星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

そのこかなさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

そのこかなさん [40代/女性] 2024年04月25日 16:33:40

ホテルは古いながらも綺麗に清楚してあります。近くにスーパーもないのでウォーターサーバー、コーヒー、紅茶、ノンカフェインドリンクなども無料でウェルカムドリンクにシャンパンをいただけたりパインを振る舞ってくれるのはとても嬉しいです。
朝夕食ブッフェの種類も多く美味しい方だと思います。70代の友人は肉類は味が濃く、固かったりすると言っていました。
多雨の日は出かけにくいのでホテル内でイベントがあって良かったです。

3泊以上特別プラン(朝食付)30%OFF
【スーペリアツイン】

Mori-Kenさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

Mori-Kenさん [60代/男性] 2024年03月04日 17:03:03

全体的にはリゾートを感じられたいいホテルと思う、ただ、部屋のドアが重かったり、シーツ交換不要は賛同するが、メイキング無しは、マイナス点。一泊3万以上には疑問感じた。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:51:08

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、またお越しいただけるホテルとなりますよう、
スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守りいただけますと幸いでございます。

次回、お越しいただけた際には
特別なご滞在をご提供できるよう、意識を高めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン】

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月23日 16:08:17

朝食、お部屋、サービス、スタッフさんの対応、どれをとっても満足しか出ません。
サンセットに合わせたスパークリングのサービスやお部屋の心地良さ、環境配慮しながらのホスピタリティ、若いながらも行き届いた対応を下さるスタッフさん。
次回はもっと宿泊したいと思います
本当にありがとうございました

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月01日 10:47:49

星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在についてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に思います。
今後もお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。
大変遠い場所ではございますが、ぜひまたのご来島もお待ちしております。

【スーペリアツイン】

Blue Blue pinkさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

Blue Blue pinkさん [50代/女性] 2023年04月20日 18:39:13

西表島という特殊な場所でエコを考えたら大変満足なホテルでした。
ジャングルと一体化したホテルで求めていたものでした。
何を求めるかで満足が違うと思うけど、スタッフ皆んな感じが良くてまた利用したいと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月01日 10:43:46

星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご意見をくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変光栄に思います。
当館では島ならではの圧倒的な大自然を身近に感じていただけます。
また、季節ごとのイベントやアクティビティのご用意もございます。
大変遠い場所ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダード<朝食付>

投稿者さん 2023年02月04日 13:23:19

部屋や立地などは素晴らしく、敷地内から浜辺もすぐで落ち着いた場所でよかった。
アクティビティが予約できず参加できなかったのが残念でした。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年02月07日 12:48:56

星野リゾート 西表島ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

西表島でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ホテルの目の前にございます”月が浜”はとても綺麗なサンセットをご覧いただけます。
他にも美しいビーチが島内にはいくつもございますので、またご来島いただいた際に是非お楽しみ下さいませ。

【スーペリアロフト】

投稿者さん 2022年10月07日 16:02:07

お部屋は南国感たっぷり、広々していて、リゾート気分を満喫できました!2人で泊まったので、おしゃれなデイベットは活かしきれず、ただのフォトスポットに…笑
環境に配慮していらっしゃるということで、備え付けのバスグッズはシャンプー、ボディソープ兼用でした。トリートメント効果も兼ねていたのか、洗い流せているか不安でしたが、拭けば特に気にはなりませんでした◯

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年10月09日 17:43:03

また貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
お風呂に備えておりますインバスアメニティでございますが、全身を洗うことができるオールインワンソープをご用意しております。スキンケアブランド”OSAJI”様と環境に優しいソープを共同開発いたしました。

今後もお客様が充実した時間を過ごし、楽しい思い出を作っていただけるよう精進して参る所存でございます。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 18:38:36

