星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 18:43:36

11月21-22日に宿泊しました。
スタッフは少ないように感じましたが親切丁寧でした。
浜辺でサンセットを見ながらスパークリングワインを振る舞ってくれるなどサービスは良かったです。夜には満点の星空が見えるので最高でした!
食事も地元ならではの料理が食べれることができ、ディナーは泡盛も飲み放題なので良かったです。

ただ、浴室が酷かったです。
明かりをつけても薄暗く、内装は古い家屋のお風呂のような感じでした。
1番驚いたのは、浴室のカーテンがカビだらけなことでした。

浴室以外は大変素晴らしいホテルでした!
あの浴室じゃなければ、また泊まりたいです。
スタッフもサービスも良いのでもったいないと思います。
是非改善して頂きたいです。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年01月11日 12:48:00

この度は、星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ビーチでのご滞在、ご夕食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
浴室につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとにより快適にお過ごし頂けますよう改善してまいります。

投稿者さん 2021年11月20日 14:49:18

西表島という場所で最高のホテルに泊まれて良かったです。特にツアーでイダの浜に行ったのですが、海亀を目の前で見れて感無量です。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2022年01月07日 17:54:38

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと何よりでございます。
西表島は季節やフィールドによって、さまざまな姿をお楽しみいただける島でございます。
またの機会に違った魅力をお楽しみくださいませ。

ルル1041さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

ルル1041さん [70代/女性] 2021年11月12日 13:12:22

自然満載の環境でゆっくり過ごすことができました。またプライベートビーチでのシャンパンサービス海を眺めながらとても気持ちよく過ごせました。
全てにおいてエコなのはすばらしいですがホテルの周りのお店の情報とか観光の案内図、船の時刻表などお部屋においてほしかったのと洗面所にティッシュBOXがあれば良かったかなと思いました。都会ぐらしに疲れたらまた訪れたいと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年11月25日 19:38:27

この度は星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在や目の前の月が浜でのサンダウナーをゆっくりお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
ご宿泊中の様々な情報については、ご滞在者様向けのコンシェルジュサイトにてご覧いただけるようご案内を致しておりますが、こちらのご案内が不足しておりましたら、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋内の備品については現在、よりご快適にお過ごし頂けるよう改善に努めております。
西表島は季節によってさまざまな姿を魅せる島でございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ルル1041様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月13日 20:29:49

ビーチ沿いの立地は素晴らしいです。
星野リゾートに宿泊は初めてですが、かなり多くのホテルに宿泊していますので、他のホテルと比較し、残念な宿泊でした。建物が古くても綺麗にお手入れされています。
スタッフは、皆さん挨拶は気持ちよくしてくれます。
スタッフのせいではなく、本部が利益重視にしてるせいで、人員不足になってると感じる。
ホテルの規模からしてスタッフの人数が少な過ぎる。
フロントで待たされる事が多過ぎる。
ホスピタリティを売りにされているのに、マニュアル通りにしか動かないスタッフ。人員不足の為に、指示された事をこなすのに精一杯なのかもしれないですね。
アクティビティが3つ無料で参加できるのは良いけど、わずかな人しか参加できない定員。お値段を近隣他のホテルより施設が優れてるわけでもないのに高くしてるのだから、お値段分の満足感がないと残念なホテルです。星野リゾートって、大した事ないなという感じました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年11月25日 19:32:46

フロントでのお待たせが度々発生してしまったとのこと、貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対についてもご期待に添えることができず、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
定員制の無料のアクティビティイリオモテガイドウォークにつきましては、自然環境保護の観点から人数を制限させて頂いております。
頂いたご意見をもとにより多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、今後も両観点から改善に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご参加頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 20:34:33

部屋の老朽化が目についた(汚れ・サビ等)。
食事は美味しくて種類も豊富な方であったが、値段は高いと感じた。
たまたまだったかもしれないが2泊してほとんど同じ内容のビュッフェだった。
スタッフの接客は気持ちの良い対応で好印象だった。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年11月23日 19:03:44

この度は星野リゾート 西表島ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の汚れやサビなどが目についたとのこと、
ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
よりご快適にお過ごし頂けますよう、細かい点まで施設修繕に努めて参ります。
お食事につきましては頂いたご意見をもとに、今後更にご満足いただけますよう改善して参ります。
またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。西表島は季節やフィールドによってさまざまな姿を魅せる島でございますので、またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】世界自然遺産登録決定!西表島の自然を大満喫<2泊以上・朝食付>
【スーペリアツイン】

だいがん99さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

だいがん99さん [50代/男性] 2021年10月05日 10:12:46

流石の星野リゾートクオリティ。無料イベントやツアーがたくさんあり、気持ちの良い接客、行き届いたサービス、細かな気遣いを感じる設備(エコペットボトル、浜辺用のチェアーなど)は完璧です。
今回、ギャンブル的にキャンセル不可プランで申し込みましたが、西表島行きの船、風が吹くと結構揺れます。時には欠航になっていけないことも。(私も予約が1日前だったら行けないところでした)
申し込む方は行けたらラッキーくらいの覚悟をもって申し込むことをおすすめします。
あと、このプランが何日前までオープンになっているかわからないので、表示があると親切かなと思いました。(私は台風情報を見比べながら1週間前に予約しました)

