星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 20:06:08

西表島では珍しい高級ホテル。連泊を推奨しているのに朝夕の食事が全く同じブッフェメニューで八重山の食べ物が少なく残念。外に食べに行くには不便な島なのでホテルで食べる以外にないため美味しかったががっかり。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月16日 09:45:22

またお忙しい中、ご滞在中のお食事について貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺の飲食店様の中にはご予約していただきますとホテルまで送迎をしてくださる店舗様もございます。ぜひ当ホテルの夕食と併せてご利用くださいませ。

すべてのお客様に快適にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】9%OFF!世界遺産に登録された西表島を満喫! 2泊~朝食付
【スーペリアツイン】

PMWPさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

PMWPさん [40代/女性] 2022年06月19日 15:52:02

初めての西表島、一人旅で利用させていただきました!
自然保護に関する仕事をしており、エコツーリズムリゾートを目指しているとのことで選ばせていただきました!
無駄なアメニティやランドリーバッグなどがなく、代わりに籠が置いてあったり、お部屋のゴミ箱も分別になっていて素晴らしいと思いました。
あと洗剤を使わない洗濯機に感動しました!

ただ一つ残念だったのが、朝ホテル前のビーチをゴミ拾いした際、ホテルのイベントで出たゴミ(ナッツの袋やシャンパンの蓋を留めてあるワイヤー)が多数見受けられたことです。
イベント開催において、もっと自然環境に配慮していただけると嬉しいです。

イリオモテヤマネコの学校やガイドウォークなどのアクティビティが無料なのはとてもありがたく、勉強になりました。
また是非滞在したいホテルです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:25:24

この度のご旅行に、星野リゾート 西表島ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

西表島の自然を守る為の活動にご協力いただき、大変うれしく存じます。
また環境や動植物に配慮したアドバイスをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは西表島の自然を守る活動として、ビーチのゴミ拾いや道路の草刈りをすることで生きもののロードキル防止などにも取り組んでおります。

これからもお客様にご滞在をお楽しみいただきながら自然保護に取り組めるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【春夏旅セール】世界自然遺産登録決定!西表島の自然を大満喫<2泊以上・朝食付>
【スーペリアツイン】

しーちゃん4864さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

しーちゃん4864さん [30代/男性] 2022年06月18日 08:56:22

初めて宿泊しましたが、大変満足でした。また次回利用したいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:23:12

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

はじめての西表島のご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

星野リゾート 西表島ホテルには多種多様な野生生物が生息しており、様々な鳥の声や珍しい虫、見たことのない植物、星空保護区に認定された星空など更なる新しい発見ができる場所です。
ぜひまたのご来島をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 21:30:49

パインフェアをやっていて
とても美味しく頂きました。

ビーチはとても綺麗で
夕焼けもロマンチックでした。

また西表島に行く時はここに泊まりたいと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:19:36

星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。

期間限定のイベント、春のピーチパイン祭りをお楽しみいただけたようで何よりでございます。西表島のパイナップルはとても甘く、中でも”ピーチパイン”という品種のパイナップルは芯まで美味しくお召し上がりいただけます。西表島自慢のピーチパインはお召し上がりいただける期間が限られておりますので、ご賞味いただけたようで大変嬉しく存じます。

またホテルの目の前にある月が浜の夕方の絶景もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。

西表島は季節によって表情が変わる美しい島でございます。
大変遠い場所ではございますが、また季節を変えてのご来島お待ちしております。

【スーペリアツイン】

グッチ-0328さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

グッチ-0328さん [60代/男性] 2022年06月11日 11:35:24

晴れた日の星空は最高でした。朝食もおいしくいただけました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:08:02

この度は星野リゾート 西表島ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、ご朝食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
西表島の黒糖を使った黒糖フレンチトーストはお客様ご自身で様々なお召し上がり方をお選びいただけます。ぜひ次回のご来館の際はお客様ならではのお召し上がり方をお試しくださいませ。

星野リゾート 西表島ホテルでは島ならではの圧倒的な大自然を身近に感じていただけます。また、季節ごとのイベントやアクティビティのご用意もございます。大変遠い場所ではございますが、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアロフト】

投稿者さん 2022年06月08日 18:43:13

設備的には今ひとつながら、それを補ってあまりあるサービスにはこころ打たれました。キャストの皆さん一人一人の能力の賜物かと存じます。また行きたいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 10:02:38

