも選択できるようにしていただいたり、自販機にもアルコール飲料があると、不便を感じずに過ごせるのではないかと感じました。
以前はホテル内に複数のレストランがありましたが、現在はバイキングの1店のみとなっていました。
味は美味しいですが、毎日メニューが一緒なのが残念でした。
ホテルのアクティビティーデスクで様々なツアーなどを予約できて便利でした。
ホテルスタッフはとても一生懸命で丁寧に接客をしていて大変よかったです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 09:58:36

この度は星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。

また、ご滞在に際し、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

当館では西表島でのゴミ削減の取り組みとしてペットボトルを廃止し、無料でウォーターボトルをお貸し出ししております。24時間利用可能のゲストラウンジにはウォーターサーバーと日中限定のウェルカムドリンクをご用意しております。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

星野リゾート 西表島ホテルでは季節によって様々なイベント、アクティビティをご体験いただけます。大変遠いところではございますが、ぜひまた季節を変えてのご来島をスタッフ一同心待ちにしております。

【解約不可】特別優待プラン<4泊以上・朝食付>
【デラックスツイン】

天邪鬼mssさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:50:40

仕事で4泊しました。1日置きに部屋を清掃して貰い、良かったです。夕食も若干高いですが、アルコール飲料込みなので、総じて良いと思います。ただ、朝御飯が、毎日同じメニューなので、できたら、奇数日偶数日位の2パターンを造ってほしいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:53:13

この度はお仕事でのご利用に、星野リゾート 西表島ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

星野リゾート 西表島ホテルではご滞在を楽しんでいただけるよう様々な館内のアクティビティもご用意しております。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【解約不可】特別優待プラン<4泊以上・朝食付>
【スーペリアツイン】

MINAMI117さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

MINAMI117さん [60代/女性] 2022年05月15日 23:22:05

お風呂はゆったりしていて、気持ち良く入れました。
食事は、味付けが甘めで、好みではなかったです。
スタッフの対応は、とても良く接してくださり、満足出来ました。
梅雨入りしてしまったので、夕陽が見れずに残念でしたが、部屋のベランダから見た星空はとても美しく、印象に残りました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:46:57

また貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、星空保護区に認定された美しい西表島の星空を望んでいただけたようで何よりでございます。

西表島は季節によって表情を変える大変美しい島でございます。
星野リゾート 西表島ホテルでは、季節に合わせたイベントやアクティビティもございますので、ぜひまた季節を変えてのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月01日 00:14:50

飲み物の提供や、コインランドリーが使いやすく、部屋も居心地よく次回もぜひ利用したいと感じた。お風呂はもう少しオシャレな感じがほしかったかなと。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年07月25日 11:10:03

居心地良くご滞在いただけたとのこと、幸いでございます。
当館のコインランドリーは洗剤を使用せずお使いいただける環境に配慮したものをご用意しております。

スタンダード<朝食付>
【スーペリアツイン】

クランヴェリィさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

クランヴェリィさん [50代/女性] 2022年03月21日 08:45:00

3月17日から2泊しました。星のリゾートさんは「よくて当たり前」、それなりの値段を払いますからね。出発前、満足されなかった方の口コミを見て、だいぶハードルが下がって訪れました。
改善されたのですかね?スタッフさんの対応は、素早く丁寧で気持ち良かったです。部屋のキーを挿して電源ONのやり方と、水着脱水器の場所とレンタサイクルの使い方に説明がなく戸惑いましたが、急いではいませんので自分で探る面白みがありました。
ホテルの設備は最低限シンプルになっていて、メモパッドがありましたが、鉛筆がほしかった程度です。2日目のベッドメーキングで冷蔵庫のお水も替えてくれてました。
夕食を1泊目しか利用しなかったので、2泊目も同じメニューなのかはわかりませんが、島食材のメニューがたくさんあり、おいしかったです。アルコールを飲まない方は、高い値段設定と感じましたが、港で、船からの食材の荷下ろしを見たら「島価格」と、納得できました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年07月25日 11:06:03

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

西表島でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

星野リゾート 西表島ホテルでは貴重な自然を体験していただけるイベントや島の魅力をお伝えするイベントのご用意もあり、更なる新しい発見をしていただけるかと思います。
ぜひまたのご来島、お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 11:04:17

アクティビティの人数が少ないためか、数日先まで埋まっていたのは残念。
年寄りを連れて行ったので、体調見ながら明日の予約…と思ったのですが、そう考えた時点だとどれも一杯になってしまっていました。到着前からネットで予約しないとアクティビティにほぼ参加できないというのは、リゾートホテルに年寄り世代は厳しいのだと感じました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年02月08日 18:04:53

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
アクティビティに関しましてご希望に添えず申し訳ございません。現在館内アクティビティツアーに、より多くのお客様にご参加頂けますよう改善を行っているところでございます。

投稿者さん 2021年11月25日 18:43:36

11月21-22日に宿泊しました。
スタッフは少ないように感じましたが親切丁寧でした。
浜辺でサンセットを見ながらスパークリングワインを振る舞ってくれるなどサービスは良かったです。夜には満点の星空が見えるので最高でした!
食事も地元ならではの料理が食べれることができ、ディナーは泡盛も飲み放題なので良かったです。

ただ、浴室が酷かったです。
明かりをつけても薄暗く、内装は古い家屋のお風呂のような感じでした。
1番驚いたのは、浴室のカーテンがカビだらけなことでした。

浴室以外は大変素晴らしいホテルでした!
あの浴室じゃなければ、また泊まりたいです。
スタッフもサービスも良いのでもったいないと思います。
是非改善して頂きたいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年01月11日 12:48:00

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ビーチでのご滞在、ご夕食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
浴室につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。

ルル1041さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

ルル1041さん [70代/女性] 2021年11月12日 13:12:22

自然満載の環境でゆっくり過ごすことができました。またプライベートビーチでのシャンパンサービス海を眺めながらとても気持ちよく過ごせました。
全てにおいてエコなのはすばらしいですがホテルの周りのお店の情報とか観光の案内図、船の時刻表などお部屋においてほしかったのと洗面所にティッシュBOXがあれば良かったかなと思いました。都会ぐらしに疲れたらまた訪れたいと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年11月25日 19:38:27

この度は星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在や目の前の月が浜でのサンダウナーをゆっくりお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
ご宿泊中の様々な情報については、ご滞在者様向けのコンシェルジュサイトにてご覧いただけるようご案内を致しておりますが、こちらのご案内が不足しておりましたら、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋内の備品については現在、よりご快適にお過ごし頂けるよう改善に努めております。
西表島は季節によってさまざまな姿を魅せる島でございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ルル1041様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。