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年11月23日 18:55:38

当館でのご滞在やサービスについて嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご移動につきまして、ホテルが位置する上原港は冬の時期に欠航することがございますが、その際は大原港からホテルバスがございますのでご安心くださいませ。(なお、フェリーの一部時間帯は送迎未対応のことがございますので当館HPから時刻表のご確認をお願い申し上げます。)
プラン表記につきましては、頂いたご意見をもとに改善に努めて参ります。
だいがん99様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

04Takkuさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

04Takkuさん [20代/男性] 2021年10月03日 23:35:16

星野リゾートならではのラグジュアリーなホテルでした。西表島ならではの取組やイベントがあり、楽しむことができました。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年10月22日 15:28:55

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
西表島は季節によってさまざまな魅力がございます。また、西表島の生物多様性を知ることのできるイリオモテガイドウォークなど内容も様々なツアーをご用意しておりますので、またの機会にぜひお楽しみくださいませ。
04Takku様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】稀少な自然を体験するリゾートの贅沢を<朝食付>
【スーペリアツイン 5名定員】

nodanoriさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

nodanoriさん [30代/男性] 2021年08月24日 21:00:23

一度は星野リゾートと言うことで宿泊させて頂きました。環境負荷が掛からないよう最低限のアメニティだったりしますが、今までの生活を見直す良い機会になりました。サービスや施設の品質、センスは間違いがなく、且つ社会勉強が出来てしまうホテルです。また訪れたいと思います。

2021年06月
星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年10月22日 15:13:23

当館の目指すエコツーリズムホテルとしての取り組みにご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
また、サービスについてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
nodanori様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

書店船長さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

書店船長さん [30代/男性] 2021年07月02日 10:39:18

【客室】前月に宿泊した同チェーンのリゾナーレ小浜島では、客室の異様な湿気臭さやエアコンの異臭など様々な臭いに悩まされましたが、西表島ホテルは経年劣化は感じるものの清掃や管理もよくされていて快適に過ごせました。42平米と広さも十分です。
ホテルの建物とビーチの間には防風林が隙間なくあるので、客室から海はほぼ見えません。
注意が必要なことは、自然保護の一環とやらで、この価格帯のホテルには当然あるようなアメニティ類が一切ないことです(ハブラシやカミソリなど一部はフロントで頂けます)

【接客】チェックイン時の客室までの案内や荷物運びのサービス等はありませんが、どのスタッフもいつも素敵な笑顔で気持ちのよい挨拶や対応をして下さいます。

【食事】朝食ビュッフェは和洋から郷土料理も豊富で、とても美味しい。
出来立ての黒糖フレンチトーストは最高でした。
もし再訪があれば次回は夕食も是非頂いてみたいです(今回は近隣のレストランを利用)

【施設】沖縄離島のリゾートホテルはどこも広大ですが、ここは良い意味で非常にコンパクト。客室から各施設のどこへ行くにも少ない移動で済みます。
ロビーの奥には落ち着いた雰囲気のラウンジがあり、宿泊者は無料で様々なドリンクやお菓子などを頂けるのも嬉しいサービスでした。

西表島ならではのアクティビティを泊りがけでたっぷり満喫しつつ、リゾートホテルステイもしっかり楽しみたい!という方にはこちらがベストだと思います。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年10月22日 15:10:20

当館は日本初のエコツーリズムホテルを目指し、「1WAYプラスチックフリー」の取り組みとして
使い捨てアメニティの積極的な提供をやめ、ご持参頂く様ご協力のお願いを申し上げております。

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、ご夕食ビュッフェもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
西表島には様々なフィールドがあり、季節によって違う姿を見せる島でございますので,
ぜひ書店船長様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ファミリーに♪連泊でお得に西表島の大自然を満喫<2泊・朝食付き>
【スーペリアツイン】

たま にいはまさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

たま にいはまさん [20代/男性] 2021年06月30日 20:48:18

建物自体はけっこう歴史があるんだと思うんですが、部屋は普通です。
グレードの高い部屋でも感動するような綺麗さはないです。
ただ、スタッフさんは皆様本当に素晴らしかったです。丁寧でホスピタリティに溢れてました。

晩御飯もいただいたのですが、ビュフェ形式でかなり楽しめました!味も美味しかったです。
プールでのんびり過ごすこともできますし、おすすめのホテルです!
次西表島来る時も利用させていただこうと思います。

2021年06月
星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年07月07日 21:09:47

スタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お食事や館内でのお時間をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。
お部屋に関しましては、頂いたご意見をもとに、より一層お寛ぎ頂ける客室を目指し改善に励んで参ります。
たま にいはま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 07:32:22