無料のアクティビティもとても楽しく、立地もマングローブが身近にある汽水域かつ、敷地が広くぷちジャングルのようなので、ぼぉっと過ごすだけで元気になれる滞在でした。
エコツーリズムを目指しているので、至れり尽くせりのラグジュアリーな滞在とは少し違うかもしれませんが、十二分にリゾート気分を満喫させていただくことができました。
機会を作って、是非是非また訪れたいお宿です。
唯一、夕食が少しだけですが、残念に感じてしまいました。
お酒飲み放題込みで、離島のリゾートホテルとしては破格なお値段設定だとは思うのですが、夕食時にお酒を求めない者としては、お酒を別料金として、もう少しお料理の品数を増やしていただけたらなぁと思ってしまいました。
でも、お味は美味しかったのでいっぱいたべちゃいましたけれど。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年09月05日 11:49:13

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。西表島の自然を身近に感じていただけたようで、大変うれしく思います。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想やアドバイスをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテル敷地内の森の一角に佇むラウンジ、ジャングルkichiでは個性的な木々や草花に包まれて、西表島の野趣溢れる時間をお楽しみいただけます。多種多様な生き物や自然に関する本のご用意もございますのでぜひご利用くださいませ。

西表島は季節によって表情を変える大変美しい島でございます。大変遠いところではございますが、ぜひまた季節を変えてのご来島をスタッフ一同心待ちにしております。

ゲストリレーション担当

【春夏旅セール】世界自然遺産登録決定!西表島の自然を大満喫<2泊以上・朝食付>

投稿者さん 2022年06月23日 14:49:54

飛行機と船を乗り継いでも行く価値のあるところだと思いました。
設備やアメニティは、環境に配慮している分物足りないと感じる方もいるかもしれませんが、場所が場所なだけに納得できるかと思います。
ご飯は、立地上の都合から期待していませんでしたが、とても美味しかったです。
今回は一泊二日で時間も少なかっため、機会があれば、また訪問し、連泊したいと思いました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年09月05日 11:46:29

この度は、星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在やお食事、西表島の自然をお楽しみいただけたようでなによりでございます。

星野リゾート 西表島ホテルには多種多様な野生生物が生息しております。様々な鳥の声や珍しい虫、見たことのない植物、星空保護区に認定された星空などをご体験いただけます。また、季節に合わせた無料のアクティビティのご用意もございます。
探せば探すほど新しい何かを見つけることができる未体験と非日常に溢れた魅力的な西表島へのまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

PMWPさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

PMWPさん [40代/女性] 2022年06月19日 15:52:02

初めての西表島、一人旅で利用させていただきました!
自然保護に関する仕事をしており、エコツーリズムリゾートを目指しているとのことで選ばせていただきました!
無駄なアメニティやランドリーバッグなどがなく、代わりに籠が置いてあったり、お部屋のゴミ箱も分別になっていて素晴らしいと思いました。
あと洗剤を使わない洗濯機に感動しました!

ただ一つ残念だったのが、朝ホテル前のビーチをゴミ拾いした際、ホテルのイベントで出たゴミ(ナッツの袋やシャンパンの蓋を留めてあるワイヤー)が多数見受けられたことです。
イベント開催において、もっと自然環境に配慮していただけると嬉しいです。

イリオモテヤマネコの学校やガイドウォークなどのアクティビティが無料なのはとてもありがたく、勉強になりました。
また是非滞在したいホテルです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:25:24

この度のご旅行に、星野リゾート 西表島ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

西表島の自然を守る為の活動にご協力いただき、大変うれしく存じます。
また環境や動植物に配慮したアドバイスをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは西表島の自然を守る活動として、ビーチのゴミ拾いや道路の草刈りをすることで生きもののロードキル防止などにも取り組んでおります。

これからもお客様にご滞在をお楽しみいただきながら自然保護に取り組めるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

しーちゃん4864さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

しーちゃん4864さん [30代/男性] 2022年06月18日 08:56:22

初めて宿泊しましたが、大変満足でした。また次回利用したいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:23:12