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在がお客様にとって素敵な思い出となりましたら何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

西表島は季節によって表情を変える大変美しい島でございます。
大変遠い所ではございますが、季節を変えてのまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダード<朝食付>

投稿者さん 2022年06月05日 15:21:28

2022年5月下旬に宿泊しました。タオル類、リネン類、デイベッドなど、生乾きの雑巾臭が気になり、バスタオルを使用できない日もありました。また、SDGsの理念は理解していますが、缶飲料だけでなくペットボトルも選択できるようにしていただいたり、自販機にもアルコール飲料があると、不便を感じずに過ごせるのではないかと感じました。
以前はホテル内に複数のレストランがありましたが、現在はバイキングの1店のみとなっていました。
味は美味しいですが、毎日メニューが一緒なのが残念でした。
ホテルのアクティビティーデスクで様々なツアーなどを予約できて便利でした。
ホテルスタッフはとても一生懸命で丁寧に接客をしていて大変よかったです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 09:58:36

また、ご滞在に際し、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

当館では西表島でのゴミ削減の取り組みとしてペットボトルを廃止し、無料でウォーターボトルをお貸し出ししております。24時間利用可能のゲストラウンジにはウォーターサーバーと日中限定のウェルカムドリンクをご用意しております。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。

星野リゾート 西表島ホテルでは季節によって様々なイベント、アクティビティをご体験いただけます。大変遠いところではございますが、ぜひまた季節を変えてのご来島をスタッフ一同心待ちにしております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月31日 17:29:04

本当に星のリゾート?と疑うようなホテルでした。値段相応だと言えば、そうですが。
まず、レストラン前の椅子が置かれている待合スペースは、天井から水漏れ(雨漏り?)していました。高級リゾートに宿泊しているのに、幻滅した気分になりました。また、夕方には、数回停電があり、入浴中だったので、大変困りました。
朝食は、2日間、全く同じメニュー。ほとんどのお客さんは、連泊されると思いますが、全く配慮のかからもありません。従業員は、殆ど期間雇用のバイト。
星のリゾートと期待して行くと、残念な気分になります。
ここは、星のリゾートとは異なる、3流ホテルです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 09:47:38

また貴重なお時間を割いてご意見ご感想をお寄せいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、お客様のご期待に添うようなご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在各所でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をもとに、お越しいただく全てのお客様にご滞在にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:35:58

部屋の天井と床の境界が安アパートのように薄く、静かに過ごしたい方には向いていないかもしれません。

2泊したうちの2泊目で、上階の部屋で深夜12時を過ぎても大人数で大騒ぎをしており、あまり眠れませんでした。フロントの方にお願いして騒音の件を伝えてもらったのですが、それでも変わらず、また改めて午前2時ごろにフロントにお願いしたのですが、その後も収まりませんでした。

1泊目は上階に他の宿泊者がいなかったのか、普通に静かな宿泊者だったのか、問題はなかったので、たまたま騒がしい宿泊者が上階に宿泊してしまった私たちの運が悪かっただけなのかもしれません。

スタッフの方には良く気を使っていただけました。

朝食の内容はよかったですが、メニューが全く同じだったので長期の連泊には向いていないかもしれません。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月14日 09:45:21

またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想やアドバイスをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
一方でご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

また連泊でご滞在について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
すべてのお客様に快適にお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【沖縄Daysポイント12倍】特別優待プラン<2泊以上・朝食付>

投稿者さん 2022年05月21日 08:59:46

西表島に行く時は、星野さんにお世話になってます。
いつも気持ちよく滞在させていただいております。
またよろしくお願いします。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:58:29

この度も、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。ぜひまたのご来島もお待ちしております。

【スーペリアツイン】

天邪鬼mssさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:50:40

仕事で4泊しました。1日置きに部屋を清掃して貰い、良かったです。夕食も若干高いですが、アルコール飲料込みなので、総じて良いと思います。ただ、朝御飯が、毎日同じメニューなので、できたら、奇数日偶数日位の2パターンを造ってほしいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:53:13

この度はお仕事でのご利用に、星野リゾート 西表島ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

星野リゾート 西表島ホテルではご滞在を楽しんでいただけるよう様々な館内のアクティビティもご用意しております。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