6月11日から3泊、夫婦で利用しました。緊急事態宣言発動中でしたので、アルコールの提供が出来ない事や
島の観光が出来ず大変残念でしたが、ホテルの豊富なアクテビティを申し込み大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ブーゲンビリアやハイビスカスの花が咲き、大きな蝶々が舞い、鳥の声と波の音が響き、夜は満点の星、周りには何も店はありませんが、日々のストレスを忘れるには最高の環境でした。
特に朝のビーチでのストレッチ、会場への移動中にスタッフの方より砂浜についたカニやヤドカリの足跡の説明や、西表の植物の話をして頂き、島の生き物がすごく愛おしく思えました、勿論ストレッチも心地よく3日とも参加しました。
また、おすすめ頂いた有料のバラス島と鳩間島でのシュノーケル、ヒナイサーラへのカヌーツアーも大満足でした。
夕食はレストランではコロナの影響で晩酌が出来ないので、テイクアウトをお願いしましたが、1回目は食べきれないほど頂いたので、2日目は量を減らすようお願いしましたが、快く対応頂き、量を減らした埋め合わせか?黒砂糖の小さな袋が入っていました。
すれ違うスタッフの方の笑顔や挨拶が気持ちがこもっていて、こちらも幸せな気分になりました。
一言で申し上げると「行き届いた」サービス、ここがこうしてほしかったという点が無い過不足のない対応を頂きました。
エコに対するお考えで、歯ブラシは部屋になくチェックインの際にフロントに申し入れて頂きましたが、そのあたりの情報を事前に知れせて頂ければと思いました、歯磨き粉は3連泊では足りませんでした。
大変お世話になりました、また伺います。

2021年06月
星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年07月07日 21:26:21

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
西表島には、大自然が作り出したさまざな魅力溢れる場所がございますので、
またの機会にぜひ新しいアクティビティをお楽しみくださいませ。
アメニティに関しましては、エコツーリズムへの取り組みの一環としてお部屋へのご用意がございませんが、そのお知らせが足りておらず申し訳ございませんでした。
お持ちでないお客様にはフロントにてご用意を致しておりますが、
今後より一層、お客様にご不便がございませんよう、事前情報のご連絡等の改善に努めて参ります。

ぴけちいちゃんさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

ぴけちいちゃんさん [30代/女性] 2021年03月29日 08:28:29

すごくよかったです。安く泊まれましたしご飯もおいしく満足です。
また来年も泊まろうかと思います!!
テレビアンテナが悪くテレビがまともに見れずすぐ来てもらえましたが結局改善されず割引もなく…チェックアウト時に謝罪もなくちょっと残念です。他のホテルでトラブルあった時はチェックアウト時に謝罪がありました。
チェックインの時も待たされ結局部屋に入るのも15時 早く掃除が終われば電話くださいと言ったのにもかかわらず連絡なしでこちらが15時前にいくと空きましたと…
ちょっと段取りは悪いですね。
部屋はすこし湿気臭いので空気清浄機ほしいですね

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2021年06月04日 12:46:44

ご滞在にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
テレビの不調に関しまして、ご不便をおけかし申し訳ございませんでした。
現在アンテナ不調の原因の解明と復旧に取り組んでおります。
また、私共の不手際により、ご希望に添ったご案内ができず申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、スタッフの再指導に努めて参ります。
ぴけちいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 12:14:06

港に着いたらホテルスタッフの方がお迎えに来てくれます。
今回上原港ではなく大原港にしか船が着かなくて、50分もバスは嫌だなぁと思いましたが、運転手さんが西表島のガイドもしてくださり、運転も丁寧で、あっという間に感じました。

御食事は、とても美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
部屋のコンセントがベッド周りに一つ欲しかったです。

【スーパー特別優待】稀少な自然を体験するリゾートの贅沢を<朝食付>
【スーペリアツイン 5名定員】

投稿者さん 2020年11月30日 03:25:00

飛行機の変更で西表島船も最終便で次の日朝早く石垣島だったので滞在時間が少なく何もできなかった

投稿者さん 2020年11月30日 03:21:22

船が揺れて大変でしたホテルでゆっくりとするはずが…

【デラックスツイン】

mモカさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

mモカさん [60代/男性] 2020年11月30日 03:18:11

飛行機の変更で滞在時間が少なく家族旅行バタバタでした

投稿者さん 2020年11月30日 03:14:00

到着が遅れたのであまり楽しめなかった

投稿者さん 2020年11月21日 17:06:58

自然に囲まれ、大変いい雰囲気の宿した。
さすが星野リゾートの接客で、的確かつ迅速で気の利いたサービスに満足しました。

残念だったのは、風呂が普通の家にあるような風呂だった点で、大浴場や露天風呂などがあると嬉しかったなぁと思います。

<2連泊以上>西表の自然を大満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:23

食事がおいしかったです。
夕食ではサワーを目の前で作っていただきましたが、どれも絶妙な割合で美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年11月13日 23:56:18

朝食時、席の配置がかなり密になっていたし、案内してもらった席も隣同士、近すぎていた気がした。