この度は星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

はじめての西表島のご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

星野リゾート 西表島ホテルには多種多様な野生生物が生息しており、様々な鳥の声や珍しい虫、見たことのない植物、星空保護区に認定された星空など更なる新しい発見ができる場所です。
ぜひまたのご来島をスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアツイン】

tsujiko614さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

tsujiko614さん [20代/女性] 2022年01月04日 20:41:05

初めての西表島で素晴らしい体験をすることができました。

無料のガイドウォークや夜の学校では
西表島のことや自然保護の活動について知ることができました。

朝食は豪華なビュッフェで毎朝の楽しみでした。
特に黒糖フレンチトースト絶品◎

夕食は送迎付きの居酒屋が何軒かあるのでレンタカーが無くても困りません。

アクティビティの予約は事前にするのがおすすめです。
人気の時間帯は早めに埋まってしまいます。

素敵な笑顔でおもてなしをしてくださったスタッフの皆様
本当にありがとうございました。
また必ず泊まりに来ます。
その時はよろしくお願いいたします。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年02月08日 18:09:18

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内のイベントにご参加いただきお楽しみいただいたようで何よりでございます。
特に「イリオモテガイドウォーク」につきましては、西表島が世界遺産に登録されましたきっかけである生物多様性についてお楽しみいただきながらご理解いただけるためおすすめでございます。tsujiko614様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルル1041さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

ルル1041さん [70代/女性] 2021年11月12日 13:12:22

自然満載の環境でゆっくり過ごすことができました。またプライベートビーチでのシャンパンサービス海を眺めながらとても気持ちよく過ごせました。
全てにおいてエコなのはすばらしいですがホテルの周りのお店の情報とか観光の案内図、船の時刻表などお部屋においてほしかったのと洗面所にティッシュBOXがあれば良かったかなと思いました。都会ぐらしに疲れたらまた訪れたいと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年11月25日 19:38:27

この度は星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在や目の前の月が浜でのサンダウナーをゆっくりお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
ご宿泊中の様々な情報については、ご滞在者様向けのコンシェルジュサイトにてご覧いただけるようご案内を致しておりますが、こちらのご案内が不足しておりましたら、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋内の備品については現在、よりご快適にお過ごし頂けるよう改善に努めております。
西表島は季節によってさまざまな姿を魅せる島でございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ルル1041様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

nodanoriさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

nodanoriさん [30代/男性] 2021年08月24日 21:00:23

一度は星野リゾートと言うことで宿泊させて頂きました。環境負荷が掛からないよう最低限のアメニティだったりしますが、今までの生活を見直す良い機会になりました。サービスや施設の品質、センスは間違いがなく、且つ社会勉強が出来てしまうホテルです。また訪れたいと思います。

2021年06月
星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年10月22日 15:13:23

当館の目指すエコツーリズムホテルとしての取り組みにご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
また、サービスについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
nodanori様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴけちいちゃんさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

ぴけちいちゃんさん [30代/女性] 2021年03月29日 08:28:29

すごくよかったです。安く泊まれましたしご飯もおいしく満足です。
また来年も泊まろうかと思います!!
テレビアンテナが悪くテレビがまともに見れずすぐ来てもらえましたが結局改善されず割引もなく…チェックアウト時に謝罪もなくちょっと残念です。他のホテルでトラブルあった時はチェックアウト時に謝罪がありました。
チェックインの時も待たされ結局部屋に入るのも15時 早く掃除が終われば電話くださいと言ったのにもかかわらず連絡なしでこちらが15時前にいくと空きましたと…
ちょっと段取りは悪いですね。
部屋はすこし湿気臭いので空気清浄機ほしいですね

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年06月04日 12:46:44

ご滞在にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
テレビの不調に関しまして、ご不便をおけかし申し訳ございませんでした。
現在アンテナ不調の原因の解明と復旧に取り組んでおります。
また、私共の不手際により、ご希望に添ったご案内ができず申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、スタッフの再指導に努めて参ります。
ぴけちいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 21:45:22

星野リゾートにしてはお値段もお安く、目の前はビーチ、プールあり充分満足ですし朝食も美味しかったです。綺麗な夕陽が見られますよ。
お部屋もシンプルですが清掃も行き届いていますし、連れも満足して延泊させて頂きました。
何よりスタッフの方々には忙しいなか親切な対応をして頂き心から感謝しています。この度はお世話になりました。また西表島に来た際は宿泊したいです。

西表の自然を大満喫!朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月28日 18:29:50

プライベートビーチは本当に誰もいなくてプライベートだった!スタッフさんは皆さん笑顔で対応してくださり、バハッピーになりました。スパはゴッドハンドでとても素晴らしかった!全てにおいて、最高のおもてなしで癒されました!また是非泊まりたいです