MINAMI117さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

MINAMI117さん [60代/女性] 2022年05月15日 23:22:05

お風呂はゆったりしていて、気持ち良く入れました。
食事は、味付けが甘めで、好みではなかったです。
スタッフの対応は、とても良く接してくださり、満足出来ました。
梅雨入りしてしまったので、夕陽が見れずに残念でしたが、部屋のベランダから見た星空はとても美しく、印象に残りました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:46:57

また貴重なお時間を割いてご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、星空保護区に認定された美しい西表島の星空を望んでいただけたようで何よりでございます。

西表島は季節によって表情を変える大変美しい島でございます。
星野リゾート 西表島ホテルでは、季節に合わせたイベントやアクティビティもございますので、ぜひまた季節を変えてのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

otsuma112さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

otsuma112さん [60代/男性] 2022年04月25日 23:40:03

自然紹介のミニツアーや夕暮れのワインサービスを無料で提供しているのは評価できるが、建物設備は古くアメニティは省かれ朝食は品数が少ないため、料金に見合う満足感は得られなかった。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年08月02日 10:44:21

この度は星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
館内のイベントやアクティビティで西表島の自然を身近に感じていただけたようで、幸いでございます。

星野リゾート 西表島ホテルは日本初のエコツーリズムリゾートを目指しており、西表島の環境、動植物を保護するため使い捨てプラスチックアメニティの削減や館内でのペットボトル廃止に取り組んでおります。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート 西表島ホテルでは季節ごとのイベントやアクティビティのご用意もございます。大変遠い所ではございますが、また季節を変えてのご来島お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月15日 16:40:38

スタッフが親切に対応してくれるし、ゆっくりホテルで過ごすことができました
また行きたいと思います

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年07月25日 11:10:55

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
星野リゾート 西表島ホテルでは世界自然遺産に登録された圧倒的な大自然を身近に感じていただけます。また、季節ごとのイベントやアクティビティのご用意もございます。

投稿者さん 2022年04月01日 00:14:50

飲み物の提供や、コインランドリーが使いやすく、部屋も居心地よく次回もぜひ利用したいと感じた。お風呂はもう少しオシャレな感じがほしかったかなと。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年07月25日 11:10:03

居心地良くご滞在いただけたとのこと、幸いでございます。
当館のコインランドリーは洗剤を使用せずお使いいただける環境に配慮したものをご用意しております。

スタンダード<朝食付>
【スーペリアツイン】

クランヴェリィさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

クランヴェリィさん [50代/女性] 2022年03月21日 08:45:00

3月17日から2泊しました。星のリゾートさんは「よくて当たり前」、それなりの値段を払いますからね。出発前、満足されなかった方の口コミを見て、だいぶハードルが下がって訪れました。
改善されたのですかね?スタッフさんの対応は、素早く丁寧で気持ち良かったです。部屋のキーを挿して電源ONのやり方と、水着脱水器の場所とレンタサイクルの使い方に説明がなく戸惑いましたが、急いではいませんので自分で探る面白みがありました。
ホテルの設備は最低限シンプルになっていて、メモパッドがありましたが、鉛筆がほしかった程度です。2日目のベッドメーキングで冷蔵庫のお水も替えてくれてました。
夕食を1泊目しか利用しなかったので、2泊目も同じメニューなのかはわかりませんが、島食材のメニューがたくさんあり、おいしかったです。アルコールを飲まない方は、高い値段設定と感じましたが、港で、船からの食材の荷下ろしを見たら「島価格」と、納得できました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年07月25日 11:06:03

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

西表島でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

星野リゾート 西表島ホテルでは貴重な自然を体験していただけるイベントや島の魅力をお伝えするイベントのご用意もあり、更なる新しい発見をしていただけるかと思います。
ぜひまたのご来島、お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月05日 13:00:44

新婚旅行でお邪魔しました。
まずビックリしたのは、スタッフの皆さまの清潔感と対応の良さ。
これだけでここに来て良かったと思いました。

また、アクティビティも豊富で、飽きる事なく、非常に楽しく過ごせました。

なかなか来ることは難しいですが、またお邪魔したいと心から思えました。
有難うございました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年06月15日 09:40:59

この度は、新婚旅行のご記念に星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

アクティビティについてもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

【スーペリアツイン】

tsujiko614さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

tsujiko614さん [20代/女性] 2022年01月04日 20:41:05

初めての西表島で素晴らしい体験をすることができました。

無料のガイドウォークや夜の学校では
西表島のことや自然保護の活動について知ることができました。

朝食は豪華なビュッフェで毎朝の楽しみでした。
特に黒糖フレンチトースト絶品◎

夕食は送迎付きの居酒屋が何軒かあるのでレンタカーが無くても困りません。

アクティビティの予約は事前にするのがおすすめです。
人気の時間帯は早めに埋まってしまいます。

素敵な笑顔でおもてなしをしてくださったスタッフの皆様
本当にありがとうございました。
また必ず泊まりに来ます。
その時はよろしくお願いいたします。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年02月08日 18:09:18

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内のイベントにご参加いただきお楽しみいただいたようで何よりでございます。
特に「イリオモテガイドウォーク」につきましては、西表島が世界遺産に登録されましたきっかけである生物多様性についてお楽しみいただきながらご理解いただけるためおすすめでございます。tsujiko614様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 11:04:17

アクティビティの人数が少ないためか、数日先まで埋まっていたのは残念。
年寄りを連れて行ったので、体調見ながら明日の予約…と思ったのですが、そう考えた時点だとどれも一杯になってしまっていました。到着前からネットで予約しないとアクティビティにほぼ参加できないというのは、リゾートホテルに年寄り世代は厳しいのだと感じました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年02月08日 18:04:53

アクティビティに関しましてご希望に添えず申し訳ございません。現在館内アクティビティツアーに、より多くのお客様にご参加頂けますよう改善を行っているところでございます。

nyapanさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

nyapanさん [40代/男性] 2021年12月18日 17:28:05

GoogleMapでは5つ星ホテルと出ますが…、星野リゾートのイメージで期待はし過ぎないほうがいいです。

フェリーターミナルからの送迎バスは新しく大型で快適。
部屋は昼寝スペースもあってけっこう広いです。
クローゼットはありますが、タンス・引き出し的なものがあったほうが、中長期滞在にはありがたかったです。
風呂は洗い場あり、星野リゾートのシャンプー・コンディショナーはいつもいいですね。
施設が古いので、照明が暗く、コンセントが足りないかな、と。
ベッドはマットはよかったのですが、枕が低く1個しかないのでうまく眠れませんでした、枕は変えていただきたいです。
エコツーリズムホテルなのはわかりますが、ベッドメイクや部屋の清掃は毎日お願いしたいところです。

フリーのアドベンチャーツアーがあり、ジャングルとマングローブの2つ参加したのですが、短時間で西表の魅力の導入を感じられてとてもよかったです。

1番残念だったのは食事。朝食ビュッフェが3日間メニューが1品たりとも同じだったのは閉口しました。
3日目は食欲がまったくわかず。
夕食ビュッフェも同様。こちらはオリオンビール飲み放題で元を取る感じでしょうか。
閑散期で比較的安い料金でしたが、ハイシーズン料金だったとして毎日同じ食事だったらつらいです。
近隣には飲食店もスーパーもないので。

スタッフさんの対応はよかったと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年02月06日 21:41:35

清掃につきましては環境保護の観点からゴミの回収・タオルの交換・お部屋着の交換の3点を基本としておりますが、ご希望がございましたらシーツの交換等追加の清掃も承っております。ご案内が不足しており申し訳ございません。

枕につきましても頂いたご意見をもとに
改善に努めてまいります。

レストランでのメニューについて日ごとのバリエーションが不足しておりご満喫頂けないようで申し訳ございません。現在、夕食は「アジアン」・「西表」の日と日替わりでメニューを変えて提供しておりますが一日の始まりと終わりをよりお楽しみ頂けます様、ご提供するメニューを検討・改善に努めてまいります。

館内のアクティビティツアーである「イリオモテガイドウォーク」にご参加頂きありがとうございます。西表島が世界遺産に登録されるきっかけとなりました生物多様性、背景につきましてご興味を頂かれましたら幸いでございます。

nyapanさんのまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】世界自然遺産登録決定!西表島の自然を大満喫<2泊以上・朝食付>
【スーペリアツイン 5名定員】