【スーパー特別優待】稀少な自然を体験するリゾートの贅沢を<朝食付>
【スーペリアツイン】

うーくん7624さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

うーくん7624さん [40代/男性] 2024年04月05日 01:08:13

台湾の地震で大変な中、スタッフの皆さんも被災したのに、皆さんが機敏に対応してくれました。
皆を落ち着かせたり、気くばり、解除後のドリンクサービスやその後の対応等、正にプロでした。
本当に一流のホテルマンでした。

【3連泊以上】特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月11日 09:08:24

予約が中々とれなくて、今回初めて星野リゾート西表島にきました。
月が浜が目の前で、ジャングルの中の
神秘的なとても素敵なホテルでした。

特に従業員の方々 皆様本当にあたたかいおもてなしとお心遣いに感激致しました。お料理も美味しくいただきました。

17時からのお酒提供も最高でした。
24時間 コーヒーなどのフリードリンクもあり、ゆったりと寛げました。

また来年来ます。宜しくお願い
致します。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:44:14

この度は、星野リゾート 西表島ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、多くのご感想を賜りまして心より感謝申し上げます。

これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
また、西表島でのご滞在をお楽しみいただけて、何よりでございます。

西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる
未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。
大変遠い場所ではございますが、ぜひまたのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 12:38:57

はじめて西表島に行った際、2泊利用しました。

立地
大原港からレンタカーで約1時間ほど
途中はずっと同じようなジャングルの中のような道でしたが、
ヤマネコ飛び出し注意等の看板を見かけてテンションがあがりました。(ヤマネコは見れませんでした)

少し年季が入っている感じでしたが、清潔感がありました。
2階のお部屋だったので海は見えなかったけど、目の前に木がたくさんあってジャングルの中のようで癒されました。
デイベッドに寝転んだりできてよかったです。

食事
到着した日に西表島で通信障害があり、夜ご飯のお店を探すことができず、急遽ホテル内のレストランの予約をお願いしました。
結果、とてもおいしくて行ってよかったです。
食べすぎてしまいました。
朝ごはんもおいしかったです。バナナトッピングのフレンチトーストが食べられてよかったです。

風呂
シャンプー・コンディショナー・ボディソープとして使えるものが1本置いてあったので使用しました。
ボディソープとしては問題なかったですが、わたしの髪には合わなかったようで、髪の毛がちょっとバサバサしてしまいました。
次回行く際にはシャンプー類は持っていこうと思います。

サービス
ハロウィンイベントが開催されており、夜に駐車場から部屋に戻るタイミングでスタッフさんに遭遇して案内して頂きました。
イリオモテヤマネコとヤシガニの仮装を借りて写真を撮って頂きました。
クッキーもプレゼントして頂き、楽しめました。

設備・アメニティ
特に困ることはなく、過ごせました。

夜、ビーチで見た星空がとてもきれいでした。
当日にアクティビティの予約が出来ず、少し残念でしたが、次回は先に予約しておこうと思います。
また西表島に行ったら、こちらに宿泊したいです◎

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:42:01

通信障害の件では大変ご不便をおかけいたしました。
ご滞在中、ホテルのバイキングをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、お食事の他にもイベントなどにご参加いただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
綺麗な星空をご覧いただけたということでしたが、季節によって見える星の種類も様々御覧いただけます。

オールインワンソープに関しましては、環境への負荷を軽減するため、西表島ホテルとOSAJI
という会社様との共同開発製品でございます。
しかしながら、お体に合わずご不便をおかけいたしました。

どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月06日 08:02:55

ごはんがとてもおいしかったです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年04月07日 19:36:50

お食事をお楽しみいただけたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランはビュッフェスタイルで営業しており、
”西表”の日と”ASIAN”の日の2パターンのお料理を日替わりでご提供しております。
西表島で親しまれている食材や、西表島と似た食文化を持つアジア諸国のお料理をお楽しみいただけます。

この度のご滞在がお客様にとって素敵な思い出となりましたら幸いでございます。